MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:52
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008422
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Не то чтоб не проверял,всунул щуп ,а он свободно проходит,я их и подтянул.А сколько там было сказать не могу.
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Поменял электро клапан! Теперь после прогрева обороты сбрасываются но двигатель не держит ХХ... Сразу глохнет...(Может жиклер хх забит?)И еще... Стрелка тахометра начинает прыгать как ей угодно и иногда зашкаливает вправо...Коммутатор не может быть причиной этого? 27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
UYX1975
30.05.2013 р.
answerview
День добрый!Мужики подскажите на нашего коня с бизона пойдут амортизаторы передние?Вот эти Амортизатор гидравлический Bizon 4 d31 I43 !!!Или подскажите где купить родные!!
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
Конечно подойдут, Bizon это точная копия F1. Где такие есть и сколько стоят, а то мне тоже надо бы поменять?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
UYX1975
30.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Конечно подойдут, Bizon это точная копия F1. Где такие есть и сколько стоят, а то мне тоже надо бы поменять?
только не пойму-цена за один или за пару??http://motokvartal.com.ua/product_1699.html
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
Ссылка не отображается нормально, напиши в каком магазине
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Кто вкурсе к чему приводят увеличеные или малые зазоры клапанов,интерисуюсь просто для себя.Купил щуп ,решил проверить зазоры.Верхний(впускной 0.05) подтянул почти на 1 оборот,нижний (выпускной 0.1) подтянул на пол оборота.Думаю сделал всё правиьно т.к. раньше не делал такого.Правда пропал мелкая дрожь и тупость на малых оборотах (30-50 км/ч).
увеличенные зазоры ни к чему не приводят,может проявлятся характерный стук коромысел ,но на скорость ,расход,тягу и т.д. не влияет.уменьшеные зазоры могут привести к не полному закрытию клапанов,от этого может прогореть клапан,либо образоваться раковины на седле клапана,со всеми вытекающими последствиями,чихание в карб или глушак,не стабильный хх,провалы,потеря мощности и т.д.,что в конечном итоге приведет как минимум к ремонту головки,максимум - кап ремонт мотора 45_smoke мораль сей басни такова-если клапана слегка постукивают,то нехрен туда лезть 07_dirol
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Давненько я не отписывался об эксплуатации, надо исправлять положение 03_biggrin
Начну с хорошего, наконец-то получилось исправить проблему "падения" зеркал, настолько надоело поправлять зеркала после КАЖДОЙ ямки что готов был уже просто залить монтажной пеной пространство под зеркалом, но не будем об крайностях 04_blush в общем стал я думать как же их зафиксировать, в итоге ничего лучшего как просто прикрутить само зеркало саморезом к "кулаку" на котором зеркало то и ходит (на фото будет понятнее) я не придумал, сложность была в самой настройке зеркала, вроде как и настроил, а закрутив его получался обзор то ниже, то выше, то сильно в сторону 27_dash в общем помучился не много, но оно того стоит 07_dirol из минусов так это невозможность слажывания зеркал, сидят намертво  01_smile к стати прикупил зеркала от мёртвых зон, всем советую на дороге теперь при перестроениях чувствую себя уверено на все 100% и обошлись они мне всего-то в 15 гривен 17_wink Пробег на данный момент составляет 2100 км., заменил масло в двигателе 400 км. назад, было чёрное 02_sad наверное надо было раньше заменить, хотя пробег составил до замены масла 900 км. Собственно на этом хорошие заканчивается, теперь об плохом :
Пару дней назад днем прошелся хороший дождик, придя домой дождь прекратился и дорога уже подсохла, решил проехаться, ездил-ездил, заехал домой и уже отъезжая от дома не заметил "грязевой капкан" и в ехав в него потерял устойчивостьконтроль начало заносить в правую сторону и в попытках выровнять скутер попытался наклонить (вывернуть руль) в право так как налетал бы я прямо на бровку пытаясь выровнять скутер вылетел я с него на метр наверное, не удержал в общем, падая зацепил ногой ключ который немножко погнул и теперь проворачивается зажигание только при определённом положении ключа...ехал не бистро, но поцарапал при скольжении левую часть клюва и левое зеркало (см.фото), что порадовало так это ЦЕЛОЕ зеркало, я понятия не имею как оно не отлетело, а просто сложилось, также пластик прошел не большой краш-тест 01_smile трещин или каких либо от соединений не заметил.
И на этом не всё, вчера ехав до мой услышал как бы шелест который все сильнее и сильнее увеличивался, первым делом подумал что может раскрутился болт который держит вентилятор охлаждения, так как звук исходил в этом районе, но при остановке и осмотре заметил совсем не радостную картину, как оказалось нижнее крепление глушителя (там где два уха) полностью ТРЕСНУЛО (см.фото), а в верхнем ухе не было болта вообще и как результат нижнее крепление( ухо) не выдержало нагрузки 02_sad сегодня при осмотре увидел что болт от верхнего уха не открутился, а сломался оставив при этом стержень в гнезде куда он закручивается, в общем жесть полная, я понятия не имею как заварить нижнее крепление глушителя так еще и стержень высверливать придётся 02_sad
Змінено: 30.05.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
А что за резина у тебя стоит? Какая фирма? Судя по фрагменту из последней фотки это какое то  28_bad , вот отсюда и твой полет
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
не помню название, родная стоит, резина полнейшее г...о 01_smile что вибрации от нее, что сцепление даже на сухом асфальте никакое, что попало поставили 10_ireful2
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Тебе стоило бы подумать о смене резины в целях своей же безопасности, только вот такую не бери, это Кенда. На скоростях выше 60км/ч она ведет себя отвратительно и тоже довольно жесткая, руль бросает во все стороны аж ехать страшно
like
bad
shockingly
answerview
Понял, спасибо! мне нравится как fed1r себе поставил, на такие заглядываюсь.
like
bad
shockingly
answerview
Так это я ему присоветовал, сначала себе такую купил, неплохая резина
like
bad
shockingly
answerview
Вот её и хочу поставить 01_smile только уже в следующем сезоне получится, пока эту постираю 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Давненько я не отписывался об эксплуатации, надо исправлять положение 03_biggrin
Начну с хорошего, наконец-то получилось исправить проблему "падения" зеркал, настолько надоело поправлять зеркала после КАЖДОЙ ямки что готов был уже просто залить монтажной пеной пространство под зеркалом, но не будем об крайностях 04_blush в общем стал я думать как же их зафиксировать, в итоге ничего лучшего как просто прикрутить само зеркало саморезом к "кулаку" на котором зеркало то и ходит (на фото будет понятнее) я не придумал, сложность была в самой настройке зеркала, вроде как и настроил, а закрутив его получался обзор то ниже, то выше, то сильно в сторону 27_dash в общем помучился не много, но оно того стоит 07_dirol из минусов так это невозможность слажывания зеркал, сидят намертво  01_smile к стати прикупил зеркала от мёртвых зон, всем советую на дороге теперь при перестроениях чувствую себя уверено на все 100% и обошлись они мне всего-то в 15 гривен 17_wink Пробег на данный момент составляет 2100 км., заменил масло в двигателе 400 км. назад, было чёрное 02_sad наверное надо было раньше заменить, хотя пробег составил до замены масла 900 км. Собственно на этом хорошие заканчивается, теперь об плохом :
Пару дней назад днем прошелся хороший дождик, придя домой дождь прекратился и дорога уже подсохла, решил проехаться, ездил-ездил, заехал домой и уже отъезжая от дома не заметил "грязевой капкан" и в ехав в него потерял устойчивостьконтроль начало заносить в правую сторону и в попытках выровнять скутер попытался наклонить (вывернуть руль) в право так как налетал бы я прямо на бровку пытаясь выровнять скутер вылетел я с него на метр наверное, не удержал в общем, падая зацепил ногой ключ который немножко погнул и теперь проворачивается зажигание только при определённом положении ключа...ехал не бистро, но поцарапал при скольжении левую часть клюва и левое зеркало (см.фото), что порадовало так это ЦЕЛОЕ зеркало, я понятия не имею как оно не отлетело, а просто сложилось, также пластик прошел не большой краш-тест 01_smile трещин или каких либо от соединений не заметил.
И на этом не всё, вчера ехав до мой услышал как бы шелест который все сильнее и сильнее увеличивался, первым делом подумал что может раскрутился болт который держит вентилятор охлаждения, так как звук исходил в этом районе, но при остановке и осмотре заметил совсем не радостную картину, как оказалось нижнее крепление глушителя (там где два уха) полностью ТРЕСНУЛО (см.фото), а в верхнем ухе не было болта вообще и как результат нижнее крепление( ухо) не выдержало нагрузки 02_sad сегодня при осмотре увидел что болт от верхнего уха не открутился, а сломался оставив при этом стержень в гнезде куда он закручивается, в общем жесть полная, я понятия не имею как заварить нижнее крепление глушителя так еще и стержень высверливать придётся 02_sad

Насколько мне известно масло если чернеет, то моет= это значит хорошее масло.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview
может и так, надеюсь что так 01_smile ведь кто-то писал что чёрное масло это масло со стружками частично....ведь грубо говоря еще обкатка была когда менял масло (что слил)
like
bad
shockingly
01.06.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Уважаемый Multik, давай только фигню всякую не пиши по поводу этой резины 06_question  10_ireful2 , она абсолютно адекватно себя ведет на сухом и мокром асфальте, и если часто приходится ездить как по асфальту, так  и по пересеченке, это оптимальный вариант в пределах 400-450 гривен 09_ireful1 . Я надеюсь, ты её в глаза видел, она умеренно мягкая и уж точно не твердая. И на скорости ведет себя гораздо лучше стоковой, единственный минус - это естественно она будет громче на скорости, чем гладкая асфальтная в связи с таким протектором. Так что прежде чем советовать, поинтересуйся, по каким дорогам человек ездит 47_mail . Я на асфальтной резине частенько по ухабам земляным и песку на дачу и в лес гонял, так вот на этой покрышке гораздо устойчивее и увереннее скутер держал. В этой теме еще pont66 про эту резину отписывался примерно в таком же ключе, как и я, он её раньше поставил. 20_drinks
like
bad
shockingly
01.06.2013 р. відповів для ken  
answerview
Мне как раз то для асфальта и надо, редко приходится ехать лесом, по грязи, ухабам. За отзыв спасибо, кому то и пригодится 01_smile
like
bad
shockingly
01.06.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Я тоже пытался в родные зеркала и скотча и клея засунуть , и соморез вкручивал-в итоге купил в магазе похожие китайские за 25 гривен-и о чудо-даже после натягивания-стягивания чехла они остаются на прежнем месте.......таж самая ерунда с пробкой бака---ну на вид тоже китайское г...а не пропускает бенз....
резина мишлен спросто супер--не втягивает в колею от тралика--я у другана пробывал прокататься-просто супер--но цена почти в 2раза больше... 03_biggrin

зеркала нашёл http://www.scootershop.kiev.ua/index.php?categoryID=127
Змінено: 01.06.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
01.06.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Скотч и клей не пробовал, но саморез работает на ура 01_smile а какое у вас крепление зеркал? На victory нет вариантов другого зеркала, так как крепление не стандартное (двумя болтами прикручивается)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин