MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 11:39
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008447
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.05.2013 р.
answerview
Всё верно, со всем соглашусь, у спорт байков совсем другая развесовка и там перелететь через руль ничего не стоит, я говорил конкретно про наши вайпера 01_smile тут как ранее уже писалось можно завалится на бок, но не перелететь же через руль, хотя на 70 кмч я не пробовал блокировать колесо, но опять таки скорее я завалюсь на бок от того что не смогу скутер удержать, чем "сальто" сделаю 06_question
Змінено: 21.05.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Вопрос на засыпку!!!
4 тактный двигатель 139 QMB
заводится с пол пинка
набирает 3000 прогревочных оборотов и держит их постоянно
ни через 5 ни через 10 мин не сбрасывает на холостые...заслонка полностью закрыта до упора...каналы все прочищены... карбюратор промыт.... что может быть?
обогатитель(электро клапан вроде работает, выдвигается - подключал на прямую)....
а и еще
тахометр с ума иногда сходит после остановки.... подымается стрелка до 9 тысяч оборотов! при этом обороты двигателя не подымаются.....это глючит CDI модуль зажигания? 27_dash
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview

тахометр с ума иногда сходит после остановки.... подымается стрелка до 9 тысяч оборотов! при этом обороты двигателя не подымаются.....это глючит CDI модуль зажигания? 27_dash

Это глючит сам тахометр, у меня тоже такое было. После того как поменял конденсаторы(электролиты) на плате тахометра глюки пропали
набирает 3000 прогревочных оборотов и держит их постоянно
ни через 5 ни через 10 мин не сбрасывает на холостые...заслонка полностью закрыта до упора...каналы все прочищены... карбюратор промыт.... что может быть?

Может быть не правильно отрегулирован винт качества смеси
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Нет, количество смеси на минимуме!!! а качество 1,5 оборота против часовой стрелки.... пробовал изменять... ниже 3000 не падает....я думаю что не включаются холостые обороты.... а работают постоянно прогревочные......
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Нет, количество смеси на минимуме!!! а качество 1,5 оборота против часовой стрелки.... пробовал изменять... ниже 3000 не падает....я думаю что не включаются холостые обороты.... а работают постоянно прогревочные......

Если есть такое мнение- то проблема с электроклапаном.
И ещё: что значит количество смеси? Такого винта нет 06_question
А от настройки винта качества  могут плавать обороты. 1,5  оборота - это не показатель, карбюраторы настраиваются индивидуально, по работе двигателя. Настройку я описывал в этой теме несколько раз, лень повторятся. Поищи по теме.
like
bad
shockingly
answerview
Если все было нормально, а потом внезапно появилось - треснул патрубок карбюратора и сосет воздух, поменяй и спи спокойно 17_wink
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
answerview

Из твоих слов становится ясно, что ты не понимаешь работы китайского карбюратора.Вот здесь почитай принцип работы и регулировка карбюратора http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
like
bad
shockingly
24.05.2013 р.
answerview
Добрый вечер!
У меня вопрос ? У кого-о бывало, что на скорости при сбрасывании газа с глушака стреляет? И на какое расстояние или длительность поездки можно расчитывать за один раз? 07_dirol
Arkanit
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для Arkanit  
answerview
Если при сбрасывании газа стреляет в глушак, то это прохудилась прокладка между цилиндром(головкой цилиндра) и выхлопным коленом. А длительность... я проезжал 250км с двумя пятиминутными остановками, больше наверное не выдержит задница, по любому прийдеться делать небольшой перерыв
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Скажите можно ли подобрать брелок и настроить к стоковой сигнализации?Если да то какой и где его взять? Родной брелок потерял....
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
Вот тут не подскажу, может  купить весь комплект проще будет
like
bad
shockingly
fed1r
24.05.2013 р. відповів для Arkanit  
answerview
Добрый вечер!
У меня вопрос ? У кого-о бывало, что на скорости при сбрасывании газа с глушака стреляет? И на какое расстояние или длительность поездки можно расчитывать за один раз? 07_dirol

У меня такое было. Подсоветовали аналогично(прокладку поменять) У меня ее там и не было, как оказалось. Началось после замены свечи. Поставил стоковую свечу - хлопки исчезли. Вывод: свеча стояла не с тем калийным числом. Хлопки - это ни что иное как детонация. А она может быть не только из-за неверно подобранного калийного числа свечи. 20_drinks
like
bad
shockingly
25.05.2013 р.
answerview
Всем спасибо за советы, попробую посмотреть все варианты. 38_focus
Arkanit
like
bad
shockingly
25.05.2013 р.
answerview
Кто вкурсе к чему приводят увеличеные или малые зазоры клапанов,интерисуюсь просто для себя.Купил щуп ,решил проверить зазоры.Верхний(впускной 0.05) подтянул почти на 1 оборот,нижний (выпускной 0.1) подтянул на пол оборота.Думаю сделал всё правиьно т.к. раньше не делал такого.Правда пропал мелкая дрожь и тупость на малых оборотах (30-50 км/ч).
like
bad
shockingly
fed1r
25.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Кто вкурсе к чему приводят увеличеные или малые зазоры клапанов,интерисуюсь просто для себя.Купил щуп ,решил проверить зазоры.Верхний(впускной 0.05) подтянул почти на 1 оборот,нижний (выпускной 0.1) подтянул на пол оборота.Думаю сделал всё правиьно т.к. раньше не делал такого.Правда пропал мелкая дрожь и тупость на малых оборотах (30-50 км/ч).

Вот к этому и приводит 01_smile  Тупой набор оборотов, увеличенный расход, не стабильная работа.  31_bigboss на малых оборотах.
like
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо! 20_drinks
like
bad
shockingly
26.05.2013 р.
answerview
поскажите , упала скорость  до 75-80 открыл вариатор чтоб проверить ремень , но он в порядке а вот ролики немного износилисиь, и в посадочных местах есть выроботка ето может быть причиной?
like
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

Вот к этому и приводит 01_smile  Тупой набор оборотов, увеличенный расход, не стабильная работа.  31_bigboss на малых оборотах.

Я когда проверял клапана(с завода), у меня щуп 0.1(вроде так) проходил в впускной и выпускной. У вас какие зазоры стояли?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Какие были я немерял,впускной на 1 оборот подтянул,а выпускной на 0.5 оборота.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
27.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Я когда проверял клапана(с завода), у меня щуп 0.1(вроде так) проходил в впускной и выпускной. У вас какие зазоры стояли?

Не мерял- сразу выставлял необходимые.
С днем "варенья" 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин