MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:38
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008467
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Ну до 2000 они дотянут 03_biggrin а потом что то думать надо 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
18.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Задние я поставил себе makida330.
Мне очень понравились, пришлось удлиннить  центральную подножку, чтобы стоял нормально, поскольку зад приподнялся. Зато уверенно прохожу вдвоем довольно глубокие ямы без зацепа подножкой, Амортизаторы жесче стоковых, но и вес больше(170кг) я с пассажиром, плюс порожняком не гоняю, обычно в ногах ещё 20кг груза.( это около 190кг а бывает и 200кг.) А вот передниек найти проблема, я ужесточил свои подкладкой под пружину, но до сих пор ищу альтернативу стоковым, хорошо бы японцев.

Хотел бы уточнить 330 или 310 ,а то попробовал поставить RFY на 320 и не получилось.Поставил на центральную подножку, снял родные омары,а колесо до пола не достаёт.Сначала не мог допереть почему,а когда снял унитаз то увидел,что защита движка   подпёрла перемычку к которой крепится низ унитаза.После замера рулеткой думаю оптимальный размер будет 300мм.Что скажешь по поводу макиды?   http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3251-вот ещё ,что скажешь?
Именно 330-ые, 310-ые шли со стока. Еще короче стоковых- я бы не ставил 20_drinks
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для ken  
answerview
Мужики, это уже словоблудие пошло, конечно немного не в тему нашей ветки. Есть конкретные термины обозначающие конкретные действия, а вы уже начинаете размышлять если то, если се... Есть правила, я высказался насчет правил, правильно надо их понимать, собственно поэтому и высказал возмущение тебе Fed и K1l. И я в праве ожидать соблюдения их от других участников ДД. Обгон - выезд на встречку, опережение - попутка по соседней полосе. Это значит опережение возможно только в случае не менее 2 полос в одном направлении. А как бывает, можно долго в другой ветке размышлять. Давайте мы с вами будем неукоснительно стараться соблюдать ПДД. Прошу пардон у модера за флуд.

Ну так всё правильно  20_drinks  Хотя у нас на перекрёстках  бывает едешь в крайней правой так и ещё обгоняют 37_fool
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Задние я поставил себе makida330.
Мне очень понравились, пришлось удлиннить  центральную подножку, чтобы стоял нормально, поскольку зад приподнялся. Зато уверенно прохожу вдвоем довольно глубокие ямы без зацепа подножкой, Амортизаторы жесче стоковых, но и вес больше(170кг) я с пассажиром, плюс порожняком не гоняю, обычно в ногах ещё 20кг груза.( это около 190кг а бывает и 200кг.) А вот передниек найти проблема, я ужесточил свои подкладкой под пружину, но до сих пор ищу альтернативу стоковым, хорошо бы японцев.

Хотел бы уточнить 330 или 310 ,а то попробовал поставить RFY на 320 и не получилось.Поставил на центральную подножку, снял родные омары,а колесо до пола не достаёт.Сначала не мог допереть почему,а когда снял унитаз то увидел,что защита движка   подпёрла перемычку к которой крепится низ унитаза.После замера рулеткой думаю оптимальный размер будет 300мм.Что скажешь по поводу макиды?   http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3251-вот ещё ,что скажешь?

Именно 330-ые, 310-ые шли со стока. Еще короче стоковых- я бы не ставил 20_drinks

Так они ещё и регулируются?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
У меня стоковые вроде,как на 270 мм-завтра перепроверю.Я когда полностью снял оба амара то колесо не стало на пол,а было на весу(2-3 см просвет),а ты ещё и ножку удлиннял.Что-то я непойму,завтра на телефон сниму выложу.
like
bad
shockingly
fed1r
18.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Так они ещё и регулируются?

Да. Можно регулировать натяжение пружин. С магазина идут отпущенные пружины, по максимуму. Но амортизатор(один)расчитан на 150кг. Пара соответственно на 300кг. Они достаточно жесткие для одного, а вдвоем -то что надо.
like
bad
shockingly
fed1r
18.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
У меня стоковые вроде,как на 270 мм-завтра перепроверю.Я когда полностью снял оба амара то колесо не стало на пол,а было на весу(2-3 см просвет),а ты ещё и ножку удлиннял.Что-то я непойму,завтра на телефон сниму выложу.

Если я правильно понял- у Вас без амортизаторов , двигатель опускаясь- упирается кожухом цилиндра в унитаз седла. Если это так- то скажу сразу: я под унитаз варил конструкцию для упора седла, для жесткости.  С нуля , когда я пригнал скутер домой-обнаружил что люк, перед цилиндром плющило от моего веса. Седло нажимало на пластик корпуса вокруг унитаза, и деформировала его. Я от этого избавился благодаря дополнительным двум киллограмам железа, в виде 3мм. пластин, сваренных вокруг унитаза, передающих нагрузку на раму.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р.
answerview
а у меня сегодня свет ближний пропал 34_wacko2 вот сижу и думаю с чего бы? дальний горит, а ближний просто на ходу потух, может тут какая-то система стоит, если например перегорает одна лампа, то вторая светить не будет?
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Ну до 2000 они дотянут 03_biggrin а потом что то думать надо 01_smile

Я не знаю какой пробег за месяц у тебя, а я накатываю приблизительно 1тыс. за месяц. Менять колодки каждые 2 месяца... 27_dash
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
answerview
Если пропал ближний свет, то причины две: либо перегорела одна лампочка, либо в переключателе ближний-дальний пропал контакт на ближний свет
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 18.05.2013 р., Multik
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
почти тоже самое и у меня, только у меня за месяц почти 2к получилось....правда обкатку еще не большую проходил 01_smile если честно тормоза мне что-то не нравятся.....сегодня пришлось очень резко на приличной скорости оттормаживатся, так из под переднего колеса издался сильный треск, с начала даже не понял от куда звук, потом повторил торможение, так мало того что при блокировке переднего колеса, колесо подпрыгивает создавая вибрацию по всему рулю так еще и треск какой-то пробивается 05_shok к заднему вопросов нет, тормозит хорошо, эффективно так сказать 01_smile а то у меня на старом скутере вечная проблема была, нажимаю я на тормоз, пускаю ручку тормоза, а колодки не разжимаются и всё, что только не делал, эффекта ноль, на первое время помогало и снова за старое.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Спасибо, тогда скорее всего что лампочка перегорела, завтра проверю
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Ни разу не блокировал переднее колесо. Но тормозил обеими тормозами. Когда прижимаешь передние- зад приподнимается, и заблокировать заднее колесо не составляет труда. Передком пользуюсь в пол силы , дабы не загреметь через руль. тормозит исключительно.
Если честно то и задний дисковый хорош. чуть прижимаешь- и пассажир уже на тебе. У меня со стока тоже шли барабанные- я переделал на дисковые. Колесо оставил родное. Были такие же "баги" как и у вас. Колодки новые а тормоза слабые. Помоешь- песочек попадет внутрь, так тормозит хорошо, через пару км.тормоз снова плохой. Лучше дискового тормоза пока нет. Сейчас я на хорошей задней резине, с пассажиром, на хорошей скорости легко могу заблокировать заднее колесо- а кто с барабанным тормозом может похвастаться тем же? Я про передок уже и забыл, не помню когда пользовался, было помогал- чтобы не въехать в зад впереди идущей машине. 40_dance
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Заценил твою новую резину , как говорит мой знакомый " это песня " По поводу торможения так я стараюсь использовать оба вначале нажимаю слегка передним ( чтоб собрать скут ) следом задний сколько того требуется , так сказать имитирую процесс торможения как в машине  03_biggrin
like
bad
shockingly
19.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Если я правильно понял- у Вас без амортизаторов , двигатель опускаясь- упирается кожухом цилиндра в унитаз седла.

Именно так(в перемычку к которой крепится передняя часть унитаза) и поэтому амортизатор на 320мм не влазит.Только люк у моего не плющит (мой вес 83 кг) и пластик не деформирует.
like
bad
shockingly
fed1r
19.05.2013 р. відповів для retro  
answerview
Если я правильно понял- у Вас без амортизаторов , двигатель опускаясь- упирается кожухом цилиндра в унитаз седла.

Именно так(в перемычку к которой крепится передняя часть унитаза) и поэтому амортизатор на 320мм не влазит.
Вот Вам и разница 21_umnik
Только люк у моего не плющит (мой вес 83 кг) и пластик не деформирует.

У меня был до этого Viper F50, так там тоже люк не деформировался от веса. А вес то тот самый!
Другого качества пластик 07_dirol
like
bad
shockingly
20.05.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Ни разу не блокировал переднее колесо. Но тормозил обеими тормозами. Когда прижимаешь передние- зад приподнимается, и заблокировать заднее колесо не составляет труда. Передком пользуюсь в пол силы , дабы не загреметь через руль. тормозит исключительно.
Если честно то и задний дисковый хорош. чуть прижимаешь- и пассажир уже на тебе. У меня со стока тоже шли барабанные- я переделал на дисковые. Колесо оставил родное. Были такие же "баги" как и у вас. Колодки новые а тормоза слабые. Помоешь- песочек попадет внутрь, так тормозит хорошо, через пару км.тормоз снова плохой. Лучше дискового тормоза пока нет. Сейчас я на хорошей задней резине, с пассажиром, на хорошей скорости легко могу заблокировать заднее колесо- а кто с барабанным тормозом может похвастаться тем же? Я про передок уже и забыл, не помню когда пользовался, было помогал- чтобы не въехать в зад впереди идущей машине. 40_dance

при блокировке переднего колеса есть возможность "схода" по не ровной траектории (при не большом повороте) или при не достаточном сцеплении (песок, щебёнка) колеса и как следствие можно завалится на бок, а через руль перелететь не реально, разве что ехать стоя 03_biggrin а вот про задний я и мел введу что хорош он когда я еду один, при езде вдвоем пользуюсь в основном передним, задний процентов на 40 зажимаю, не рассчитан он на большую нагрузку и однозначно дисковой вне конкуренции тем более на такой то покрышке как у вас, сцепление на высоте должно быть 07_dirol амортизаторы смотрятся зачётно 18_good
like
bad
shockingly
20.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
а через руль перелететь не реально, разве что ехать стоя :03_big

я как то завтыкал стоящую машину в правом ряду-бигбордом зачитался-а вася остановился пожрать-метров за 100 от меня--причём  прям передо мной с....а я с горки до 60-ти полтос разкочегарил--остановился в метре -лёг полностью грудью на приборку-- рукой упёрся в переднее колесо-если б нажал резче на большей скорости-улетел бы-тем более у меня задний почти не работал со стока....руль еле удержал-переднее колесо стало сильно вибрировать слева вправо-пришлось попускать тормоз...так что не согласшусь с тобой-если зажать резко передний тормоз-либо через руль -либо на бок. 27_dash ..(при хорошо работающей тормозе-я зажимал тормоз и давал газу-скутер сунулся-а колесо ни граму не провернулось...)
like
bad
shockingly
fed1r
20.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Cогласен с "SERGO82" В ютюбе валом роликов как мотоциклисты летают через руль. Сам был свидетелем как один на "Дельте" через руля сеганул, все локти ободрал. Стоять не нужно- мотоцикл тоже через руль полетит кувырком 62_sarcastic  Набери 70км/ч а потом резко по тормозам, лучше на асфальте- что бы сцепление было хорошим,и не повело на бок. При блокировке переднего колеса- вспомнишь что оно круглое 03_biggrin
Я, в детстве , на велике как то загремел, в лесу в переднее колесо угодила палка, в спицы. Не передаваемые "очу..че..ния" 08_lol
Змінено: 20.05.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
21.05.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Не знаю как на барабанном но при дисковом тормозе с нажопником работает на 5+ . Когда взял скута то заднего тормоза практически не было поэтому приходилось полагаться на передний до тех пор пока не лег набок с пассажиром . Вот такие дела !!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин