MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 19:54
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008557
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
а вот и начались мои первые проблемы 02_sad выехал сегодня проехаться, еду себе 40-50 кмч и вдруг появляется резко гул, первое что подумал это лопнул глушитель, у меня на старом скутере раз 5 трескался, звук похоже очень, принимаю вправо, включаю фонарь и начинаю осматривать глушитель, всё нормально держится, трещин нету, обхожу со стороны вариатора и вижу воздушный фильтр висит чуть ли не отваливается, я к нему, а болтов (2 шт) как и не было, открутились 02_sad затем снял крышку сидушки увидел что патрубок воздухана отсоединился от карбюратора на 50% 02_sad в общем раскрутил хомут металлический, и всунув на место закрутил, вместо болтов стянул воздушку двумя пластмассовыми хомутами что остались после стяжки клюва. В общем тут всё понятно, это мелочи как окажется через 10 минут езди 05_shok закрутил, стянул всё, сел и поехал дальше к пункту "б" и тут самое интересное, приехав к изначальной цели, глушу мотор, блокирую руль, отхожу нажимая сигнализацию и.....дудки, не срабатывает 05_shok я к нему, пытаюсь завести брилком, бестолку, поворачиваю ключ зажигания опять ничего не происходит, т.е. не загорается "ок" и не реагирует ни на что. Попытался завести лапкой, завёлся, свет и вся электроника работает от генератора. То есть как я понимаю отсоединился какой-то штекер под клювом при повороте руля? может зацепил какой-то при стяжке проводов? если так, то может кто знает какой отвечает за АКБ?

Проверь предохранитель, и пробки слива масла(у меня была полуоткрученая 10_ireful2 )
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Кстати, а там предусмотрен запасной предохранитель?

Предохранителя всего два. Один стоит на сигнализации, ни какого отношения к приборной панели не имеет, второй- возле аккумулятора. Если неисправность появляется при повороте руля- то это явно не предохранитель.
Просто прикрутил стяжкой провода  раме или рулю, а не стоило. Провода при повороте натягиваются и создают неисправность. Двигатель не глохнет из-за специфической схемы зажигания. Для того чтобы его заглушить- нужно соединить два провода.(замком зажигания)
У меня была похожая ситуация, только никак не связана с рулем. Причиной была окисленная клемма как раз того провода, с предохранителем. Электролит окисляет клеммы аккумулятора, от сюда и пакости. Не работала как сигналка так и приборная панель. Соответственно не заводился.
А было еще и другое: все работает а при попытке завести - все тухло, и больше не загоралось. Причина та же . Объяснить легко: стартер потребляет достаточно много тока, и при недостаточно хорошем контакте на аккумуляторе- цепь просто разрывалась. помогает очистка окиси со всех клемм, и аккумулятора. Снимай ветровое стекло и смотри  фишки, ослабь натяжку проводов, прикрепи к другому месту, если нужно. 20_drinks
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
Спс, буду крутить 01_smile руль, то уже вторая проблема, решить вопрос бы с АКБ, может даже и клема попросту отсоеденилась/океслилась, начну с АКБ реабелитацию, клюв долго разбирать из-за зеркал 02_sad но чувствую без этого ни как...
like
bad
shockingly
answerview
придохранителя должно быть 2  возле акамулятора на красном проводе у белой коробочке один из них установленый, другой запасной. Судя по всему когда ты притягивал хомутом провода к раме они при повороте начали терется об раму и провод начал пробивать на масу, и сгорел предохранитель. когда же ты заводиш с лапки то скут то работает но при повороте руля опять попадает на пробой и всё гаснет. У меня было такое же с поворотами, поворот коротнул на раму и при влючении поворота моргал ближний свет и габариты. 08_lol
Змінено: 23.04.2013 р., fox770
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
Очень надеюсь что проблему решит максимум разобраный клюв и изолента! Ну и замена предохранителя если потребуется 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
23.04.2013 р.
answerview
Пришло время, у меня, сзади менять резину. Начала бучаветь, чего доброго-не дай бог...
СтоитDuro  130/60-13. Протектор очень слабый с завода, почти нет. Проехала чуть больше 10600км
Кто чего посоветует по моделям и протектору. Есть два условия:
1) чтобы хорошо держалась на мокром асфальте(стоковая как корова на льду);
2) ну и чтобы цена была подъемной.
Скоростные не интересуют, лучше такая чтобы и в лес не страшно. А для скоростных- не тот двигатель, больше 100км/ч ни у кого не идет.
Прошу поделиться опытом по резине, поскольку намерен на днях брать. 20_drinks
Змінено: 23.04.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
Продаю скутерок по запчастям F1, причина- пересел на япошку, половина пластика в хлам, востанавливать лень, движок отбегал не более 3000 км. Сам мастер,относился бережно (пластик убили до меня!))) Вопросы в личку или +380987115868 01_smile
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Пришло время, у меня, сзади менять резину. Начала бучаветь, чего доброго-не дай бог...
СтоитDuro  130/60-13. Протектор очень слабый с завода, почти нет. Проехала чуть больше 10600км
Кто чего посоветует по моделям и протектору. Есть два условия:
Скоростные не интересуют, лучше такая чтобы и в лес не страшно. А для скоростных- не тот двигатель, больше 100км/ч ни у кого не идет.
Прошу поделиться опытом по резине, поскольку намерен на днях брать. 20_drinks
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview

Скоростные не интересуют, лучше такая чтобы и в лес не страшно.

По подобным критериям я себе взял вот такую :Continental ContiTwist. Не смотря на протектор я на ней и по лесам, и по полям,и по асфальту(бывает и мокрому). Стоит 30 евро, покупкой более чем доволен
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
UYX1975
23.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview

Скоростные не интересуют, лучше такая чтобы и в лес не страшно.

По подобным критериям я себе взял вот такую :Continental ContiTwist. Не смотря на протектор я на ней и по лесам, и по полям,и по асфальту(бывает и мокрому). Стоит 30 евро, покупкой более чем доволен
НУ 30 НЕ НАШЕЛ А 35 ЕСТЬ!!http://www.conti-moto.com.ua/market ЕСЛИ МОЖНО ССЫЛОЧКУ ГДЕ ЗА 30 БЕРЕШ!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
и так, только пришел домой, накатался от души 03_biggrin в общем первым делом взялся за воздушный фильтр, как оказалось его крепил изначально только один болт место двух 10_ireful2 второе крепление даже не сходилось, т.е. вставить болт нереально так как ухо на раме и дырка в самом фильтре на сантиметр отдалены друг от друга 05_shok пришлось сделать крепления самому, пригодилась пластина что шла в комплекте с сигналом (сигнал не понадобился 03_biggrin ), закрутил фильтр к раме и к карбюратору, сидит намертво! при езде теперь вибраций нет вообще, еще и воздухан вибрировал до этого как оказывается 01_smile по электронике, всё просто как оказалось, т.е. всё как и предполагалось 01_smile первым делом добрался до аккумулятора, к предохранителю, а он сгоревший, запасной был в крышечке, вобщем взял да и соединил напрямую что б проверить, повернул ключ всё заработало, сразу же повернул руль влево и аж затрещало что-то (или заискрилось) под приборной панелью, отсоединил провод и приступил к разборке клюва (всё таки уж больно долго и не удобно его снимать 19_negative  02_sad ) снял клюв и приступил к осмотру при повороте влево провода сильно натягивались что идут от самого руля к тому пучку который и стянул к раме, а пот этими проводами были еще два (см. фото, обвел их, стрелки это там где они были, а именно под этими проводами), в общем отсоединил их и вынес их на верх, за изолировал и всё заработало, поворот влево работает как надо 03_biggrin Спс за советы, информацию 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
НУ 30 НЕ НАШЕЛ А 35 ЕСТЬ!!http://www.conti-moto.com.ua/market ЕСЛИ МОЖНО ССЫЛОЧКУ ГДЕ ЗА 30 БЕРЕШ!!! 20_drinks

Вот тут и брал. Может у тебя размер другой, у меня 120/70 R12, она стоит 30
like
bad
shockingly
24.04.2013 р.
answerview
Вот думаю в редукторе поменять масло, на первом ТО сказали что рано еще или просто было им лень, а вот только какое лить? Сколько и как? 01_smile а то хто их знает что туда залили и в каком состоянии...
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Вот думаю в редукторе поменять масло, на первом ТО сказали что рано еще или просто было им лень, а вот только какое лить? Сколько и как? 01_smile а то хто их знает что туда залили и в каком состоянии...

Заливать трансмисионное(для авто мех коробок) 80w90.  заливается 110гр-120  Как заливать введи в поиске(в теме шторм 150 всё есть)   Синтетику, полу, минералка решать тебе. У меня залито минералка, но потом может ливану другое.
Другие места — другие вещи...
Змінено: 24.04.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Благодарю 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
24.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Сегодня  заказал 130/60  -  13 TL  53P     ContiTwist Sport  Continental.
Стоит(409 грн.),заказал на (http://motoshina.com.ua)
Находятся г. Белая Церковь, ул. Чуйкова, 2.
ЧП "Альянс"
И вот прикол- Вышеуказанный вами магазин (http://www.conti-moto.com.ua/market)
находится в том же помещении 08_lol  ЧП "Лемон"
И как оказалось фигурирует и там и там одна фамилия, только имена разные. Может братья 06_question
Но прикол даже не в этом, заказал я (на "альянс")за 409грн, что несомненно больше 36евро (указанных на "Лемон"). Заказал sport потому как не было обычной за 35евро. Потом перезвонил на "Лемон" и оказалась та же ситуация- в наличии только один вид моторезины. А цена его 405грн. Похоже один склад на две конторы. Разница в цене 4грн. меня не смущает.
Воспользовался "Альянсом" поскольку изначально хотел приобрести michelin pilot city 130/60-13 за 36 евро. которого не оказалось 12_cray  "Мишелин",  говорят, мягкая резина и при торможении оставляет угольный след на асфальте, но и благодаря этому сильно цепляется за покрытие.
А по "континенталю" мало отзывов- знаю только что немецкая, а вариант "спорт" быстрее прогревается, улучшая сцепление при этом. В общем - посмотрим.
Змінено: 24.04.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Да, "континенталь" это немцы, только производственные мощностя разбросаны по миру.То что у меня - сделана во Вьетнаме, видел еще из Франции ну и из Германии. Еще из какой то страны видел, но не помню
like
bad
shockingly
25.04.2013 р.
answerview
Ехал сегодня на стоянку,не спеша,30-40 км/ч. 49_music Перед стоянкой метров этак за 300 решил добавить скорости и вдруг услышал гул,незнаю откуда. 06_question Сбросил скорость с 60 на 30,гул пропал.Что может быть? 43_help
like
bad
shockingly
fed1r
25.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
Ехал сегодня на стоянку,не спеша,30-40 км/ч. 49_music Перед стоянкой метров этак за 300 решил добавить скорости и вдруг услышал гул,незнаю откуда. 06_question Сбросил скорость с 60 на 30,гул пропал.Что может быть? 43_help

Вариатор. А после регулировки карбюратора больше ничего не наблюдалось?
Я бы на твоем месте проверил зазор клапанов, а потом занялся снижением расхода топлива. Гул - это более всего ремешок в вариаторе дает о себе знать. К стати вариатор  может войти в резонанс, что более всего у Вас сейчас наблюдается. Нужно или менять обороты при вождении, или делать что то с вариатором. У меня такое было, со временем прошло. Но я избегал частот резонанса, держал или выше- или ниже. А после 5000 км сменил ремешок на powerlink , больше такой проблемы не было.
20_drinks
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для retro  
answerview

Надо было на стоянке поставить на центральную подножку, прогазовать до 5500-6500об/м и послушать откуда идет гул, и идет ли он без нагрузки. А так это пальцем в небо 05_shok
И вообще нужно давать информацию по аппарату: пробег, ремонты, что дела, что менял, после чего появилась неисправность. Я не Ванга, да и остальные вроде тоже, fed1r возможно... 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 25.04.2013 р., pont66
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин