MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 22:07
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009439
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
UYX1975
11.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
А что означает брак литографии? Т.е. на этом масле можно смело проходить обкатку?
брак литографии-это какаянибудь ошибка или не четкий отпечаток-короче внешний вид!ссылку я дал на масло которое купил сам-на нем можно не только обкатку проходить-но и ползоваться ним постоянно!ну это если вы не стали "потерпевшим" от рекламы,что в скутер можно лить только мотомасло!я с этим не заморачиваюсь,лью автомасло и все ок!и вам советую! 20_drinks
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
спасибо за ссылку и совет 20_drinks
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
А чехол не унесут?) Я не удивился если б сняли и уташили) а за раму где можно провести трос/цепь?

Сигналка заверещит,  если чехол снимать, его можно только разрезать .  Я пристёгиваю за раму возле центральной подножки.

хм, а есть ссылка на чехол?

Фотки чехла. 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
благодарю! 18_good
like
bad
shockingly
14.04.2013 р.
answerview
Забрал наконец-то своего коня 07_dirol долго ж я его ждал 01_smile итак пришол я в магазин, сразу повел меня продавец к скутеру и говорит что сиденье не закрывается, надо подъехать на сервис центр и мне подогнут там что-то, хорошие начало 03_biggrin ну и ладно, там та закрывачка для красоты ведь в багажник поместится (образно говоря) разве что ключ, очень маленький багажник, особенно после сузуки аддрески куда у меня влазил большой шлем, масло, ключи, тросс 01_smile в общем забрал его, завелся с пол тыка, что лапкой что ключом/пультом, обрадовало в общем. Холостые бороты держит на 2, это ж нормально? также сказал продавец что мастер который слажывал его (пришол в коробке) подогнул (или как-то так) клапана, это часто делать надо? Ребят в скутерах не асс, хоть и езжу не первый и не второй сезон 04_blush В общем сел и поехал, 30 кмч обороты на 4-ке, опять таки всё норм? больше не раскручивал, хотя один раз пришлось дать газку до 6к 02_sad но больше 35 кмч не разгонялся. Едет довольно таки мяко, седеть комфортно, а вот на ямах звук из-под клюва, где-то под панелью приборов идет "тарабанение" это наверное та самая болячка, что и у ефок, да? что порадовало так это настроенный свет, что ближний что дальний светит хорошо 01_smile а бак на сколько литров? залил 5 так еще место было....
like
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
кстати забыл еще спросить про индикатор "ок", он и должен постоянно гореть когда скутер заведен? и по поводу индикатора заряда АКБ, при езде стрелка подымается до верха 16 вольт вроде......
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Под клювом скорее всего тарабанит блок сигнализации, и вообще у виктори клюв тяжелее и дребежжать будет всегда.
Обороты на холостом 1600-1800, но опытные китайводы настраивают на слух, у тахометров может быть просто дикая погрешность.
Клапана алкоголик-мастер скорее всего подтянул(выставил правильный зазор). Но если все-таки подогнул - то это пиндец 03_biggrin Почитай в гугле как работает "газораспределительный механизм автомобиля".
Багажник отличный, интеграл не лезет, но полулицевик влезает запросто. И вообще багажник в китайском скутере нужен для: набора ключей и отверток, запасного ремня, ножа, жидкой смазки, запасного патрубка карбюратора, насоса, клея, герметика и разной мелочи 03_biggrin  08_lol Для шлема поставь кофр.
Вольтметр скорее всего не врет - перезаряд это стандарт для китая 03_biggrin
"ОК" должен гореть постоянно - нато он и "ок" чтобы показывать что все "ок"
Бак - 6.3-6.4л
Для обкатки слей ту бадягу из картера и залей liqui moly mos2 leichtlauf 10w-40, оно поможет правильно притереть кольца, 2 смены - на 300км, и на 1000км. Потом можешь лить мотюль, репсол и другое мегадорогое и суперкрутое масло для мотоцыклов, ну или то что насоветуют тебе на форуме 03_biggrin Но помни - у тебя скутер, и сцепления в масляной ванне там нет, а в мотомасле антифрикционных присадок намного меньше чем в автомобильном....

ПыСы: возьми отвертку и ключи и подтяни все видимые и невидимые болты и шурупы, особенно на глушителе, иначе сто пудов что-то потеряешь 08_lol
Пыпысы: через пол года в ремонте скутеров ты будешь разбираться не хуже алкоголика, который собирал твой скутер 07_dirol  03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 15.04.2013 р., pont66
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для pont66  
answerview
Спасибо) посмеялся от того что меня ждёт 01_smile что ж будет мне инструктором-конструктором 03_biggrin
Змінено: 15.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
С "pont66" по поводу клюва не согласен 28_bad  С чего такие выводы что в "Виктори" он тяжелее...
Габариты клюва меньше- внутри тоже самое что и у Ф_ки, по-че-му он тяжелее. 30_crazy
По поводу погремушки - это во всех китах. Можно проклеивать пластик, можно как положено(на стяжки)скрепить проводку внутри клюва, в моем случае пошептало 32_king
По поводу "подогнул клапана" думаю тебе довелось общаться с некомпетентным менеджером. А вообще, конечно, это не магазин -а "шарашкина контора" Втюхали недоделанный скутер, со сломанным замком багажника- я бы требовал солидную скидку, или устранение проблем на месте 13_evil
В клапана вообще никто при сборке не должен лезть, двигатель приходит в сборе, и уже установлен на раму.
С начала спрыгнули с модели, теперь при неисправности- спригивают на сервисный центр. Такие обычно после получения денег- спрыгивают и по сервису, сделают его платным, а про неисправности при покупке- забывают. 22_aggressive
Сборка скутера стоит денег(подготовка товарного вида), и если они не справились с этим, они обязаны были возместить хотя бы часть денег за сборку. 60_tease
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Забыл по поводу зарядки: должно быть 14 вольт. Если честно я только одного человека, в этой теме, знаю с перезарядкой, у него нестандартная проводка.(имею ввиду 150 кубовые скутера).
Проверь наличие электролита в аккумуляторе, и если его нет спроси в сервисе(как будешь ремонтировать замок)Посмотришь их реакцию 62_sarcastic  13_evil
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
понял, спасибо, мне тоже не понравилось отношение магазина....доставка была не неделю как говорили, а две недели, мастера ждали неделю хотя как по мне должны были договорится с ним как только сделал заказ (внёс предоплату), а как я понимаю созванивались с ним как скутер пришол, цвет говорили что будет (хотя мне этот больше нравится) золотистый, пришел чёрно-синий, да еще и тормоз задний барабанный, а писалось у них на сайте дисковый 10_ireful2
Змінено: 16.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
16.04.2013 р.
answerview
Ах да, еще и спинки для пассажира в комплекте нет 05_shok
Змінено: 16.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Я в шоке  33_wacko . А спинку обещали вернуть ?
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Нет, сказали она не идуёт уже в комплекте и отдельно не знаю где взять 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Забрал наконец-то своего коня 07_dirol долго ж я его ждал 01_smile итак пришол я в магазин, сразу повел меня продавец к скутеру и говорит что сиденье не закрывается, надо подъехать на сервис центр и мне подогнут там что-то, хорошие начало 03_biggrin ну и ладно, там та закрывачка для красоты ведь в багажник поместится (образно говоря) разве что ключ, очень маленький багажник, особенно после сузуки аддрески куда у меня влазил большой шлем, масло, ключи, тросс 01_smile в общем забрал его, завелся с пол тыка, что лапкой что ключом/пультом, обрадовало в общем. Холостые бороты держит на 2, это ж нормально? также сказал продавец что мастер который слажывал его (пришол в коробке) подогнул (или как-то так) клапана, это часто делать надо? Ребят в скутерах не асс, хоть и езжу не первый и не второй сезон 04_blush В общем сел и поехал, 30 кмч обороты на 4-ке, опять таки всё норм? больше не раскручивал, хотя один раз пришлось дать газку до 6к 02_sad но больше 35 кмч не разгонялся. Едет довольно таки мяко, седеть комфортно, а вот на ямах звук из-под клюва, где-то под панелью приборов идет "тарабанение" это наверное та самая болячка, что и у ефок, да? что порадовало так это настроенный свет, что ближний что дальний светит хорошо 01_smile а бак на сколько литров? залил 5 так еще место было....

Пусть только радует скут. 20_drinks  может ещё стучать на ямах рулевое, на месте пошатай руляку вперёд, назад. Фотки в студию, новые китайчики такие симпотяшные. 03_biggrin
Другие места — другие вещи...
Змінено: 16.04.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Привет друзья-скутеристы! У меня тоже новый Victory (пробег 150 км), со спинкой. Но из-за этой спинки не могу купить кофр. У всех имеющихся в продаже спинка мешает открываться. Уже подумываю снять ее и купить кофр со спинкой (такие видел в магазине). Появился люфт руля (вправо-лево), а может и был,я не сразу обратил внимание.Это чем-то чревато? Сложно устранить? 02_sad
Скутер - для души!
Змінено: 16.04.2013 р., KBH
like
bad
shockingly
answerview
Вот http://shop.alfamoto.ua/goods/plastik/bizon-new-150cc/7599.php но я бы требовал ее в магазине . Попробуй припугнуть их обществом защиты потребителей , иногда помогает .
Змінено: 16.04.2013 р., kotyara
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для KBH  
answerview
Привет друзья-скутеристы! У меня тоже новый Victory (пробег 150 км), со спинкой. Но из-за этой спинки не могу купить кофр. У всех имеющихся в продаже спинка мешает открываться. Уже подумываю снять ее и купить кофр со спинкой (такие видел в магазине). Появился люфт руля (вправо-лево), а может и был,я не сразу обратил внимание.Это чем-то чревато? Сложно устранить? 02_sad

Если не устранить люфт, прийдется менять подшипники рулевой(не приятное дело) . Если болтается вперёд, назад, то надо снять пластик на морде и подтянуть большую гайку(как на велосипеде принцип).
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
answerview
Нет, вперед-назад нет люфта,только вправо-лево. Думаю, это не подшипник, а крепление самого руля. Но я еще не разбирал и не видел, как там это устроено,потому и спросил.
Скутер - для души!
like
bad
shockingly
answerview
Спс, надеюсь прослужит верой и правдой 03_biggrin попробовал руль на люфт, сидит крепко, да и звук чётко слышен как будто пластик об пластик стучит под панелью спидометра, думаю что у pont66 тоже самое было что и у меня, просто снимать клюв не охота, дождусь более удобного момента 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин