MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 23:39
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009450
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
08.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
Вечер добрый!Мужики-такая проблема!Покупаю уже третий реле регулятор,и все они дают офигенный перезаряд-как газанеш,за 20 вольт переваливает 06_question -где взять нормальный на нашу технику?Так как на родном реле небыло никаких опознавательных знаков-покупаю по таким критериям-на 150 кубовую технику и чтобы четыре клемы было!Если кто покупал где-то нормальный -тыкните пожалуйста!!Еще-хотел посоветоваться,если в цепь сопротивление поставить,после реле регулятора-чтобы уменьшить напряжение,ничего не попалю в электрике?Просто уже достала эта неисправность-как с ней бороться не знаю-что,еще десяток реле покупать,пока какое нибудь не подойдет?
не стоило переводить деньги на реле регуляторы. Проблема может заключаться в самом генераторе(больше всего так и есть).
На наши скутера китайцы ставят несколько типов генераторов, которые работают абсолютно по разному принципу. Самый распространенный который ставят на полтосы, а так же на некоторые 150 кубовые(имеют 4 контакта) генератор с регулирующей обмоткой. Принцип действия: на генераторе три обмотки
1)Обмотка зажигания, мы ее не будем рассматривать, поскольку к зарядке аккумулятора она ни какого отношения не имеет;
2)Основная силовая обмотка(намотана проводом толще всех)
3) Регулирующая обмотка(именно ею в данной конструкции и управляет реле регулятор)
Принцип следующий: реле контролирует выходное напряжение основной обмотки, и как только оно превысит допустимое пороговое- реле шунтирует управляющую обмотку, тем самым понижая наводимую ЭДС на генераторе.
Этот генератор, на мой взгляд, самый неудачный у китайцев, именно в таком может напряжение подниматься выше 15вольт, и этому я был свидетелем.

Второй тип генератора- однофазный с реле регулятором шунтирующего типа.
Этот генератор имеет всего две обмотки:
1) Обмотка зажигания(опять не касаемся)
2) основная обмотка(на ней регулятор и контролирует напряжение, и если оно превышает допустимое- шунтирует ее) Реле регулятор так же имеет 4 контакта
Такая стояла в стоке на моем F1.
Ну и третий тип- это трехфазный генератор, и самый мощный.
Работает аналогично предидущему, только имеет 3 силовые обмотки, ну и зажигание, которое нам не интересно. регулятор симметрично шунтирует сразу три обмотки, и имеет 5 проводов, три из которых обычно одного цвета(желтого).
Последние два варианта наиболее точно держат напряжение, и оно не превышает 14вольт.
Так вот вопрос: какой генератор у Вас? 06_question  И как начала проявляться неисправность, может с нова была такая проблема? У меня на F50 была такая проблема. Там стоял первый тип генератора.
Посмотрев в схему я увидел что в цепи постоянного тока только сигналка и зарядка аккумулятора, остальное работало на переменном напряжении. Немного поразмыслив я поставил жигулевское реле регулятор, непосредственно в цепь после стокового. Аккумулятор перестал кипеть, а напряжение на борту опустилось до нормы. И к стати тоже, до этого, обращался в сервись мне пробовали менять реле на новое, но безрезультатно. Заметил этот баг как только заправил аккумулятор электролитом, со стока шел сухозаряженный.
На Ф_ке такого не было со стока. Электролит был в аккумуляторе, а напряжение зарядки не превышало норму. 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Ага, и к стати: не советую ставить сопротивление в цепь аккумулятора. Причин несколько. Во всех моделях аккумулятор выполняет функцию конденсатора энергии, поскольку других сглаживающих фильтров в выпрямителе(который к стати в регуляторе напряжения) не предусмотрено.
Другими словами все другие потребители будут работать не в постоянном напряжении а в пульсирующем, постоянным по направлению но не постоянным по амплитуде. Думаю сигналка от такого не будет в восторге. 03_biggrin Да и другие потребители, когда окажутся у сопротивления  по ту сторону от аккумулятора, при заглушенном двигателе будут недополучать энергию от аккумулятора. Это не говоря уже о тепловой энергии, выделяемой сопротивлением.(в обоих случаях) 20_drinks
like
bad
shockingly
UYX1975
08.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
Какой генератор,пока не знаю-еще с ним не сталкивался!Неисправность проявилась-просто пропала зарядка,поменял реле регулятор и пошли такие проблемы как перезаряд!Да-еще параллельно с этим накрылся диод-вот его фото!Кстати я здесь на форуме пол года пытался узнать что это за запчясть и для чего она нужна-оказывается она только на моем мопеде стоит,так как большинство форумчан,даже не видели такой!Опять же,покупал я ее только по внешнему виду-обозначений на ней никаких!Может она не подходит мне-или я ее поставил неправильно(полярность клем)и вообще какую она функцию выполняет-и почему на большинстве мопедов нет ее??Вобщем головняк-вроде все китай,а запчасти все разные! 27_dash
Змінено: 08.04.2013 р., UYX1975
like
bad
shockingly
answerview
Какой генератор,пока не знаю-еще с ним не сталкивался!Неисправность проявилась-просто пропала зарядка,поменял реле регулятор и пошли такие проблемы как перезаряд!Да-еще параллельно с этим накрылся диод-вот его фото!Кстати я здесь на форуме пол года пытался узнать что это за запчясть и для чего она нужна-оказывается она только на моем мопеде стоит,так как большинство форумчан,даже не видели такой!Опять же,покупал я ее только по внешнему виду-обозначений на ней никаких!Может она не подходит мне-или я ее поставил неправильно(полярность клем)и вообще какую она функцию выполняет-и почему на большинстве мопедов нет ее??Вобщем головняк-вроде все китай,а запчасти все разные! 27_dash

может это предохранитель такой "КиТаЁзНыЙ" 03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
А чехол не унесут?) Я не удивился если б сняли и уташили) а за раму где можно провести трос/цепь?

Сигналка заверещит,  если чехол снимать, его можно только разрезать .  Я пристёгиваю за раму возле центральной подножки.

хм, а есть ссылка на чехол?
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
А чехол не унесут?) Я не удивился если б сняли и уташили) а за раму где можно провести трос/цепь?

Сигналка заверещит,  если чехол снимать, его можно только разрезать .  Я пристёгиваю за раму возле центральной подножки.

хм, а есть ссылка на чехол?

Ссылки нет увы. Буду в гараже надену и сфоткаю. Чехол просто весьма туго обтягивает и когда начинаеш снимать при включ. сигналке она срабатывает ( я  проверял ).
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
ясно! будет времявозможность сфоткайте, посмотрим) тоже планирую чехол взять, вот такой подойдет? http://moto-shmotka.com.ua/products/chehol-sm если да, то какой размер брать?
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
ясно! будет времявозможность сфоткайте, посмотрим) тоже планирую чехол взять, вот такой подойдет? http://moto-shmotka.com.ua/products/chehol-sm если да, то какой размер брать?

Теоритически да. Практически - надо мерять. У меня на чехле написано вроде SpeedGear (вроде так)
Змінено: 08.04.2013 р., vsg79
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Я бы не морочился, на Вашем месте, с таким эксклюзивом. Припоминаю кто-то давал Вам ссылочку магазина с этим диодом. Я встречал только схемы мотоциклов и мопедов (с присутствием коробки передач) с диодом, используется для цепей индикации включенной передачи.
хотел бы я увидеть схему Вашего коня 05_shok  
Нужно посмотреть какой у Вас генератор, и подключить регулятор напряжения к нему. Это основная регулирующая цепь, регуляторов похоже у Вас хватает 58_preved
Схему этих цепей я могу слить на форум, только нужна информация о генераторе, можно фотки .
А лучше конечно свою сверить с необходимой, прозвонить проводку. Неисправность может оказаться и в ней, а может просто отличие в проводке, и стоковый регулятор имел отличие и использовался с диодом. В любом случае ваш регулятор работает только как  выпрямитель. А причину можете выяснить только Вы или сервисный центр 03_biggrin И раз с новым регулятором работает без изменений- причина явно не в нем.
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
Если нужно длину шланга, то я через пару дней буду свой скут полностю перебирать по пластику и могу померять. 01_smile  01_smile  01_smile

Буду признателен.  20_drinks

длинна около метра а точнее 93 см если рулетка не врёт 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
кто подскажет ето нормально или нет, купил масло хадо 10w40 насколько я знаю ето полусинтетика ,а на нём написано полностю синтетическое масло и запах как у мыла или шампуня . Интересно когда его залью пузыри мыльные не пойдут? 08_lol
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
Первый раз хадо будешь заливать? До хадо, какое лил?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
точно фирму не скажу какоето японское а банках без перевода на русский, его вместе со скутерами японскими привозили в контейнерах , но больше не возят.
like
bad
shockingly
answerview
МИЛЬНИХ БУЛЬБАШОК НЕ БУДЕ.
Оригінал якраз цим запахом і відрізняється від клонів!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Если нужно длину шланга, то я через пару дней буду свой скут полностю перебирать по пластику и могу померять. 01_smile  01_smile  01_smile

Буду признателен.  20_drinks

длинна около метра а точнее 93 см если рулетка не врёт 03_biggrin

Огромное спасибо!!!!! 20_drinks  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
UYX1975
11.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
точно фирму не скажу какоето японское а банках без перевода на русский, его вместе со скутерами японскими привозили в контейнерах , но больше не возят.
ПОЧЕМУ НЕ ВОЗЯТ !ВОТ ОНО!http://aukro.ua/yaponskoe-motornoe-maslo-japan-oil-5w30-1-litr-i3144823187.html А Еще на официальном и нтернет магазине xado можно заказывать масло!выбираеш масло какое тебе понравилось,а снизу есть желтая кнопочка"есть в стоке"-и вот там цена гривен на 50-80 дешевле,из за брака упаковки-не четко отпечатаны на банке буквы-заводской брак!ну а нам буквы и нафиг не нужны-главное что точно уверен в качестве,потому что прям с завода!http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-cf не реклама,сам там покупаю-просто ради продления моторесурса техники наших форумчан!!
Змінено: 11.04.2013 р., UYX1975
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
А что означает брак литографии? Т.е. на этом масле можно смело проходить обкатку?
like
bad
shockingly
11.04.2013 р.
answerview
Еще читал про маркировки на хадо, какие должны быть что бы подошли для наших коней? Или по вашей ссылке мы попадем на нужное? 01_smile
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
кто подскажет ето нормально или нет, купил масло хадо 10w40 насколько я знаю ето полусинтетика ,а на нём написано полностю синтетическое масло и запах как у мыла или шампуня .
fox770, а какого оно цвета? На банке написано, что должно быть зеленого, но я покупал зеленое года 2 назад, а теперь там всегда желтое - клоны наверное или подделки...
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Vakula  
answerview
у меня действительнл зелёное полно всяких пломб , и при фотографировании штрихкода андроидом переходит на сайт хадо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин