MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 23:40
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009451
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
07.04.2013 р. відповів для Vakula  
answerview

А масло нужно сливать сразу после езды, а не прогревать специально....

Согласен. Только если это комментарий на мой пост -  то я описывал действия после заливки масла а не до. Хотя конечно до заливки тоже нужно греть, еще больше чем после, чтобы лучше вытекло, да и быстрее. Ну а как греть дело индивидуальное. Мне например, если нет нужды куда ехать, совсем нет желания наяривать круги возле дома.
Змінено: 07.04.2013 р., fed1r
like
bad
shockingly
07.04.2013 р.
answerview
Ребят, а какой у нас размер тормозного диска, вот хочу взять замок http://moto-shmotka.com.ua/products/zamok-sm-na-diskovyj-tormoz а там двух видов(размеров) под диск D-5.5мм и D-10мм 06_question
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Замок штука классная но.... трос намного надёжнее .Сам думал брать замок из-за размеров  , а когда почетал как воруют скуты загрузкой в газель решил брать 1.5 метровый трос .
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Мир Вам Вайпероводы и не только 03_biggrin . Решил влиться в Ваш форум 04_blush .Сам ездю на F1. Пробег около 7 тышш но ничего криминального пока вроде небыло тфу тфу тфу... Правда один раз по дороге отпал глушак, по какой то не понятной мне причине лопнули ванты притягиваюшие глушак к заднему маятнику (сразу все 2) + проржавела шпилька на двигателе которая держет глушитель. Пришлось 60 км ехоть с диким рёвом...  Ещё после падения зеркала  родные восстанавливал ( давил пластик ) Если кому интересно могу рассказать. И ешё сразу вопрос - подскажите плиз какя длинна переднего тормозного шланга на F1, очень не хочеться пластик снимать. Заранее спасибо!!!
like
bad
shockingly
answerview
Замок штука классная но.... трос намного надёжнее .Сам думал брать замок из-за размеров  , а когда почетал как воруют скуты загрузкой в газель решил брать 1.5 метровый трос .

Обеими руками за трос!!! это как бы вспомогательная блокировка, не более 01_smile саму собой блокировка руля, трос, родная сигналка + дополнительная 01_smile
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
Мир Вам Вайпероводы и не только

С миром 20_drinks ты не первый у кого глушитель отпадает, болячка F1 01_smile по шлангу не подскажу - не знаю 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Изучал я вопрос по  анти угону...  Как не  странно но самая надёжная вещ - это сварная цепь с диаметром проволоки то 10 мм  и хорошим замком с правильно пракаленной дужкой. Трос разбиваеться молотком в месте соединения с пальцем вставляющегося в замок. У нас из под дома так угнали скутер а трос оставили на памят хозяину. Я сам цепью пристёгиваю правда потоньше, длинной 2 м ...01_smile  А вообще есть мысля придумать свою систему блокировки ( не стандартную так сказать...).
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Мир Вам Вайпероводы и не только

С миром 20_drinks ты не первый у кого глушитель отпадает, болячка F1 01_smile по шлангу не подскажу - не знаю 06_question

Так ладно б просто отпал - болты 8 мм срезало, думал я думал как такое может быть  ничего не придумал ( хотя вроде не дурак в таких  вопросах).. 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Цепь это канечно ЗАЧЕТ  20_drinks ,нужно будет обдумать . Вопрос не по теме каким фотом делал фотки ну те где зеркало крупным планом ?
like
bad
shockingly
answerview
 Ещё после падения зеркала  родные восстанавливал ( давил пластик ) Если кому интересно могу рассказать.

Я думаю, что интересно будет не только мне, по причине не особо прочного китайского пластика. Так что выкладывай как происходит процедура 01_smile
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
answerview
Цепь это канечно ЗАЧЕТ  20_drinks ,нужно будет обдумать . Вопрос не по теме каким фотом делал фотки ну те где зеркало крупным планом ?

Canon 600d + tamron 17-50 f2.8 , зеркало выкадровывал...
like
bad
shockingly
UYX1975
07.04.2013 р.
answerview
Вечер добрый!Мужики-такая проблема!Покупаю уже третий реле регулятор,и все они дают офигенный перезаряд-как газанеш,за 20 вольт переваливает 06_question -где взять нормальный на нашу технику?Так как на родном реле небыло никаких опознавательных знаков-покупаю по таким критериям-на 150 кубовую технику и чтобы четыре клемы было!Если кто покупал где-то нормальный -тыкните пожалуйста!!Еще-хотел посоветоваться,если в цепь сопротивление поставить,после реле регулятора-чтобы уменьшить напряжение,ничего не попалю в электрике?Просто уже достала эта неисправность-как с ней бороться не знаю-что,еще десяток реле покупать,пока какое нибудь не подойдет?
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Я думаю, что интересно будет не только мне, по причине не особо прочного китайского пластика. Так что выкладывай как происходит процедура 01_smile

Зеркало было выломано и разбито при падении но ещё подлежало восстановлению.  Разбираем зеркало, очищаем от краски пластик.Шпаклюем и шлифуем царапины. Берём прозрачный акрил толщиной 1.6 - 1.8 мм и режем па куски перекрывающие отверстием с хорошим запасом ( с первого раза без опыта может не получится по этому запас акрила может быть кстати. ). Кладём поворотный сигмент зеркала на стол, разогреваем над плитой акрил до состояния пока он не станет легко изгибаться ( важно не перегреть чтобы акрил не закипел) и как бы надеваем на фару-зеркало. Дожидаемся полного остывания и потом снимаем. Но это естественно не финал... Далее обрезаем лишнюю юбку с запасом 2 - 2,5 см . Я обрезал гравером ( он же бормашинка) чего и вам желаю... После берём строительный фен и на малой мощности прогреваем плохо прилегающие места и прижимаем их к пластику фары каждый раз давая остыть. Прогревал высовывая нужный кусок из за чего нибудь , для того чтоб не греть не нужный участок и быстренько надевал на место. Так за несколько приближений можно получить практически идеальное прилегание. После подгонки ещё раз подрезаем край с тем чтоб наша деталь находила на фару на 10-15 мм. После складываем вместе нашу детальку и зеркало и сверлим насквозь 4 отверстия под винты 2-2,5 мм из нержавейки ( нужно найти места где их сверлить поставив внутренний отражатель). После сверления отверстий с внутренней стороны нашей фары-зеркала нам нужно приклеить гаечки в которые будут вкручиваться наши винтики, для этого зачищаем от краски места возле отверстий, обезжириваем, скручиваем винт и гайку и заливаем гайку быстро стынущей эпоксидкой ( не наливать на винт!!!!). Ждём пока застынут.Обезжириваем и Красим фару-зеркало ( я красил и лаком вскрывал из балонов).  Собираем отражатель и подрезаем винты так чтоб они никуда не упирались .  Собираем всё до купы и катаемся . Ездил под дождём - под  акрилом сухо. Также мне пришлось выпиливать и  само зеркало. Взял подходящее по размеру выпуклое зеркало и по шаблону гравером с алмазным отрезным кругом сначала подрезал с запасом а потом кромкой сточил до нужного размера ( обязательно поливать водой ). Восстановил места крепления ножки зеркала к клюву всё покрасил и ВУАЛЯ!!!
 Если есть вопросы - милости прошу01_smile 77_pleasantry
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для vsg79  
answerview
Вот фотка эпоксидки и отрезных кругов.
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
По поводу блокировки скутеров: Замки, тросы, блокировки руля и сигналки это всё конечно здорово, но я обратил внимание на такую вещь- если скутер стоит накрытый чехлом он становиться как бы безликим , нет желания подойти посмотреть и чего то покрутить. Получается какой то своеобразный психологический барьер. Причем это заметил не только я но и мой  друг мотоциклист. Я всегда оставляя мот под домом накрываю чехлом. Даже проводил статистические исследования - ставил под балконом  с начала закрытый а потом открытый и наблюдал с верху за прохожими ; так вот на открытый мот люди поворачивали головы и смотрели намного чаще чем на закрытый чехлом... Я ещё поставил себе обманку в виде мигающего синего светодиода ( как в машине).   Я немного с рекламой связан и понимаю насколько мы подвержены эмоционально-психологическому  воздействию... 05_shok   Ну и конечно не пристёгивать за колёса, только за раму!!!!
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
Вечер добрый!Мужики-такая проблема!Покупаю уже третий реле регулятор,и все они дают офигенный перезаряд-как газанеш,за 20 вольт переваливает 06_question -где взять нормальный на нашу технику?Так как на родном реле небыло никаких опознавательных знаков-покупаю по таким критериям-на 150 кубовую технику и чтобы четыре клемы было!Если кто покупал где-то нормальный -тыкните пожалуйста!!Еще-хотел посоветоваться,если в цепь сопротивление поставить,после реле регулятора-чтобы уменьшить напряжение,ничего не попалю в электрике?Просто уже достала эта неисправность-как с ней бороться не знаю-что,еще десяток реле покупать,пока какое нибудь не подойдет?

Спроси тут http://vk.com/motoprox
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
answerview
Если нужно длину шланга, то я через пару дней буду свой скут полностю перебирать по пластику и могу померять. 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для fox770  
answerview
Если нужно длину шланга, то я через пару дней буду свой скут полностю перебирать по пластику и могу померять. 01_smile  01_smile  01_smile

Буду признателен.  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
А чехол не унесут?) Я не удивился если б сняли и уташили) а за раму где можно провести трос/цепь?
like
bad
shockingly
08.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
А чехол не унесут?) Я не удивился если б сняли и уташили) а за раму где можно провести трос/цепь?

Сигналка заверещит,  если чехол снимать, его можно только разрезать .  Я пристёгиваю за раму возле центральной подножки.
Змінено: 08.04.2013 р., vsg79
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин