MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.12, 02:51
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2009482
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.04.2013 р.
answerview
Вот видео с ксеноном   http://m.youtube.com/#/watch?feature=player_detailpage&v=TfRbNzI__DQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DTfRbNzI__DQ%26feature%3Dplayer_detailpage
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
За 320грн ксенон не поставишь, на сколько я помню 380грн стоила одна только линза, а нужен еще блок розжига и сама лампочка, а это еще дороже 11_blum

та ну...смысла не вижу, уж лучше купить две велофары, побольше толку как по мне будет 07_dirol

Ты знаешь! Я не верю что эти лампочки будут светить ярче ксенона.
С детства нас учили что энергия не откуда не берется и не куда не девается(закон сохранения энергии).
Ксенон может светить до 8000 кельвинов, оптимальная температура свеченя 3800к. (для глаза) Так вот чтобы эту лампочку разогреть нужно более 1000 вольт, затем напряжение спускается до 800вольт. Генератор не каждый вытягивает, долговременно, такую нагрузку.
Скажи пожалуйста, какие лампочки в велофонврях- случаем не светодеодные 06_question  Потому что если они- то светить они будут хуже стоковых. Не существует светодиодных ламп ярче галогенок, не говоря уже о ксеноне.(в стоке даже не галогенки)
Одно дело ехать на "велике" по пусой дороге подсвечивая фонарями со стробоскопным эфектом, а другое двигаться по оживленной дороге, со встречным потоком, 10% ксенон, 40% галоген, и 50% сток.
Мне дорогу уступали, спереди идущая легковушка, из- за того что я ослепил его сзади, в зеркала. И кстате это не говорит о плохой фокусировке, поскольку стоит линза, и фокусирует на все 100%. 11_blum
Линию дальнего и ближнего я также не поднимал выше своей фары.
Я думаю начнешь катать по оживленным трасам сам оцениш свою велофару. 03_biggrin  04_blush

Ни с чем спорить не буду, скажу одно, хотя уже писал выше, вот только расшифрую теперь, стоит светодиод XM-L 6Т, и если сравнивать с видео что скинул morkovka, то даже одна (хотя речь шла о двух) велофара по яркости уступит не сильно про дальность и разумеется пучок спорить не буду! придет скутер, прицеплю фару, сниму видео и уж потом подискутируем 01_smile
Змінено: 04.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
Одно дело ехать на "велике" по пусой дороге подсвечивая фонарями со стробоскопным эфектом, а другое двигаться по оживленной дороге, со встречным потоком, 10% ксенон, 40% галоген, и 50% сток.
Мне дорогу уступали, спереди идущая легковушка, из- за того что я ослепил его сзади, в зеркала. И кстате это не говорит о плохой фокусировке, поскольку стоит линза, и фокусирует на все 100%.

А кто говорит что я её на велике испытывал? 01_smile своё существования у меня, прослужила как основной свет на скутере, да фокусировка тут жосткая, едущие на встречу авто ругаются дальним 17_wink про впереди идущих молчу, особенно когда смотрю на их лица в зеркалах заднего вида, но понять не трудно их реакцию 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

а если не загибать их, не дёргать туда-сюда, дольше прослужат? 01_smile

Сомневаюсь 07_dirol  Они в основном разбалтываютя из-за вибрации, от "хороших дорог".
Внутри находится болтовое соединение, и от вибрации просто откручивается гайка, гайка самозажимного типа, с пластиковой вставочкой.
Поджать просто нечем, невозможно подступится никаким ключем, по крайней мере в моем хозяйстве такого ключа не нашлось. Дело в том что как головка болта, так и гайка, с противоположной стороны, утоплены в пластиковом корпусе, а зазор между пластиком и торцамы,головки болта а также  гайки , настолько малы- что не влазит ни одна головка, накидной ключ тоже не годись. Нужен торцевой ключ с тонкой стенкой, на подобие свечного. На счет этого viktory немного лучше F1. Это я понял немного позже. Зеркала там лучше, урезан пластик клюва, что тоже плюс, посколку меньше деталей могут греметь, ну и на последних Викториках пошли крылья, на передних колесах. Большой плюс, к стати.
Только вот когда я брал свою Ф_ку Викторики были старого покроя и выглядели куцыми. В общем мне не понравились чисто дизайном. 21_umnik

Кстати, ты будто пророк-предсказатель, во время написал про виктори  01_smile благодаря твоему сообщению ко мне уже едет не фка, а именно виктори 03_biggrin дело всё в том что фкок как оказалось уже нет в наличие и мне стали предлагать кучу других вариантов типа шторма, спидгира и т.д, и тут я вспомнил что ты писал про виктори 150 мол почти ничем не отличаются, спросил есть ли у них, позвонили, узнали, оказался есть на складе! правда то ли золотистый то ли бежевый только, ну короче едет ко мне уже чуть другая модель 01_smile
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
И да, что можно сказать про victory в целом? Есть ли крепления под брызговик (если его не будет в комплекте)? Оптика как и у фки? хотя  по идее должна быть лучше...
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
Кстати посетила меня идея с видеорегистратором, а что если повесить его на ветровое стекло ? Будет мешать и что с этого выйдет, кто что скажет? Ведь приделать прикуриватель для заряда не проблема...единственое «но» это дождь, может даже модель конкретную посоветуете?
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
И да, что можно сказать про victory в целом? Есть ли крепления под брызговик (если его не будет в комплекте)? Оптика как и у фки? хотя  по идее должна быть лучше...

читай http://www.moto.com.ua/forum/topic-363395/%20150&all_v_pst=on&page=16#pryam
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для pont66  
answerview

читай http://www.moto.com.ua/forum/topic-363395/%20150&all_v_pst=on&page=16#pryam

спс! Сравнивая с этой веткой, та мёртвая напрочь 03_biggrin
Змінено: 04.04.2013 р., wow-yo
like
bad
shockingly
KBH з днем народження!
04.04.2013 р.
answerview
Добрый день,господа -скутеристы! Вливаюсь в Ваши ряды.В молодости имел Явы, Вятки,затем авто и сейчас есть авто,но для души хотел два колеса. Вот и купил себе на старости лет VIPER-VICTORY 150. На скутерах до этого не ездил, только на мото и авто. Первые впечатлениря (пробег 45 км) хорошие.Но китайские мелочи портят впечатление. Обидно. Уже по пути домой из магазина (брал под заказ,ждал 2 недели) ,на заправке при открытии седла отвалилась одна гайка из седла и упала в "унитаз", по приезду домой (10 км), при повороте ключа, отвалился декоративный шильдик (или насадка,не знаю как называеться правильно) на котором нарисованы символы режимов ключа зажигания (кгуглая штучка вокруг замка).На следующий день загерил и получил номер.Теперь проблема закрепить номер (на нем нет отверстий,а можно ли его сверлить?).А еще оформить страховку, но это мелочь, на днях сделаю. Начинаю обкатку и жду следующих неприятностей. Сразу возник вопрос. Слева внизу под рулем какая-то заглушка-крышка  (на фото хорошо видно),хотелось бы знать , что там ,прежде чем вскрывать. Спасибо за внимание. Простите за длинный пост.
Скутер - для души!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для KBH  
answerview
А сколько сейчас стоит регистрация ?
like
bad
shockingly
KBH з днем народження!
04.04.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
Точно не помню, квитанцию забрали, около 450гр. Без страховки.
Скутер - для души!
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Добрый день,господа -скутеристы! Вливаюсь в Ваши ряды.В молодости имел Явы, Вятки,затем авто и сейчас есть авто,но для души хотел два колеса. Вот и купил себе на старости лет VIPER-VICTORY 150. На скутерах до этого не ездил, только на мото и авто. Первые впечатлениря (пробег 45 км) хорошие.Но китайские мелочи портят впечатление. Обидно. Уже по пути домой из магазина (брал под заказ,ждал 2 недели) ,на заправке при открытии седла отвалилась одна гайка из седла и упала в "унитаз", по приезду домой (10 км), при повороте ключа, отвалился декоративный шильдик (или насадка,не знаю как называеться правильно) на котором нарисованы символы режимов ключа зажигания (кгуглая штучка вокруг замка).На следующий день загерил и получил номер.Теперь проблема закрепить номер (на нем нет отверстий,а можно ли его сверлить?).А еще оформить страховку, но это мелочь, на днях сделаю. Начинаю обкатку и жду следующих неприятностей. Сразу возник вопрос. Слева внизу под рулем какая-то заглушка-крышка  (на фото хорошо видно),хотелось бы знать , что там ,прежде чем вскрывать. Спасибо за внимание. Простите за длинный пост.

Добрый день Уважемый КВН. В наших рядах мало тких знатоков современности с таким почтенным возрастом. У Вас менталитет как у моего отца, привыкшего к савдеповскому качеству. Машинка у Вас не плохая, и я смотрю Викторики притерпели усовершенсвования, я еще с такими зеркалами не видел. Мне нравится 58_preved  58_preved
По поводу седла: я свои гайки сразу законтрил дополнительной парой гаек. Номер просверлить не составляет труда( выставьте ровно на заднем крыле номер и аккуратно, чтоб не сдвинулся, наметьте изнутри маркером. Болты я использовал оцинкованные потайные. И еще : раз асе откручивается я Вам советую пересмотреть все и поподтягивать. Все это делают на китах. По поводу заглушки, слева на руле, могу сделать предположение что тормоза задние у Вас не дисковые а барабанные, соответственно на руле, слева, отсутствует тормозная машинка, поскольку на барабанных используется тросик а не гидравлика. А это заглушка закрывающая отверстие, на месте которого должна стоять тормозная машинка(пластик то одинаковый у всех) 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Сам ожидаю данный аппарат 01_smile ориентировочно во вторник можно будет забрать, КВН, а какой тип тормоза, задний дисковой идет? в тёмное время ездили, как оптика?
like
bad
shockingly
answerview
Это не то, человек имеет ввиду Слева внизу под рулем какая-то заглушка-крышка
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Это не то, человек имеет ввиду Слева внизу под рулем какая-то заглушка-крышка

может это именно та крышечка через которую можно настраивать высоту света? т.е. там доступ к регулировочному болту?
like
bad
shockingly
answerview
И проверьте наличие масла в редукторе, и пробки слива масла.
Другие места — другие вещи...
Змінено: 04.04.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
answerview
Не-е регулировочный болт находится в самом интерестом месте .Я когда регулировал у себя розберал почти веськлюв 27_dash
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

В новых Викториках идут совершенно другие перья, на них есть петли для крепления крыла. Оптика будет такого же качества как и у Ф1 и вообще весь зад, аж до рулевой колонки это как у Ф1. Передок же усовершенствован, не будет грязью обносить, благодаря переднему крылу(щиток), зеркала подняты над рулем что повышает обзорность- у Ф_ки чтобы посмотреть на зад, в зеркало- нужно прижимать коленки , поскольку они мешают смотреть 30_crazy  31_bigboss
По поводу видеорегистратора- я бы не советовал тебе его туда ставить, лучше уже в шлем под стекло.Есть видеорегистраторы с собственным источником питания, компактные. А на клюве боюсь что он если не разобъется от вибрации- так утонет под дождем. Да и смотреть будет толко туда- куда направишь, а так- куда посмотришь  53_heart  А вообще регистратор не спасет от травм при аварии, и доказывать правоту может уже и не довестись. В любой аварии кто то виноват- но мотоциклисту от этого не легче, поскольку он беззащитен на дороге.тьху- тьху -тьху конечно. 20_drinks
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для kotyara  
answerview
так это ж не фка....помоему в victory чуть полегче, если не путаю с другой техникой 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Ты прав изменения есть и они видны , но мне все равно эфка  нравится больше как раз из-за длинного клюва да и родные зеркала смотрятся прикольнее 04_blush
Змінено: 04.04.2013 р., kotyara
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин