MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 00:38
27
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022280
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
11.09.2012 р.
answerview
Сегодня пришли амортизаторы makida JW-310.
Сразу же и поставил, получилось чуть выше чем на стоковых с 25мм. проставками.
На центральную подножку можно поставить не везде 32_king
Попробовал проехать один- жестковать но лучше чем было, - вдвоем вроде нормально, но можно бы и мягче.
Вопрос: как регулировать "Макиду" там что спецовый ключ нужен? 21_umnik
Змінено: 11.09.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
По идее должен подойти ключ для затяжки гайки рулевой колонки, как на велосипеде. Но, ты сможешь только затянуть пружину и сделать их еще жестче! На сколько я знаю все аморты с завода идут с минимальным преднатягом.

Погуглил, инфы очень мало, на нем два кольца которые можно крутить семейкой, но по поводу "куда крутить" инфы нет. Пробуй, эксперементируй, потом нам расскажешь 01_smile))
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 12.09.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
на этом сайте : http://motokvartal.com.ua/product_4426.html
уже пришла посылка ! только если будешь по мимо пластика закаливать что то из мелочи, проси что бы скотчем обматывали пакетик куда они это положат  , так как я заказывал по мимо пластика ещё и прокладку для глушака , 2 шпильки  и приехала только 1 шпилька и то я её нашел в скотче а пакетик был пуст .
like
bad
shockingly
21.09.2012 р.
answerview
Всем Доброго времени суток!!
Уже намучился поисками : подскажите где купить: Задний обод колеса под дисковый тормоз R13  красного цвета , и зеркала на Вайпер Ф1 с Бизона не хочу !
Спасибо!
like
bad
shockingly
fed1r
21.09.2012 р. відповів для vetos  
answerview
Всем Доброго времени суток!!
Уже намучился поисками : подскажите где купить: Задний обод колеса под дисковый тормоз R13  красного цвета , и зеркала на Вайпер Ф1 с Бизона не хочу !
Спасибо!

Вот зеркала (24moto.dp.ua/index.php?productID=22414) скопируй содержимое в скобках и вставь в браузер.
А диск только под покраску. По ходу зеркала тоже 03_biggrin (если у тебя красный) или звони и уточняй по цвету.
Красные можешь не искать, только на разборке, хотя ,конечно, я когда то видел в продаже и красные.
like
bad
shockingly
fed1r
21.09.2012 р.
answerview
Обкатал новые амортизаторы 57_sunbespectacled и вдвоем и один,- пришёл к выводу что в регулировке не нуждаются. Удлинил центральную подножку на 3см. теперь стоит везде, и до колеса где-то около 2,5см.
Теперь вопрос кто знает или видел амортизаторы на перед,  по качеству не хуже макиды, но чтобы подходил и дисковый суппорт, и расстояние до крепежа суппорта, чтобы не пришлось менять не колесо, не тормозной диск, и не суппорт. И желательно чтобы был крепеж под крыло. Можно амортизаторы чуть длиннее.
Кто нибудь заморачивался выбором? 06_question
Уж очень мне по душе пришлась макида, только перед на стоковых не ферштейн!!!
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для vetos  
answerview
13_evil Уморил мотоком этой шнягой с ссылками  13_evil !!!! Если можешь скинь в лычку  20_drinks
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Теперь вопрос кто знает или видел амортизаторы на перед,  по качеству не хуже макиды, но чтобы подходил и дисковый суппорт, и расстояние до крепежа суппорта, чтобы не пришлось менять не колесо, не тормозной диск, и не суппорт. И желательно чтобы был крепеж под крыло. Можно амортизаторы чуть длиннее.

Абсолютно бесполезное занятие, все китайские перья работают одинаково паршиво 03_biggrin  Ищи вилку с итальянца или японца вместе с колесом. Вот тогда и почувствуешь разницу!
like
bad
shockingly
fed1r
22.09.2012 р. відповів для pont66  
answerview

Абсолютно бесполезное занятие, все китайские перья работают одинаково паршиво 03_biggrin  Ищи вилку с итальянца или японца вместе с колесом. Вот тогда и почувствуешь разницу!

Тогда уже и траверсу и рулевую колонку(возможно), тормозную систему. И обойдется всё это почти как новый F1. 05_shok
Я ищу перья чтобы не переделывать кардинально, и понятно что не китайские, или или made in PRC но для японцев или итальянцев. Кстати по поводу ссылок и банна от мотокома- просто открывайте ответ как цитату, и в цитате ссылка не забаненна. 20_drinks
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
И что  вы  думаете..  Сделал  я  всё  что мог..    

Компрессию проверил. Всё   гуд.
Короче говоря.   Я  разобрал  полностью.   дал   ему гари.  всё  гуд   заработало. потом  несколько раз   опять  пробовал   .  заводиться   без проблем....  ))
Но....
Наступило утро)))
 и опять  тишина..     по полной  крутит.. но не заводиться...
Что .. Опять  нужно разбирать.. опять  бензин добавлять???
Кто  может подскажет  в  чём реальная  причина   ??  чего ему не хватает??

Доброго дня всем! Внимательно следил в этом месяце за перепиской на форуме.Дело в том ,что и мой F1 меня добивать стал-те же симптомы-перестал заводиться- всё так же как у AntalP. Дважды на протяжении недели карбюратор снимал...но не то.А началось всё с того,что стал глохнуть на холостых оборотах,хотя до этого всё было нормально.Наверное много пишу лишнего.Короче- промелькнула здесь одна строка-,,отрегулировали КЛАПОНА и стал заводиться с пол тыка!,,Сегодня добрался и я до клапрнов -клапон на всасывание зазора совершенно не было...это значит ,что клапон приоткрыт и что всосало то и выплюнуло а в камере сгорания нет ничего...Выставил зазор-и с пол тыка.Замолчал AntalP на форуме, не докладывает обстановку...Посмотри всё таки клапона=это ОНО.Удачи и отпишись.
Змінено: 25.09.2012 р., deed
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Всем привет !!!
Такая проблемка : почти собрал скут. поставил колесо заднее на место  и тут смотрю оно гуляет ...
в чем может быть проблема ??
Прошу ответить тем кто точно знает!
Вот как устанавливал: может что то пропустил .
Установка:
1.На вторичный вал вариатора ставлю колесо.(фото 1-2)
2.После колеса вставляю втулку.(фото 3)
3.На втулку ставлю прижимную пластину.(фото 4)
4.И все это дело зажимаю гайкой.(фото 5)
Заранее Спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Кстати и на перед спрошу.
Где если что можно купить задний диск  ,точно такой.
Цвет не имеет значение :буду красить )
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для vetos  
answerview
На вторичном валу перед колесом обычно шайба стоит. И после прижимной пластины ставится небольшая втулка, хотя она роли на затяжку не играет. А вообще подложи под втулку после колеса шайбу и люфт уйдет.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для pont66  
answerview
а какая втулка перед колесом стоит ??
и какую втулить после колеса втулку ??
СпасибО!
like
bad
shockingly
answerview
На вал ставится шайба, потом колесо, потом опять шайба, потом длинная втулка, упорная пластина, короткая втулка, гайка с гровером. Чтобы убрать люфт поиграйся с толщиной шайб или их добавлением. Или можно пойти на рынок и купить втулку чуть длиннее.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Спасибо!!) Будем смотреть.
а это не может быть дело в шлицах стершихся  ?
like
bad
shockingly
answerview
Если бы срезало шлицы - колесо люфтило вперед-назад.
А сам вал не люфтит случайно? Исли да - привет подшипнику 03_biggrin
Змінено: 26.09.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
UYX1975
27.09.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Если бы срезало шлицы - колесо люфтило вперед-назад.
А сам вал не люфтит случайно? Исли да - привет подшипнику 03_biggrin
Как это вперед назад?у меня когда шлицы стерлись-сзади к поднятому на центральную подножку скутеру,подходиш,берешь за колесо и оно шатается вправо-влево!! 20_drinks
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
У меня было именно так 01_smile  Может просто колесо хоро зажато было 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
вот вот.. у меня так же .. берёшь за заднее колесо и оно гуляет ( влево, вправо)...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин