MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 00:37
27
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022278
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
Спасибо огромное.  Попробую  сегодня  вечером.  отпишусь))
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
Слушай нас тут --- в Winamp (128kb/s)
http://uniqueradio.net:8080/listen.pls
like
bad
shockingly
fed1r
30.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
Спасибо огромное.  Попробую  сегодня  вечером.  отпишусь))

Да... прикол. Кстати при потере компрессии я думаю ситуация будет аналогичной, в трубке вакуумника не создастся нужное разряжение для сработки вакуумного крана. Хотя точно утверждать не буду, поскольку версия не проверена.
Мой совет- сначала смотри компрессию, затем пробуй подлить в свечное отверстие бенза, и после установки свечи заводить. Но если все трубки на месте то варианта два:
нет компрессии, или нерабочий вакуумный краник.
Поскольку второе маловероятно, думаю причина в первом, или в патрубке между карбюратором и ЦПГ.
Или самом шланге. Смотри. 20_drinks
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
А  еще  забыл  сказать     что в  фильтре  бензина  нет....

Сам-же на свой вопрос и ответил 01_smile
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Вчера наконец то пришло извещение с "Новой почты" о прибытии посылки с пластиком с магазина "motozip" 07_dirol  Пришел я получать- а  там пластик битый... 13_evil
Заказывал ветровое стекло, стекло задней фары и два комплекта облицовки на руль.
Гребаный магазин отправил мне только ветровое стекло и пластик фары- эти две вещи заказывал попутно, основным заказом была облицовка руля, и предупредить не соизволили! 09_ireful1
Благо наложенным платежем...
Беру в руки посылку,- упакованна стреч лентой(пленкой), сразу вижу бытую фару и недокомплект посылки. Написал отказ, составили акт. Не знаю может грохнули при транспортировке, а может это специально отправили битый- чтобы получить компенсацию с новой почты...
И это через 2,5 недели ожидания 19_negative
Не связывайтесь с этим магазином- в любом случае вина ихняя, мало того что недокомлект заказа, так и упаковать как положено не соизволили! А доставка то наложенным не дешовая 09_ireful1

А у меня остались только хорошие впечатления от интернет-магазина "motozip": сегодня забрал из "Новой почты" посылку с новой сидушкой(моя окончательно доломалась посередине) и задним катафотом(потерял где то или сняли). Товар тоже был завёрнут в плёнку и обмотан скотчем - при проверке не нашёл ни одной царапинки. Правда смутило, что форма пластика на сидухе совсем не такая, как на моей старой, но стала на мой скут, как влитая. ИМХО твоя фара была раздавлена при транспортировке почтовиками. Так что магазином я остался доволен.
П.с.: передача товара без предоплаты действительно оказалась дороговатой(48гр.), т.к. пришлось платить отдельно Новой Почте за пересылку денег отправителю(20гр.), но в результате получилось дешевле чем в магазинах города
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Starley  
answerview
И что  вы  думаете..  Сделал  я  всё  что мог..    в  фильтр  поступает   бензин. Крутил  вчера   бедный  скутер.   он  раз завёлся  но пару секунд  и заглох. не держал  обороты  совершенно. Может  ли быть   причина  в в электроклапане? 21_umnik
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
Доброго здоровья всем! Хочу помочь советом... У моего хорошего знакомого тоже до недавнего времени был Вайпер ф50 и тоже ломали головы почему вдруг перестал заводиться... Причину сразу не нашли  27_dash , а потом позвонил он мне на мобильный через неделю и сказал, что отыскал неполадку. Как оказалось один из клапанов перестал полностью закрываться (причин этого много) и соответственно пропала компрессия  43_help  и как следствие в твоем случае может не работать вакуумный кран. Не поленись, открой крышку и взгляни на клапана. Буду рад если помог. Удачи!!!  01_smile
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
fed1r
31.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
И что  вы  думаете..  Сделал  я  всё  что мог..    в  фильтр  поступает   бензин. Крутил  вчера   бедный  скутер.   он  раз завёлся  но пару секунд  и заглох. не держал  обороты  совершенно. Может  ли быть   причина  в в электроклапане? 21_umnik

Электроклапан не при делах. Поскольку изначально игла поднята, да и без него должен заводится, он помогает только если на улице холодно.
Смотри компрессию.
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

А у меня остались только хорошие впечатления от интернет-магазина "motozip": сегодня забрал из "Новой почты" посылку с новой сидушкой(моя окончательно доломалась посередине) и задним катафотом(потерял где то или сняли). Товар тоже был завёрнут в плёнку и обмотан скотчем - при проверке не нашёл ни одной царапинки. Правда смутило, что форма пластика на сидухе совсем не такая, как на моей старой, но стала на мой скут, как влитая. ИМХО твоя фара была раздавлена при транспортировке почтовиками. Так что магазином я остался доволен.
П.с.: передача товара без предоплаты действительно оказалась дороговатой(48гр.), т.к. пришлось платить отдельно Новой Почте за пересылку денег отправителю(20гр.), но в результате получилось дешевле чем в магазинах города

А ожидал заказ сколько???
Я перезвонил в "мотозип", сообщил номер акта приема-передачи.По нему должны им возместить деньги за повреждение. Также спросил по поводу моего пластика- попросили снова ждать до заказа(они его где то заказивают, может напрямую в Китае 59_rofl )
В общем я отказался. Позавчера зделал заказ в "Альфамото"- вот где работают ответственно... 20_drinks
Позавчера заказал, оплатил и созвонился с ними. Вчера отправили- сегодня получил 31_bigboss
Упаковано в коробку, проложено пенопластом, каждая часть пластика обвернута полиэтиленом.
Весь пришел целым и отличного качества. А также прислали товарный чек.
Этот магазин я могу рекомендовать. А вот "Мотозипом" я воспользуюсь только в крайней необходимости. С ними свяжись так может к следующему сезону и вышлют чего, да и то не всё 38_focus
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Ждал около недели. Сидушки в альфомото я не видел - вот и рискнул заказать в мотозипе.
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Ждал около недели. Сидушки в альфомото я не видел - вот и рискнул заказать в мотозипе.

В "Альфамото" похоже вообще ничего на viper нет. Просто есть клон F1- это бизон 150сс .  04_blush
like
bad
shockingly
UYX1975
answerview
кинь ссылку на сидушку-чтото на самом сайте немогу ее найти!! 20_drinks
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview

http://automotozip.com.ua/?nchoice=5&GoodsCode=29368&kindgoods=209 в запчастях на F50 нашёл - они одинаковые
like
bad
shockingly
UYX1975
01.09.2012 р. відповів для Starley  
answerview

http://automotozip.com.ua/?nchoice=5&GoodsCode=29368&kindgoods=209 в запчастях на F50 нашёл - они одинаковые
Блин-и фото нету!!Так это сама сидушка или с унитазом вместе???
like
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
Это просто сидушка, унитаз продаётся отдельно
like
bad
shockingly
fed1r
02.09.2012 р.
answerview
Ребята- кто менял задние амортизаторы? Отпишитесь плиз 43_help
У меня начали конкретно стучать амортизаторы, хочу сменить на какие нибудь путёвые, а на какие не знаю! Стоят стоковые, масла там по ходу по жизни и не было, раскачиваются как маятник, а при перегрузке пробой за пробоем... К газовым как то душа не лежит, мне бы хорошие масляные, чтобы отрабатывали нагрузку до 150кг пара.( перед не считаю, общая нагрузка за 200кг)
Может кто подскажет 20_drinks
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Если хочется катнуть на дачу загруженным баулами и нажопницами, а в свободное время пулять по городу и чтобы пятой точке мягко было нужно брать регулируемые преднатягом пружин. Загрузился, пружину подтянул и можно хоть в уральские горы 08_lol
Посмотри:
Типа таких: http://motokvartal.com.юа/product_5053.html
Или таких: http://begemoto.ком/index.php?productID=2491 (на таких у меня знакомый на шторме катается - говорит из дешевых, единственные которые реально работают)
А если хочется качества: http://begemoto.ком/index.php?productID=4425 (сам на них не катал, но судя по фото - они выглядят жирно 18_good )

Но лучше пойти к барыгам на рынок и каждый аморт покачать, предварительно замеряв усилие на стоковом, и брать с пружиной по жестче и с преднатягом.

(поменяй в сцылках домены на англицкие)

ПыСы: я себе газомасляные ставил, с подкачкой! Так вот они настолько дубовые что на средних кочках у меня заднее колесо от земли отрывало! После этого считаю что газовые - зло 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 02.09.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Электроклапан не при делах. Поскольку изначально игла поднята, да и без него должен заводится, он помогает только если на улице холодно.
Смотри компрессию.

Компрессию проверил. Всё   гуд.
Короче говоря.   Я  разобрал  полностью.   Всё проверил ... почистил..  продул и пронюхал 01_smile01_smile01_smile    собрал обратно..    заводить.. тишина....  по  одному совету    дяди  который  стоял  рядом наблюдал...   сделал следующее...:   взял  шприц  и   добавил  бензина    через   электролампан (предварительно   сняв  его  а  потом   обратно поставил на место) .  и о  чудо.. он  завёлся)))))))    дал   ему гари.  всё  гуд   заработало. потом  несколько раз   опять  пробовал   .  заводиться   без проблем....  ))
Но....
Наступило утро)))
 и опять  тишина..     по полной  крутит.. но не заводиться...
Что .. Опять  нужно разбирать.. опять  бензин добавлять???
Кто  может подскажет  в  чём реальная  причина   ??  чего ему не хватает??
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для AntalP  
answerview

Смотри компрессию.

Короче говоря.   Я  разобрал  полностью.   Всё проверил ... почистил..  продул и пронюхал 01_smile01_smile01_smile    собрал обратно..    заводить.. тишина....  по  одному совету    дяди  который  стоял  рядом наблюдал...   сделал следующее...:   взял  шприц  и   добавил  бензина    через   электролампан (предварительно   сняв  его  а  потом   обратно поставил на место) .  и о  чудо.. он  завёлся)))))))    дал   ему гари.  всё  гуд   заработало. потом  несколько раз   опять  пробовал   .  заводиться   без проблем....  ))
Но....
Наступило утро)))

У меня не заводился, настроил клапана, теперь с пол-оборота... У тебя как с ними?
like
bad
shockingly
fed1r
03.09.2012 р. відповів для AntalP  
answerview

Но....
Наступило утро)))

Это однозначно неисправность карбюратора. Смотри вложенный архив:
Прикріплені файли
zip
330.3 кБ.
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
С  клапанов  всё  тоже   гуд..  снимал.   проверял..   работает..
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин