MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 17:33
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2024585
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Сегодня, наконец то поставил новый генератор.
Испытания с новым рэле напряжения показали 14,37в.
Подключал генератор пока только к рэле , в нагрузке аккумулятор. Просто для проверки напряжения отсечки. На холостых- 14,4в, если дать газу- 14,3в. При отсечке напряжение немного ниже.
Мій штатний(3-х фазний) зі штатним РН видає такі ж параметри і при ввімкнутому ксеноні.Проблем у Вас також не повинно бути.
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Привет всем! Кто-то ставил шестерню нейтральной передачи на скутер для економии топлива? 05_shok
like
bad
shockingly
fed1r
13.06.2012 р. відповів для slavic  
answerview
Привет всем! Кто-то ставил шестерню нейтральной передачи на скутер для економии топлива? 05_shok
А с чем её едят? 03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
13.06.2012 р. відповів для Oleg55  
answerview
Сегодня, наконец то поставил новый генератор.
Испытания с новым рэле напряжения показали 14,37в.
Подключал генератор пока только к рэле , в нагрузке аккумулятор. Просто для проверки напряжения отсечки. На холостых- 14,4в, если дать газу- 14,3в. При отсечке напряжение немного ниже.
Мій штатний(3-х фазний) зі штатним РН видає такі ж параметри і при ввімкнутому ксеноні.Проблем у Вас також не повинно бути.

Тебе с генератором подфортило. А у меня штатный фуфел 09_ireful1
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Наблюдение.
Долгое время, примерно с октября у меня практически не было задних тормозов, они как-бы "проскакивали". К слову, сзади у меня барабан, грешил на выжимной кулачёк, думал сносилня и не выжимает одну из колодок. Снимать заднее колесо не хотел, так как подрамник прикипает к валу и сорвать его можно только съемником подшипников. И вот случай, после поездки в Краснодон поэндурить, вернулся домой с гвоздем в заднем колесе и с травящим соском в переднем. Решил снимать колеса и тащить на шиномонтаж, задний подрамник подозрительно легко соскочил и моему взору открылось занимательное зрелище - на новых колодках, конкретно на тормозящей сорвало фрикцион 05_shok и соскочила верхняя пружина 08_lol
Запчасти - зер гут 18_good  и китайцы такие китайцы 03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для pont66  
answerview
У меня тоже задние барабанные и ничего, вот уже 27 тыс. и колодки еще не менял. Модель точно такая как у тебя на аватаре, даже цвет такой же 03_biggrin
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
А я глупость сделал, поменял родные колодки, почти не поношеные, на новые. Полагал что они тормозить будут лучше, а вот и нифига 03_biggrin Барабан он и в африке барабан, не тормоза а пародия 08_lol
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Барабан он и в африке барабан, не тормоза а пародия 08_lol

У меня долгое время не работали передние гидравлические тормоза и я ездил только с задним барабаном. Так я его настроил так, что он тормозил как положено, а ты говоришь пародия 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не верю! Нанотехнологии? 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Просто на неподвижную ось, в которую упираются колодки, наматал один виток железной полосы(ввиде трубки), толщиной около 1мм. Тем самым приблизил колодки к барабану на колесе. Увиличилась площадь контакта колодок с барабаном и колодки прижимаются теперь всей поверхностью. А для контроля соприкосновения, напильником нанес на колодки косые канавки в поперек колодок 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Думал об этом варианте, но посчитал что особого эффекта это не даст, площадь контакта увеличивается но все равно работает только одна колодка. При этом износ будет намного ощутимее, а учитывая то, что фрикцион сделан из помёта китайских летучих мышей менять их придется часто. 59_rofl  У нас они стоят 50-60грн и довольно редко встречаются на прилавках.
Для того чтобы работали равномерно обе клодки нужно что-то мудрить с кулачком. Тут где-то была тема с доработкой заднего тормоза.
like
bad
shockingly
answerview
Ну я не знаю как у кого, но у меня труться обе колодки( сужу по износу канавок которые нанес), да и кулачек в порядке 06_question Может это лоторея - как кому попадется 08_lol
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Ну я не знаю как у кого, но у меня труться обе колодки( сужу по износу канавок которые нанес), да и кулачек в порядке 06_question Может это лоторея - как кому попадется 08_lol

Были у меня барабанные, так прикол: как только помою- появлялись тормоза, затем через пару дней снова исчезали(песочек вместе с водой попадал на колодки, и они начинали тормозить)
Когда один- тормозили сносно, но на пределе,- когда вдвоем- вообще никак!
Пробовал менять на новые- эффекта ноль.
Поставил дисковый, двухпоршневой суппорт и выточил под диск болванку цилиндрообразную, все поставил на родное колесо, а на подрамник приварил кронштейн, для суппорта.
Тормоза теперь что надо, не боюсь оборвать тросик как раньше.
Кстати по колодкам: какой смысл подкладывать пластину, если колодки все равно при износе занимают необходимую форму, тем самым увеличивается площадь соприкосновения со ступицей.
Я считаю что виной всему материал колодок.
Кто нибудь слышал положительные отзывы о китайских колодках, которые  ставят на автомобили?
Говорят что мало того что пищат, как у голимой маршрутки, так и износ у них одинаковый со ступицей, то есть сожрут колесо а сами целы.
Вот китайчура 03_biggrin
like
bad
shockingly
UYX1975
20.06.2012 р.
answerview
Вечер добрый!!Подскажите кто помнит-размеры сайлентблоков на F1-БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА,А НАЙТИ НЕ МОГУ!И еще-кто нибудь ставил полеуретановые сайлентблоки http://motokvartal.com.ua/product_4356.html такие,как они ходят?? 20_drinks
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
двигатель 28х20х10, подрамник 30х20х10, полиуретановые ходят хорошо, если они действительно из полиуретана. Я лично себе жигулевские ставил - 700км, полет нормальный.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Я лично себе жигулевские ставил - 700км, полет нормальный.

Ха-ха, 700км, я уже 10тыс на таких проехал 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Поздравляю, возьми с полки порожок 08_lol
5000 на родных, а после 700км на жигулевских, больше пока не успел 59_rofl  К слову, долговечность сайлентов на 50% определяет их правильная установка! Для этого надо затягивать сайленты под нагрузкой собственного веса чтобы при движении они не работали на излом. Знакомый на бизоне тоже поставил от жигуля и через 150км поставил еще одни, но уже правильно, и съездил в крым - сайленты живые, а вот коленвал в крыму поменял 59_rofl
Змінено: 22.06.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
UYX1975
22.06.2012 р. відповів для pont66  
answerview
двигатель 28х20х10, подрамник 30х20х10, полиуретановые ходят хорошо, если они действительно из полиуретана. Я лично себе жигулевские ставил - 700км, полет нормальный.
Спасибо!!а запрессовывал-выпрессовывыл как?такой преспособой??и еще чем то смазывать нужно при запрессовке??
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
Ничем смазывать не нужно, запресовывал по твоей схеме, по другому не умею))))
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
Спасибо!!а запрессовывал-выпрессовывыл как?такой преспособой??и еще чем то смазывать нужно при запрессовке??

Я раньше не смазывал при установке(И ЗРЯ), неделю назад поменял сайлентблоки в маятнике и смазал мылом, намного легче вошло. 01_smile
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин