MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 09:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022361
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2012 р.
answerview
Вот и у меня вопрос по свету. На стандартной лампочке усиленно высвечивает не правую обочину, а левую полосу. Это потому что я лампочку не той стороной поставил, или не докрутил её? Хрен пойму, раздергал уже крепление лампы, шо на ямах уже сама крутится.
like
bad
shockingly
fed1r
06.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
Вот и у меня вопрос по свету. На стандартной лампочке усиленно высвечивает не правую обочину, а левую полосу. Это потому что я лампочку не той стороной поставил, или не докрутил её? Хрен пойму, раздергал уже крепление лампы, шо на ямах уже сама крутится.

А как можно не докрутить лампочку, она же ставится в паз, а вот цоколь лампы крутится, и соприкосается с контактами ближнего и дальнего. 06_question
Фокусировка же света идёт с помощью отражателя, вот его и нужно немного подрихтовать.
отражатель не зависим от фары, и для его поворота нужно снять облицовочное стекло(не простая задача)
Когда увидишь как работает регулировка основного отражателя- может поймешь как сместить его.
Если чесно это скорее бока китайцев 34_wacko2
Отражатель никакой. Вот по этому я и поставил линзованый ксенон.
Отражатель теперь как бижутерия, не нужен. А свет фокусирует линза куда положено. 18_good
Я доволен на все сто 18_good
Только вот с зарядкой разгребусь 48_download
like
bad
shockingly
07.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Но через час езды, по городу последние 20минут- садится аккумулятор.

А у тебя ксенон мощнее чем 35 ватт? При 35 ватном не должен садится акумулятор, столько же потребляет и стандартная лампа
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
fed1r
07.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview

А у тебя ксенон мощнее чем 35 ватт? При 35 ватном не должен садится акумулятор, столько же потребляет и стандартная лампа

Вот в том и прикол: ксенон 35 ватт, и лампочка родная такая же, но и при родной лампочке генератора не хватало на зарядку, да и лампочка то не критична к напряжению, чего не скажешь о блоке розжига.
Сегодня прикупил 11_ти полюсный генератор на разборке, говорят мощнее, вот думаю так ставить, или все же перемотать, смотать все обмотки кроме зажигания, и намотать миллиметровым  проводом.
Да поставить другое рэле регулятор, можно собрать импульсное.
Сдесь случайно ни кто не тюнил генераторы, или может владелец нестандартного генератора отпишется о его работе 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
В мене в стоці стояв(стоїть і зараз) 3-х фазний Г.Проблем з розрядкою АБ не виникало.У Вас проблеми з зарядкою не зв'язані з ксеноном.
Я ставив світлодіоди в габарити,але купляв на радіобазарі і сам підбирав обмежуючі резистори для них.Магазинним до моїх дуже далеко.
like
bad
shockingly
answerview
На мой взгляд лучше ездить 30 кмч по темну, чем 800рэ на ксенон жахнуть, да потом еще и настраивать его.
like
bad
shockingly
07.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
Можно еще проще сделать и поставить philips motovision h4 35/35 и ездить с отличным светом 03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
07.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
На мой взгляд лучше ездить 30 кмч по темну, чем 800рэ на ксенон жахнуть, да потом еще и настраивать его.

Нет не лучше.
Вчера я ехал, а спереди меня ехала иномарка, (по городу) около километра, затем на повороте автомобилист остановился, включил аварийку и после того как я проехал поехал следом.
Кстати, если кто то скажет что не настроен световой поток - все настроено как положено, даже более чем...
Ближний уходит вниз не менее 2%, а в линзоблоке ближний отделяется заслонкой, грань видна четко, это не просто пятно, как в отражателе...
А вот еще пример, тоже произошел вчера: я еду по главной, включен ближний, а со второстепенной выезжает легковой автомобиль, так вот мне до него было не менее 100метров, и он стоял, пропускал. 40_dance
А почему? - потому что по себе знаю, при ярком свете тяжело сореентироваться какое расстояние до транспортного средства, кажется что оно рядом, а на деле далеко. 03_biggrin
Да вообще разница колоссальная, и я ни чуть не жалею. На дороге начинают считаться, ведь не понятно или одноглазый автомобиль, или мотоциклист.
А с генератором разберусь, просто я по натуре леньтяй, и перед тем чтобы что то сделать, привык обсосать это с товарищами, или послушать бывалых.
Не охота, так сказать, топтать избитые грабли. 20_drinks
like
bad
shockingly
08.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Ну ты теперь Важный человек!!! 31_bigboss  20_drinks  Как даму вперед пропускают, чтобы разглядеть сзади шо воно таке красиво светит 42_friends .

Да уж, каждый себе все подбирает по возможностям и способностям.
like
bad
shockingly
UYX1975
09.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Вот в том и прикол: ксенон 35 ватт, и лампочка родная такая же, но и при родной лампочке генератора не хватало на зарядку, да и лампочка то не критична к напряжению, чего не скажешь о блоке розжига.
Сегодня прикупил 11_ти полюсный генератор на разборке, говорят мощнее, вот думаю так ставить, или все же перемотать, смотать все обмотки кроме зажигания, и намотать миллиметровым  проводом.
Сдесь случайно ни кто не тюнил генераторы, или может владелец нестандартного генератора отпишется о его работе 20_drinks
Блин! 27_dash у вас не хватает зарядки-а уменя наоборот перезаряд,я уже 3 реле регулятора поменял-они все 16-18 вольт выдают,а одно так вобще на приборке чуть стрелку вольтметра не погнуло 08_lol Так что идите в магазин за новыми китайскими РР и будут ваши ксеноны нормально светить 57_sunbespectacled  57_sunbespectacled  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
09.06.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
А у меня изначально на приборке стрелка зарядки тоже вверху зашкаливает, ну и что, что перезаряд??? 06_question  Все работает нормально, а если работает, зачем что-то менять 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
09.06.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview

Блин! 27_dash у вас не хватает зарядки-а уменя наоборот перезаряд,я уже 3 реле регулятора поменял-они все 16-18 вольт выдают,а одно так вобще на приборке чуть стрелку вольтметра не погнуло 08_lol Так что идите в магазин за новыми китайскими РР и будут ваши ксеноны нормально светить 57_sunbespectacled  57_sunbespectacled  57_sunbespectacled

Нет не будет...
Без нагрузки стрелка вольтметра замирает на 14в. Рэле работает исключительно.
Нагрузку не держит генератор.
У меня стоит однофазный генератор, с обмоткой управления.
Решение уже принято, куплен усиленный генратор, и детали на рэле.
Собрать не проблема, Моя новая рэлюха будет держать нагрузку около 80ампер, что при 14 вольтах составляет 1,112 кВт.
Регулировка, вернее шунт при перенапряжении будут выполнять три симистора на 24ампера каждый, чего с головой хватит на самый затюненный генератор(на всякий случай, на будущее)
В общем идея такая- ставлю усиленный генератор, и свой регулятор напряжения, регулятор заранее расчитан на возможную перемотку генератора в будущем.
Вчера сделал сьемник для ротора генератора, сегодня прикупил деталей.
По свободе займусь регулятором. 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
09.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
А у меня изначально на приборке стрелка зарядки тоже вверху зашкаливает, ну и что, что перезаряд??? 06_question  Все работает нормально, а если работает, зачем что-то менять 06_question

А менять прийдётся 03_biggrin
В аккумулятор давно заглядывал?
Он не сухой часом?
like
bad
shockingly
10.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Он не сухой часом?

Ну и что же менять придется? Если аккумулятор, так его и так после двух сезонов менять придется. Аккумулятор гелевый, трудно понять насколько он сухой, но пока свои честные 12.8В он без нагрузки дает.
like
bad
shockingly
10.06.2012 р.
answerview
Привет всем! Кто-то ставил шестерню нейтральной передачи на скутер для економии топлива?
like
bad
shockingly
fed1r
10.06.2012 р. відповів для ken  
answerview

Он не сухой часом?

Ну и что же менять придется? Если аккумулятор, так его и так после двух сезонов менять придется. Аккумулятор гелевый, трудно понять насколько он сухой, но пока свои честные 12.8В он без нагрузки дает.

А ..., ну в таком случае 20_drinks
Не знал что гелевый. Для кислотного это убой.
А по поводу двух сезонов это круто, при правильном уходе он и десять сезонов отпашет. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Будь добр объясни мне неуку что такое правильный уход  01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
10.06.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Будь добр объясни мне неуку что такое правильный уход  01_smile

Для гелевых это когда :
Во первых- заряжаешь корректным током(при постоянном перезаряде, или недозаряде не один аккумулятор не протянет долго, обычно соотношение составляет 10:1);
Второе- не допускать длительных больших токов( кручение стартером)- приводит к глубокому разряду, и в последствии выходу аккумулятора из строя.
То что пишут выдерживает глубокие разряды- не означает что это для него нормально, и что он прослужит тоже время что и при нормальной работе.
Для кислотных- контроль уровня электролита, контроль плотности, не допускание к глубокой разрядке, следить за тем чтобы аккумулятор не стоял разряженный.
При хранении периодически заряжать, поскольку имеет приличный ток саморазрядки.
в противном случае- сульфация, разрушение пластин, потеря емкости, и выход аккумулятора из строя.
Гелевый аккумулятор не многим отличается от свинцово-кислотных, принцип тот же, используется тот же свинец, просто в гелевом электролит загустили силикагелем, так же по мере эксплуатации он ещё больше загусает.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо !!!  03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
12.06.2012 р.
answerview
Сегодня, наконец то поставил новый генератор.
Испытания с новым рэле напряжения показали 14,37в.
Подключал генератор пока только к рэле , в нагрузке аккумулятор. Просто для проверки напряжения отсечки. На холостых- 14,4в, если дать газу- 14,3в. При отсечке напряжение немного ниже.
Генератор стоит, подключен, новый провод закинул(одного не хватало для трёхфазного генератора), напряжение стабилизации проверенно, 56_yahoo завтра буду ставить рэле регулятор в клюв, придёться разбирать пол морды(большую часть)  34_wacko2
Самопальное рэле получилось габаритное, и его ещё нужно закрепить на месте старого. 21_umnik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин