MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:53
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022386
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
29.05.2012 р. відповів для SSkorpion  
answerview
Менял не так і давно я з машини ставил і ево засажует. нада отключать наноч. а как проверіть чи іде заряд??

Вольтметр на приборной панели, если больше 12в на ходу, то заряд в норме.
Проверить аккумулятор это или проводка просто, снимаешь клемму с аккумулятора, например плюсовую, и в разрыв цепи амперметр, смотришь ток потребления в ждущем режиме, тоесть на сигналке, или без неё, не важно.
Емкость аккумулятора 7ампер/часов.
Другими словами, если нагрузить аккумулятор  током в один ампер, он должен держать разряд 7 часов, до полной разрядки.
Померяй ток, в режиме покоя, с выключенным замком зажигания. А с результатами можно посчитать когда должен разрядиться аккумулятор.
Я когда то на F50 мерял, было что то около 20мА., а это 0,02А.
7А/0.02А=350ч,=14,5 суток. К стати кушала сигналка, только она остается включенной при выключенном замке зажигания.
А по мотору скажу зайди нассылку http://emarket.ua/objavlenie/prodam-dvigatel150sm3-na-skuter-vajper-shtormnovyj-s-karbjuratorom-ID1cS8x.html
Бери- не пожалеешь. 20_drinks
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
Есть у меня еще одна проблема , нет искры . Завтра понесу електрику катушку зажигания может проверит её работоспособность . Но если это не она что еще смотреть ?
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Вот видишь, непонятки и дальше пошли.
Я имел ввиду по пятну контакта с землей определить, перпендикулярно ли земле колесо и по центру ли оно касается асфальта или наклонено верхним краем в сторону одного из аммортов. В принципе это можно и визуально определить, но по резине, особенно после хорошего асфальта четко видно по резине, прямо ли колесо едет.
like
bad
shockingly
fed1r
29.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
Вот видишь, непонятки и дальше пошли.
Я имел ввиду по пятну контакта с землей определить, перпендикулярно ли земле колесо и по центру ли оно касается асфальта или наклонено верхним краем в сторону одного из аммортов. В принципе это можно и визуально определить, но по резине, особенно после хорошего асфальта четко видно по резине, прямо ли колесо едет.

Может ты и прав.
Только вот я ещё не встречал такого, там же два амортизатора, одну сторону вала  удерживает редуктор, прижимаемый одним амортизатором, вторую- подрамник, прижимаемый вторым амортизатором.
Если разобьет редуктор, полетят подшипники и т. д. колесо будет люфтить вместе с осью, но повернуть вместе с осью, по идее , не должно. В противном случае редуктор должно заклинить 21_umnik
В любом случае я бы предложил "SSkorpion"_покупать новый двигатель, даже ссылку дал, искал по сети целых минут десять, оказывается не так просто сейчас найти новый двигатель 157QMG 39_heat
like
bad
shockingly
fed1r
29.05.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Есть у меня еще одна проблема , нет искры . Завтра понесу електрику катушку зажигания может проверит её работоспособность . Но если это не она что еще смотреть ?

-комутатор
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Где его искать ?
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для kotyara  
answerview
Снимаешь воздушную решетку, тебе откроется клапанная крышка, заглядываешь глазом через отверстие под полик и видишь черную коробочку. 03_biggrin  Далее твои действия просты, идешь на рынок и у барыги покупаешь такую-же черную коробочку за 30рэ и ставишь, если завелся - значит все ништяк  59_rofl
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
01.06.2012 р.
answerview
Всех поздравляю с сегодняшним праздником и с наступающим! Нужен совет... Появилась проблема - проскальзывает ремень (кстати, сразу измерил, ширина еще терпит - 17 мм). Лично у меня родилось несколько решений - замена грузков вариатора, замена пружины торка на более жесткую, замена ремня. А может все в комплексе.
Проскальзывание определил по такому симптому - на маленькой скорости и при трогании есть небольшие, но заметные толчки скутера вперед.
Когда еду по ровной дороге в принципе все хорошо, но когда в горку, даже сам, то в районе 30 км/ч скутер начинает как будто упираться, даже скорость начинает падать.
Поршневая новая (только прошел обкатку, ездил 500 км со скоростью 35 км/ч), свеча новая, клапана отрегулированы специалистом. А вот электороклапан не работает...
Жду Ваших советов!!!
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
fed1r
01.06.2012 р. відповів для I1976  
answerview
Всех поздравляю с сегодняшним праздником и с наступающим! Нужен совет... Появилась проблема - проскальзывает ремень (кстати, сразу измерил, ширина еще терпит - 17 мм). Лично у меня родилось несколько решений - замена грузков вариатора, замена пружины торка на более жесткую, замена ремня. А может все в комплексе.
Проскальзывание определил по такому симптому - на маленькой скорости и при трогании есть небольшие, но заметные толчки скутера вперед.
Когда еду по ровной дороге в принципе все хорошо, но когда в горку, даже сам, то в районе 30 км/ч скутер начинает как будто упираться, даже скорость начинает падать.
Поршневая новая (только прошел обкатку, ездил 500 км со скоростью 35 км/ч), свеча новая, клапана отрегулированы специалистом. А вот электороклапан не работает...
Жду Ваших советов!!!

Думаю проблема с торком.
У меня сейчас тоже есть небольшие рывки при старте, но как только стартанул все прекращается.
Я думаю что износ колодок центробежного сцепления, или попала смазка(смазывать там ничего не рекомендую, даже посадочные шлицы.
Я однажды  смазал резьбы да шлицы, да также помазал сёдла роликов вариатора, как результат- сгоревший ремень, и выход торка из строя.
Говорят что нужно мазать смазкой, которая при большой температуре не течет- чепуха, не стоит рисковать, даже холодная смазка по центробежной силой может попасть на ремень, или шкив, и тогда уже не важно какая смазка.
Мой совет- меняй колодки сцепления, или торк в целом, может деффект в самом торке, бывает приклинивает, и тогда начинает рвать ремни.
like
bad
shockingly
02.06.2012 р.
answerview
Всем привет, у меня вот такая проблемка: украли у меня сегодня скутер были, какие-то малолетки как оказалось... стоял возле подьезда , около 23:30 звонит мне знакомый таксист и говорит в трубу что мол мой мопед как-бы покотили какие-то ..... не буду выражаться... кароче он их остановил они как всегда свалили кто куда, я пришол забрал скут в ужасном шоке, так как унас район людный и все один одного знают, даже незадумывался что такое может быть, Слава Богу что увидел таксист и сообщил мне, ато завтра я уже б ходил пешкарусом... Руль сорвали, сигналка рабочая но только пружынка отлетела на удар в блоке... вот она меня и подвела! Вопрос как сделать концевик с сигналки на руль, седло, крышку акума... возможно как-то на етой сигналке (у меня родная..) разрезать какой-то провод и поставить концевики??? И как сделать надежныи замком руль чтоб с ноги не ламался как удариш по рулю, как у всех китайцев...
like
bad
shockingly
fed1r
02.06.2012 р. відповів для slavic  
answerview
Всем привет, у меня вот такая проблемка: украли у меня сегодня скутер были, какие-то малолетки как оказалось... стоял возле подьезда , около 23:30 звонит мне знакомый таксист и говорит в трубу что мол мой мопед как-бы покотили какие-то ..... не буду выражаться... кароче он их остановил они как всегда свалили кто куда, я пришол забрал скут в ужасном шоке, так как унас район людный и все один одного знают, даже незадумывался что такое может быть, Слава Богу что увидел таксист и сообщил мне, ато завтра я уже б ходил пешкарусом... Руль сорвали, сигналка рабочая но только пружынка отлетела на удар в блоке... вот она меня и подвела! Вопрос как сделать концевик с сигналки на руль, седло, крышку акума... возможно как-то на етой сигналке (у меня родная..) разрезать какой-то провод и поставить концевики??? И как сделать надежныи замком руль чтоб с ноги не ламался как удариш по рулю, как у всех китайцев...

А ты везучий, и друзья хорошие 16_roll
Ставь двухстороннюю сигнализацию и
GPS модуль SOBR GPS, последний стоит около 1500грн.
Можно найти что то по проще и дешевле, когда то видел в нэте брелки GPS для детей(чтобы знать где находятся).
Еще лучший вариант- оставить родную сигналку, а поставить GSM дозвонщик(стоит около 500грн)
Завести сигналку на дозвонщик, и каждый раз при сработке сигналки- будет наяривать мобильный и сообщать о сработке.
Концевик ничего не даст, укатят все равно.
Самое элементарное- прикупи хороший 1,5м замок, и пристегивай каждый раз, как только отлучаешся более чем на 5минут. 18_good
Я всегда пристегиваю, и ставлю на сигнализацию,и стараюсь на кидать более чем на 15минут. 20_drinks
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
а кто подскажет где купить привод спидометра, или  сайт интернет магазина !?
like
bad
shockingly
fed1r
03.06.2012 р. відповів для kipianin  
answerview
Я покупал по месту, там же купил сам тросик спидометра. 20_drinks
happy birthday to you me 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
С Днюхой, Федя! 20_drinks  57_sunbespectacled  44_beach
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
happy birthday to you 20_drinks
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
Проверял на этой неделе расход. 3 раза заливал по литру и до полной остановки двигателя. Если немного гонять по городу, то расход 1л/37 км, если строго 40-50 и без резких наборов газа и рывков, то 1л ровно на 40 км. А вот если по трассе за 80 км/ч идти с нажопником, то примерно к 4 л/100км расход приближается. Пробег у меня 12тыс, кольца еще не менял.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
ну в принципе так оно и есть... а ты хочешь немного большего?)))
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для warn  
answerview
Хотелось бы конечно как у 125см YBRa  18_good  3л на 100 и педаль в пол, но я доволен и таким результатом для такого тяжелого китайского скута. Эта инфа так, для статистики, может у кого меньше?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для ken  
answerview
У меня меньше 3л получалось только если с каждой горки накатом идти 08_lol
Инфа полезная, и оптимальная работа движка примерна равна 60км = 5тыс об., это если ремень не поношен! Именно в таком режиме расход равен 3л/100км.

Примечательный случай, ехали мы по трассе с хондой шадовкой, так вот хондовод говорил что мы с ним шли 100км/ч! На что я ему ответил что его спидометр наверное делал китайский эмигрант 08_lol Реальная скорость была 85км 59_rofl
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
fed1r
06.06.2012 р.
answerview
Сегодня мой ксенон прошёл испытание "боем".
Свет по лучше чем во многих машинах. Но через час езды, по городу последние 20минут- садится аккумулятор.
Вопрос ко всем пользователям имеющим ксенон:
кто как разгружал, или может тюнил генератор.
Очень не хочется лезть в генератор, а вот все лампочки габаритов на светодиодные поменял бы, может и достаточно будет для разгрузки генератора.
Хотел спросить- может кто менял на светодиодные, и подсоветует на какие лучше? 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин