MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:49
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022381
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.05.2012 р.
answerview
скажите где можно купить пластик на Viper F-50 пороги  ?????? 12_cray
like
bad
shockingly
UYX1975
12.05.2012 р. відповів для jeka867  
answerview
скажите где можно купить пластик на Viper F-50 пороги  ?????? 12_cray
http://motokvartal.com.ua/product_4332.html http://motokvartal.com.ua/product_4322.html http://motokvartal.com.ua/product_4329.html http://motokvartal.com.ua/product_4331.html ВОТ ВЫБИРАЙ 20_drinks
like
bad
shockingly
Onixxx
13.05.2012 р.
answerview
Добрый вечер не подскажыте где найти пластик с обох сторон и заднюю фару
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.05.2012 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, у всех сильно жужыт вариатор при скорости 50-65 км/ч., быстрее едиш - звук пропадает чуть, ато мне говорят что мол это у всех скутеров естественные звуки трансмисии... спрашываю потому что как-то надоедает такой звук как у авто мост воет))) Простите за такой вопрос... но если реально не должен быть такой звук что аж по нервам бьет то что ето может быть и куда лезть???
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для slavic  
answerview
Скорей всего у тебя подвижная щека вариатора просится под замену, а проще говоря развалились втулка на которой она сидит. Но пока не разберешь и не посмотришь, то ничего не поймеш. А может быть и задний вариатор. Движок дожен работать как часы и без посторонних шумов
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Подскажите пожалуйста, у всех сильно жужыт вариатор при скорости 50-65 км/ч., быстрее едиш - звук пропадает чуть, ато мне говорят что мол это у всех скутеров естественные звуки трансмисии... спрашываю потому что как-то надоедает такой звук как у авто мост воет))) Простите за такой вопрос... но если реально не должен быть такой звук что аж по нервам бьет то что ето может быть и куда лезть???

Не переживай. У меня мой F1 с нуля, и тоже самое: где-то на 60км/ч начинает резонировать вариатор, такое впечатление что бьёт ремень, если немного ускорится или замедлится- проходит.
Многое зависит от веса, еду с пассажиром, резонансная скорость может сместиться, а может и прекратиться.
Я обычно ухожу от резонанса, сбросив газ. Повторно набрав резонанс может не повториться.
Короче не парься, это нормально 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
У меня сейчас на 12 г грузиках варик в резонанс на 50 входит, а раньше на стоковых грузах 12.7 г четко  на 65 выл. Так что действительно это проблема изначально не доработана кетайчиной.
like
bad
shockingly
fed1r
19.05.2012 р.
answerview
Сегодня поставил себе биксенон. Билинза G5, маска, блок розжига IL Trade Ultra Medium, лампа тоже IL Trade, с температурой свечения 4300к, 35 ватт. Поставил 12в. рэле для пуска блока розжига, электромагнитную заслонку ближнего на линзе запитал напрямую от фишки( зелёный, синий).
Электромагнит рэле запитал с помощью диодов, чтобы работал и на дальнем и на ближнем.
В общем работой доволен, но вот одно "но"!!! 39_heat
Чуть раньше я поставил под задние амортизаторы проставки на 25мм, зад поднялся. Теперь груженый, с пассажиром не цепляю центральной подножкой неровности на дороге, и появилась возможность хоть немного вылаживать в поворотах.
 Но приподняв зад - фара светит ниже нормы. Полностью подняв отражатель(регулировочным винтом) свет слишком низко. Ближний светит где-то на 4-5 метров, а дальний метров на 15 29_beee
Хочу спросить: кто нибудь делал какие нибудь манипуляции с фарой для поднятия света? 21_umnik
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Мені просто повезло-я перед встановленням біксенона поміняв передні амортизатори(вони на 45мм довші стокових).
Вам тепер потрібно трохи підняти сам лінзоблок в фарі(на пару мм).
like
bad
shockingly
answerview
Яка сумма пішла на вирішення проблеми світла?
like
bad
shockingly
fed1r
20.05.2012 р. відповів для Oleg55  
answerview
Яка сумма пішла на вирішення проблеми світла?

Немного лохонулся, заказал линзу g5 за 305грн.,думал что пришлют с маской, да не тут то было- пришла только линза. Потом заказал блок розжига за 200грн, маску за 70грн, лампочка Н1 за 90грн=665грн+ доставка(первая 15грн, вторая 35грн.) итого 715грн.
Ну и для монтажа пришлось купить, по месту, рэлюху-22грн, ну и фишки "папа", "мама".
По поводу поднять линзоблок- не получиться, он маской упёрся в верхнюю часть отражателя.
Наверное нужно снова разобрать фару и попробовать как то поднять отражатель, чтоли 06_question
Сегодня вычитал что нормальная регулировка - это когда фара смотрит вниз только на 1%, а это при ближнем, грань, закрываемая заслонкой линзоблока, на расстоянии 10м, должна быть ниже всего на 1см.
А у меня дальний на 10м ниже на пол метра. 33_wacko
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Мені просто повезло-я перед встановленням біксенона поміняв передні амортизатори(вони на 45мм довші стокових).

Какие амортизаторы брал- у меня тоже присутствует проблема с передними амортизаторами.
Дух выносит когда едешь по мелким ямкам. 35_hang
Змінено: 20.05.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
answerview
Ці амортизатори(звичайний Китай ) проблему амортизації не вирішили.В них тільки :1.Більший хід,але всеодно дубові. 2.Є кріплення для бризговика(поставив від Шторма).
Мені ксенон з пересилкою обійшовся в 860грн.
Проблему з направленням світла Ви зможете вирішити тільки змістивши лінзу в фарі,бо в мене все ок і ще є запас для регулювання як вниз,так і вверх.
P.S.Згадав:в масці я робив проріз так,щоб частина маски заходила поверху відбивача!!!!
Змінено: 20.05.2012 р., Oleg55
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Ці амортизатори(звичайний Китай ) проблему амортизації не вирішили.В них тільки :1.Більший хід,але всеодно дубові. 2.Є кріплення для бризговика(поставив від Шторма).
Мені ксенон з пересилкою обійшовся в 860грн.
Проблему з направленням світла Ви зможете вирішити тільки змістивши лінзу в фарі,бо в мене все ок і ще є запас для регулювання як вниз,так і вверх.
P.S.Згадав:в масці я робив проріз так,щоб частина маски заходила поверху відбивача!!!!

И все же- какие брал? Проблема не только в дубовости, больший ход, и длинна это уже гуд. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
В магазині не знали від якого скутера-я не питав-просто приміряв-підійшли-взяв.
Скоріше всього що вони від Шторма. 20_drinks
like
bad
shockingly
21.05.2012 р.
answerview
Скажите,а сколько будет стоить замок зажигания на ф50? И как его заменить?Весь клюв разбирать надо? И еще:замки эти одинаковые или под конкретную модель идут?
like
bad
shockingly
21.05.2012 р.
answerview
Народ !! Купил себе это чудо техники и вот есть вопрос , задний суппорт ходит ходуном можна ли его подченить ? И какие колодки к нему подходят ? Еще вопрос сколько должно быть на тахометре на холостых ?
Змінено: 22.05.2012 р., kotyara
like
bad
shockingly
fed1r
23.05.2012 р. відповів для Oleg55  
answerview

Проблема решена.
Пришлось снова разобрать фару, вырезал верхнюю часть отражателя, на которой утолщение.
Теперь линзоблок подвигается с отражателем до самого стекла фары.
При испытании оказалось что фара чуть задрана вверх, опустил с помощью регулировочного винта, теперь гуд 56_yahoo
Лампочка приятно порадовала, 4300к светит почти белым, немного желтоватый оттенок когда разогревается, потом белым. 20_drinks
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Радий за Вас 01_smile
Людське око найкраще бачить при сонячному світлі-а це якраз і є 4300 градусів по Кельвіну. 42_friends
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
Подскажите где можно купить пластиковый багажник который за спинкой ?
Змінено: 25.05.2012 р., kotyara
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин