MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 20:34
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2024612
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для gudvin  
answerview
Нихрена себе! 39_heat  Вот это бомба! Куда ж он у тебя такой большой теперь залезет?
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для gudvin  
answerview
Привет всем! У меня возник вопрос к конструкции воздушного фильтра - на мой взгляд, слишком длинная магистраль, что в свою очередь создает ненужные завихрения поступающего воздуха на всех изгибах и воздух может поступать неравномерно. Ведь не зря придумали фильтры нулевого сопротивления  48_download для спортивного использования, где каждая даже сотая часть мощности на учете. Проще на штатном воздушном фильтре поставить патрубок под прямым углом вверх и пыли уже будет меньше. 17_wink
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
03.05.2012 р.
answerview
Всем привет. Где можно купить на Ф50 (Ф1) чёрный пластик (типа торпедо)который вокруг приборов?? У нас в Одессе есть любой пластик на эти модели кроме вот этой торпедки. Если кто знает где преобрести ,дайте знать, или пришлите Новой Почте, оплачу доставку и за услугу.
0972850555
doktorserikk
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для I1976  
answerview
Золотой закон помнишь? - больше мощность-меньше ресурс 09_ireful1 . Нормальный воздухан, от крупной пыли и воды защищает, маслицом из ГРМ увлажняет и работает все как надо 18_good . Может размером и меньше можно было бы, ну и так вроде на массу скутера и ездоков не много топлива жрет, а значит КПД в том числе и воздухана нормально-китайско-средний. Хочешь-тестируй, только почувствуешь ли тот 1% дополнительного драйва? 06_question  Тут проблема комплексная, все смотреть и регулировать надо. Катайся на здоровье и меньше гайки крути без надобности, чай не 15 лет, времени не море пустого 47_mail
like
bad
shockingly
fed1r
05.05.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
Вот схема

А где ты эту схему накопал?
Многие элементы обозначены не верно, (лампочки например). Проименованы  тоже...
Что за мигалка, это называется "рэле-прерыватель". Я даже не уверен в безошибочном написании схемы. Первая в ряду лампочка, которая крайняя слева, неизвесно чья, не подписана.
Ошибка включения пускового рэле.
Смотри на схему: цепь, жёлто-красный провод подходящий к обмотке эл.магнита пускового рэле, сверху. Снизу от этой обмотки идёт цепь к аноду диода и кнопке включения пускового рэле. Катод же диода сидит на корпусе. А теперь смотри- для того чтобы включить пусковое рэле, исходя с того что кнопка пуска одной стороной сидит на корпусе, для возникновения тока в цепи, на жёлто-красном должен быть плюс 12в., если они там есть то ток потечет через обмотку рэле, диод и на корпус( диод будет открыт). Другими словами, если катод диода на корпусе то при возникновении положительного потенциала на желто-красном, - постоянно будет маслать стартер, даже без нажатия на кнопку "пуск". Это ошибка.
Другое дело если катод не соединён с корпусом, или пусковая кнопка не соединена.
Потом что за выключатель питания? Он подключен на половину, безобразие какоето 21_umnik И название тоже, может "выключатель зажигания"!
Одна сторона подключена, другая нет, цепь не завершена.
Кстати- я не спорю что схема перерисованна правильно.
На схеме выложенной мною выше нет цепей стоп сигнала, которые кстати завязаны с пуском двигателя( и это ошибка печати). 13_evil
Цепь стоп сигнала не  участвует в системе пуска, хотя на практике я уверен что участвует, без тормоза кнопка "пуск" не активна.
Кстати по диоду, недавно человек интересовался что за деталь такая , похожая на радиатор, пластинчатая. Долго узнавал,  её не у кого нет кроме как у него. А оказался диод, парень дал ссылку на магазин, и визуально опознали диод.
Так вот не этот ли диод присутствует у него, а у нас нет???
Вот "КЕТАЙЙЙЙ" 59_rofl
А вот схема с  цепями стоп сигнала(кстати с той же книги): 60_tease
К стати по твоей проблеме:
Судя по всему, даже если есть ошибки в твоей схеме, можно сделать вывод что пуском двигателя, зажиганием полностью управляет сигналка. Замок же как управление сигналкой.
По этому начиная с лёгкого- смотри замок, если все в порядке то проблемы с сигналкой, а это не есть гуд... 20_drinks
like
bad
shockingly
05.05.2012 р.
answerview
подскажите, потекли передние амморты! можно ли туда долить масло?
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
like
bad
shockingly
fed1r
05.05.2012 р. відповів для Xd  
answerview
подскажите, потекли передние амморты! можно ли туда долить масло?

Можно. Но раз потекли, значит и новое масло вытечет. Нужен ремонт.
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для ken  
answerview
Фотографии большие все не влезли
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для gudvin  
answerview
Маг и факир!, что еще можно сказать 38_focus (что собственно и подтверждает твой ник!:-)))
Змінено: 05.05.2012 р., ken
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Схему накопал в книжке,которая шла с Дельтой,только текст весь на английском,вот как мог,перевел)А схема 1 в 1,я по книге проверил,китаезы может чето перепутали.В любом случае спасибо за поддержку и помощь,как сделаю,напишу,че было 48_download
like
bad
shockingly
Joker666
06.05.2012 р.
answerview
Куплю на Viper Victory стекла передних поворотников,пластину,которая крепится под стопом.
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для doktorserikk  
answerview
Кажется это оно http://www.motoart.com.ua/catalog/plastik/1006/
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Сегодня выходной,полдня в гараже был,нашел поломку.все оказалось просто,где рычаг переднего тормоза,там есть концевичок малюсенький или как сказать,его подклинило)),он не отходил в исходное положение,я его шилом подцепил,он вылез,при нажатии на рычаг переднего тормоза должен быть щелчок,это он срабатывает,и индикатор на табло заработал естественно.А я собирался весь "клюв" разбирать)))
Еще раз спасибо за помощь!
Змінено: 06.05.2012 р., kentz37
like
bad
shockingly
fed1r
07.05.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
Да уж 03_biggrin  А ты что с помощью другого тормоза заводить не пробовал?
Они работают симметрично, в параллели. 30_crazy
Я то думал у тебя вообще ни чего не фурычит, и лампочка "ОК" не горит, при включении зажигания, я, дурак и направляю по ложному следу 37_fool
like
bad
shockingly
UYX1975
07.05.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
Сегодня выходной,полдня в гараже был,нашел поломку.все оказалось просто,где рычаг переднего тормоза,там есть концевичок малюсенький или как сказать,его подклинило)),он не отходил в исходное положение,я его шилом подцепил,он вылез,при нажатии на рычаг переднего тормоза должен быть щелчок,это он срабатывает,и индикатор на табло заработал естественно.А я собирался весь "клюв" разбирать)))
Еще раз спасибо за помощь!
Вот-купи новые и забудь-кстати я их год немог найти а тут даром!!http://motokvartal.com.ua/product_1259.html 18_good
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Да,слева этот концевик или реле,не знаю как он правильно называется,не работает,индикации нет на табло),задние тормоза работают конечно.Это реле наверно стоит копейки,надо поменять,чтобы и лев рычага(зад тормоз) можно было заводить.
 Лампочку"ОК" я описал как индикатор питания(зеленая лампочка),)))), она работала,так что ты ни в коем случае не виновен  03_biggrin
еще раз спасибо за помощь! 18_good
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
Спасибо! 18_good
like
bad
shockingly
08.05.2012 р.
answerview
От всей души поздравляю всех с великим праздником победы!!! не надо помпезности, а вместо этого пусть каждый из нас мысленно задаст себе вопрос: "а смог бы я, как они, без "сохранений" пять лет???" и после этого, не только 9 мая, а в любой день увидев ветерана на улице, подойти, пожать ему руку и просто сказать глядя ему в глаза - "спасибо"... здоровья и удачи всем!!!
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
UYX1975
09.05.2012 р.
answerview
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!! 20_drinks Подскажите этот блок переключателей подойдет на f1-http://motokvartal.com.ua/product_903.html  хочу поменять,а то накрылся сегодня-в выключеном положении левый поворот все время мигает!!
like
bad
shockingly
fed1r
11.05.2012 р. відповів для UYX1975  
answerview
Возьми тестер и пройдись по фишке, сравни с родной. Если даже не подойдёт конфигурация фишки- она разборная, ставь родную, просто каждую клемму вставь в нужное отделение фишки.
С виду блок переключателей- один в один. 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин