У меня тебе вопрос по скутеру Viper f1.Купил эту технику осенью прошлого года,отъездил нормально,после зимы не заводился,снял сиденье,проверил топливную систему,продул шлангочки,завел.Только в процессе поиска,видимо что-то задел,перестал работать рычаг переднего тормоза,индикатор на табло не светится,естественно кнопка стартера не срабатывает.А завел с помощью брелка,где сигнализация,нажал на запуск,скут завелся,и что самое интересно на секунду загорается та лампочка переднего тормоза.Глушу движок кнопкой на правой ручке,красная.Да,индикатор питания(зеленая лампочка)тоже не тухнет,приходится с брелка нажать сигнализацию,вклвыкл,,тогда все.Короче говоря,заводится и выключается все через попу))Буду рад любому совету,заранее спасибо.
Да ,кому надо вышлю по почте,есть три книги по скутерам.
1)Инструкция по ремонту скутеров 125-150,
2)Скутеры 125-150 со схемами
3)Скутеры 2х-4 тактные,обслуживание,ремонт
А схема с сигналкой есть? Если есть полная схема китайца с сигналкой- помогу.В схемах я шарю
Не видел ещё схемы с сигналкой(как у наших скутеров)
Предварительно могу сказать: твой конь заводится с сигналки правильно, сигналка блокирует замок зажигания, если сигналкой завёл- то сигналкой и глушить прийдёться(кнопкой снятия с сигнализации) у всех так. Это нормально.
А по скольку не фурычит с кнопки- проблема по ходу в замке зажигания, или фишках к замку.
При повороте ключа должен загореться зелёный светодиод "OK", если этого не происходит первым делом смотри предохранитель возле аккумулятора, потом дальше к замку. Просто пробуй вкл.- выкл.,вкл-выкл. Замок, может в нём проблемма. Раз ты лазил только в унитаз, а в клюв не лазил- посмотри ещё провод"-12в" корпус, соединение двигателя и рамы и минусовой клеммы аккумулятора.
Возле карбюратора больше ничего задеть не мог
А с другой стороны- небыло бы массы- с брелка тоже не завёл бы. Вывод- смотри замок, есть ли на нём напряжение, и после его. Может просто совпадение, что после твоего ремонта он перестал работать. Скинь схему на мыло f_dr@mail.ru
Кстати если у тебя такая как снизу- то не надо...