MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 02:09
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022439
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
23.04.2012 р. відповів для ken  
answerview
Ура! Сегодня открыл сезон 56_yahoo ! Собирал свой F1 с голой рамы после зимы, все до последнего болта снял, разглядел, покрутил и на место 33_wacko . Сайленты на двигателе и маятнике еще в норме (пробег 11тыс), только в аммортах раздолбались и подобрать новые было проблемой. Жидкости переменял, крыло вперед поставил, новая резина, новый железный багажник со шторма, теперь можно хоть кофр водрузить 31_bigboss . Масло в перья налил моторное, работают нормально, отличий как раньше не заметил. Вобщем потратил 4 выходных 39_heat , но доволен как слон! 18_good

Фото в студию 58_preved
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для ken  
answerview
Идем катать? 03_biggrin

Я тоже подготовил технику, заменил сайлентблоки на жигулевские, задние аморты, загерметизировал все патрубки, отрегулировал карб на 92 бенз, отрегулировал клапана.... Недавно мне сидение отломали вместе с куском унитаза, клеял эпоксидкой и стеклотканью, потом шкурил, красил 08_lol  Еще бы тормоза задние сделать и вообще чаечка будет! 16_roll
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
из какой книги этот текст, хотелось бы увидеть все в полном объёме 04_blush
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
fed1r
24.04.2012 р. відповів для ykrom  
answerview
из какой книги этот текст, хотелось бы увидеть все в полном объёме 04_blush

Это ты о чём? Если о карбюраторе то смотри ссылку  http://www.scooter-tronix.ru/karb.php 20_drinks
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо 01_smile
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
fed1r
25.04.2012 р.
answerview
Ребята! Такой прикол: при лёгком торможении задний тормоз визжит как у голимой маршрутке 30_crazy , а при большем нажиме- звук исчезает.
Ни кто с таким не сталкивался? Тормоза дисковые.
По ходу дело в материале китайских колодок 38_focus
И ещё, хочу посоветоваться с теми у кого биксенон 20_drinks
Решил сейчас ставить биксенон, склоняюсь купить билинзу, поскольку надежд на нормальную работу отражателя нет.
Хотел спросить: какие модули розжига лучше работают на наших генераторах?
И ещё- кто нибудь ставил биксенон без линзы? Как работает, не слепит ли встречных?
И как освещает дорогу? Слышал что без линз сильно рассеянный свет, в общем мало того что слепит встречных, так и себе ни чего не видно, нет направленного света. Правда ли это?  21_umnik
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
По поводу тормозов. В прошлом году катался по песку и лужам и тормоза визжали как резанные при торможении. Стыдно было на перекрестках вытормаживаться и останавливаться. Вынял колодки, почистил, оказалось задние совсем сорвались с железа и металл об металл тер (тото я думал задний тормоз изо всех сил давлю, а усилие тормозное слабое), а передние 5 км помолчали и опять визжать стали. При детальном осмотре оказалось, что в состав материала колодок вроде как металлические вкрапления были, вот они то думаю и ругались. А поскольку колодки еще толстые, то новые брать не стал. Пришлось насиловать двиг и на ходу специально вытирать колодки. Через несколько деньков замолчали и по сей день тихо работают.

А по ксенону, это тебе в другую ветку, там эти темы обсосали и так и сяк и наперекосяк.
like
bad
shockingly
29.04.2012 р.
answerview
Пересел на 4 колеса - подарил свой дрюкан Ф50 знакомому, так сказать в хорошие руки, чтоб не стоял как металолом... эх... три года жизни отдал ему 12_cray
like
bad
shockingly
29.04.2012 р.
answerview
У меня тебе вопрос по скутеру Viper f1.Купил эту технику осенью прошлого года,отъездил нормально,после зимы не заводился,снял сиденье,проверил топливную систему,продул шлангочки,завел.Только в процессе поиска,видимо что-то задел,перестал работать рычаг переднего тормоза,индикатор на табло не светится,естественно кнопка стартера не срабатывает.А завел с помощью брелка,где сигнализация,нажал на запуск,скут завелся,и что самое интересно на секунду загорается та лампочка переднего тормоза.Глушу движок кнопкой на правой ручке,красная.Да,индикатор питания(зеленая лампочка)тоже не тухнет,приходится с брелка нажать сигнализацию,вклвыкл,,тогда все.Короче говоря,заводится и выключается все через попу))Буду рад любому совету,заранее спасибо.
Да ,кому надо вышлю по почте,есть три книги по скутерам.
1)Инструкция по ремонту скутеров 125-150,
2)Скутеры 125-150 со схемами
3)Скутеры 2х-4 тактные,обслуживание,ремонт
like
bad
shockingly
fed1r
29.04.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
У меня тебе вопрос по скутеру Viper f1.Купил эту технику осенью прошлого года,отъездил нормально,после зимы не заводился,снял сиденье,проверил топливную систему,продул шлангочки,завел.Только в процессе поиска,видимо что-то задел,перестал работать рычаг переднего тормоза,индикатор на табло не светится,естественно кнопка стартера не срабатывает.А завел с помощью брелка,где сигнализация,нажал на запуск,скут завелся,и что самое интересно на секунду загорается та лампочка переднего тормоза.Глушу движок кнопкой на правой ручке,красная.Да,индикатор питания(зеленая лампочка)тоже не тухнет,приходится с брелка нажать сигнализацию,вклвыкл,,тогда все.Короче говоря,заводится и выключается все через попу))Буду рад любому совету,заранее спасибо.
Да ,кому надо вышлю по почте,есть три книги по скутерам.
1)Инструкция по ремонту скутеров 125-150,
2)Скутеры 125-150 со схемами
3)Скутеры 2х-4 тактные,обслуживание,ремонт

А схема с сигналкой есть? Если есть полная схема китайца с сигналкой- помогу.В схемах я шарю 18_good
Не видел ещё схемы с сигналкой(как у наших скутеров)
Предварительно могу сказать: твой конь заводится с сигналки правильно, сигналка блокирует замок зажигания, если сигналкой завёл- то сигналкой и глушить прийдёться(кнопкой снятия с сигнализации) у всех так. Это нормально.
А по скольку не фурычит с кнопки- проблема по ходу в замке зажигания, или фишках к замку.
При повороте ключа должен загореться зелёный светодиод "OK", если этого не происходит первым делом смотри предохранитель возле аккумулятора, потом дальше к замку. Просто пробуй вкл.- выкл.,вкл-выкл. Замок, может в нём проблемма. Раз ты лазил только в унитаз, а в клюв не лазил- посмотри ещё провод"-12в" корпус, соединение двигателя и рамы и минусовой клеммы аккумулятора.
Возле карбюратора больше ничего задеть не мог 21_umnik
А с другой стороны- небыло бы массы- с брелка тоже не завёл бы. Вывод- смотри замок, есть ли на нём напряжение, и после его. Может просто совпадение, что после твоего ремонта он перестал работать. Скинь схему на мыло  f_dr@mail.ru  20_drinks
Кстати если у тебя такая как снизу- то не надо...
Змінено: 29.04.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо,на выходных покопаюсь,потом отпишусь,че получилось.Насчет схемы,одинаковая схема,сверялся,без сигнализации получается,такой нет схемы .Я все три книги просмотрел,Одна схема как у тебя,другая тоже без сигналки,но по-другому зарисована.Еще раз спасибо за советы,а то я баран в скутерах,купил,а куда лезть в случае ремонта,х его знает  08_lol
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
Нашел сегодня схему,она вроде бы на Дельту,там есть сигналка в схеме,я ее откуда-то перерисовал.Если надо,отсканю,вышлю
Змінено: 30.04.2012 р., kentz37
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для ken  
answerview
18_good
like
bad
shockingly
fed1r
30.04.2012 р. відповів для kentz37  
answerview
Нашел сегодня схему,она вроде бы на Дельту,там есть сигналка в схеме,я ее откуда-то перерисовал.Если надо,отсканю,вышлю

Просто отскань, или сфоткай и вставь в пост. Посмотрим все на неё. 20_drinks
Змінено: 30.04.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
30.04.2012 р.
answerview
Переделал воздушный фильтр
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
30.04.2012 р.
answerview
Переделал воздушный фильтр
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
UYX1975
01.05.2012 р. відповів для gudvin  
answerview
а зачем в клюве эти гофро шланги??
like
bad
shockingly
01.05.2012 р.
answerview
Гофра в клюве для входа воздуха . Воздух всасывается перед скутером , а не из по заднего колеса и пыли там меньше
www.wingchun.donetsk.ua
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Вот схема
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Ну вот что-то такое из нового 01_smile , а так все железо особо не менял. Без боковых ручек пассажиру теперь не очень комфортно, но я чаще сам езжу и кофр нужнее 42_friends .
Помнится, твое переднее крыло на фото держалось за оба крепления, никак не могу понять, как ты на правом пере крепления или хомуты на крепление крыла премудрил 40_dance ?

Вот еще, зараза 09_ireful1 , сегодня обнаружил начинающуюся трещину на крышке картера под воздуханом у одного из болтов крепления, как-то она у меня неровно садится на картер, при закручивании чувствуется, вот и результат.

И вот сегодня вечером на одометре чудное число меня порадовало после пробитого колеса02_sad(
Змінено: 02.05.2012 р., ken
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин