MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 01:55
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022435
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
06.04.2012 р. відповів для VITEKIS  
answerview
Всем привет, Ув скажите, после зимовки скутер выгнал, еле завёл, начал газовать и при почти полном газе появляется чёрный дым из трубы, что это может быть? наездил 8500км в двигатель не лез, и ещё вопрос а если аккумулятор поставить на 9А нормально будет или не стоит, лучше свой оставить всмысле у меня родной был на 7А ? и ещё какие амортизаторы на зад посоветуете? ато родным походу уже кранты. заранее благодарен

Дым это не хорошо. Дым черный или сизый? (ни разу не видел мотоцикл, дымящий как дизель 34_wacko2 )На зиму, случайно, ни какой гадостью не консервировал?
Кстати после зимы нужно дать двигателю прогрется, минут 15_ать, сразу газуя можно угробить мотор, поскольку масло загустевшее, и не сразу начнёт смазывать детали, только после прогрева.
Посмотри уровень масла в картере, а также состояние.
Аккумулятор ставить можно, будет даже лучше, главное чтобы он выдерживал большие пусковые токи, зарядка для него нормальная, поскольку зарядка в мотоцикле не по току - а напряжению. по амортизаторам -то многие прутся от газомаслянных, или просто газовых 06_question . Мне хорошо и на стоковых,дискомфорта не чувствую 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Дым чёрный но только на полном газе, а так невидать , может всётаки дело в кольцах, тяга нормальная, позже куплю компрессометр, померяю компрессию, и тогда можно определить что да как, спасибо за умный ответ.
like
bad
shockingly
fed1r
07.04.2012 р. відповів для VITEKIS  
answerview
Дым чёрный но только на полном газе, а так невидать , может всётаки дело в кольцах, тяга нормальная, позже куплю компрессометр, померяю компрессию, и тогда можно определить что да как, спасибо за умный ответ.

В кольцах, в клапанах- будет уменьшаться уровень масла. Посмотри уровень.
Копрессию дают компрессионные кольца, а утечку масла- маслосъёмные. Измерение компрессии ничего не покажет. 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
07.04.2012 р. відповів для VITEKIS  
answerview
Ага и ещё, я чего подумал: слей бензин, залей новый, только с заправки, и посмотри чадит ли. Может дело банально и просто- добавили в бенз соляры??? 06_question
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
Привет всем! Подскажите, что может быть причиной... Холодный запуск двигателя с 4-5 раза и то с подгазовкой, электроклапан не срабатывает, хотя стоит новый, карбюратор чистый, но зато когда немного прогреется и заглушишь, то заводится четко и электроклапан срабатывает и холостые держит. 06_question
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
fed1r
14.04.2012 р. відповів для I1976  
answerview
Привет всем! Подскажите, что может быть причиной... Холодный запуск двигателя с 4-5 раза и то с подгазовкой, электроклапан не срабатывает, хотя стоит новый, карбюратор чистый, но зато когда немного прогреется и заглушишь, то заводится четко и электроклапан срабатывает и холостые держит. 06_question

А как оприделяешь что электроклапан срабатывает?
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
После пуска повышение оборотов, а после прогрева понижение до нормальных холостых. Вопрос ради прикола или серьезно??? 06_question
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
14.04.2012 р.
answerview
При холодном запуске обороты двигателя должны быть около 3000, по мере того как жидкость в клапане нагревается и закрывает штоком канал обороты падают до ваших рабочих 1500-2000об/м. Это в зависимости от степени брехливости тахометра.

По поводу трудного запуска первое что нужно - проверить компрессию, 80% что колечках хана, далее заменить/почистить свечу. Проверить электроклапан, возможно он постоянно закрыт. Почистить и отрегулировать карб. Если все это не поможет - брать бубен и танцевать вокруг мопеда в новолунье припевая при этом припев любой песни amatory 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для pont66  
answerview
С праздником, всего наилучшего!!! Спасибо за совет, электроклапан поставил новый, карбюратор почистил, свеча в порядке, чистая. Все это сделал еще две недели назад... Осталась компрессия, но я в принципе и так собирался менять поршневую, жду зарплату. Хотя странно, пробег всего 5000  06_question без перегрузок и уже "приплыла" поршневая!?!
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для I1976  
answerview
С праздником! 01_smile
Компрессия все покажет 03_biggrin  
А холостые нормально держит? Может у тебя патрубок треснул и воздух сосет?
На сколько я знаю, и судя по своему бывшему "шторму 50", все полтинники плохо заводятся без подгазовки.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Привет еще раз! Когда был новее, заводился идеально и без подгазовки, изредка баловался заводя его с пульта. Сейчас когда двигатель уже теплый, холостые обороты держит ровно, а патрубок фильтра со стороны карбюратора даже для подстраховки когда-то обмотал изолентой, зная что со временем все равно появляются микротрещины. Сейчас при теплом двигателе, нареканий на скутер нет, работает и заводиться как часы, тьфу-тьфу не зглазить. А я привык и люблю чтобы все работало приближенно к идеалу, по принципу: "Ухаживай за техникой, как за девушкой, потому что как и девушка, она может отказать в самый нужный момент!".  58_preved
like
bad
shockingly
fed1r
15.04.2012 р. відповів для I1976  
answerview
После пуска повышение оборотов, а после прогрева понижение до нормальных холостых. Вопрос ради прикола или серьезно??? 06_question

А как оприделяешь что электроклапан срабатывает?
Да нет, никакогог прикола. У меня при заводке Газ вообще трогать нельзя, двигатель заводится и работает где-то на 2,5 тисячах, до трёх, затем через минуты четыре обороты падают до примерно 500-после сработки электрообогатителя.
Двигатель на таких оборотах работает неустойчиво, и может в любой момент заглохнуть, но уже можно давать газ(до этого при подгазовке сразу глох- переливало из-за электрообогатителя)
Затем стою минуты три, немного придерживая газ рукой, и мот начинает работать устойчиво.
Моё мнение:
Для "pont 66" Какая ещё жидкость в клапанах 05_shok Ты хоть представляешь принцип работы четырехтактного двигателя??? 30_crazy
Мой совет- сними с карбюратора электрообогатитель. Включи зажигание и посмотри на его работу, двигатель при этом заводить не нужно.(новый не значит рабочий) может просто окислились контакты.
Поршневая за 5000км не сядет даже у голимого ездока.
Если все нормально - просто отрегулируй карбюратор. В холодное время нужна немного другая регулировка карбюратора, чем в тёплое, винт качества смеси нужно немного больше выкрутить, но при этом увеличивается расход. Я, например, выбираю прогрев до устойчивой работы, и не трогаю каждый сезон карбюратор.  В  среднем прогрев занимает 5-10минут.
И это лучшее решение- поскольку маслу нужно также прогреться, чтобы оно смазывало, как положено, детали.
Все карбюраторные двигателя чувствительны к прогреву, и это нормально. 20_drinks
И ещё одна причина такой работы- посмотри зазор клапанов, возможно пришло время регулировки.
У меня до регулировки тоже плохо заводился, глох без прогрева.
А после- заводиться стал хорошо, холостые выросли, и как ни странно- тяга тоже 62_sarcastic
В книге ТО описано когда нужно делать, и что. когда менять ремень, когда масло трансмиссыонное, а когда регулировку зазоров, заметь - плановую.
С поршневой не спеши- исключи сначала вышеописнные неполадки. При падении компрессии- упадёт и тяга, и максималка. А при износе маслосъёмного кольца- начнёт кушать масло.Уверен что до этого не дошло. 48_download
Кстати был у меня F-50до этого, так он заводился именно так как ты описываешь, а отрегулировав карбюратор для нормальной заводки, через пару километров езды- холостые дотягивали до 3тисяч с небольшим хвостиком. В общем я тоже сначала грел, потом ехал, а карбюратор вернул в начальное регулировочное положение.
Змінено: 16.04.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
16.04.2012 р.
answerview
http://begemoto.com/index.php?productID=3067 есть вот такая поршневая только после обкатки,мож кому интересно -в личку
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Для "pont 66" Какая ещё жидкость в клапанах  Ты хоть представляешь принцип работы четырехтактного двигателя???

для fed1r - тебя мама в детстве учила читать внимательно? Возьми перечитай еще раз что я написал, умник! 27_dash
Змінено: 16.04.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
fed1r
16.04.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Для "pont 66" Какая ещё жидкость в клапанах  Ты хоть представляешь принцип работы четырехтактного двигателя???

для fed1r - тебя мама в детстве учила читать внимательно? Возьми перечитай еще раз что я написал, умник! 27_dash

Извини за не понимание.
Но как написано так и понято. Клапан -это составляющая пускового обогатителя, деталь, его составляющая( в таком случае понятно что за жидкость).
Но в твоём то посте ничего про обогатитель не было, а клапана в двигателе только одни-те которые относятся к ГРМ.
Выражаться надо ясно, а не нести ахинею! http://www.scooter-tronix.ru/karb.php
Змінено: 16.04.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Воздержусь от комментариев...
Змінено: 16.04.2012 р., pont66
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
Привет!!! Всем спасибо за доступные советы. Буду заниматься.
like
bad
shockingly
fed1r
17.04.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Воздержусь от комментариев...

Да ладно- не обижайся! 03_biggrin  Будем дружить. 20_drinks
А фотка твоя? 03_biggrin
Чего-то не тянешь на 22_а 03_biggrin
Я понял о каком клапане речь- только когда увидел фото обогатителя с пояснением.
Извини, если обидел. 20_drinks
Змінено: 17.04.2012 р., fed1r
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Дак я и не обижался, было бы за что 08_lol
like
bad
shockingly
22.04.2012 р.
answerview
Ура! Сегодня открыл сезон 56_yahoo ! Собирал свой F1 с голой рамы после зимы, все до последнего болта снял, разглядел, покрутил и на место 33_wacko . Сайленты на двигателе и маятнике еще в норме (пробег 11тыс), только в аммортах раздолбались и подобрать новые было проблемой. Жидкости переменял, крыло вперед поставил, новая резина, новый железный багажник со шторма, теперь можно хоть кофр водрузить 31_bigboss . Масло в перья налил моторное, работают нормально, отличий как раньше не заметил. Вобщем потратил 4 выходных 39_heat , но доволен как слон! 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин