MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 00:18
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022625
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для igor-tf  
answerview
Уходит бенз из карбюратора, вот тебе и проблемный запуск после простоя
like
bad
shockingly
answerview
мне кто-нибудь ответит? С чем связан тяжелый запуск двигателя после простоя? Ведь проехав совсем немного движок заводится с кнопки без проблем.

Посмотри на сливной шланг с карбюратора,может болт закрывающий слив отпущен,прокладку на карбюраторе,да и компрессию на холодном движке померять не мешало бы.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для VITEKIS  
answerview
Всем привет!!! уважаемые , появилась такая проблемка давно езжу с ней около 4000 тыс, ранее обращался сюда с ней никто не ответил, короч говоря при работе двигателя слышится скрежет временами то есть то нет, хорошо слышится в районе вариаторной крышки что слева, пресмотрел менял, центробежное сцепление , вариатор, ремень, толку нету, думаю может в двигателе что? или цепь привод клапанов которая, подтирает по картеру, может у кого подобное чтото было? помогите, ну а так тяга нормальная едет без проблем, заводится как бы тоже( немного газка)

Поменяй подшипники коленвала,и будет тебе счастье!
like
bad
shockingly
santyago705915
11.08.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Зачем человека пугаешь?Ты же этот двиг много раз колол и прекрасно знаешь,что подшипники здесь ни при чём.Они если б лягли,то скрежетали постоянно и легче колено в сборе поменять,чем подшипники.Там скорей всего либо полумесец кикстартера цепляет,либо бендекс.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет Санек,давно тебя не видел! На счет пошипников,скажу,что на 2т у меня так было,звук то появлялся,то пропадал пока не поменял колено,тем более чел говорит,что пол движка поменял,так что не думаю,что может быть проблема в бендексе или в кикстартере,хотя... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
В бендексе и кикстартере как раз и нет проблемы, я снимал эти вещи, вернее с лапки завёл, крышку снял а вот звук слышен и именно с левой стороны, значит подшипник чисто левый? и сомнения почему так быстро испортился подшипник , скрежет у меня появился когда я наездил всего около 2000 км, неужели подшипник с брачком? мне кажется еслиб дело в подшипнике было, был бы люфт на коленвале, а так люфта нету.
Змінено: 11.08.2011 р., VITEKIS
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Привет Диментий!Как новый аппарат себя ведёт?
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Попробуй снять один вариатор с роликами,а остальное оставь,заведи и послушай.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет!!! уважаемые , появилась такая проблемка давно езжу с ней около 4000 тыс, ранее обращался сюда с ней никто не ответил, короч говоря при работе двигателя слышится скрежет временами то есть то нет, хорошо слышится в районе вариаторной крышки что слева, пресмотрел менял, центробежное сцепление , вариатор, ремень, толку нету, думаю может в двигателе что? или цепь привод клапанов которая, подтирает по картеру, может у кого подобное чтото было? помогите, ну а так тяга нормальная едет без проблем, заводится как бы тоже( немного газка)

Дело в центральной подношке. 01_smile  Там толи пружина, толи шайба создают такой скрежет. Прижми подношку ногой и проедь.
Другие места — другие вещи...
Змінено: 11.08.2011 р., k1l
like
bad
shockingly
answerview
На счет люфта- я тоже так думал,когда появился скрежет,но когда разобрал двигло, то увидел на подшипнике разломаный сипаратор, и шарики в определенный момент скатываются в одну сторону,вот и скрежет. На счет именно левый- с левой стороны вариатор,это основная нагрузка на подшипник. На счет брака- китаеза не имеет на экспорт хорошего металла(точнее имеет,но жмет!) Вот и результат!
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет Диментий!Как новый аппарат себя ведёт?

Прикольно себя ведет,его тоже уже раз 5 перебирал,постоянно срывает шпильки на выхлопной трубе (грм) 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
такая проблема:после простоя (2 недели где-то) не могу завести ни скнопки ни с ножки.Вчера еле завел-час возился... Что можно сделать? Может масло?... Или от бензина(92 лью)? Помогите советом пожалуйста.

Для начала посмотри не течет ли краник, на него идет две трубки, одна вакуумная, другая подачи "бенза", сними то что на подачу- с нее не должно течь при выключенном двигателе.
Если карбюратор заливает до пуска- будет очень сложно завести двигатель.
Вторая проблема может быть связана с обогатителем на карбе, который помогает пустить двигатель на холодную, его неисправность также осложнит пуск.
Затем смотри жиклеры, я их продувал обычным насосом, если поможет- меняй фильтр тонкой очистки и почисти воздушный фильтр.
Удачи... 20_drinks
like
bad
shockingly
santyago705915
12.08.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Что то не везёт тебе на технику!
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для igor-tf  
answerview
Была у меня такая же фигня, решилось заменой свечи на более качественную (NGK) - проблема сразу же исчезла.
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Да не то,что бы не везет,просто мотор сильно убитый взял,как говорится-кота в мешке... Зато в данный момент не жалуюсь 01_smile
like
bad
shockingly
12.08.2011 р.
answerview
Всем спасибо за советы, буду заниматся
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Ну а всё таки цепь клапанов , не может по картеру тереть? или маслонасос с ним чё нить
like
bad
shockingly
13.08.2011 р. відповів для VITEKIS  
answerview
если подозрение на цепь,то сними крышку грм,киком медленно прокручивай колено,может сегмент цепи оторвался. Тереть об корпус цепь может только в том случае,если она очень сильно растянута,или накрыты подшипники распредвала, но при втором варианте скутер даже бы не завелся! ИМХО!
like
bad
shockingly
fed1r
13.08.2011 р. відповів для ken  
answerview
Хочу купить ремкомплект для безкамерки!
Ты вроде писал что покупал шнурки для ремонта покрышек- напиши пожалуйста что конкретно ты брал и где, а то на рынке у нас такого не нашел, на шиномонтажке поинтересовался- так мне там хрень начал расказывать, мол инструмент для работы со шнурками стоит 400грн, клей баночка стоит 300грн, ну и сами шнурки, мол тебе оно надо??? 05_shok
Я говорю что мне только чтобы до шиномонтажки доехать- а он опять за свои бараны 37_fool
Объехал три магазина автозапчастей- ничего 09_ireful1
like
bad
shockingly
Val
13.08.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
вот такая штука

писать где бралось бессмысленно, 1000 км от тебя  03_biggrin

странно что на рынке не нашел- у нас подобного как говна. стоит в среднем 30 грн
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин