Ну, мотобратья по китайскому счастью (или горю), хочу у Вас совет держать. Планирую через неделю в Крым из Луганска рвануть. Маршрут около 2000 км на 10 дней.
Так вот, присоветуйте, какие запасные детальки желательно при себе иметь. Инструментом и самым необходимым (свеча, ремень, комплект от проколов) запасся. Сейчас откатал 6 тыс, пока (тьфутьфутьфу) в двигатель и трансмиссию не заглядывал. Вот и думаю спокойно не спеша в дальняк отчалить.
Кто уже проезжал 400-500 км в день?, с какими приключениями сталкивался?
На счет ЦПГ не согласен, если будешь ехать не более 60км/ч, то все будет пучком, но перед отъездом я бы посоветовал сменить трансмиссионное масло, посмотреть работу перьев, может нужно подлить веретенки или спецового масла для амортизаторов, лейку возьми- чтобы заливать масло в двигатель, масло можно в принципе купить практически на любой заправке.
Ну и главное: Ни гвоздя, ни жезла...
В больших городах ожидай на дороге неприятностей со стороны водителей(тормоза проверь, подтяни если нужно, повороты, стопы). Лампочку возьми на дальний ближний-другие можно заменить отмашкой рук.
А вообще это все бутафория- езжай и ни чего не бойся, не такие киты уже и голимые
Главное внимательность на дороге, устал- постой отдохни, перекуси или покури.
Я когда гнал своего коня с Киева в Чернигов выехал с салона в двадцять минут шестого вечера, домой приплыл в пол первого ночи, около семи часов за рулем(долго потомучто без обкатки не более 40км/ч)
Домой я не вошел а заплыл
потому что более шести часов удерживать равновесие руками сказывается на вестибюлярный аппарат
А в общем если все удастся то впечатлений от поездки останется больше чем от моря, а в совокупности
Чтобы небыло у меня семьи- рванул бы тоже