MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 06:15
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022667
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
15.07.2011 р. відповів для GuFaKa  
answerview
fed1r Сколько вашему скуту лет?
Где брали его???
нет скутеров у нас в продаже...

Год, без малого. Брал в Киеве, заказывал через интернет-магазин "x-moto"
Гнал своим ходом с противоположного берега Днепра .Катаю пятую тысячу.
Брал в августе прошлого года, до этого был f50.
На счет не жалеешь- так я на нем в основном болше 60км/ч не езжу, так и расход по меньше. А грузить приходиться, не порожняком же катать 04_blush
А перегруз уже выходит если я кого посажу тяжелее 50кг 02_sad
Отсюда вывод- или худать мне, или худать жене 03_biggrin , и не возить ничего.
Не готов я к этому, для того и кубатурный брал, чтобы грузить. 30_crazy
Змінено: 15.07.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
fed1r
15.07.2011 р. відповів для Oleg55  
answerview
В моєму наборі щупи:0,001-0.02-0.03-0.03-0.05-0.06-0.07 0.08-0.09-0.1
Брав дуже давно.

Проверил на нагрузках- приятнее заработал, и холостие увеличились 21_umnik , раньше было хуже.
А нормальный комплект щупов пожалуй стоит поискать...
like
bad
shockingly
15.07.2011 р.
answerview
Ну, мотобратья по китайскому счастью (или горю), хочу у Вас совет держать. Планирую через неделю в Крым из Луганска рвануть. Маршрут около 2000 км на 10 дней. 39_heat
Так вот, присоветуйте, какие запасные детальки желательно при себе иметь. Инструментом и самым необходимым (свеча, ремень, комплект от проколов) запасся. Сейчас откатал 6 тыс, пока (тьфутьфутьфу) в двигатель и трансмиссию не заглядывал. Вот и думаю спокойно не спеша в дальняк отчалить. 44_beach
Кто уже проезжал 400-500 км в день?, с какими приключениями сталкивался? 48_download
like
bad
shockingly
15.07.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуста розмеры втулок на заднем колесе под дисковый тормоз на 150-ку 21_umnik
47мм+ запил, Технгаз нехт - р, , Расточен варик +4гр грузики, 3- колод. сцепление, ремень митсубощи 13.5 ,гидравлика, дисковый тормоз ,3.5 обе резины - 85КМ\Ч сравнивал с фаером литровым)))
Ньюшка по
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для ken  
answerview
Ну...я посоветую еще и запасной скутер взять,можна и два скутера( на всякий случай) 39_heat Хотя... Если уверен в своем коне,то должен проехать без проблем,правда год ехать надо.(ШУТКА). Цпг,грм,маселка литра два... 07_dirol
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
16.07.2011 р.
answerview
Я буду брать по любому кубатуру, на 50 нужна категория "А1", а более 50 категория "А"!!!
У меня "А" есть! Зачем замарачиваться...
А регистрация уже нужна...
like
bad
shockingly
fed1r
16.07.2011 р. відповів для GuFaKa  
answerview
Я буду брать по любому кубатуру, на 50 нужна категория "А1", а более 50 категория "А"!!!
У меня "А" есть! Зачем замарачиваться...
А регистрация уже нужна...

На кубатуру была нужна с самого начала, а полтосы регистрируют уже бес срока окончания регистрации, как было год назад 33_wacko  Создали ажиотаж мля....
like
bad
shockingly
fed1r
16.07.2011 р. відповів для ken  
answerview
Ну, мотобратья по китайскому счастью (или горю), хочу у Вас совет держать. Планирую через неделю в Крым из Луганска рвануть. Маршрут около 2000 км на 10 дней. 39_heat
Так вот, присоветуйте, какие запасные детальки желательно при себе иметь. Инструментом и самым необходимым (свеча, ремень, комплект от проколов) запасся. Сейчас откатал 6 тыс, пока (тьфутьфутьфу) в двигатель и трансмиссию не заглядывал. Вот и думаю спокойно не спеша в дальняк отчалить. 44_beach
Кто уже проезжал 400-500 км в день?, с какими приключениями сталкивался? 48_download

На счет ЦПГ не согласен, если будешь ехать не более 60км/ч, то все будет пучком, но перед отъездом я бы посоветовал сменить трансмиссионное масло, посмотреть работу перьев, может нужно подлить веретенки или спецового масла для амортизаторов, лейку возьми- чтобы заливать масло в двигатель, масло можно в принципе купить практически на любой заправке.
Ну и главное: Ни гвоздя, ни жезла...
В больших городах ожидай на дороге неприятностей со стороны водителей(тормоза проверь, подтяни если нужно, повороты, стопы). Лампочку возьми на дальний ближний-другие можно заменить отмашкой рук.
А вообще это все бутафория- езжай и ни чего не бойся, не такие киты уже и голимые 03_biggrin
Главное внимательность на дороге, устал- постой отдохни, перекуси или покури.
Я когда гнал своего коня с Киева в Чернигов выехал с салона в двадцять минут шестого вечера, домой приплыл в пол первого ночи, около семи часов за рулем(долго потомучто без обкатки не более 40км/ч)
Домой я не вошел а заплыл 33_wacko  потому что более шести часов удерживать равновесие руками сказывается на вестибюлярный аппарат 31_bigboss
А в общем если все удастся то впечатлений от поездки останется больше чем от моря, а в совокупности  40_dance  45_smoke
Чтобы небыло у меня семьи- рванул бы тоже 42_friends
like
bad
shockingly
16.07.2011 р.
answerview
Ребята помогите у меня Ф50 нужна електрическая схема, потому что та что шла в комплекте такого качества что там не понятно где что. Проблема у меня такая год скутер стоял потом поменял поршень с кольцами, завел все ок. Заметил что не работают повороты, пошаманил (с електрикой немножко разбираюсь) выяснил что не работает реле поворотов. Купил новое все ок, ток теперь перестали работать передний и габаритный свет. Когда шаманил с поворотами свет еще был. По форуму поискал не нашел  схемы, думаю за три года кто-то да выложил ее или хотябы нашел в нормальном качестве.
like
bad
shockingly
18.07.2011 р.
answerview
Привет всем!!! Много читал выше о том кто как ездит от85 до 115км/ч . Уменя f1 15000 пробега на памяти 90 за ветром, а в основном 80-85км/ч. ИГРАЛСЯ РОЛИКАМИ, РЕМНЯМИ, даже резину сзади выше поставил-хоть бы чё ему, все равно 80, разве что обороты упали немного. А ещё на максимальном открытии дросселя на 2-5мин. падают обороты вообще как будто зажигание вырубил пока не сброшу газ 43_help  Помогите кто чем может?!
like
bad
shockingly
fed1r
18.07.2011 р. відповів для kipianin  
answerview
Привет всем!!! Много читал выше о том кто как ездит от85 до 115км/ч . Уменя f1 15000 пробега на памяти 90 за ветром, а в основном 80-85км/ч. ИГРАЛСЯ РОЛИКАМИ, РЕМНЯМИ, даже резину сзади выше поставил-хоть бы чё ему, все равно 80, разве что обороты упали немного. А ещё на максимальном открытии дросселя на 2-5мин. падают обороты вообще как будто зажигание вырубил пока не сброшу газ 43_help  Помогите кто чем может?!

Вобщето 115 он не пойдет ни у кого, нужно тюнить двигатель, заказывать ЦПГ на 180сс, растачивать картер,менять коленвал, резать голову(чистить и совершенствовать газовые каналы), или ставить четырехклапанную голову, ставить прямоток, дорабатывать вариатор, ставить скоростной редуктор трансмиссии. Тогда только пойдет 110км/ч. Но может сократится ресурс двигателя в разы 35_hang
У тебя нормальная скорость при правильном спидометре, то что говорят про 115км/ч- чушь и суеверие 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.07.2011 р. відповів для kipianin  
answerview

F1 столько и бегает, это нормально. У кого едет более 95 км, это либо врет спидометр либо афтор  19_negative
Хорошее обслуживание техники залог ее долгой и надежной службы
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для Chemist  
answerview

F1 столько и бегает, это нормально. У кого едет более 95 км, это либо врет спидометр либо афтор  19_negative
Ну ладно спидометр брешет, а людям то , чё-зачем брехать???
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для kipianin  
answerview
продать/похвастатся
Хорошее обслуживание техники залог ее долгой и надежной службы
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
Наверное для этого?   08_lol  08_lol  08_lol

http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=106527
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
Если честно,то я свой жужик разгонял 100 км.час(не путать год!!!),правда єто был 12 % спуск!  08_lol
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
И кстате, кто называл меня трешаком,когда я говорил,что переделаю ф50 в ф1 и зарегаю как 150 сс??? Вот и обламайся,все четко получилось!!! Желания иметь побольше и... 07_dirol
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
а уж про 115кмгод,так уж в высокосный!!! У нас чувак торнадыча по прямой с попутным ветром и 250сс под унитазом еле 110 розкачигаривает!!! Так что,ребята, для 150сс 90 км.час-это крейсерская скорость с сильным износом двигателя!!!! Любите своих коней,ани не на скорость расчитаны,а на тягу и долговечность!!! 13_evil
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Ты поставил  на f50 двиг. 150кубов?  18_good Что переделывал, ( проводка, рама, крепления). Можно фотки крепления, очень интересно.  03_biggrin
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для k1l  
answerview
У меня движок стоял 2т,там крепление такое же как и на 150сс. Поменял проводку,двигло,колеса,фильтр..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин