MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 15:09
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022701
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Вопрос к владельцам 150.
Кто разбирал двигатель  150 ??? Как открутить круглую гайку на коленвалу  та что со стороны звездочки цепи маслонасоса .
Как снять зведочки с коленвала? какой сьемник подойдет ?
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
что такое F-60 F-70 и тд
Vitaliy
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для viteg  
answerview
F-60, 70 небывает 03_biggrin . Только F50 2-тактник и 4 тактник.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для nikie  
answerview
Спасиба
Vitaliy
like
bad
shockingly
answerview
Незачто 01_smile . F50 бывает только с разными поршнями 49сс и 72сс.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для pont66  
answerview
Доброго времени суток.  Появились пару проблемок:

- у меня великий скут альфамото бизон, по сути тот же ф1 но на 12 колесах. Заменил заднее колесо на 13 и при проседании немного подтерается об правый аморт. На 12 колесе кромка резины была в аккурат к левому аморту, поставил 13 диск и толи он не до конца на шлицах сел, толи у него конструкция такая но появилась вот такая ерунда. Пдскажите что можно в этой ситуации сделать?

-скут прошел 1300км, брал бу, у него плавают обороты, и ниже 2000 опустит не получается - глохнет. Немного покатался по городу - на светофорах обороты плавают 2400-3000, немного хлопает в глушитель. Свеча песочная. Подскажите куда смотреть, что делать.

Ребят, подскажите что можно сделать. Поиск ничего не дал....
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 19.05.2011 р., pont66
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Где можно купить Viper F -50  гдето в Киеве или Киевской области
Vitaliy
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для pabur  
answerview
Вопрос к владельцам 150.
Кто разбирал двигатель  150 ??? Как открутить круглую гайку на коленвалу  та что со стороны звездочки цепи маслонасоса .

На гайке,про которую ты говориш обратная резьба! Ее надо откручивать по часовой стрелке. Я откручивал с помощью молотка,зубила и чейто матерью! Дальше все звезды легко снимаются.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
answerview
Зачем он тебе??? Лучше взять ф1!!!
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
В киеве где можно купить Viper-F50
Vitaliy
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Мне ездить по городу подойдёт Ф-50
Vitaliy
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Скоко стоит ф50 и где купить??????? Спасиба
Vitaliy
like
bad
shockingly
fed1r
19.05.2011 р.
answerview
Помогите решить проблему 43_help  43_help  43_help
Проблема с передними амортизаторами, не могу понять в чем дело, толи масла в них нету, толи  резинка при трении издает такой звук... 33_wacko
Пробовал брызгать на рабочую часть перьев смазкой "WD 40" - безрезультатно, на светофорах стыдно тормозить, скут превращается в клячу  12_cray 35_hang  35_hang  35_hang
Может кто сталкивался???
И еще как разбираются перья? китайских никогда не разбирал!
Змінено: 19.05.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для pabur  
answerview
Вопрос к владельцам 150.

Я откручивал эту гайку при помощи обычного, немного доработанного ключа, ключ  на 27, резьба на гайке левая
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 19.05.2011 р., Multik
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Значт разбирал перья на Ф50, на ф1 врядли что то по другому будет:
1)гайко-крышка скручивается сверху на перьях, там ещё под большой шестигранник отверстие есть, что то типа 12-13мм, но я откручивал тупо газовым ключом, в некоторых случаях можно пробовать вставить болт М8 шляпкой вниз - у него как раз 12мм.
2) Болт под шестигранник внизу, чтото типа 6-8мм, точно не помно.
И всё - перья тогда раскладываются полностью.
Если откручивать чисто верх - можно доливать масло или пружины осмотреть, если открутить внизу - "телескоп" раздвигается на две части.
Масло лил веретёнку по 140 мл. в каждое перо.

И ещё одно - осторожно с сальниками те что вверху - практически нереально найти новые, подходят с жигуля на 28мм(растягиваются по нутри до 31мм), но служат недолго.
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для viteg  
answerview
какая максимальная скорость у Viper F-50 4 тактном..??

один человек 65-70км 2человека 55-60км у меня так приблизительно
like
bad
shockingly
answerview
Может у тебя Трение об сальники?
приблизительно сказать, что где то трет разбери посмотри  
а так звук прикольный01_smile
хотя такое чувство что сальник трет верху
like
bad
shockingly
fed1r
21.05.2011 р. відповів для Smoll  
answerview
Перерыл "нэт" нашел описание разборки, правда не таких, там сверху пробка, удерживаемая стопорным кольцом, а так в принципе куда копать я понял, пробовал снять перья, но не оказалось у меня шестигранника на 12мм- там такой, подошла головка болта, откручиваемая ключем на 12, болт с траверсы, который крепит это самое перо, поэтому болт не стал калечить.
Пробовал руками вжимать на весу, серьезных звуков не слишал не в одном, не в другом!!!
Поставил все на место и решил занятся этим после приобретения шестигранника. Сегодня проехал и звука небыло, или был слабый, есть подозрение что там нету масла, или его там мало, хочу слить и промыть бензином внутри, потом заправить свежее, сальники не хочу вскрывать, догадываюсь каково их потом найти 33_wacko
Щиток с viper viktory, с нового ищу уже два года, там передний щиток симпатичный, подходит по крепежу на Ф1, а то надоело под крылом мыть после дождей, да и траверсу полностью обносит грязью, хоть и езжу только по асфальту!
Подскажи пожалуйста чем удерживал перо, когда крутил верхнюю гайку? В траверсе не подлезть, а снимать с траверсой не хочеться, и нарушать зеркало на пере удерживаемым инструментом тоже в лом!!!
И еще вопросик- трансмиссионку в перо лить можно? 20_drinks
Змінено: 21.05.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
UYX1975
answerview
Привет!!!верхнюю пробку на перьях нужно откручивать когда перья еще зажаты в траверсе!тогда их не нужно ни во что зажимать и зеркало не поцарапаеш!!я откручивал маслянным ключем-он есть почти у каждого кто ездит на ВАЗах!!масло можеш лить любое-я себе заливал вообще дизельное 75 или 80 гр не помню!!когда вскроешь перо и выльешь тот кал (грам примерно 20 08_lol )который там был-сам поймешь что можно лить любое-раз на таком ездил,значит даже подсолнечное можно!!
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Кстати да, я тоже пробки откручивал, когда перья зажаты ещё в траверсе - от греха подальше. Хотя один чёрт - те стойки всёравно убил.
Трансмиссионку лить не советовал бы, так как этого масла вязкость высокая, поэтому отрабатывать стойки будут жестко. Я лил себе и не только 20е масло, можно трансформаторное - та же фигня.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин