MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.01, 09:33
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2023188
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.10.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
1) Скут коптит сильно при выкрученной ручке газа? Если нет, то попробуй ладонью немного прикрыть воздухозаборник. (при подвешенном колесе естеснно)
2) Зажигание на 2Т не выставляется, тебе сказали правду.К слову - я пробовал распиливать отверстия на генераторе, двигать датчик Холла - в результате при сдвиге на пол миллиметра двигатель кое как работает, при сдвиге на пару милиметров двигатель вообще не фурычит, так что туда лучше не лезть и не экспериментировать.
3) ТО что ролики чуть подтёрлись - чепуха, не обращай внимание, причина не в них точно.
4) Посмотри цвет свечи! 90% вероятности что тебя **** ...мучает карб.
5) Я свою корову на 50кубиках до реальных 55 по дороге без уклона разгонял
6) Жрёт много, и парадокс в том что чем меньше объём движка - тем сильнее кутишь ручку газа и... - тем больше жрёт! У меня идеал был на 70куб поршневой с карбом от 4х тактного скута жрал при умеренной езде 3л! При "тапке в пол" - 3,5-3,7 (сейчас)

Я могу увлечься и писать об этом ведре очень много, так что лучше не читай всё, а выполни несколько пунктов - это первый, 4й, и ещё опиши характер набора или провала оборотов при ручке газа до упора. Потому как когда смесь бедная - двигатель резко набирает обороты до максимума, а потом сбрасывает либо полностью и глохнет, либо еле чахнет.  Когда смесь чересчур богатая и карб заливает - скут заметно больше дымит чем нужно и в большинстве случаев вообще обороты не набирает выше какого то предела - 4-5тыс/об.
like
bad
shockingly
fed1r
02.10.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
1) Скут коптит сильно при выкрученной ручке газа? Если нет, то попробуй ладонью немного прикрыть воздухозаборник. (при подвешенном колесе естеснно)
2) Зажигание на 2Т не выставляется, тебе сказали правду.К слову - я пробовал распиливать отверстия на генераторе, двигать датчик Холла - в результате при сдвиге на пол миллиметра двигатель кое как работает, при сдвиге на пару милиметров двигатель вообще не фурычит, так что туда лучше не лезть и не экспериментировать.
3) ТО что ролики чуть подтёрлись - чепуха, не обращай внимание, причина не в них точно.
4) Посмотри цвет свечи! 90% вероятности что тебя **** ...мучает карб.
5) Я свою корову на 50кубиках до реальных 55 по дороге без уклона разгонял
6) Жрёт много, и парадокс в том что чем меньше объём движка - тем сильнее кутишь ручку газа и... - тем больше жрёт! У меня идеал был на 70куб поршневой с карбом от 4х тактного скута жрал при умеренной езде 3л! При "тапке в пол" - 3,5-3,7 (сейчас)

Я могу увлечься и писать об этом ведре очень много, так что лучше не читай всё, а выполни несколько пунктов - это первый, 4й, и ещё опиши характер набора или провала оборотов при ручке газа до упора. Потому как когда смесь бедная - двигатель резко набирает обороты до максимума, а потом сбрасывает либо полностью и глохнет, либо еле чахнет.  Когда смесь чересчур богатая и карб заливает - скут заметно больше дымит чем нужно и в большинстве случаев вообще обороты не набирает выше какого то предела - 4-5тыс/об.

Не могу не согласится со Smoll
Кстати проблемма может быть и в самой свече, и в топлеве тоже, и ещё я посоветовал бы ,открутив свечу, посмотреть на искру, каждый ли такт она пробивает, нормальный ли зазор электродов на свече?
А лучше попробовать поставить новую, бывают такие диффекты, которые проявляются только при создании давления, да и калийное число тоже не мало важно подобрать правильное, если свеча холодная она со временем засерается так, что двигатель работает неустойчиво, или вообще не заводится.
Если свеча горячая-происходит детонация, которая может вывести из строя и шатун, и всё его окружающее.
Нужно нечто среднее, в меру горячая-чтобы сама очищалась, но не более.
В общем завод производитель обычно правильно подбирает свечу для своего двигателя, этих характеристик и нужно придерживатся.
Ну а изготовителя свечи выбрать это дело лично каждого, некоторые и на китах неплохо ездят, а некоторые больше японцев уважают 03_biggrin
По поводу торка:
попробуй пальцами разжать внешнюю щеку ведомого шкива, он выжимается довольно туго, так вот не должно быть приклиниваний, даже частичных ,должно отходить плавно и равномерно.
Но ещё раз говорю, трансмиссия может нагрузить двигатель только во время движения, но не на центральной подножке, искать причину следует в двигателе, именно системе зажигания и топлевном тракте(карбюратор,само топливо, воздухан, целостность патрубков от цылиндра к карбу и от карба к воздухану)ну и самое последнее это поршневая(компрессия)может перегрел, может кольца залегли.
Поскольку меняли генератор, проблема может быть и с датчиком холла, хотя это будет уже нонсонс! 46_popcorn
like
bad
shockingly
02.10.2010 р.
answerview
..когда снимал крышку вариатора, прокладка порвалась.. слышал, что она там "для красоты" или все же купить новую? 06_question
Змінено: 02.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
02.10.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Не стоит
like
bad
shockingly
02.10.2010 р.
answerview
01_smile мой уже несколько дней ничего не просит, ездит как заколдованный, под японца косит   08_lol

"нужно чтобы было что разжигать и чем"!, так мне сказал один мастер по телефону, потом говорит: свечу замени на 100% нормальную, бензин нормальный и карб правильно настрой!!, если после не пройдет, едь ко мне.. ехать не пришлось  катаюсь, и все ок!! (*постучал по дереву*)
Змінено: 02.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
03.10.2010 р.
answerview
Кому че надо на F50 20_drinks , звоним  не стесняемся,подробности здесь:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=967839
SEREGA
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для SERG88  
answerview
20_drinks Теперь порядок: все поставил-все работает.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Виталик,рад был помочь 18_good !!!
SEREGA
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
может у кого было такое: при прогреве, когда обогатитель прекращает свою работу, обороты двигателя падают до 1000-1100 (на прогретом скутере, холостые 1600-1800) и пока не прогреется, несколько раз может заглохнуть, если не газовать минуты две ручкой газа.. а глохнет с отчетливым звуком "псык" таким, как когда,  надавливаешь на золотник колеса чтобы спустить воздух.. может кто подскажет что это?? 06_question

этот звук, при прогреве пару раз можно услышать, только когда удерживаешь обороты ручкой газа, он значительно тише, и скут не глохнет..

на прогретом скутере, проблем нет вообще!. 72_scratchoneshead
Змінено: 05.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
vaperist
05.10.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
во первых отрегулируй клапана у меня было такое,впускной клапан был зажат если не поможет тогда регулируй карб
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
во первых отрегулируй клапана у меня было такое,впускной клапан был зажат если не поможет тогда регулируй карб

01_smile клапана? ок, спасибо, на выходных займусь
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
может у кого было такое: при прогреве, когда обогатитель прекращает свою работу, обороты двигателя падают до 1000-1100 (на прогретом скутере, холостые 1600-1800) и пока не прогреется, несколько раз может заглохнуть, если не газовать минуты две ручкой газа.. а глохнет с отчетливым звуком "псык" таким, как когда,  надавливаешь на золотник колеса чтобы спустить воздух.. может кто подскажет что это?? 06_question

этот звук, при прогреве пару раз можно услышать, только когда удерживаешь обороты ручкой газа, он значительно тише, и скут не глохнет..

на прогретом скутере, проблем нет вообще!. 72_scratchoneshead

У меня сейчас на холодную вообще веселуха, пока работает обогатитель газануть нельзя-сразу глохнет, завёл заглох, завёл заглох, на трейтий раз уже сам набирает обороты до 2000,грею минуты две, всё можно газовать 55_yu ,
Грею ещё минуты четыре, для разогрева масла, потом еду.
Кстати может кто подскажет-в момент, когда глохнет при пуске, или когда сам глушишь, в 90% слишен один удар клапана, это нормально, или надо их отрегулировать, и вообще на каком пробеге их нужно регулировать? У меня уже 1600км 21_umnik
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
..я могу газовать в любое время, от этого не глохнет, но пока не прогрел, сам обороты держать не хочет (пусковой обогатитель не в счет 01_smile ), vaperist посоветовал клапана проверить, думаю причина именно в этом 72_scratchoneshead потому как карб я регулировал, после чего скут стал заводится без подгазовки, чего ранее небыло 01_smile  и прогретый он работает как надо.. ..хмм, правда есть такое ощущение, что у него, как бы две передачи, при быстром наборе скорости, обороты растут в два приема, примерно до 60ти первая волна и после, типа, вторая, не знаю, в чем дело, но динамика на нем в общем гут!! просто интерессно почему именно так? 72_scratchoneshead

??удар клапана?? какой это звук, на что похож??? 06_question
Змінено: 05.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
vaperist
05.10.2010 р.
answerview
я уже сказал что у меня было тоже самое на холодную заводится без проблем но если не подгазовыватьто медлено глохнет,полез в клапана был зажат впускной клапан,получаетс когда двигателю нужно много воздуха на холодную, а получает много топлива поетому и захлеп, это клапана 100 пудов, на нашей ветки у ребят было тоже самое клапана отрегулировали и все хорошо,так что глянь 01_smile ти клапана если все хорошо с ними то тогда дальше будем думать
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
Ок!! 18_good  99_yes
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
удар клапана?? какой это звук, на что похож??? 06_question

Ну, удар, может громковато сказано, но такой звук,при остановке двигателя, вроде "цок, и заглох" в полтосе такого небыло, и такое из нова, я такое сразу заметил.
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
но такой звук,при остановке двигателя, вроде "цок, и заглох" в полтосе такого небыло, и такое из нова, я такое сразу заметил.
это нормально,такой звук при глушении двигателя на всех 150сс присуцтвует, и на Торнадо у меня тоже есть... а на 50сс его действительно нет. Этому причина или стартер или бендекс(обгорная муфта) , я точно не знаю,но склоняюсь больше к муфте....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
10021971
05.10.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Это такая фигня - где есть обгонная муфта, где бендекс - такого звука нет.... Помоему так 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
угу я это и имел ввиду,на 50сс стоит бендекс,а на кубатуре уже обгорная муфта....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
10021971
05.10.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
На ямахах тоже обгонная и на полтосах, потому так и говорю. Тоже заметил такой звук и на хьюсе. Видно там тоже обгонная муфта.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин