MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.01, 09:48
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2023194
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.09.2010 р.
answerview
Я потом уже увидел что после откручивания этих двух шурупчиков можно стеляшку снять, но тоже она пару раз сниметься, а потом либо выпадать начнет, либо лопнет 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Ремень стирается в эксплуатации со временем до критической ширины, потом под замену. Так у всех с вариаторным двигателем.

т.е. куча "сажи" под крышкой вариатора - нормальное явление??
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Да, все зависит от качества ремня.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
nikon
answerview
да всегда пожалуйста обращайся 20_drinks  42_friends да и остальные не стесняйтесь  03_biggrin . 17_wink
а где Ваш сервис находится?
ответил в ли личку... 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
30.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview

И вариатора, и торка тоже, при конченном торке, даже самый дорогой ремень больше тысячи не протянет, а киты и 100км не отхаживают 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
30.09.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Такой на 13дюймовое колесо бывает?
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Благодарю за дополнение моего ответа, все верно. Из-за дефектных деталей ремни умирают очень быстро.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
С механизмом кика будьте аккуратно, крышка вариатора может не выдержать- выломаться в месте полумесяца. Храповик может лишится "зуба."

01_smile  разобрался, там пружина слетела, возвратная открыл посмотрел, с помощью плоскогубцев и отвертки натянул на место пружину(где место понял не сразу, минуты две примерял туду сюда  ), и все..
НО!! Сколько там стружки от ремня было, словами не передать, жесть 30_crazy   все в ней как в саже!!! !!!  75_mda я тряпкой где мог вытер, от чего так?   06_question

это у всех так на обкатке???????

Я свой разбирал на обкатке, там всё было чики-чики, чистенько.
Разбирал потому что запашок почувствовал горелого сцепления, оказалась ложная тревога! 39_heat
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Такой на 13дюймовое колесо бывает?
завтра точно скажу.. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

И вариатора, и торка тоже, при конченном торке, даже самый дорогой ремень больше тысячи не протянет, а киты и 100км не отхаживают 06_question

72_scratchoneshead  однако парни, не знал, что все так запущено..
что оно такое "торк" ?
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
вариатор у тебя впереди, а торкдрайвер  сзади это сцепление
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
01_smile Ок, теперь знаю
like
bad
shockingly
30.09.2010 р.
answerview
Мужики, мне кто-нубудь чего-то ответит, посоветует?
like
bad
shockingly
30.09.2010 р.
answerview
Скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788  17  28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
Если двигатель плохо набирает обороты, посмотрите какого света свеча:> белый налет или черный цвет свечи (настройка карбюратора). Так как у вас 2Т, на стабильность работы влияет глушитель, продувочные каналы либо окна цилиндра, нужно почистить. Ремень, я правда незнаю  какой нужен размер на вашем 2Т, но подозреваю, что он уже стерся- заменить. Игорь (Smoll) вам по подробней сможет обьяснить решение  вашей проблемы; в 2Т двигателе он спец.
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для parotyag  
answerview
Вскрытие покажет, как говорят.
like
bad
shockingly
ZET
01.10.2010 р. відповів для parotyag  
answerview
у меня тоже так было!!!дошло до того что -когда задний тормоз нажимаешь аж жопу вело-это шлицы на диске сьелись!!! 19_negative ну естесно посторонние звуки тормозной диск об суппорт трется-ситуацию решила только замена колеса!! 18_good
like
bad
shockingly
fed1r
01.10.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
Скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788  17  28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?

Я думаю что собака зарыта в вариаторе, поскольку спецы больше никуда не лезли 25_spiteful
Изначально описаны завышенные обороты, при малой скорости!, хтя это зависит ещё от кубатуры, которая сейчас стоит на полтосе!
Какая у Вас кубатура(реальная) а не та что по документам?
Если у Вас 39мм. поршень, то возможно большей скорости чем была изначально вы и не достигнете, а в общем,в описании с провалом, это сильно напоминает запоздавшее зажигание.
У меня на "Минске" была как то такая проблемма:
Обороты набирал тупо, и на верхах провал!, решил проблемму регулировкой зажигания и обогащения смеси..
С зажиганием в Вашем случае советую ничего пока не предпринимать, а вот карб нужно подрегулировать, может слишали что при болле низкой температуре нужно дать больше смеси, тогда немного увеличивается расход, но и работа наблюдается более стабильная во всём интервале частот вращения коленвала.
Хтя расход у Вас более чем... 07_dirol
В любом случае на подножке он должен набирать обороты резво и до максимальных...
Мне кажется Вам сменили ролики вариатора на более тяжёлые, а может неправильно собран вариатор!!!
Кстати ролики не изношены? Должны иметь круглую форму,если смотреть сбоку, без продольных выработок.
И слайдеров(как на рисунке)должно быть три...
А вобще сними крышку и попробуй завести, потом опиши нам что видишь, полностью ли работает вариатор, вцыгоняет ли он ремень на максимальный радиус, и не закусывает ли ремень торкдрайвер?
На каких оборотах выгоняет, если выгоняет?
Змінено: 01.10.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо ребята за внимание.
Забыл еще написать что меняли генератор. Может не правильно что-то там выставили. Но мне говорили что в 2-t зажигание не выставляется. Не знаю правда или нет.
Скутер 50 куб. Поршневую не менял. И поршень я думаю 39 мм. Если чтото неправильно говорю поправьте плз.
Ролики 100% не меняли. С шести штук 2 немножко с одной стороны притерты.
При снятой крышке наблюдаю: когда ничинаю накручивать ручку газа, ремень вариатора ничинает выходить на радиус. Когда обороты достигают 5,5 тис. ремень не выходит дальше на радиус и слышен провал (в ручке газа, когда накручиваю, какбы хотят падать обороты). Выкручиваю ручку полностью - ремень еще немного выходит на радиус, но по-моему на полный радиус он всеравно не выходит, при этом обороты до 9 тыс
Пожалуйста подробнее о торкдрайвере. Не знаю что это и что там может закусывать.
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Спасибо за информацию. Буду смотреть.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин