MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.01, 07:05
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2023420
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
ну про винт качества имхо - бред, а насчёт "крутить карб" - это чаще всего выражение такое, характеризующее подбор диаметра жиклёров, высоты иглы в карбе, количество воздуха итд

ок, ясно 93_ok
есть еще кое что, после того как настроил карб как посоветовали (крутим качество до момента когда обороты уже не растут, потом чуть назад пока не начали падать, после чуть вперед и вот и все 58_preved ) вижу такое: на холодную заводится с полуоборота, но обороты падают вплотную до 1000! и иногда бывало глох при прогреве, зато чуть проехал, прогрел, смотрю, на холостом - 2000  34_wacko2
Змінено: 29.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
28.09.2010 р.
answerview
Привет всем. Нужна помощь, очень. У меня скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788  17  28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?
like
bad
shockingly
nikon
28.09.2010 р. відповів для parotyag  
answerview
Мужики, у меня следующая проблемка. При сбросе газа слышатся стуки в задней части мопеда около вариатора или редуктора. Звук такой, как будто что-то перекатывается и бьётся о стенки. Эта проблема наблюдается только при сбросе газа, при езде всё ок. Подскажите, пожалуйста
или ролики в канавах или сцепление...
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Подробнее пожалуйста
это не критично...так не объяснить..это болезнь китая 34_wacko2
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Серёг, чем это грозит? И как избавиться от этого стука?
Малёх, не по теме. Сколько у вас стоит аварийку поставить?
аварийки не ставим сорри,там нефиг ставит,да нечем это не грозит.только неприятный звон, решить это только замена качественными деталями..
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Общая проблема у всех - что то с системой пускового обогатителя, проверь в карбе стоит такая хрень сбоку с разьёмом на проводах. По теории пусковой этот должен добавлять смеси на холодный двиг, когда двигатель прогревается - обогатитель перекрывает доп ход для смеси.
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Общая проблема у всех - что то с системой пускового обогатителя, проверь в карбе стоит такая хрень сбоку с разьёмом на проводах. По теории пусковой этот должен добавлять смеси на холодный двиг, когда двигатель прогревается - обогатитель перекрывает доп ход для смеси.

есть такая штука, может он и морочит голову, проверю его на выходных..
..сегодня утром хотел завести киком, первый качек, и ножка остается внизу 02_sad  подял дернул еще - завелся, только ножку назад поставить никак, такой скрежет начинается, заглушил.. видимо пружина какая слетела.. что там за механизм? 06_question
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
С механизмом кика будьте аккуратно, крышка вариатора может не выдержать- выломаться в месте полумесяца. Храповик может лишится "зуба."
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
спасибо за рисунок, как я понял, нужно искать ключи чинить на месте, ато думал к гаражу доеду, а это 30ть км... 02_sad
like
bad
shockingly
29.09.2010 р.
answerview
Пацаны такой вот вопрос,кто менял лампочку на заднем стопаке,вернее как он туда добирался,а то вот такая вот картина,половину коня надо разбирать,только чтоб одну только грёбаную лампочку поменять 15_badgrin ,может путь попроще есть,типа бак снять и т.д.Короче кто сталкивался с этим.

Хотелось бы выразить благодарность Серёге Никону,молодец,респектище всё пришло оперативно и быстро,сегодня уже морду поставил,лётаю без тарахтения,надеюсь подольше протянет))))))).
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для deka  
answerview
A что у вас случилось, что СТАРЫЙ КОРЧ вам помог? Лампочки не менял в стопаке, но согласен-конструкция очень уж не удобная.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
A что у вас случилось, что СТАРЫЙ КОРЧ вам помог? Лампочки не менял в стопаке, но согласен-конструкция очень уж не удобная.
Да на корпусе фары полопались крепления,и получается морда т.е.фара задралась вверх,и при малейших ямках,немилостиво тарахнит и хлопает об сам клюв,я изначально взял просверлил дырку и встянул саморезом,фару и клюв.В итоге там где решётка чёрная и под саму фару всё лопнуло.Вот я и заказал у Серёги,корпус фары с креплениями,ну и выразил благодарность,за оперативность.Вечером деньги,утром стулья,всё чётко.А то я тут у одного чела который полтос тут на ветке по запчастям продавал,просил продать мне зеркала,причём давно просил и заранее,так по сей день жду 03_biggrin ,балабол в общем 19_negative
like
bad
shockingly
nikon
30.09.2010 р. відповів для deka  
answerview
Пацаны такой вот вопрос,кто менял лампочку на заднем стопаке,вернее как он туда добирался,а то вот такая вот картина,половину коня надо разбирать,только чтоб одну только грёбаную лампочку поменять 15_badgrin ,может путь попроще есть,типа бак снять и т.д.Короче кто сталкивался с этим.

Хотелось бы выразить благодарность Серёге Никону,молодец,респектище всё пришло оперативно и быстро,сегодня уже морду поставил,лётаю без тарахтения,надеюсь подольше протянет))))))).
да всегда пожалуйста обращайся 20_drinks  42_friends да и остальные не стесняйтесь  03_biggrin  ты пластик новый лучше усиль тогда ему будет все побоку... 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
А-а-а 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  мой дырч на фотке 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Кстати усилили слегка пластик, то пожестче стал)))
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для nikon  
answerview
да всегда пожалуйста обращайся 20_drinks  42_friends да и остальные не стесняйтесь  03_biggrin . 17_wink
а где Ваш сервис находится?
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
С механизмом кика будьте аккуратно, крышка вариатора может не выдержать- выломаться в месте полумесяца. Храповик может лишится "зуба."

01_smile  разобрался, там пружина слетела, возвратная открыл посмотрел, с помощью плоскогубцев и отвертки натянул на место пружину(где место понял не сразу, минуты две примерял туду сюда  ), и все..
НО!! Сколько там стружки от ремня было, словами не передать, жесть 30_crazy   все в ней как в саже!!! !!!  75_mda я тряпкой где мог вытер, от чего так?   06_question

это у всех так на обкатке???????
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Ремень стирается в эксплуатации со временем до критической ширины, потом под замену. Так у всех с вариаторным двигателем.
like
bad
shockingly
fed1r
answerview

Я лампочку не снимал, но был казус с пластиком на стопаке, именно прозрачный красный пластик, там у меня было уголок отщербился, так мне понадобилось снять его, и как оказалось в последующем, снять его можно не разбирая всю задницу 27_dash
Откручиваешь под стопаком кусочек нижней вставки, которая короткая,под ней скрыты саморезы, которые держат прозрачный, красный пластик,насколько помню там их всего два!
Откручиваешь, потом аккуратно нужно снять, этот самый пластик, он на простых застёжках, как впрочем и многое в китах, главное не сломать эти самые застёжки.
Открывается прямой доступ к лампочке со стороны отражателей, я лампочки не трогал, и тут при смене могут возникнуть неожиданности,но думаю что сменить её можно и от сюда. 20_drinks
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
А-а-а 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  мой дырч на фотке 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Ну дык кто ж кроме меня выложит фото???? 03_biggrin .Кстати своего коня после замены морды,забыл сфоткать((((.

2fed1r,ну не знаю может мы в спешке не заметили,ибо на рыбалку торопились,попробуем в следующий раз.

Серёга,как его усиливать то???Ну поставил,я там где низ лопнул пластину на саморезах,а морду как усилять я хз,если честно. 21_umnik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин