MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.01, 06:58
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2023418
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
Сегодя сделал свет, на катушке генератора оторвался провод, припаял и свет появился 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
А говорил что генератор смотрел,всё нормально 15_badgrin .Ну красава,что нашёл поломку 18_good .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для deka  
answerview
То ж я в спешке смотрел, и не заметил)))
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Можешь поставить вот такой светодиод на 12V, на фотке он красный, тебе надо белый. Лампочка с таким же цоколем на 12V-1.2w.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/732330_1.jpg
..приборка как по мне, очень яркая, нужно послабее лампочки или это только у меня так?? 06_question
Змінено: 23.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Возможно у вас лампы мощные стоят, я поставил светики чтоб генератор не много разгрузить. А что так сильно напрягает яркость?
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.09.2010 р.
answerview
Поехал на днях на регистрацию! Эксперт заставил найти ему номер на двигателе, тот что под сидушкой его не устроил. Поехал второй раз , ваще сказали разбирать двигатель и показывать им диаметр поршня , а у меня из ключей только отвёртка... Подскажите на будущее где ж номер на двигателе. Последний раз к этим .... поеду , если не получится стать на законные рельсы буду ездить пьяным , без номеров и уходить от погони бурьянами однако 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для batiskaf  
answerview
Номер двигателя на китайских 50сс 4Т находится, где стоит крепление подножки, рядом. А вот на 2Т "китайце", даже не знаю, если в том месте не найдется?....
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Искали одновременно на двух таких одинаковых, марку двигателя нашли под вентилятором  ,а вот номера нет.
like
bad
shockingly
answerview
Даже не знаю, что и сказать, помочь...
like
bad
shockingly
answerview
Номер двигла на картере сразу под воздуханом, протри хорошенько бензином то место и увидишь - если точне, находится в районе между ушками крепления брызговика и амортизатора.

Насчёт обьёма двигла - на цилиндре со стороны генератора должно быть отлито 49см3, если нету значит выхода два:
1) Вскрывать - проще пареной репы, снял обдув, открутил 4 гайки на головке и будет тебе видно и диаметр и ход поршня.
2) Поставить другой горшок с отлитыми 49см3

Пы.Сы.: Я когда проходил эксперта, то перед этим дома поставил 50куб горшок с цифрами на цилиндре, в результате осмотр прошел менее пяти минут - просто показал всё и досвиданья. А шильдик под сидухой с номером рамы и двигла до лампочки, на него практически никто не смотритю

Пы.Сы.2: Если на цилиндре отлито 49,9, эксперт не имеет права тя заставлять разбирать. У него в методичке (а потом и в акте тех осмотра) есть такие строки, что обьём двигателя установлен путём осмотра литья на цилиндре.
Змінено: 24.09.2010 р., Smoll
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Спасибо Игорь , а мы толпой тупые искали..., но так и не нашли! А чтоб им его увидеть надо снимать унитаз? И с какой стороны отлиты 49,9?
like
bad
shockingly
answerview
вот наглядно
на второй фотке другой скут, но такой же двигатель
Змінено: 24.09.2010 р., Smoll
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Возможно у вас лампы мощные стоят, я поставил светики чтоб генератор не много разгрузить. А что так сильно напрягает яркость?

есть такое дело, напрягает. А что за "светики"? Можно поточнее?
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Такого плана светики (светодиод)
like
bad
shockingly
26.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
01_smile ..спасибо,у них, видимо характеристики пониже чем у родных.. буду искать..

скутер продолжает чудить, на холодную едет прекрасно, после 20ти 30 км со скоростью около 60-70кмч, если, вдруг, приходиться сбросить скорость (пробка к примеру, или трактор с прицепом, который из-зи трафика трудно обогнать) т.е.  двигаться со скоростью около 30ти кмч - минимальные обороты. скут перестает хотеть ехать быстрее, при повороте ручки газа чуть больше, начинает глохнуть, кое как держит обороты около 4тис, но ускориться не дает. если успеваю не заглохнув, припарковать с бровке, поставить на центральную подножку и прогазовать как следует!! тис так до 7ми! секунд 10ть, все проходит, сел и поехал 06_question

-свеча новая ДЕНСО
-карбюратор на два оборота винта качества
-воздух не посасывает, менял патрубок
что смотреть?? 06_question
Змінено: 26.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
почистить карб, может жиклёры засрались уже  - вот он воздухом и давится, когда дроссель на полную открываешь.
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
93_ok  мне подсказали, как карб настраивать, там дело не в двух или трех оборотах винта смеси, все немного сложнее, если не поможет буду снимать, смотреть жиклеры 72_scratchoneshead
like
bad
shockingly
28.09.2010 р.
answerview
75_mda при торможении передним тормозом (дисковый) слышен странный звук, так было с самомго начала эксплуатации, тормоза работают отлично, но звук.. раньше, на другой китайской технике на дисковых тормозах я такого не слышал, может на этих скутерах у всех так, или у вас тихо все?? 78_search
Змінено: 28.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
93_ok  мне подсказали, как карб настраивать, там дело не в двух или трех оборотах винта смеси, все немного сложнее, если не поможет буду снимать, смотреть жиклеры 72_scratchoneshead

А я и не говорил за два три оборота винта качества смеси. Этот винт даёт регулировку только на холостом ходу, в остальном диапазоне работы карба от него толку 0,001%
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Smoll  
answerview

А я и не говорил за два три оборота винта качества смеси. Этот винт даёт регулировку только на холостом ходу, в остальном диапазоне работы карба от него толку 0,001%

да я ни че не говорю 01_smile ..
47_mail ..о, вспомнилось, не один раз читал подобные посты:
"богатит, нужно прикрутить винт качества" или "бедная смесь, нужно крутить карб"..неужели это они о холостом ходу? или ходе? 66_pardon
Змінено: 28.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
ну про винт качества имхо - бред, а насчёт "крутить карб" - это чаще всего выражение такое, характеризующее подбор диаметра жиклёров, высоты иглы в карбе, количество воздуха итд
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин