нужен совет. скутер иногда глохнет, причину понять не могу, ..как будто на ходу выключил зажигание!!
пару дней назад заглох второй раз, стою возле него, закурил, смотрю, повороты горят, не мигают, а постоянно горят, (габариты и свет не включал, так как день) секунды 3-5ть, потом погасли! перечитал кучу форумов, ни где такого не встречал, что это может быть, может кто знает, подскажите
Для более детального анализа напиши ещё что происходит, всели эл. приборы функционируют, если нет то какие, поскольку причин может быть милион,но если всё работает гуд, и только включаются сами повороты, это свидетельствует о появлении положительного потенциала на выходе переключателя поворотов, и ещё-лампочки поворотов горели на всю, или в пол накала?
Поскольку самой вероятной причиной может оказатся исчезновение массы либо в проводке, либо в генераторе!, ведь её исчезновение может спровоцировать свистопляску всех эл. приборов, практически без исключения, питающихся от постоянного напряжения, комутатор же сдесь работает от переменного напряжения, это большой плюс такого схемного решения, но опять же без массы не обошлись, и есть один выход идущий на массу, она корень для обоих видов напряжения.
В общем для детального анализа пиши всё что происходит, чего быть не должно, ведь причина может быть смешная, и их может быть одновременно несколько(например отказал эл.клапан на карбюраторе, а с поворотами-из-за дождей могла попасть вода где ей бить не надо,замкнуть собой
) но не факт что это произошло!
У меня на F50 был прикол,- после хорошего диждя с выключенными поворотами я слышал как работает рэле-прерыватель,а лампочки в это время не горели!!!
После просыхания такой дефект прекращался.
Но чтото всё равно садило аккумулятор, подозрения были на сигнализацию, сейчас же я туда и не заглядиваю(на F1), зарядка в норме, и аккум. держит дай боже
А у Вас кстати сигналка, на "Фаде"стоит?