подскажите пожалуйста, неработает зарядка аккумулятора, наверное из-за этого пропал свет, комутатор сменила, ничего не помогло.
В чем может быть проблемма?
привет, почему ты решила что не работает зарядка ? в чём это проявляется ? может акум уже пора менять. поподробнее можно, например с утра он заводится со стартера или уже вообще не крутит ? Если есть у знакомых скутер дай им свой аккумулятор пусть проверят его на своём скуте(будет он заряжаться при езде или нет,а то может проблема в акуме) , если акум окажется в норме тогда смотри реле-регулятор может в нём проблема.
Свет наврятли из-за этого пропал(потому-что он без аккумулятора горить на заведённом скуте) , может лампочка сгорела в фаре ? сзади /спереди/в спидометре-габарит горит ?
Не согласен с тобой
У меня однажды в дребедан сел акум, так не сигнала, ни света, ни поворотов небыло, точнее они появлялись на короткое время и снова пропадали.
Пришлось ехать с полной отмашкой, как учили в автошколе
А суть вот в чём: система вышеуказанного работает от постоянного тока, генератор у нас переменного тока, а выпрямляется оно в рэле регуляторе.
Аккумулятор служит как ёмкость, и пока ёмкость не зарядится-всё вышеописанное работать не будет
Вернее работает на 10%от номинального значения.
Система зажигания скомутирована отдельной цепью, и не имеет привязки к постоянному напряжению,тоесть можно завести без аккума(это мне очень нравится в китайцах).
Если кто сталкивался с системой зажигания на ИЖах(без разницы планета или юпитер)
тот знает, что без аккума не заведёшь, и на холостых он не заряжается, мало того х'авает
энергию с аккума, и тем самым садит его.
А ксен4ику я посоветовал бы в первую очередь проверить предохранитель возле аккумулятора