MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 02:49
29
-4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2027351
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для Zimen666  
answerview
Можно в альфамото попробовать. Они от ихнего бизона подходят, а стоят на порядок дешевле. Я пару за 150 гривен покупал
http://alfamoto.ua/
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Боюсь металл об пластмассу "сделает дырку"... был печальный опыт с болтами и заклёпками в пластике - нету эластичности при вибрации. Кстати, не помню писал ли уже, эти крепления делал из CD дисков + всередине металлическая сетка. Из пяти креплений выжило два, и то по моей вине - часто лыжи снимал-одевал, из за плохой точности изготовления эти крючки сам же и пообламывал. Да и у дисков пластик очень хрупкий.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Посмотрим, что оно будет...В двух местах залиты эпоксидкой, 2 другие свободны. Проволока стальная, но мягкая. Игорь, ты расскажи за свой кофр тот, что по ссылке. Шлем-интерграл влезает?Как он по эксплуатации?
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Интеграл влезает отлично! Крепления, что идут в комплекте - можно сразу выкинуть. Себе делал из уголков+рёбра жесткости и упоры, на днях буду разбирать - сфоткаю)
Была правда одна неприятность... на скачке отлетела верхняя половина кофра - оказалось, что скреплять две половинки между собой болтиками - плохая затея, пластик потрескался и кофр катапультировался. Кило шпаклёвки делает чудеса, и теперь я его вновь поставил, половинки скрепил клеем. Ещё врезал в него динамики по 15 Вт каждый - когда едешь, конечно слышно мало - потому на ходу муз и не включаю, но на природе например играет довольно неплохо, ещё стенки обесшумить - басов добавилось бы)
like
bad
shockingly
fed1r
03.07.2010 р.
answerview
Ребят! У меня F50 4t, двигатель 139QMB,пришло время регистрации, и возникла у меня безумная мысль поставить движок 157 QMJ на 150 кубов,после регистраци конечно, а по сему вопрос :станет ли этот движок на раму, и есть ли возможность поставить более кубатурный, например не 250кубиков, с небольшой доработкой рамы, двигатель всё равно нужно ещё купить! 30_crazy
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
A не боишься, что после того как ты это все сделаешь, к примеру, попадешься на грамотного инспектора (штраф и на стоянку). Ведь двигателя отличаются, только по воздушному фильтру уже можно судить, что кубатура. Не проще бы полтос продать и купить 150сс. Это дело ваше конечно, но стоит ли искать приключения. Подумайте!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
A не боишься, что после того как ты это все сделаешь, к примеру, попадешься на грамотного инспектора (штраф и на стоянку). Ведь двигателя отличаются, только по воздушному фильтру уже можно судить, что кубатура. Не проще бы полтос продать и купить 150сс. Это дело ваше конечно, но стоит ли искать приключения. Подумайте!

01_smile vostok1 прав, fed1r , не ищите приключений 31_bigboss  дороже будет, вложите уйму времени работы и денег, заберут мопедос, обидно будет.. 02_sad  очень!..
регистрируйте как есть и катайтесь!! если мало, копите на кубатуру, и все тут!!!!!!! не ищите дураков,  58_preved их нет!!!! 01_smile
менты нынче подкованы что надо 07_dirol  это же их деньги!! или вы думаете они на зарплату живут 59_rofl
like
bad
shockingly
fed1r
03.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Да, Вы конечно правы!
Но возможно получится после регистрации сделать заметку в техпаспорт о замене двигателя,ведь сейчас главное это рама,  категория "а" у меня есть, хотя при такой мутке с этими категориями я конечно сомневаюсь!
Время покажет! Но всёже, на будущее, станет ли движок на раму?
И ещё вопрос: в Чернигове пока не регистрируют полтосы, и в МРЭО не регистрируют категорию А1, хотя некоторые школы уже набрали учеников на А1 и В1, не знаю куда они их потом будут девать, если что то несклеится! А вот по радио и телевизору уже говорят что регистрируют полным ходом,и по областям проафишированны цены за регистрацию, сам в МРЭО есдил-не регистрируют, нет техпаспортов, и не прощитана калькуляция!!!
   Вопрос следующий: кто нибудь уже зарегил свой полтос?
Змінено: 03.07.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
У нас в Кривом Роге регистрируют уже полным ходом, кому интересно - почитайте последние страницы темы с нашего форума:
http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=325&t=61657&view=unread&sid=b91665be7944b90f36f1f35857c5c780#unread
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Ну, а ты Игорек, когда "ведросболтами" будешь регить? Лично я на сентябрь-октябрь планирую, сезон докасаюсь и... Отдам своему дядьке, ну а сам на кубатуру сяду, уже присматриваюсь. Дядька с "Верховиной-3" не как не расстанется, пару раз съездит по своим делам, потом ковыряет и так всю дорогу. Хотелось бы 150сс, а именно "трактор"- "Booster"  или аналог его (тема Лаймена о "тракторах"), уж очень он мне приглянулся. Буду открывать следующей весной "А". Своего коня привожу в порядок, да еще надо научить человека управлять скутером, всю жизнь на механике проездил. Вобщем последний сезон на полтосе...
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Да я не знаю, когда буду регить. Наверное когда ажиотаж спадёт немного. Да и у меня куча концов в ГАИ, не знаю за какой хвататься 30_crazy Вот думаю зарегить и продать. А может и не продать 01_smile
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Да если бы эта чертова "А1" перекрывалась бы любой вышестоящей категорией то как бы проблем не было, а так...Дядьке говорю делай А1 и мопед отдам, нормальная техника. В дальнобоях 2 раза был под 200км и не чего страшного. А на "верховине" как то очковито в даль отправляться, если уж рассуждать о качестве техники.
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
мужики з горел коммутатор на f50   купил на рынке китайский мопед потерял тягу и скорость обороты доходят только до только до 5.5тысяч и все . Подскажите где можно купить родной коммутатор на f50  или дайте схему этого коммутатора. Мужики зарание всех блогодарю! 18_good  60_tease  49_music  48_download
мотобрат
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для edik467  
answerview
Принимай
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fed1r
06.07.2010 р.
answerview
Сегодня звонил в МРЭО, регистрации пока нет! 13_evil ,
но есть хорошая новость, хоть и не для меня:Открывают категорию А1 автоматом, тем которые получали водительское удостоверение до прошлого года, а кто в этом-дудки, 20 часовой курс вождения и сдача вождения.
А я в этом году открыл категорию "В" и "А", и самое интересное когда пошёл учится в ДОСАФ записался сразу на две категории, и во время обучения все автомошколы перешли к департаменту ГАИ(раньше относились к министерству образования) 23_ireful3
И именно с того момента перестали одновременно регистрировать две категории:сначала сдаёшь на высшую,потом путём перездачи и замены водительского удостоверения на низшую 27_dash
Первое удостоверение мне обошлось в 480грн., а второе 370грн.,+ какие то небольшие поборы, в вобщем около 900грн.,-это я заплатил только в МРЭО ну и 2100грн.(за "В" и 380 за"А") стоило ДОСАФу  (только в кассу)ну и конечно же бензин который я не учитываю! 28_bad
А теперь мне б...я  нужно снова пройти 20часовой курс вождения, плюс замена водительского удостоверения и здача вождения, и всё в этом году, если в следующем то и теоретический экзамен по ПДД. 27_dash  27_dash  27_dash  13_evil
Змінено: 06.07.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
ZET
06.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Да!!офигели ваще уроды!!раздевают нашего брата работягу -на раз!!мжет им когда нибуть поперек горла наши бабки станут!!! 22_aggressive
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
У меня кат А и кубатура,то мне походу ничего менять не надо а?Народец подскажите 21_umnik .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для deka  
answerview
Да вас это не волнует, кубатура и категория "А"- все сказано. Наслаждайтесь! Это нам, геморрой для полтосов.
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2010 р.
answerview
С сегодняшнего дня и у нас в Чернигове регистрируют полтосы, отправили на экспертизу(будут проверять кубатуру) и к креминалистам(проверить не пи...ый ли) потом в МРЭО, сколько будет стоить пока не знаю.
Ребят! Кто нить мерял кубатуру своего полтоса, у меня двигатель 139QMB (4_х тактный), модель 2008года, я так понял они бывают с разной поршневой (в литературе про тюнинг встречал).
Сам ниразу не снимал голову с поршневой.
Завтра поеду на экспертизу 38_focus
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Спасибо,подтверждения мои оправдались,и это радует. 45_smoke .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин