Здравствуйте всем!
У меня такая проблемка с трансмиссией:
недавно начали проявлятся свист с вариатора при трогании с места, и чем больше газу- тем сильнее свист, мопед прошёл почти 5000км.
Пришёл к выводу что свистит ремень, и пора его менять.
Стоит родной(729 17.5 30)
Вскрил крышку вариатора и заменил ремень, но поставил туда (729 17.7)
После сборки решил проехать, но как оказалось свист на исчез.
Снова разобрал и нанёс тонкий слой солидола на ролики вариатора,внутреннюю сторону втулки, а также снял ведомый шкив с центробежным сцеплением и смазал роликовые подшипники и резьбы.
После сборки свист исчез, но после 200км случился казус на дороге:сначала пропала тяга, потом появилась сильная вибрация,а через 5км порвался ремень.
После разборки вариатора я обнаружил обплавленную крыльчатку вариатора(пластиковая) ну и ремень по неведомой причине стал в полтора раза шире, а профиль потерял зубчатую часть ремня.
В общем домой прикатил пешком около 10км, повезло что близко
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
В общем купил снова китайский ремень, но уже нужного размера, фирмы (ТАТА)но многие убеждали что это не в ремне дело, решил снять крышку варика и посмотреть в работе, так на холостых в варике были слышны периодический цокот, ну и постоянная вибрация ремня,я разобрал варик и стёр всю смазку, шкивы повытерал ацетоном(возникло подозрение на разбрызганную смазку)цокот прекратился но меня смущает вибрация,- это нормально?
И ещё смущает проскальзывание или ремня, или сцепления на нагрузках, в хорошую гору, с места, хоть ногами толкайся, а так почти как при родном ремне.
Подскажите пожалуйста с чем это связано? очень нехоцца приходить пешком???
![27_dash](/contents/pics/smiles/27_dash.gif)