В гермаке можно не ездить,у тебя же полтос????
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
Ну да полтосс, у нас гайцы ганяют за это,
я для безопасности
Змінено: 15.09.2009 р., VITEKIS
В гермаке можно не ездить,у тебя же полтос????
Вы что !!! Шлем должен быть у любого скутериста хоть 50сс , 150сс , 250сс .... разницы нет !!!! В Чернигове даже когдато была акция гайцы роздавали шлемаки все скутеристам ( на YouTube даже видео есть ) . А по закону , если едет скутерист , мотоциклист без шлема , то штраф раньше был 50 грн , а теперь вроди 82 грн
И темболие это для безопасности .
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Змінено: 15.09.2009 р., KAVASAKI
Да я тоже вроде слышал что шлём должен быть у любого скутериста.Но вот причина почему я так сказал,у моего знакомого Ф50,он как и положено купил себе и жене шлёмы,а вот с месяца два назад перестал его надевать и сейчас ездит без шлема,причём буквально неделю назад мы вместе катались,я на Ф1 в шлеме,он на Ф50 без шлема,его при мне остановили гаишники,начали спрашивать чё да как и т.д.Он показал талон что это полтос и его без всяких проблем отпустили.Кореш мне это объяснил так, в правилах конкретно нигде не написано,что на технике до 50кубов нужен шлём,поэтому можно ездить без него.Причём я заметил у нас по городу 80% 50кубовых ездят без шлема,вот я и спрашиваю везде так или только у нас???
Ну у нас тоже много народа ездит без шлемов . Но вы его надиваете , я думаю для себя , а не для ментов . И вы если ездите в шлеме , то знаите по комфорту как отличаетса езда в шлеме и без него
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Я тож сначала боялся что без шлема будут жарить, даж купил в первый день вместе со скутером, но потом частенько выежжая на короткие расстояния попадался любым друзям как раз без него. Меня в сумме остановили за три месяца около 30ти раз, и каждый раз без шлема, и каждый раз за него никто даже не заикнулся.
Тем не менее одеваю его с приходом осени всё чаще и чаще, по большей части из соображения комфорта (дождь, ночью очки не оденешь, мухи и камни в лоб и глаза не летят).
Всё верно,пацаны я с вами полностью согласен и солидарен
Привет ребята! Опять разговор о шлемах?... Я был очевидцем аварии, когда водила мопеда мозги чуть на асфальте не оставил (шлем отсутствовал). Головой приложился так, что крови оставил прилично на дороге. Слава Богу жив остался! А авария случилась по его вине: не перестроился в левый ряд, не включил левый поворот и по ходу еще провтыкал с передачами. С правого ряда начал входить в поворот, видать еще в зеркала заднего вида не глядел Водила ЛАДЫ метров 5-6 резиновый след оставил, шел по левому ряду, но удар состоялся. Мопед выбросило с середины дороги на обочину, вертелся как волчок. Зрелище было не из приятных, до сих пор все перед глазами стоит. Меня ни кто не переубедит, что без шлема ездить можно. Здоровье и жизнь важнее! Будьте внимательнее и аккуратнее на дороге, братья!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Капец, задолбало, теперь и у меня загадочная проблема появилась - не развивает обороты нормально выше 5,5 тыс, только если без нагрузки. Такое впечатление, что двигатель задушен, уже и фильтр перемыл воздушный фильтр, проверил на подсос воздуха с патрубков, карбюратор досконально перечистил, даже лепестковый клапан снимал проверял...
Не знаю за что браться, тупо с нифига всё началось...
Еще не проверил: 1) Плохой бензин или много масла (на обкатке) и 2) в связи с этим забита выхлопная.
Подмечу что свеча чёрная, в масле (одна из версий - вылазят боком мои 30гр на 1 л).
Змінено: 17.09.2009 р., Wicker
Привет-у меня такая же проюлема была на моем 150 (F1). Долбалса очень долго но ничего сделать не мог. Кстати-ты непроверял скока бензина жрет???? Попробуй сменить свечу.
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
Да не в свече дело, у меня их две и обе разные, тем более за 10 минут я свечу отчищаю до блеска, потому могу заново по ней смотреть что у меня со смесью...
Бензина ело на литр больше положенного при том что я катался со скоростью до 40 км/ч всвязи с обкаткой новой поршневой, плотно сильно ходит и вследствие ест больше. Но ехал сразу нормально, чувствовалась тяга.
А тут после того как последний раз заправился, стал дохнуть, точнее задыхаться. Ну ещё литр остался, выкатаю, залью пятого для интереса вместо второго и будет видно что делать дальше
Поменяй бензиновый фильтр-но сначала слей весь бензин из бака. Заливай 95 но не Пульс(заправка окко или другие-знаю как они делают его и как ето сказывается на движке) Потом дай поработать на холостых-минут 10. Аж потом отпишись.
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
Ребят, у меня вопрос по креплению зеркала:
Сегодня попал в маленькое ДТП, скинули меня на рельсы, отломалось крепление зеркала на руле. Из какого оно материала сделано и возможно ли его как-то склеить или приварить? Обе части крепления остались. Некомфортно мне без зеркала ездить, хоть тресни
был шторм 50, я тоже где то вычитал, что надо масло добавлять в бак - все это чепуха!
ничего лить туда не надо!
главно правильно обкатать
не знаю поможет или нет, попробовать можно:
снять крышку карбюратора и посмотреть как ходит дозирующая игла (надо чтоб было легко)
у меня она застряла в самом нижнем положении и тоже не ехал ничего
немного влажная заслонка пластиковая была
может на нее масло попало и она застряла
насухо протереть и попробовать
нужно фото высокого разрешения:
скутер (шоб красивый) вид спереди
на нем человек, тобиш водитель
шоб во все черном (штаны, куртка) и шоб у шлеме черном был
может у кого есть?
Игарек,вобщет твоя проблемма копия на сегодняшний день моей,и на на 150процентов уверен что кольцам моим финиш. Не корысти ради сними цпг и погляди зазор в замках колец,особенно опасны зазоры по в зоне прикосновения колец к цилиндру(от привышения температуры их просто напросто ведет).
SEREGA
как поменять ручки газа???
Откручиваешь два самореза и снимаешь
Игарек,вобщет твоя проблемма копия на сегодняшний день моей,и на на 150процентов уверен что кольцам моим финиш. Не корысти ради сними цпг и погляди зазор в замках колец,особенно опасны зазоры по в зоне прикосновения колец к цилиндру(от привышения температуры их просто напросто ведет).
Как кольца прибитые звучат и ведут себя - я уже знаю, у меня до этого момента когда накручиваешь газ, воспламенённая смесь мимо колец стреляла аж в трубе, этот звук я ни с чем не спутаю, а тут всё тихо и спокойно, даже чересчур тихо))
У меня смесь бедная, залил бензин без масла и всё на свече сразу стало видно.
Змінено: 19.09.2009 р., Smoll