MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 07:58
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2026660
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для VITEKIS  
answerview
В гермаке можно не ездить,у тебя же полтос????
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для deka  
answerview
Ну да полтосс, у нас гайцы ганяют за это,
я для безопасности  03_biggrin
Змінено: 15.09.2009 р., VITEKIS
like
bad
shockingly
answerview
В гермаке можно не ездить,у тебя же полтос????
Вы что !!! Шлем должен быть у любого скутериста хоть 50сс , 150сс , 250сс .... разницы нет !!!! В Чернигове даже когдато была акция гайцы роздавали шлемаки все скутеристам ( на YouTube даже видео есть ) . А по закону , если едет скутерист , мотоциклист без шлема , то штраф раньше был 50 грн , а теперь вроди 82 грн   20_drinks И темболие это для безопасности .
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Змінено: 15.09.2009 р., KAVASAKI
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Да я тоже вроде слышал что шлём должен быть у любого скутериста.Но вот причина почему я так сказал,у моего знакомого Ф50,он как и положено купил себе и жене шлёмы,а вот с месяца два назад перестал его надевать и сейчас ездит без шлема,причём буквально неделю назад мы вместе катались,я на Ф1 в шлеме,он на Ф50 без шлема,его при мне остановили гаишники,начали спрашивать чё да как и т.д.Он показал талон что это полтос и его без всяких проблем  отпустили.Кореш мне это объяснил так, в правилах конкретно нигде не написано,что на технике до 50кубов нужен шлём,поэтому можно ездить без него.Причём я заметил у нас по городу 80% 50кубовых ездят без шлема,вот я и спрашиваю везде так или только у нас??? 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Ну у нас тоже много народа ездит без шлемов . Но вы его надиваете , я думаю для себя , а не для ментов . И вы если ездите в шлеме , то знаите по комфорту как отличаетса езда в шлеме и без него  20_drinks
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
16.09.2009 р.
answerview
Я тож сначала боялся что без шлема будут жарить, даж купил в первый день вместе со скутером, но потом частенько выежжая на короткие расстояния попадался любым друзям как раз без него. Меня в сумме остановили за три месяца около 30ти раз, и каждый раз без шлема, и каждый раз за него никто даже не заикнулся.
Тем не менее одеваю его с приходом осени всё чаще и чаще, по большей части из соображения комфорта (дождь, ночью очки не оденешь, мухи и камни в лоб и глаза не летят).
like
bad
shockingly
16.09.2009 р.
answerview
Всё верно,пацаны я с вами полностью согласен и солидарен 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
16.09.2009 р.
answerview
Привет ребята! Опять разговор о шлемах?... Я был очевидцем аварии, когда водила мопеда мозги чуть на асфальте не оставил (шлем отсутствовал). Головой приложился так, что крови оставил прилично на дороге. Слава Богу жив остался! А авария случилась по его вине: не перестроился в левый ряд, не включил левый поворот и по ходу еще  провтыкал с передачами. С правого ряда начал входить в поворот, видать еще в зеркала заднего вида не глядел Водила ЛАДЫ метров 5-6 резиновый след оставил, шел по левому ряду, но удар состоялся. Мопед выбросило с середины дороги на обочину, вертелся как волчок. Зрелище было не из приятных, до сих пор все перед глазами стоит. Меня ни кто не переубедит, что без шлема ездить можно.    Здоровье и жизнь важнее! Будьте внимательнее и аккуратнее на дороге, братья!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
17.09.2009 р.
answerview
Капец, задолбало, теперь и у меня загадочная проблема появилась - не развивает обороты нормально выше 5,5 тыс, только если без нагрузки. Такое впечатление, что двигатель задушен, уже и фильтр перемыл воздушный фильтр, проверил на подсос воздуха с патрубков, карбюратор досконально перечистил, даже лепестковый клапан снимал проверял...

Не знаю за что браться, тупо с нифига всё началось...
Еще не проверил: 1) Плохой бензин или много масла (на обкатке)  и 2) в связи с этим забита выхлопная.

Подмечу что свеча чёрная, в масле (одна из версий - вылазят боком мои 30гр на 1 л).
Змінено: 17.09.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
17.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Привет-у меня такая же проюлема была на моем 150 (F1). Долбалса очень долго но ничего сделать не мог. Кстати-ты непроверял скока бензина жрет???? Попробуй сменить свечу.  21_umnik
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
17.09.2009 р. відповів для titanij  
answerview
Да не в свече дело, у меня их две и обе разные, тем более за 10 минут я свечу отчищаю до блеска, потому могу заново по ней смотреть что у меня со смесью...
Бензина ело на литр больше положенного при том что я катался со скоростью до 40 км/ч всвязи с обкаткой новой поршневой, плотно сильно ходит и вследствие ест больше. Но ехал сразу нормально, чувствовалась тяга.
А тут после того как последний раз заправился, стал дохнуть, точнее задыхаться. Ну ещё литр остался, выкатаю, залью пятого для интереса вместо второго и будет видно что делать дальше
like
bad
shockingly
17.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Поменяй бензиновый фильтр-но сначала слей весь бензин из бака. Заливай 95 но не Пульс(заправка окко или другие-знаю как они делают его и как ето сказывается на движке) Потом дай поработать на холостых-минут 10. Аж потом отпишись. 01_smile
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
parovoz
17.09.2009 р.
answerview
Ребят, у меня вопрос по креплению зеркала:
Сегодня попал в маленькое ДТП, скинули меня на рельсы, отломалось крепление зеркала на руле. Из какого оно материала сделано и возможно ли его как-то склеить или приварить? Обе части крепления остались. Некомфортно мне без зеркала ездить, хоть тресни
like
bad
shockingly
18.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
был шторм 50, я тоже где то вычитал, что надо масло добавлять в бак - все это чепуха!
ничего лить туда не надо!
главно правильно обкатать

не знаю поможет или нет, попробовать можно:
снять крышку карбюратора и посмотреть как ходит дозирующая игла (надо чтоб было легко)
у меня она застряла в самом нижнем положении и тоже не ехал ничего
немного влажная заслонка пластиковая была
может на нее масло попало и она застряла
насухо протереть и попробовать
like
bad
shockingly
18.09.2009 р.
answerview
нужно фото высокого разрешения:
скутер (шоб красивый) вид спереди
на нем человек, тобиш водитель
шоб во все черном (штаны, куртка) и шоб у шлеме черном был
может у кого есть?
like
bad
shockingly
18.09.2009 р.
answerview
2 titanij:
Фильтр менял ещё в самом начале проблем, поставил новый прозрачный, что б видно было что там творится.
Бензин сегодня залил новый, старый выполоснул и слил отдельно - никаких изменений(((

2 narayana:
У меня карбюратор немного не того типа, там игла и заслонка напрямую связаны с тросом, там застрявать невозможно, тем боллее перемыл и перечистил всё.

и это не глушак, сегодня приоткрутил немного, что б свободнее дышалось - ноль эмоций. Не кольца тоже, в этом уверен, уже знаю как прогоревшие звучат и ведут себя...
Начал ехать теперь не боллее 40 км по прямой и конкретно задыхаться даже на 20-30 двигаясь рывками иногда.

Ищем дальше...

-----

Вышенаписанный текст уже не актуален, пока катал "жалобу" на свой мопед, решил проверить ещё одну теорию... В общем, листая этот форум ежедневно, я уже ожидал что причина проблемы была настолько глупа, насколько серьёзна была сама проблема 08_lol
Собственно так у меня и оказалось))
like
bad
shockingly
19.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Игарек,вобщет твоя проблемма копия на сегодняшний день моей,и на на 150процентов уверен что кольцам моим финиш. Не корысти ради сними цпг и погляди зазор в замках колец,особенно опасны зазоры по в зоне прикосновения колец к цилиндру(от привышения температуры их просто напросто ведет).
SEREGA
like
bad
shockingly
BlackRus
19.09.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
как поменять ручки газа???
like
bad
shockingly
19.09.2009 р. відповів для BlackRus  
answerview
Откручиваешь два самореза и снимаешь
like
bad
shockingly
19.09.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Игарек,вобщет твоя проблемма копия на сегодняшний день моей,и на на 150процентов уверен что кольцам моим финиш. Не корысти ради сними цпг и погляди зазор в замках колец,особенно опасны зазоры по в зоне прикосновения колец к цилиндру(от привышения температуры их просто напросто ведет).

Как кольца прибитые звучат и ведут себя - я уже знаю, у меня до этого момента когда накручиваешь газ, воспламенённая смесь мимо колец стреляла аж в трубе, этот звук я ни с чем не спутаю, а тут всё тихо и спокойно, даже чересчур тихо))
У меня смесь бедная, залил бензин без масла и всё на свече сразу стало видно.
Змінено: 19.09.2009 р., Smoll
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин