MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 12:58
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2025254
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Максималка 70км/ч. по прямой считаю приделом совершенства.Поздравляю с успехом!И береги поршневую,насколько память не изменяет,ты ее недавно вкинул-обкатывай!не насилуй 42_friends
SEREGA
like
bad
shockingly
20.07.2009 р.
answerview
а! забыл, был ещё прикол - у меня два ремня, один на 16 мм, второй 17,5. Ежжу сейчас на 16мм, а вчера попробовал поставить 17,5, посмотреть, будет дальше из варика выходить или нет - так он на 9,2 тыс об/мин на 3 мм за вариатор аж вылез!! думал длинны не хватает.
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
При длине ремня BANDO 788*17*28 какие стандартные ролики стоят весом? У меня двигатель и вариатор соответственно заводские для F50 2t. Хотелось , бы увеличить максимальную скорость . Но не знаю на сколько тяжелее ролики купить или с чего начать.
like
bad
shockingly
Dolphin
20.07.2009 р. відповів для batiskaf  
answerview
Поставиш тяжелые ему не хватит мощи,будешь тупо убивать двигло-точней коленнно,проверенно на себе.
like
bad
shockingly
20.07.2009 р.
answerview
У меня стоит 788х18.1 и ролики по 5.5 грамм, втулка спилена на 0.6 мм - разгон влегкую до 65 км, а потом немного с напрягом 70-75.
Змінено: 20.07.2009 р., warn
like
bad
shockingly
answerview
Хз, я не мерял, стандартные в комплекте с вариком шли, одно скажу что на вид металлический сердечник толще чем в тех что были да и по весу больше они.
Фигня в другом - что б ремень вытолкнулся на те 3 мм на дороге нужно долго долго ехать))
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для warn  
answerview
Так лучший вариант будет спилить втулку ? И соответственно чем её спилить: на наждаке , токарном?
like
bad
shockingly
answerview
Мне кажется, втулку в любом случае неплохо будет спилить немного, у меня тоже спиленная. На токарном спилить можно ровнее, чем на наждаке, плоскость выйдет точно перпендикулярной оси втулки. Я пилял на наждаке, примерно подравнивая и проверяя угольником.
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Спиливать сколько миллиметров? И ещё , перенёс я масляный бачёк из багажника в моторный отсек, но так что есть доступ к уровню и пробке из лючка в ногах. Визуально масло на карбюратор подаётся в током же количестве , термо деформации нет (ездил в 36 градусную жару и температура в районе выхлопной на датчике поднималась до 120.
like
bad
shockingly
answerview
Спиливать сколько миллиметров?

Спиливать нужно понемногу и проверяя результат часто, потому если спиляешь много - будет тупой старт, а я потом не хочу тебе советовать пилить варик что б старт опять поднять.
И вообще перед тем как спиливать, посмотри насколько ремень выходит максимум, а потом уже в процессе пиляния сверяй - есть ли сдвиги.
Попробуй сразу на 0,6 мм сточить, а там протестируй и посмотри что изменится. В самом худшем случае из шайбы наждаком выточи себе колечко что б подложив под втулку можно было получить оригинальную длину, так сказать "всё как было".
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для deka  
answerview
Я обкатку прошел на ХАДО с присадками. Залил сразу по приезду в гараж, потом слил на 1380км. После замены масла я ощутил прирост мощи примерно через 100 км. Вдвоем максимум 65 по прямой( я 100+жена 70+ сумка15кг) на горку конечно он почти сдыхает... но этож 50сс! 03_biggrin  А все чтоб там не говорили что ХАДО это гадость не верь! сам попробуй и убедись.....я мотаюсь и горя не знаю. Мне как-то писали что при использовании присадок ХАДО на клапанах образовывается красный нагар и откаловшись он попадает в цилиндр а дальше вообще кошмар!!! БРЕД!! на клапанах красного нагара быть неможет! КАК ОН ТУДА ПОПАДАЕТ?  человек просто не соображает куда нужно добавлять присадку! Красная присадка добавляется в масло для 4-т движков! Зеленая в редуктор... мауть есть умельцы что красную выдавили тупо в бензин или цилиндр... для таких целей есть другие присадки.. нужно читать инструкции того что применяешь!!! применив некоторые "заманухи" можно востановить и рахзогнать движок!!! почитай в инете... там все есть... 17_wink
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
GiM
20.07.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
КАК ОН ТУДА ПОПАДАЕТ?  :

А зомбированный здорова
15_badgrin
нагар в камере образуется от  несгоревших  ГСМ
А твое ГСМ -Хадо
Оттуда и нагар
Ну дружище долгая жизнь твоему мотору не светит,опять же из-за масла
Максимум тыщ 15
Удачи юный натуралист -испытатель 15_badgrin
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Спасибо конечно за совет,но я взвесил все за и против, и всётаки выбрал ликви моли,если хадо такое хорошее то почему,на него скажем так жалуются,тем более я порылся в старых постах там есть  пост GiMа, прочитал,он там всё понятно объяснил и разжевал довольно-таки убедительно почему хадо не стоит брать.Да и тем более не вижу смысла заливать всякие там добавки и присадки себе в новый двигатель.В нэте тоже смотрел,ну там всё просто пишут что хадо просто бомба,так же и про ликви моли,ну оно и ясно кто же свою продукцию будет хаить))))).Поэтому не поленился почитать у нас в теме старые посты где людям врать особого смысла нет,вот тут и понял однозначно ликви моли,а там видно будет. 17_wink
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Еду я все норм держу скорость 40 - 45 км/вч и тут как вроди упала тяга , скутер аж начал приостанавливатса

Вот со вчера такая вот
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Фигушки - попалил кольца, отсюда перегрев и как следствие жужжание. Ооох как знакомо 03_biggrin
like
bad
shockingly
Leha-one
21.07.2009 р. відповів для GiM  
answerview

А зомбированный здорова
15_badgrin

08_lol
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для warn  
answerview
А визуально, если снять цилиндр, будет видно? Компрессометр покажет что то? Или сразу покупать новые кольца?  38_focus

Впринципе с моей обкаткой "два дня и ануегонах"  30_crazy  - это для меня не стало трагически неожиданной новостью
like
bad
shockingly
21.07.2009 р.
answerview
померял сегодня компрессию - 9 ровно ...
полез разбирать смотреть
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
А визуально, если снять цилиндр, будет видно? Компрессометр покажет что то? Или сразу покупать новые кольца?  38_focus

Впринципе с моей обкаткой "два дня и ануегонах"  30_crazy  - это для меня не стало трагически неожиданной новостью

Лучше сразу бери с поршнем - лишняя перестраховка ну и лишний новый впринципе никогда не помешает.
У меня уже второй комплект за сезон стоит 30_crazy  - принцип тот же что и у тебя 08_lol
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для warn  
answerview
Народ,ну зачем вам такие жертвы и мучения,возьмите себе кубатуру и не мучайтесь и не заморачивайтесь по поводу скорости и т.д.Я например изначально хотел полтос,потом взвесил все за и против,подкопил деньжат и взял 150-ку,вот читаю ваши посты аж жалко и вас,и ваши лошадки.У меня у кореша Ф50 сегодня с ним махнулись,так сказать на 15мин.Никогда не думал,что разница будет такой сильной,всё что я с него выжал это 60км.ч ну от силы 65 и ВСЁ!!!Тупо по ровной дороге,без горок попутных ветров и т.д.Какие там 70 тем более 80 08_lol Поршень у него стоит 80-ка.Прошёл он 7000км,скут не убитый,ухоженый,но теперь я воочию убедился,что 60км.ч это его потолок,а горки и попутный ветер,ну это ж несерьёзно.Сел он на моего коня,проехался,сказал лучше б не садился,теперь говорит никаких экспериментов ни с вариком,ни с грузиками,ни с поршневой,ни с ремнями,буду собирать на кубатуру. 01_smile
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин