MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 01:13
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2008342
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Бензин лью 92-95 и один раз в месяц 100 для профилактики. В дальние поездки только 92 лью. А зарядка ? Это точно гдето коратит на масу.
like
bad
shockingly
vjgtl
09.06.2009 р. відповів для Pentium  
answerview
Бензин лью 92-95 и один раз в месяц 100 для профилактики. В дальние поездки только 92 лью. А зарядка ? Это точно гдето коратит на масу.
100??? Что это?
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
проблема: последне время стал очсильно садиться акамулятор. На следущий день со стартера не заводиться.  у мя есть мисли, 04_blush  что это где-то кортит... какие есть соображения?
возьми прибор и померяй потребление в разрыве плюсового провода. Если в режиме покоя есть потребление откидывай потребители по одному и найдешь какой подсаживает
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
У нас есть бензин 100. Им заправляються только иномарки. Он стоит 0,8 $.  После поездки свеча как новая !!!
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
ОК! спасибо. Попробую... займусь завтра.... хотя я грешу на датчик топлива..... что-то он у меня иногда то работает то нет... 05_shok
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
answerview
ОК! спасибо. Попробую... займусь завтра.... хотя я грешу на датчик топлива..... что-то он у меня иногда то работает то нет... 05_shok
Всмысле неправильно показует или вобще не работает ???  06_question
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
jeca
09.06.2009 р.
answerview
подскажите pliz! у меня в заднем колесе какойто посторонний скрежет-если при движении слегка нажимаю задний тормоз пропадает шум! виноват думаю суппорт тормоза, колодки думаю притерлиси (3000 км), как ато исправити? ...viper F1»...zaranee spasibo 05_shok
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для jeca  
answerview
Может колодкам что то приснилось? У меня на 3500 они уже конкретно требовали замены - тормозить было нечем 30_crazy
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
время от времени показывает уровень топлива.  то-есть бывает что показывает нормально а бывает что вообще на нуле! буду разбирать и смотреть.. где-то на форуме читал что это может сам индикатор барахлить.. может он и коротит... хотя он давно выделуется а аккум начал вот щас садиться...ХЗ шо там твориться.. буду разбираться 06_question
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Ну если пропадает иногда полностью - то похоже на плохой контакт, либо датчик сам смотреть надо, либо провода, идущие от него. Лучший момент - застать, когда стрелка показывает "0" при наличии бенза, тогда хотя бы банальным шевелением проводов можно определить в них ли беда либо нет.
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
У меня там 1 подшипник. Сколько стоит не скажу. Не интересовался

Вчера разобрал траверсу заднего колеса. Там обнаружил 2 подшипника 6203 закрытого типа - один был полностью расшатан, второй посыпался у меня в руках. Новые купил на рынке по 15 грн. В посадочное место стали без особого усилия. Теперь в дороге слышу только шум двигателя, а не треск как раньше.
like
bad
shockingly
11.06.2009 р.
answerview
Решил попробовать помучаться с карбюратором, купил промывочный спрей Abro для него. Думал сначала только снять патрубки да побрызгать там и сям, в результате интерес одолел, разобрал его в хлам, навёл красоту внутри и снаружи. Чесно говоря надеялся увидеть там тонны грязи в нём (которой как выяснилось там не оказалось), т.к. работа двигателя на холостых меня совершенно не радовала(((
После прочистки сделал манипуляции с винтом качества, как в ремзоне написано и после сборки всё даж заработало с первого раза01_smile Вскрытие показало, что карб у меня тот "нехороший" который не с пластиковой крышкой, написано на нём "Mikuni. Japan" - хоть что то японское выкопал01_smile

А проблему с холостыми чистка не решила((( То глохнет, накручу сильнее винт ХХ - то выравнивается, то начинает обороты набирать что аж колесо нехило крутится.
Я так понимаю, это может быть с поршневой проблема?
Думаю скоро менять, сколько кубов туда можно вставить? Или по диаметру поршня смотреть, на 47 мм что б по максимуму?
Это ж походу у мня стоит копия ямахо-джоговского движка 3KJ, т.е. и с джога должна поршневая подойти походу
Змінено: 11.06.2009 р., Smoll
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
У самого стоит микуми карб,обороты движка по характеру аналогичны твоему.Движок 1ре40qmb-(3kj).Поршневая на 47мм. стоит в раене 400 с лишним(Тайвань).Кольца фигня редкая,обкатке сложно поддаются.
SEREGA
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Уже ставшее традиционным на сегодня вскрытие показало, что китайци меня и на поршне обделили - стоит ровно 40 мм диаметр "закопченой радости", ход поршня 39мм = итого 48,9 ~49 см. куб 30_crazy  
Ну что ж, это даже хорошо, есть надежда что при установке поршневой пообьёмистей будет пхать веселее, с учётом того что и с этим "дрыщиком" было терпимо))) На выходных поеду копаться в поисках поршневой на авторынке, предварительно спрашивал, не углубляясь в фирмы выспросил, что верхняя ценовая граница полного комплекта - 350 грн (нижняя 180).

Пасиб за рекомендацию, а в чём заключается сложность обкатки колец? Прихватываются часто?
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Да,у меня в стоке тоже 40 поршенек шел.По поводу колец,не выдерживают температуры(у меня за 3и недели эксплуатации зазор с 0,15 возрос до 1,5мм.а ведь к обкатке я подошел серьезно.Проехав 54 км с малыми перерывами на охлаждение-кольца повело(не прелягают к цилиндру.Не понятно из какого они сплава,так как их хоть разгибай-не лопнит!Стоимость 180,очень и очень подозрительно! 350 ближе к реальности
SEREGA
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Попробую поначалу не ездить, а на холостых оставить(правда с такими стрёмными холостыми оставлять страшно 03_biggrin ) А там уже пробовать ездить потихоньку.
Так а выход с положения нашел? Кольца другие поставил?
like
bad
shockingly
12.06.2009 р.
answerview
Всем привет  20_drinks Вот заметил , что у меня начал проявлятса измеритель температуры ( что прикреплен термо пастой возле щупа ) оказалось , что она наверно от теплоты испаряетса , так я вчера купил холодную сварку ( какая негреитса и выдержывает температуру 250 градусов ) и посадил измеритель на холодную сварку думаю будет нормально ( фото 1 ) . Потом глянул под защиту днища и увидил , что возле комутатора есть какойто проводок , неподключон , а потом вспомнил , что когда ставил датчик температуры , то был етот проводок неподключон и места для подключения ненашол ребята , что это за проводок , это у всех так если , что то гляньте все очень хорошо видно ( фото 2 , фото 3 )  20_drinks  17_wink Уже чуствуетса лето !!!  57_sunbespectacled
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Там похожие штекера у датчика уровня масла и пускового обогатителя на карбе...
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Да,кольца другие брал,с 4х тактного китайца.Родные кольца тяжело пробить.Но и эти кольца убиваемы,буду брать еще комплект,и на холостых как ты гонять.
SEREGA
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
лучше по моему грузы потяжелее поставить - подрыва не будет, да и разгон тоже ограничится. имхо
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин