MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:56
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2004820
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для deed  
answerview
Как тебе написал Олег,сними аккуратно ветровое стекло.под ним будет не саморез,а болт на 10.Может у тебя на руле кнопка сломалась?
SEREGA
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для deed  
answerview
Не забудь снять зеркала !!!
like
bad
shockingly
18.05.2009 р.
answerview
Олег Сергей Виктор - спасибо что оперативно откликнулись!не знал я что под ветровым стеклом болт.он то меня и сдерживал.конечно-всё получилось-разобрал- пикалка всё таки неисправна-заменил и самое удивительное что собрал и лишних деталей не осталось...ну я вам скажу и устройствоооо- ну придумают же самураи... В молодости у меня был наш советский скутер "Электрон".так там 2 барашки открутил и весь корпус снимается мотор как на ладони а электроники как в велосипеде но бегал неплохо.Добро-ещё раз - спасибо!Теперь будем знакомы - пока. 48_download
like
bad
shockingly
18.05.2009 р.
answerview
предположим ситуация такая...скутер едет нормально тянет тоже,но на холостом ходу есть редко хлопки в карбюратор может ли это быть неправильное зажигание,скутер мой(может на 1-2 зуба неверно одета цепь на распред вал и вследствии этого направильное зажигание чуть-чуть) 01_smile
like
bad
shockingly
vjgtl
18.05.2009 р. відповів для valeranika  
answerview
Не думаю что ошибся на зуб. А при езде греется? Когда бросаешь газ в глушак не стреляет?
like
bad
shockingly
Vepr_f50
18.05.2009 р. відповів для Pentium  
answerview
в мене viper f50 цілий рік,наїздив 9 000 км.Їде 75 легко.Поміняв тільки задню резину і ремень.А головна проблема скутера,це - сідло 19_negative!Поламалось і довелось вставити доску,бо немає під заказ!
like
bad
shockingly
Vepr_f50
18.05.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Нет дио со старта взделает ф 50(проверено),но после 60 я его обганяю(на ф 50). 18_good
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Vepr_f50  
answerview
а скажи  масло и бензин какие? что льешь?   20_drinks
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
answerview
Ну а что тут странногн,я от своего добился 80,и дио с места делаю,так что скут видимо слабоват у тебя,с максималкой 75 легко должен делать старых добрых япошек
SEREGA
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
приветище!! на этих выходных ездил на колхоз. залил новый бензин 95 SHELL (вроде так сказал)
СУПЕР!!! значит на колхоз ехал по крейсерски 55 (вдвоем) а обратно иногда с бугорка и до 70 доходило... Сори но сфоткать торпеду не мог, жена боялась фоткать на ходу  03_biggrin  ... та и  дождь был вчера целый день.. фотик не хотел портить 01_smile но прет зараза как шаленый!!!
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
answerview
Дим,ну а теперь по серьезному,тут многие наверно с трудом поверят что идет твой конь с легкостью 75,так как у некоторых и до 70 не доходит,я в том числе.Просто для начала сверь спидак с чем то правдоподобным,так как его показания не аргумент!мой с места вырывается быстрее дио и в процессе езды идет впереди,но если впереди уклон,дио стабильно идет дальше,а мой апарат начинает стабильно отставать.Прошу извенения форумчан за вымышленные параметры своего ф50.
SEREGA
Змінено: 18.05.2009 р., SERG88
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Привет Димон,ну вот,все хорошо,70 с бугра,значит 65 по прямой идти спокойно будешь.Ты знаешь,я в свой 2т 92й лью,и вроде как все впорядке:-),у вас в Лисичанске бенз. дешевле,я б тож 95й лил.Ну а так молодца,поршневая притерлась,можна и газку давать! 20_drinks
SEREGA
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ПО СПИДАКУ.. сори за большие буквы.. а так едет супер!!!!   01_smile
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
answerview
Нет дио со старта взделает ф 50(проверено),но после 60 я его обганяю(на ф 50). 18_good
А у тебя 2 - тактник или 4 - тактник ??? 17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
при езде как я узнаю греется ли он больше чем обычно,не замечал покак вроде нормально,а в глушак как стрелять должно сильно.???но признаки такие хлопки в карб есть,не хочет работать при1700-2200 холостой ход из за хлопков глохнет,хлопки не частые в минуту раз 5-7.интересно что скажут те кто очень хорошо разбирается.а то мне кажется что на шестерне распредвала зуб туды -сюды играет какую-то роль это же связано непосредственно с опередением зажигания и открытием-закрытием клапанов,то есть может быть что чуть не в тот момент открывается впускной клапан и из за этого идет хлопок в карб.но на оборотах 3000 и выше уже такого не наблюдается 06_question
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Когда шестерни туда сюда никаких хлопков нет
Просто обороты не набирает или не заводится
Выставлял как то наугад,по распредвалу(про метки тогда не знал)
Собрал попробовал разобрал  переставил собрал попробовал и так с 3 часов дня до 3 ночи пока не угадал
потом оказалось правильно все по меткам
А зажигание сбивается если ротор генератора не по шпонке одет
И стреляет из-за подсоса воздуха или перелива бензина в разных случаях по разному
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
слушай,на маховике генератора ставлю по букве Т ,а на распредвале ставлю по метках,ты говоришь если ошибиться на 1 зуб на распредвале в одну или другую сторону то двигатель не заведется???даже при том что поршень стоит в вмт.по метке генератора. 06_question  01_smile
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Заведется даже если на два или три звена
Но обороты держать не будет и большие обороты не наберет
Не в зажигании дело
Где то сис тема питания барохлит
Или клапана зажал
Для 157 qmj  0.05 и 0.07 минимальные зазоры
Свечу чистил отверткой при разборке ?
Я пол скутера перелопатил после сборки ,пока допетрил что свечу пробивает
Или подсос воздуха где то
Чтоб быть уверенным возьми поменяй свечу
Если есть у кого взять на замену катушку,коммутатор если бы полетел ты б его вообще не завел
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
обороты набирает такие что раньше не мог и легче набирает,зазоры ставил 0.08-0.12 впуск и выпуск,по книге я ее раньше выкладывал пару страниц назад,там все по двигателю 157 кмж,тянет скутер отлично резвее стал вот только не хочет на холостом работать
like
bad
shockingly
answerview
Ну вобще если хочеш чтоб скут ехал быстрей , то одного цилиндра будет мало ( ето если хоч изменений в скорости ) . Ребята на F1 меняли грузики , ремни , чтото делали с вариком спрашуй у них ... Ещё можеш спросить у Сергея ( SERG88 ) он , чтото делал со скутом но у него 2 - тактник ... А тебе , что щас скорости нехватает ???
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин