MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 19:34
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022729
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
ddrdiman
05.07.2011 р.
answerview
Привет всем, подскажите где можно купить зеркала на Viper F50 с доставкой в Россию. Огромное спасибо за помощь.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
В общем так ребят! У меня скутер Brig 2(Viper F1) одно и тоже только чуток другая сборка! скутер у меня уже 4 года, разбирал и менял практически всё, так что кому нужен совет по этому Ореху спрашивайте не стесняйтесь!! но вот с чем я столкнулся и какая собственно у меня проблема!!! Разберал спидометр ставил внутри него освещение , и т д, но ! я снял с тахометра стрелку, поставил потом обратно,и при включении зажегания и наборе оборотов стрелка ничего не показывает, разве что когда на спидометре 60-70 начинает отходить до тройки!!! раньше всё было в порядке ...П..О..М..О..Г..И..Т..Е  с этой проблемой!!! 27_dash  а вот собственно и мой скутер
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для rubik2092  
answerview
В общем так ребят! У меня скутер Brig 2(Viper F1) одно и тоже только чуток другая сборка! скутер у меня уже 4 года, разбирал и менял практически всё, так что кому нужен совет по этому Ореху спрашивайте не стесняйтесь!! но вот с чем я столкнулся и какая собственно у меня проблема!!! Разберал спидометр ставил внутри него освещение , и т д, но ! я снял с тахометра стрелку, поставил потом обратно,и при включении зажегания и наборе оборотов стрелка ничего не показывает, разве что когда на спидометре 60-70 начинает отходить до тройки!!! раньше всё было в порядке ...П..О..М..О..Г..И..Т..Е  с этой проблемой!!! 27_dash  а вот собственно и мой скутер
кстати фотки старые сейчас более ново и живо смотриться, как только соберу(ремонтирую поршневую) скину фотографии!! и по поводу стрелки тахометра, если стрелку крутить вправо за шкалу циферблата то дето (если бы были ещё 4 деления) она начинает немного стопориться но всё равно крутиться.(точно так же и в обратную сторону, я так настроил точные показания (зарядки аккумулятора) но вот что бы сделать тахометр нужно каким то образом подавать на него точное кол-во оборотов а потом стрелкой регулировать её положение, но приспособления что бы получить нужные обороты которые потом перейдут на показания стрелки, у меня нет подскажите !!!
like
bad
shockingly
06.07.2011 р.
answerview
ребят подскажите у меня на ф1 тахометр работает когда ему захочится, что с ним может быть и как ето исправить 06_question
like
bad
shockingly
fed1r
06.07.2011 р.
answerview
В связи с наступившим сезоном поездок на дачу, и загрузки мота выше крыши- стал ребром вопрос:
как на F1 можно усилить перья вилки, поскольку у нагруженного никакого клиренса  34_wacko2  , да какого клиренса, сидит перед на жо...пе,  долбит малейшая яма, хочу усилить пружину чтоли, поскольку вязкость масла мне похоже не поможет 12_cray
Подскажите- кто нибудь пробовал менять пружину на более мощную, или подскажите на какую можно поменять стоковую, если кто в курсе...
Слышал про жигулевскую пружину с клапанов, но не в курсе о деталях, может кто подскажет 20_drinks оч нужно, пока траверса жива!
like
bad
shockingly
06.07.2011 р.
answerview
У меня валяется приборка на f1, не работает спидометр, я купил себе новую, старую могу поменять на гель хадо ремонтный, хочу попробывать залить себе в скутер потому что масло жрёт
alex
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для a150vi  
answerview
спасибо конешно но я думал еще можна мою настроить
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для a150vi  
answerview
спасибо конешно но я думал еще можна мою настроить
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
п.....ц ехал ночью после дождя не увидел и влетел в яму залитую водой, задний диск погнуло серьйозно и теперь колесо спускает, подскажыте как его вернуть в робочее состояние???
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2011 р. відповів для fox770  
answerview
п.....ц ехал ночью после дождя не увидел и влетел в яму залитую водой, задний диск погнуло серьйозно и теперь колесо спускает, подскажыте как его вернуть в робочее состояние???

На шиномонтажку едь, там его прокатают, вировняют.
А вот по спусканию колеса- скорее всего микротрещина в диске, направление туда же, может прийдется варить, или ставить камеру 20_drinks
like
bad
shockingly
Val
07.07.2011 р. відповів для fed1r  
answerview

На шиномонтажку едь, там его прокатают, вировняют.
А вот по спусканию колеса- скорее всего микротрещина в диске, направление туда же, может прийдется варить, или ставить камеру 20_drinks

диск стоит 330 грн задний. прокатка-  их мало где катают, и стоит это не дешево.

мы делали диск с Босса- 300 грн. там выбора нет- новый 1000 стоит. с ценой на 150-ку 300 грн за диск нет смысла варить. вареный диск это не то пальто. а экономия 50 рублей
like
bad
shockingly
answerview
На авіазаводі Антононова мені зробили декілька варіантів(різні по жорсткості)комплектів пружин.
Результати випробувань:
М'якші за стокові:супер по асфальту,побій на кожній ямці.
Стокові:те що у всіх.
Твердіші:хреново на асфальті,краще на ямах.
Набагато твердіші:як на возі(майже не амортизують).
Висновок(мій):нікудишні в нас амортизатори і підбором пружин їх не покращити. 02_sad  06_question
like
bad
shockingly
Val
07.07.2011 р. відповів для Oleg55  
answerview

Висновок(мій):нікудишні в нас амортизатори і підбором пружин їх не покращити. 02_sad  06_question

поддерживаю на все сто.

результатов ( таких чтоб удовлетворили) не будет.

только коренная переделка- замена вилки с траверсой от чего нить поинтереснее. например Маджеста- там ход вилки ощутимо больше
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2011 р. відповів для Val  
answerview

поддерживаю на все сто.

результатов ( таких чтоб удовлетворили) не будет.

только коренная переделка- замена вилки с траверсой от чего нить поинтереснее. например Маджеста- там ход вилки ощутимо больше

А траверса станет на раму???
21_umnik
like
bad
shockingly
Val
answerview

с переделками- да.

но есть одно НО  03_biggrin

хорошая бэу траверса с перьями затянет на 1000 грн. оно тебе надо? 03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2011 р. відповів для Val  
answerview

с переделками- да.

но есть одно НО  03_biggrin

хорошая бэу траверса с перьями затянет на 1000 грн. оно тебе надо? 03_biggrin

Да мнебы чуть по жесче  пружину, и гуд.
Поскольку порожняком в наше время катать не выгодно. Стоковые на одного супер, но как только нагружаю- ситуация резко меняется.  06_question
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
густое масло решает 77_pleasantry
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
густое масло решает 77_pleasantry

Нет не решает.
Говорю же масло только для демфирования, оно влияет на скорость перемещения пера, но при нагрузке не спасает от пробоя!!!
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
попробуй сделать какие нибудь проставки под пружины
like
bad
shockingly
fed1r
07.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
попробуй сделать какие нибудь проставки под пружины

Уже думал, но от этого только приподнимется перо и уменьшится общий клиренс, а хочется просто усилить перья, чтобы вдвоем не ловить пробои. 21_umnik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин