MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 22:42
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022754
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
Проверни парочку страниц назад, я уже поднимал вопрос по этому мотору! Хорошие люди хорошие советы дали,почитай!!! На счет редуктора-любое моторное,трансмиссионное масло,в плоть до М8!!! Лей и не парся! Максимум 150 грамм. 01_smile
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
Val
30.03.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
эта конструкция развалится через 300 км

у меня было то же самое.

нужно основание сидухи менять- будет рвать по всем швам дальше. проверенно лично
Змінено: 30.03.2011 р., Val
like
bad
shockingly
UYX1975
30.03.2011 р. відповів для Val  
answerview
То что ты видишь это не все!!там еще с другой стороны сколько же пластика и он стянут между собой болтами-а между ними,старый китайский пластик !!! 08_lol имхо конечно рассыпется через какое то время-ну а,новое основание сидухи,взять негде!! 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
30.03.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
Пробег у меня 12 тыс!!сидуху чесно говоря не так сильно и разворотило-просто решил основательно сделать!а такой страшный вид получился потому что белым пластиком ремонтировал-вот и кажется что всей сидухе пипец!! 01_smile а ты укреплял сидуху,между пластиком и поролоном??или как то по другому?если фото есть выложи-может и я себе так сделаю! 20_drinks

Нет. Пластина под тазиком, закручена на два болта к раме, теми которые крепят тазик в бардачке.
И перед тазиком уходит вверх, торцом подпирает носик сидухи, укрепляет передний пластик(черный, на котором люк доступа к свече). толщина пластины 4мм. Выгнул по пластику, местами пришлось поработать сваркой.
Пластина не даёт сидухе прогинаться  спереди, тем самым уменьшает риск трещин, но риск всёже есть 01_smile
Фоток выложить немогу, поскольку нужно разбирать унитаз, а там всё плотняком...
Змінено: 30.03.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
UYX1975
31.03.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо!!и без фото понятно!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
У меня ворпрос магу ли зарегистрировать мопед как 72сс а не 50?
и уменя в документах написано что там 50 кубов.
реально ваще зарегать 72сс?
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
На 72сс тебе нужны документы как на "взрослый" мот: справка-счет, копия таможенной декларации, сертификат соответствия. Ну а потом права категории А. Права ты можешь сделать когда угодно, а вот таких документов тебе никто не выдаст 01_smile
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
43_help  43_help  43_help    ни чего не могу найти.. ребята подскажите какую ЦПГ(какой фирмы) лутше но не дорого поставить на 2т 49куб что б  ехал 70км  и что еще надо менять по минимуму!!???  на рынке был один советовал ЦПГ фирмы MSU и говорит что передний ролик вариатора побольше  поставь еще,кому верить не знаю ведь им только продать...... РАТУЙТЕ а то мотык то 50 км то  45км и больше не едет...... 24_bomb
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
подскажи что менял в движке ??что ставил ФИРМА??? и сколько едет??
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
передний ролик вариатора побольше  поставь еще

про ПЕРЕДНИЙ РОЛИК в вариаторе по-подробнее...
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
Я так понял что передний ролик вариатора надо тюнингованый ставить или просто больше????
а какой именно и сам смогу я это сделать???
20_drinks
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
Обьясните непонимающему что такое передний ролик вариатора
like
bad
shockingly
UYX1975
01.04.2011 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
НЕ ПЕРЕДНИЙ РОЛИК,А СКАЖЕМ ТАК, ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ВАРИАТОРА.она ближе к рулю находится-внутри нее находятся ролики! 20_drinks
like
bad
shockingly
01.04.2011 р.
answerview
46_popcorn       ни чего не могу найти.. ребята подскажите какую ЦПГ(какой фирмы) лутше но не дорого поставить на 2т 49куб что б  ехал 70км  и что еще надо менять по минимуму!!???  на рынке был один советовал ЦПГ фирмы MSU и говорит что передний ролик вариатора побольше  поставь еще,кому верить не знаю ведь им только продать...... РАТУЙТЕ а то мотык то 50 км то  45км и больше не едет...... 50_lazy
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
46_popcorn       ни чего не могу найти.. ребята подскажите какую ЦПГ(какой фирмы) лутше но не дорого поставить на 2т 49куб что б  ехал 70км  и что еще надо менять по минимуму!!???  на рынке был один советовал ЦПГ фирмы MSU и говорит что передний ролик вариатора побольше  поставь еще,кому верить не знаю ведь им только продать...... РАТУЙТЕ а то мотык то 50 км то  45км и больше не едет...... 50_lazy

Я уже говорил,что у меня такой же мотор как и у тебя!!! Я поставил 72сс,едет почти 60,мощности больше стало.Цилиндр от джога. Ролики внутри переднего вариатьра,их надо поставить по 5,5 грамм.
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
вот что люди говорят...

с таким мотором кроме как выбросить,есть надежды???
да,есть надежда. Это тонкий вал,это радует. Можно довести этот двиг до ума. Ременень 788-18 не пойдет,слишком широкий. Надо ремень такой как на 3кj 788-16,5. Еще втулку  вариатора надо сторцевать на 1мм. Скорей всего надо будет выточить шайбу дистанционую чтоб компенсировать то что сторцуеца на втулке вариатора. Ролики 5-5,5гр ямаха. Это по вариатору. Цилиндр у тебя точно такой как на 3кj. Но качество отливки перепускных каналов Ггэ,или пилить родной цилинд или брать японию. Но я бы выбрал третий вариант,взял бы 68сс чтото типа С.М.Рейсинг. Еще у них очень часто очень плохо работают камутаторы,взять японию или тюниг.  С карбом могут быть тоже проблемы,но это последнее. И глушить мне раз попадался "уникальный".
_______
like
bad
shockingly
UYX1975
01.04.2011 р.
answerview
Вечер добрый!мужики-подскажите сколько масла лить в перья f1???полистал по форуму-не могу найти!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
UYX1975
04.04.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
Так и не дождался ответа ни от кого!!ну да ладно -понятно!Весна 57_sunbespectacled -щас все по гаражам сидят 48_download свою технику готовят к сезону!!Отпишусь-слил с каждого пера грам по двадцать какого то вонючего кала 28_bad!!! Залил сразу в каждое перо по 85 гр масла-многовато! Отлил-оставил по 75 гр,на ходу еще не проверял,а так,в ручную вроде оно!!!стали по жестче!!!с маслом не заморачивался-обычное дизельное масло 70 гр +5гр солярки-по консистенции как веретенка!! 01_smile не знаю что будет-это мне так (бывалые)посоветовали-сказали не парься,это не та техника чтоб туда что то дорогое,импортное лить !!! 06_questionВЕДЬ С КИТАЯ ОНО КАКОЕ ПРИШЛО-ВЫСМОРКАЛСЯ КТО ТО В ПЕРО,А МЫ ЕЗДИЛИ И НОРМАЛЬНО!!! 08_lol
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
Доброго времени суток народ! Ездею на Rio 150ccm (это тот же Viper Victori) и меня интересует есть ли на Украине какой нить магазинчик где можно найти пластик, зеркала, сиденье и много много всего. Так как после 18тис км много чего отвалилось и поломалось по Шосткинским дорогам. 43_help  12_cray  12_cray  12_cray
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview

Вот такие поршневые тебе можно ставить:

http://begemoto.com/index.php?productID=3059
http://begemoto.com/index.php?productID=3341

Были ещё СМ Racing - где то 1300 грн.
Дешевые китайские по 300-450 грн не бери, не всегда удаётся их обкатать, да и ресурс у них вообще слабый - у меня три таких горшка испорченных валяются.
После того как поставишь мощную поршневую - только тогда можно пробовать настраивать вариатор. Для увеличения мощности можно ещё поставить выхлопную трубу-резонатор(в простонародье "саксофон") - но он даёт 3-5% прироста в опред. диапазоне оборотов, можно такой прирост и не ощутить, тогда как поршневая тебе даст 20-30% мощности, что очень хорошо ощутимо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин