MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 19:38
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022730
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
у меня вопрос  Я МОГ ЗАЛИТЬ Мотор МАСЛОМ когда положил его набок? чтоб снять вариатор.

В каком смысле залить маслом??? В моторе есть масло,с правой стороны есть щуп,по нем можна увидить его уровень,а если у тебя сношены сальники мотора,то под скутером увидеш пятна масла! Просто прочитай как работает четырехтактный мотор и сам все поймеш!!!
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
у меня вопрос  Я МОГ ЗАЛИТЬ Мотор МАСЛОМ когда положил его набок? чтоб снять вариатор.

В каком смысле залить маслом??? В моторе есть масло,с правой стороны есть щуп,по нем можна увидить его уровень,а если у тебя сношены сальники мотора,то под скутером увидеш пятна масла! Просто прочитай как работает четырехтактный мотор и сам все поймеш!!!

в Прямом смысле. я знаю гденаходится масло бак но если вероятность что я кагда положил матор на бок полностью. могло ли масло попасть в сам двигатель или еще куда нибуть. сальники в норме( непротикают).
А вот в вилке походу один замерз и треснул
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Масло должно находится в двигателе, вернее оно и так там было "надеюсь"  25_spiteful   если следил за щупом...
В общем не из-за масла это.
По поводу смазки вариатораи торка маслом-не советую это делать, наступишь на мои грабли, только я в своё время слегка увлажнил литолом( привык чтобы било всё чин-чинарём) в итоге всё оказалось в смазке, я не учёл высоких рабочих температур, и крутящего момента, литол превратился в воду, разнесло его по всему корпусу, и ремню тоже.
Порвал я так два ремня, вернее спалил. Чего я только не делал после обрыва первого: чистил тряпкой на сухо, мыл в бензине... Непомогло.
После обрыва второго прикатил пешком от автомобильного моста (Киевская трасса) домой, живу в раёне "бобровица" setwer знает сколько это 35_hang
А ездил я за 40 км. Тогда поня что эксперементы не катят и нужно чтото делать.
В итоге сменил торк, вариатор в комплекте и купил нормальный ремешок PowerLink.
Сменил ролики на чуть легче, в итоге выросла мощность как при старте, так и максималка, поскольку со старыми он не набирал нужных оборотов для достижения пика мощности.
Сделал ключ , для снятия вариатора в дороге и возил запасной ремешок. 46_popcorn
like
bad
shockingly
27.03.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Масло должно находится в двигателе, вернее оно и так там было "надеюсь"  25_spiteful   если следил за щупом...
В общем не из-за масла это.
По поводу смазки вариатораи торка маслом-не советую это делать, наступишь на мои грабли, только я в своё время слегка увлажнил литолом( привык чтобы било всё чин-чинарём) в итоге всё оказалось в смазке, я не учёл высоких рабочих температур, и крутящего момента, литол превратился в воду, разнесло его по всему корпусу, и ремню тоже.
Порвал я так два ремня, вернее спалил. Чего я только не делал после обрыва первого: чистил тряпкой на сухо, мыл в бензине... Непомогло.
После обрыва второго прикатил пешком от автомобильного моста (Киевская трасса) домой, живу в раёне "бобровица" setwer знает сколько это 35_hang
А ездил я за 40 км. Тогда поня что эксперементы не катят и нужно чтото делать.
В итоге сменил торк, вариатор в комплекте и купил нормальный ремешок PowerLink.
Сменил ролики на чуть легче, в итоге выросла мощность как при старте, так и максималка, поскольку со старыми он не набирал нужных оборотов для достижения пика мощности.
Сделал ключ , для снятия вариатора в дороге и возил запасной ремешок. 46_popcorn

Разобрал вариатор все почистил повытирал ролики посматрел вполне нормальные немного есть надкоцнутые  но ето щас не главное главное поставил я карб, варик ,сцепление и как назло Акамулятор нетянет  думаю что разредился хотя позавчера заряжал.

еще один момент упустил смешной пипец я то пытался завести но торопился и не завел, а кагда сел в автобус то вспомнил а может у меня масса выключена а я пытался завести 01_smile))
like
bad
shockingly
UYX1975
27.03.2011 р.
answerview
Вот!!!сегодня немного позанимался седухой!!!нашел в гараже куски полистирола,нагрел над печкой и приложил к седухе-получилось что полистирол лег по изгибам сидения!!так как не было металлической сетки-все трещины пластика прошел стэплером,теперь осталось пройтись по скобам паяльником 38_focus  (как бы утопить их в пластмассе)и думаю этот сезон еще седло продержится!!!с экономил 300 гр!!! 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
UYX1975
answerview
еще один момент упустил смешной пипец я то пытался завести но торопился и не завел, а кагда сел в автобус то вспомнил а может у меня масса выключена а я пытался завести 01_smile)) А ТЫ ВОБЩЕ В СВОЙ ГАРАЖ ЗАШЕЛ???МОЖЕТ ТАМ И МОПЕДА НЕ БЫЛО?? 15_badgrin  17_wink
like
bad
shockingly
28.03.2011 р.
answerview
Ты что новых людей пытался делать на мопеде что так седло разворотил?_)
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для Dj_Son  
answerview
У нас мопеды ни как не регестрируется я езжу вообще без доков на все вопросы ПИДРасов вон номер на двигле и раме проаивайте 50 от 150 не отличают так что наиди табличку обычно внутри унитаза где обьем написан скрути ее и все !
like
bad
shockingly
UYX1975
28.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
По нашим дорогам не то что седло-жопу разворотит!!! 30_crazy имхо ты наверно еще свое седло не смотрел-по тому что дырч не ездит и это для тебя сейчас второстепенно!!оно ведь как обычно?-все на потом откладываешь-под жопой же не видно!! 08_lol  08_lol  08_lol
Змінено: 28.03.2011 р., UYX1975
like
bad
shockingly
fed1r
28.03.2011 р. відповів для UYX1975  
answerview
Вот!!!сегодня немного позанимался седухой!!!нашел в гараже куски полистирола,нагрел над печкой и приложил к седухе-получилось что полистирол лег по изгибам сидения!!так как не было металлической сетки-все трещины пластика прошел стэплером,теперь осталось пройтись по скобам паяльником 38_focus  (как бы утопить их в пластмассе)и думаю этот сезон еще седло продержится!!!с экономил 300 гр!!! 17_wink

Не хре...на  се у тебя сидуху разворотило. А какой пробег?
У меня тоже сейчас F! так я сразу сконструировал под неё металический удерживатель в торец, дабы убрать нагрузку с пластика.
У меня сильно плющило ревизийный лючёк, под сидухой, пришлось занятся кулибинством 30_crazy
Но сейчас доволен- Макушка сидухи приподнята, теперь не сползаю вперёд, сидуха приняла более округлые формы, как раз под мою задницу 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
UYX1975
28.03.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Пробег у меня 12 тыс!!сидуху чесно говоря не так сильно и разворотило-просто решил основательно сделать!а такой страшный вид получился потому что белым пластиком ремонтировал-вот и кажется что всей сидухе пипец!! 01_smile а ты укреплял сидуху,между пластиком и поролоном??или как то по другому?если фото есть выложи-может и я себе так сделаю! 20_drinks
like
bad
shockingly
29.03.2011 р.
answerview
Добрый день!
На днях купил Viper F-50  2х тактный но он не едет больше 45км подскажите что делать???
Мопед проехал 3000 км и бывший хозяин говорит что ехал на нём 60км 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
08_lol Вот по этому тебе старый хозяин его и продал. Движок полтинник не тянет такую раму
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
Мне тоже такой продали! Долго плевался пока не поставил 72сс,другой ремень и подшипники на коленвал японамать. Теперь с гордостью едет 50-55! Больше на этом движке не поедет!!! Я думаю,либо ставить 139 QMB, или 150сс.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
Змінено: 29.03.2011 р., Yamaha_dt
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для Multik  
answerview
08_lol Вот по этому тебе старый хозяин его и продал. Движок полтинник не тянет такую раму

F50 двухтактник от рождения медленно ездит, туда надо поршневую на кубов 70, что б можно было передвигаться хоть как то
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Ясно значит не повезло!!!!  а подскажите какую поршневую и что еще нужно ставить каких фирм и где можно взять по хорошим ценам???? п.с. вчера уже 50 км ехал! а да и как заменить масло в картере и какое надо лить??? 27_dash  а еще  вчера узнавал можно поставить 80сс  и 100сс  на моё двиглище  что ставить ???????
Змінено: 30.03.2011 р., Parnisha
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
на 2т масло в двигателе не меняетсо.. заливаешь просто масло для 2т скутов в бачёк для масла и всё.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для pitbull  
answerview
не в двигателе  а в редукторе или как оно там что возле заднего колеса
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Parnisha  
answerview
аа ну так бы и сказал что в редукторе,туда льётся трансмисионное масло, там один болт(которые выше)заливной.а внизу сливной.... масло туда шприцом нада заливать.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для pitbull  
answerview
а сколько и какой формы надо лить??
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин