MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.01, 23:12
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022767
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.03.2011 р. відповів для SERGEY-8  
answerview
Он же kymco dink,futong rf 150 brig,alfa bizon/

Утебя там что економайзер стоит???
а что за второй датчик?
like
bad
shockingly
25.03.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
вот фотки модели двигла
вот видео посматрите http://www.youtube.com/watch?v=hfobplD4TJU
Змінено: 25.03.2011 р., setwer
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
да экономайзер 08_lol
В здоровом теле,здоровый дух
на самом деле одно из двух
like
bad
shockingly
fed1r
26.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
Привет земеля, ты свечку нашёл 08_lol  08_lol  08_lol
Она спереди, открой переднюю решётку под сиденьем, увидишь провод с кат. зажигания к рубашке идёт, там типа присоски на люльке, она герметична, вот её и вынимай.
По видео скажу-у тебя торк не работает, но двигатель ты не завёл далеко не из-за торка, такое впечатление что компрессии ноль.
Вибрация может идти от трансмиссии в целом, походу проблема с ней существует 03_biggrin
Кстати не говори о вещах, о которых не в курсе- нет на этих скутах бензонасоса, есть вакуумный кран, на баке, который откроется только при наличии отрицательного давления(может видел резиновую трубку с крана  в пластиковую вставку между карбом и цылиндром?)
Вот при движении поршня там образуется разряжение, которое собственно и открывает кран.
А бензин с бака в карбюратор поступает самотёком, ну а далее благодаря всасыванию поршневой.
Змінено: 26.03.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Привет земеля, ты свечку нашёл 08_lol  08_lol  08_lol
Она спереди, открой переднюю решётку под сиденьем, увидишь провод с кат. зажигания к рубашке идёт, там типа присоски на люльке, она герметична, вот её и вынимай.
По видео скажу-у тебя торк не работает, но двигатель ты не завёл далеко не из-за торка, такое впечатление что компрессии ноль.
Вибрация может идти от трансмиссии в целом, походу проблема с ней существует 03_biggrin
Кстати не говори о вещах, о которых не в курсе- нет на этих скутах бензонасоса, есть вакуумный кран, на баке, который откроется только при наличии отрицательного давления(может видел резиновую трубку с крана  в пластиковую вставку между карбом и цылиндром?)
Вот при движении поршня там образуется разряжение, которое собственно и открывает кран.
А бензин с бака в карбюратор поступает самотёком, ну а далее благодаря всасыванию поршневой.

Привет, тебе смешно 01_smile)) а ее реально небыло видно 01_smile)) нащет бенсонасоса незнал потамучто первый раз разбераю етот скут
предним была Хонда дио 35 снею попроще было01_smile) намного 01_smile
вот сегодя снял карб. пипец я проста охренел сравнить хонавски и тот что у меня стоит то вхонде много чего нету или много лишнего в китайком хрен просцышь01_smile что само интересно старер крутится но не ту самого главное он не начинает дыркать проста стартер работает и все может это иза того что я его на БОК ложил полносью мож малосло залило что то ?
+ он у меня еще 5 месяцев на стоянце зимою стоял
like
bad
shockingly
answerview
Привет земеля
еще что то у тебя на Руле стоит  или то наклейка ? если есть Желание покурочить  момедик  позвани мне
покурочим01_smile) и я заодно буду рад узнать что то новое01_smile
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
и еще что такое ТОРК??? и где оно находится?
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
и еще что такое ТОРК??? и где оно находится?

Торкдрайвер- это ведомый шкив с центробежным сцеплением, тот который с отвестиями по бокам.
Изначально он должен сжимать ремень и выталкивать на больший диаметр рабочего положения, а у тебя он просто висит, полностью провален но думать тебе нужно не о этом, сними свечу и смотри искру, если есть- воткни немного палец в свечное отверстие и посмотри при пуске идет ли смесь, палец должен немного стать влажным от смеси 20_drinks
Заодно немного почувствуешь компрессию.
Кстати раз снял и разобрал карбюратор не поленись продуть жиклёры, и посмотри нет ли воды в отстойнике, а лучше слей содержимое.
Ага и перед проверкой не забудь поставить карб. на место.
Змінено: 26.03.2011 р., fed1r
like
bad
shockingly
answerview
Тоесть ТОРК ето там где Сцепление или где  Вариатор? справа или слева?
если Слева то я еще умаю как его отвентить немного не получается немагу зафиксировать а если и могу ключ плохо щас ищу ключ подлинее и прочный01_smile)
уменя ремень Рвался хочу проверить нету ни где кусков  или еще чегонить ролики проверить
сцепление снял.
Нокагда я менял ремень я проста офиг какую силу надо приложить чтоб впихнуть туда ремень.
чтоб ражать (щоки- незнаю как еще назвать ето) мож и за етого
Говорю с китаем сталкнулся в первые поетаму много чего не звесно и не понятно
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
еще Такой вапросик на Ф50 4 такта  есть клапана?
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
еще Такой вапросик на Ф50 4 такта  есть клапана?

Без клапанов только двухтактники 03_biggrin
Они стоят в головке цылиндра.
Торкдрайвер справа, слева - вариатор.
Ремень надевается легко, только нужно снять внешнюю щеку ведущего шкива на вариаторе а не пихать через верх.
Щёки у торка должны расжиматся с приличными усилиями без перекосов и приклиниваний, иначе будет рвать ремни.
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks Аж 2 штуки, впуск и выпуск. Парень купи книжку по скутерам 4Т, или скачай с интернета. Тебе надо почитать, много вопросов отпадет. Дружеский совет, без обид; сам так учился теории, а практика на своем скутере. Остальное лопатил в интернете. Ничего здесь военного нет!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для vostok1  
answerview
20_drinks Аж 2 штуки, впуск и выпуск. Парень купи книжку по скутерам 4Т, или скачай с интернета. Тебе надо почитать, много вопросов отпадет. Дружеский совет, без обид; сам так учился теории, а практика на своем скутере. Остальное лопатил в интернете. Ничего здесь военного нет!

Я спросил потамучто незнал а спросил изатого что посматрел видео как настраивать зазор клапанов и мне показался довольно знакомый мотор
я не сталкивался стакими вот и просил это помоему довольно нормальный вопрос.
like
bad
shockingly
answerview

Ремень надевается легко, только нужно снять внешнюю щеку ведущего шкива на вариаторе а не пихать через верх.
.

Я уже понял что такое торкдрайвер. возможно когда я устанавливал ремень, я не смог раскрутить крыльчатку на вариаторе и сломал приспособление. Пришлось ставить через сцепление. Почему я и говорил что очень тяжело было раздвинуть щеки и всунуть ремень видать я его очень сильно раздвинул и  впритык поставил ремень.
Завтра еду опять в гараж буду пытался снять Вариатор и посмотреть ролики и все остальное.
Змінено: 26.03.2011 р., setwer
like
bad
shockingly
answerview
Торкдрайвер - в простонароде называют задним вариатором!!! Судя по видео ,с задним вариатором у тебя действительно проблема,тарелки,между которыми ремень,должны быть сжаты друг к другу. По заводке- нужно снять свечу,проверить компрессию,искру,и проверить зазоры клапанов. Никогда не заводи этот мотор без крышки вариатора!!! Может вылететь бендикс(шестерня,которая вверху,над переднем вариатором) и разнести половину картера,в лучшем случае заклинить на тарелке варика и погнуть его!!! В полне реально,что у тебя бендикс (без крышки) идет на перекос и не дает завестись движку(клинит). Ты слишком рано отпускаеш кнопку стартера! Закрути крышку и подержи кнопку старта в течении 5 сек и подгазовуй.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Торкдрайвер - в простонароде называют задним вариатором!!! Судя по видео ,с задним вариатором у тебя действительно проблема,тарелки,между которыми ремень,должны быть сжаты друг к другу. По заводке- нужно снять свечу,проверить компрессию,искру,и проверить зазоры клапанов. Никогда не заводи этот мотор без крышки вариатора!!! Может вылететь бендикс(шестерня,которая вверху,над переднем вариатором) и разнести половину картера,в лучшем случае заклинить на тарелке варика и погнуть его!!! В полне реально,что у тебя бендикс (без крышки) идет на перекос и не дает завестись движку(клинит). Ты слишком рано отпускаеш кнопку стартера! Закрути крышку и подержи кнопку старта в течении 5 сек и подгазовуй.

Если сципление должно быть сжато тоуменя между ними ремень стоит. что такое бендикс я знаю01_smile))
я заводил с пульта что скрышкой, что без что спультом, что без одинакова. вот что нащет сцепление то там растояние между щеками с толжину ремня01_smile видать я неправильно поставил переставлю
Если откручу Крыльчатку01_smile
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
Если пришлушатся то там какбудто что то Трется об что то 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй просто ремень руками поднять на верхний диаметр,тарелки сами сдвинутся должны,если не сдвигаются,то смаж вариатор маслом,но лучше его снять,что бы масло не попадало на ремень. Если не заводится,то сними свечу(надеюсь ты ее нашел!!!),всунь вместо нее палец,и крутани стартером. По пальцу почувствуеш толчки воздуха,они должны быть достаточно сильными,и возможно будет палец влажный. если толчки воздуха слабые,то пора менять колечки,а возможно и все ЦПГ ( цилиндро-поршневая группа)
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
РЕбят я все понимаю 01_smile)) что вы мне хочете помочь. но сильно ражовывать ненадо я себя чуствую не ловко01_smile что я не пойму я спрошу.
Сципление снял еще вчера хотел снять вариатор не получилось ключь сломал. завтро буду снимать новым длиным и прочным ключом)
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
у меня вопрос  Я МОГ ЗАЛИТЬ Мотор МАСЛОМ когда положил его набок? чтоб снять вариатор.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин