MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.01, 21:45
44
+6 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022939
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
У альфамото есть аналоги Bizon (F1-50) Bizon new (Victory50-150). Глянь еще аналоги  на сайте www.tata.kharkov.ua тоже какой то "китай".
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
fed1r
13.11.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
Вот и уменя так ездил до недавнего времени. Пусть бы ездил 40 км, но сейчас обчень слабо тянет. Скороть макс 25 вдвоем. Одному еще можно по хорошей дороге разогнать до 35

У меня на F50-4t, максималка была 65км/ч вдвоём, у меня 105кг и жена-67кг, это скорость которую против ветра или под гору я набрать не мог 06_question
Максимальная скорость которую я мог набрать при любых условиях- это 55км/ч.
Поршневую не мерял, но впринципе у кого со слухом впорядке можно определить по звуку, была 80сс.(или около этого), да и при продаже(июнь 2008г) уверяли что стоит поршневая 80сс 03_biggrin , впринципе поэтому и пал выбор на F50 20_drinks
После обкатки выросла мощность двигателя, не знаю почему, может немного растянулся ремешок, может притёрся 62_sarcastic
После 5000км, решил планово заменить ремешок, тут и начались у меня проблеммы с торком(смазал  шлицы и подшипник на свою голову 28_bad )
Смазка была везде 04_blush
В общем кончил ещё два ремешка, пока не заменил торк, за одно поставил чуть легче ролики в варике, этим поднял максималку, но трогатся стал почти с 4000об/м, вдвоем обгонял своих клонов,без пассажиров 62_sarcastic
В свою очередь скажу что прежде чем чегото ожидать от двигателя- нужно знать точно свою кубатуру
Всё вышенаписанное на моём я делал когда на спидометре было 7000км
Змінено: 13.11.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
13.11.2010 р.
answerview
Мужики,у меня на Ф1 замок зажигания не выключает дв.Только панель и световую сигнализацию.Дв глушится только стоп дв.,и провод идёт к сигнализации . Я так понимаю так сделано для того чтобы заводить его с брилка!Вот и пришлось чуть доработать проводку,зато теперь замок тоже выключает зажигание.Если кому интересно могу выложить схемку.
like
bad
shockingly
13.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
я так понимаю что сигналка даёт отдельное питание с замка.. вот и всё то есть два альтернативных плюса на зажигание и всё 42_friends
проезжая рельсы под прямым углом вы лишаете себя жизненоважного опыта!
like
bad
shockingly
fed1r
14.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
Мужики,у меня на Ф1 замок зажигания не выключает дв.Только панель и световую сигнализацию.Дв глушится только стоп дв.,и провод идёт к сигнализации . Я так понимаю так сделано для того чтобы заводить его с брилка!Вот и пришлось чуть доработать проводку,зато теперь замок тоже выключает зажигание.Если кому интересно могу выложить схемку.

Вобщето у всех двигатель глушится ключем 55_yu
Китайци походу чегото наплутали с твоей проводкой 08_lol  08_lol  08_lol
Это что с нова так было? 30_crazy
like
bad
shockingly
ZET
16.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
Все правильно!!!у меня тоже так!! когда заводишь с брелка-то двигатель ключом не заглушишь!выключаеш ключом -приборка тухнет а двиг работает!! 18_good  19_negative не знаю хорошо это или плохо но у меня так!!
like
bad
shockingly
16.11.2010 р. відповів для ZET  
answerview
Все правильно!!!у меня тоже так!! когда заводишь с брелка-то двигатель ключом не заглушишь!выключаеш ключом -приборка тухнет а двиг работает!! 18_good  19_negative не знаю хорошо это или плохо но у меня так!!

Это нормально, когда заводишь брелком
like
bad
shockingly
16.11.2010 р. відповів для deka  
answerview
есть там есть
like
bad
shockingly
16.11.2010 р. відповів для dry  
answerview
сегодня разобрал морду.. всё таки докопался до истины вот в етой линзе так сказать ето ещё один рассеиватель под основным... находится лампочка с цоколем кажется аш2 но могу и ошибатся вобшем как в авто на галогенках... она на 50 ват.. ну у меня в машинах.. ету что я снял неизвестно.. ибо чёрная.. згорела.. вот она то и дополняет головной свет.. не знаю или оба или только дальний ибо в нём как раз и нехватает пучка по центру.. ещё вопрос може ктойт кинет схему проводки
у меня в клюве 4 провода 2по 2 невостребованных.. вроде всё работает а провода есть
загадка?
like
bad
shockingly
17.11.2010 р.
answerview
Ну дык этож кытай))).Ещё один разъёмчик,гдето около акб болтается,чля чего он хз.Видать запасной)))).

Теперь по поводу ключа,у меня отродясь ключом выключает и габариты,и двигатель одним махом.А вот если завёл с брелка,то только брелком глушить получится.Такая вот карусель.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
17.11.2010 р.
answerview
Судя по проводке,то провод от комутатора разветвляется на два:один идёт к переключателю правому-(стоп двигатель),а второй к сигнализаци.
like
bad
shockingly
18.11.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
АБСОЛЮТНО с  тобой согласен!!!  20_drinks  вдвоем на F50 больше 65 км НИКОГДА не разгонишься... НО! В хорошую погоду да без ветра и одному можно разогнать скут до 70 - 72 км/ч. больше - НИКОГДА!!! для города машина отличная!! а вот в дальняк не очень.. задница сильно устает когда едешь так пару часиков... 03_biggrin
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
19.11.2010 р.
answerview
вдвоем на F50 больше 65 км НИКОГДА не разгонишься... НО! ... для города машина отличная!!

мне лично и 80 по городу на втором дрючке мало(( ну может из за того что в кривбассе куда то выехать - 5-15км в одну сторону по прямой дороге, и 60 км/ч тянуться скушновато...
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
Здравствуйте! Микротрещина в ободе безкамерного колеса, подкачивать нужно раз в 2-3 дня.
Что можно сделать малой ценой? Варианты...
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для deed  
answerview
Тут два варианта - или найти б/у сам диск, но не факт, что он не будет такой же, или (самый оптимальный) поставить камеру.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для warn  
answerview
Олег - спасибо !
like
bad
shockingly
24.11.2010 р. відповів для deed  
answerview
Здравствуйте! Микротрещина в ободе безкамерного колеса, подкачивать нужно раз в 2-3 дня.

холодная сварка!!!
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/388038.jpg
like
bad
shockingly
fed1r
26.11.2010 р. відповів для deed  
answerview

Может это не микротрещина а золотник?
Может и плохосклеенная покрышка с ободом, или сосок.
Я бы на твоём месте поехал на шиномонтажку, заменил полностью на новый сосок с золотником, и попросил перебортировать, качественно, покрышку.
Потом бы делал выводы  31_bigboss
Не факт что с камерой будет держать  01_smile
У меня "Eriskay" из нова был на камерах- 19_negative говно
переднее колесо вечно приспускало-золотник в норме и дырок не было, а приходилось подкачивать раз в неделю 02_sad
Такой деффект практически невозможно оприделить, но чаще всего это золотник.
А микротрещины оприделяются рентгеном 03_biggrin
Интересно как Вам удалось оприделить такой деффект 08_lol
Змінено: 26.11.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
nikon
26.11.2010 р. відповів для fed1r  
answerview

это тебе впарили так сказать брак,просто было в лом барыге заменить по гарантии,вот он вставил камеру, как правило это диск сам бракованы, были у меня такие траблы, нормальный торговиц, менял просто на новый, а тому кому в лом заниматься, туда камеру и все...ну короче что то вроде того 03_biggrin
like
bad
shockingly
fed1r
27.11.2010 р. відповів для nikon  
answerview

это тебе впарили так сказать брак,просто было в лом барыге заменить по гарантии,вот он вставил камеру, как правило это диск сам бракованы, были у меня такие траблы, нормальный торговиц, менял просто на новый, а тому кому в лом заниматься, туда камеру и все...ну короче что то вроде того 03_biggrin

На переднем колесе, после износа покрышки, поставил безкамерку-нормально держала 03_biggrin
Диск не бракованный, сзади амортизатор был один-походу это просто эконом модель, кит. таки 03_biggrin
Viper получше будет 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин