MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.01, 22:35
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2022948
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
06.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
я думаю что от аргона не должно,хотя все может быть
like
bad
shockingly
06.11.2010 р.
answerview
При сварке аргоном там не только газ но и токи  как при дуговой сварке.Вот и грешу на ниё.
like
bad
shockingly
06.11.2010 р. відповів для dry  
answerview
В мануалах вказують  ступінь зжимання, а не компрессію.
like
bad
shockingly
06.11.2010 р.
answerview
Привет. Ребята подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Больше месяца скутер простоял без эксплуатации, вставил ключ в зажигание окзазалось что полностью сел аккумулятор, завел с лапки. Перед выездом как всегда стал проверять поворотники, стопы, фары и вот оказалось все работает, а при включении поворотников идет непонятный треск из под клюва и поворотники не мигают. Разобрал всесь нос, проверил все соединения и.т.д все визуально в порядке. Ребята, что это может быть? (возможно из-за севшего полностью аккумулятора не хватает энергии для поворотников и реле потрескивает?)
like
bad
shockingly
fed1r
06.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
При сварке аргоном там не только газ но и токи  как при дуговой сварке.Вот и грешу на ниё.

Всё верно 21_umnik
Если масса аппарата цеплялась на корпус двигателя а не на провода-то никак не мог генератор сгореть, "датчик холла" аналогично.
Вот разве что если варили возле генератора и от тепла слетел лак на проводах-тогда мог произойти пробой 20_drinks
like
bad
shockingly
fed1r
06.11.2010 р. відповів для nemez  
answerview
Привет. Ребята подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Больше месяца скутер простоял без эксплуатации, вставил ключ в зажигание окзазалось что полностью сел аккумулятор, завел с лапки. Перед выездом как всегда стал проверять поворотники, стопы, фары и вот оказалось все работает, а при включении поворотников идет непонятный треск из под клюва и поворотники не мигают. Разобрал всесь нос, проверил все соединения и.т.д все визуально в порядке. Ребята, что это может быть? (возможно из-за севшего полностью аккумулятора не хватает энергии для поворотников и реле потрескивает?)

У меня был F50 та же ситуация, на разряженном аккумуляторе ехал , как то, с полной отмашкой, дома зарядил аккумулятор-и всё в порядке, заработали повороты, хорошо стал слышен сигнал...
like
bad
shockingly
06.11.2010 р.
answerview
Варилось нижнее ухо крепления рычага подвески,впринцепи  близковато к генератору.Завтра попробую проверить комутатор и катушку если не поможет то новый генератор.
like
bad
shockingly
07.11.2010 р. відповів для SCVENT  
answerview
Вобще при сварки аргоном никаких брызг нет. НО алюминий очень сильно распространяет тепло по металлу при сварке!! вот просто могло что-то где-то просто расплавиться или сгореть. сам сварщик сталкивался с такими приколами.
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
07.11.2010 р.
answerview
Нашёл в чём причина,при попытке демонтировать генератор повредил болтами (те что держут крыльчатку) обмотку на якоре и притом попал в ту что на датчик холла идёт.Вот и все пироги.Новый якорь 82 грн 02_sad
like
bad
shockingly
07.11.2010 р. відповів для nemez  
answerview
Как писали выше,просто заряди акб и все дела.У меня что-то подобное было,правда пришлось купить новый аккумулятор,ибо гелевый родной,накрылся.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Спасибо. Заряжу аккумулятор, проверю, отпишусь)
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для nemez  
answerview
ребят
светодиод на амперметре когда горит и что означает?
лампочка дальнего света ето отдельнв-=ая лампа внизу основной? добавочная?
какой зазор на свече? и какое топливо льём?
компрессия 8
кто делал капиталку? какие цены и как искать запчасти? искать только с ф1 али ешо чё подходит?
проезжая рельсы под прямым углом вы лишаете себя жизненоважного опыта!
like
bad
shockingly
fed1r
09.11.2010 р. відповів для dry  
answerview
ребят
светодиод на амперметре когда горит и что означает?
лампочка дальнего света ето отдельнв-=ая лампа внизу основной? добавочная?
какой зазор на свече? и какое топливо льём?
компрессия 8
кто делал капиталку? какие цены и как искать запчасти? искать только с ф1 али ешо чё подходит?

Светодиод означает что замок находится в положении"зажигание включено",готов к заводке, он постоянно горит.
лампочка обычная с нитью дальнего и нитью ближнего света, лампочка одна.
Гляжу очень хочешь сделать капиталку-"бог в помощь", при нормальной то компрессии, нормально работающем двигателе!!!
30000км это не показатель для капиталки, хотя ктото может со мной не согласится, показатель- это когда начал кушать масло, или упала компрессия, стучит и т.п.
Сам в двигатель дальше клапанов не лазил, и никому не советую.
Много техники повидал, был у меня и ИЖ планета-2, копия твоей аватарки, и минский-112, 115.Все они и сейчас работают(Отец катается 03_biggrin )
Перебрал все и всё.
Как не перебирай, не соберёшь двигатель лучше чем новый, разве что взял для общеобразовательных маневров с двигателем  62_sarcastic
К стати, если я не ошибаюсь, то на твоей аватарке всёже "ИЖ Планета 2"-
Вот "ИЖ 56"ну или близкое его подобие
Змінено: 09.11.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
nikon
10.11.2010 р.
answerview
после распродажи запчастей! осталось три качественных ремня: 2шт 842 это на кубатуру, и 1шт 729 это на полтинники с длинным вариком...кому интересно в личку 01_smile
такие ремни Адвенчер ленд продавал по 160гр по качеству лучше паверлинков и.т.д бегают больше 12 тыс 18_good  у меня цена будет гораздо гораздо дешевле 01_smile
like
bad
shockingly
fed1r
10.11.2010 р. відповів для nikon  
answerview
после распродажи запчастей! осталось три качественных ремня: 2шт 842 это на кубатуру, и 1шт 729 это на полтинники с длинным вариком...кому интересно в личку 01_smile
такие ремни Адвенчер ленд продавал по 160гр по качеству лучше паверлинков и.т.д бегают больше 12 тыс 18_good  у меня цена будет гораздо гораздо дешевле 01_smile

А у меня на кубатуре стоит 835_ый ремешок, на кой мне 842_ой, это что прийдётся добавить вес грузиков в варике? 05_shok
Прикупить бы не против хороший ремешок, но с размером лажа 06_question
like
bad
shockingly
nikon
10.11.2010 р. відповів для fed1r  
answerview

А у меня на кубатуре стоит 835_ый ремешок, на кой мне 842_ой, это что прийдётся добавить вес грузиков в варике? 05_shok
Прикупить бы не против хороший ремешок, но с размером лажа 06_question
это тоже самое что и 853тый..на разных заводах ставят по разному, как правило это 835,842 И еще бывает 815 как правило на кивееях и.т.д
like
bad
shockingly
vaperist
10.11.2010 р. відповів для nikon  
answerview
а че ты по продовал все,не занимаешся уже запчастями 06_question
like
bad
shockingly
nikon
10.11.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
а че ты по продовал все,не занимаешся уже запчастями 06_question
еще занемаюсь ,просто тему другую делаем китай и мопеды уже не рентабельно 66_pardon
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
я так понимаю на фото твоя работа?
уважаю! супер!
но-
компрессию мерял-8 из положенных 12 вроде .. кто то писал....
масло подбирает сам не засекал но хозяин у которого брал мот говорил что подбирает и мощность упала... раньше говорит ехал живее
светодиод вввобще не горит.... хотя амперметр показывает зарядку завожу токо стартером.. на лапе видать збиты шлицы
потом у меня оригинальная иж 56 просто второй рестайлинг как модно говорить то есть сидуха как на планете но... переключение передач есть и ручное и бак такой только на иж 56
я так же как и ты много перебрал и капиталка меня абсолютно не пугает вот только о резонности етого процесса сомневаюсь надо узнать какие запчасти есть в наличии вообще ибо может лучше хадо какое то залить
просто мне его разбирать всё равно нужно пластик весь делать.. ну ещё датчик температуры поставить.. и тахометр что то мне не нравится.. 90 уже в красной зоне трогается с4ёх а холостые  2 может?
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для dry  
answerview
потом по лампочке никто не сказал там есть место ещё под одну лампу.. просто у меня свет никакой.. на дальнем часть вообще не освещается вот ето место наверно и должна освещать дополнительная лампочка
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин