2 акумклятор - заменил сразу т.к. старый был убитый. Поставил гелевый новый акум, но вот на днях не смог со стартера завестись, пришлось ножкой дрыкать, разрядился по видимому из-за блокировки руля со включением габаритов (ранее здесь упоминалась такая проблемка), заряжаться от генератора не хочет, надеюсь что проблема всего лиш в разряженности акума, т.к. генератор не хочется ковырять - рано ещо вродь, может кто знает почему не берёт заряд от генератора? (предохранители смотрел всё гут.)
Если оприделял вольтметром, что не берёт заряд, - это не о чём не говорит, так как дохлый аккум. может давать напряжение и 3в., и 6в. и чтобы зарядить его нужно сутки поганять его на мопеде, это не оприделяет неисправности генератора и всей цепи, а вот если бы на приборной панели стоял амперметр, можно бы было точно оприделить даёт генератор зарядку или нет.
А вообще советую обзавестись зарядником, я сварганил с неисправного блока питания для кампа, я им и автомобильные 60_ти ампер/часовые заряжаю, в общем максимальный ток до 10 ампер(регулируемый)
А по поводу "габаритного" включения замка советую перепроверить,у меня при нормальном включении"блокировки руля"сигналка валит заряд, неделя-в дребедан, даже если не ставить на сигнализацию