MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 11:08
32
-4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2027418
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Smoll  
answerview

Ан нет. не всегда все работает без аккума. вот у знакомого Baotian без аккума на заведеном двигле вообще ничего не работает. сначала думали что все дело в замке зажигания, отогнали на СТО а там люди тоже голову ломали. пришли к выводу что сборка электрики такая что без аккума может только завестись и все.

У меня система такая, что повороты и стопы работают от аккумулятора. Когда его нет, на клеммы всёравно идёт напряжение для зарядки, только оно импульсное несглаженное(потому реле поворотов и не запускается), а аккумулятор когда он есть - выполняет функцию сглаживания импульсов - т.е. как конденсатор. Такая уж схема стандартная.
В теории если вместо аккума прилепить кондёр микрофарад так на 10-20 тыщ - должно всё заработать и без него.

У меня аккум вылетел через 1,5 года,так я на двух кондерах по 10тыс. мкф досих пор ездил 03_biggrin
Игорек,есть клиент на кое какой товар,возможно скоро тебе продам обещанное 01_smile .
SEREGA
like
bad
shockingly
18.07.2010 р.
answerview
Напоминаю,распродаю VIPER F-50 по частям,кому интересны подробности,сюда:http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=967839
SEREGA
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для SERG88  
answerview
Буду мега-рад!))) Мож ещё чё прикуплю про запас)
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
batiskaf, выложи пару фоток скутера спереди, хочу посмотреть как он выглядит без родных зеркал. ..а те что на руле, они обычные, для скутеров?  ..и место куда вкручивать зеркала, производитель01_smile придусмотрел дополнительно??????
Зеркала обычные
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для batiskaf  
answerview
А я-бы ещё сделал на месте прежних зеркал повторители поворотов и габариты (светодиодные). А так - блеск !!!  Спасибо за идею. 18_good
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
Змінено: 18.07.2010 р., Laev
like
bad
shockingly
18.07.2010 р.
answerview
К слову сегодня на один скутер без аккума поцепил конденсаторы в сумме на 10000 мкФ - зашибись, всё работает)))
like
bad
shockingly
19.07.2010 р.
answerview
Всем привет! Пользую F1 (150) уже третий месяц, доволен, покупал бу 2007 года выпуска, купил за 5500 грн. в хорошем состоянии (прежний хозяин наездил 4000, вернее он у него в гараже стоял 2 года) немного стрёмно без прав ездить и без номеров, соберу денег займусь этими вопросами.

1 проблема - в первые дни обломали с женой по очереди оба зеркала, решил проблему очень просто : приклеил к пластику где 2 болтика вкручиваются металические пластины и зажал болтами на месте крепления к корпусу держится отлично (пластины подкрасил почти не видно).

2 акумклятор - заменил сразу т.к. старый был убитый. Поставил гелевый новый акум, но вот на днях не смог со стартера завестись, пришлось ножкой дрыкать, разрядился по видимому из-за блокировки руля со включением габаритов (ранее здесь упоминалась такая проблемка), заряжаться от генератора не хочет, надеюсь что проблема всего лиш в разряженности акума, т.к. генератор не хочется ковырять - рано ещо вродь, может кто знает почему не берёт заряд от генератора? (предохранители смотрел всё гут.)

3 коврик - уже оторвал почти все пимпочки, но он и без них лежит на месте нормально.

Вчера масло заменил, полностью слил старое (оно очень тёмное как кока-кола) я так понял что прежний хазяин его не менял, разницы на глаз не заметил в поведении.

Техникой очень доволен, разганял до 80кмч тянул двоих как молодой, больше не рискнул да и зачем.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Я , бы тоже сделал , если бы нашел такие в продаже.Подбирал разные , но всё не то...
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Sat757  
answerview
У меня коврик на морозе порвался - летом вроде нормально. А с зеркалами - есть такая проблемка, просто надо поокуратней.Прошел  7000км. за два сезона. Все в порядке.
Никому нельзя верить, поверь мне!
like
bad
shockingly
fed1r
19.07.2010 р. відповів для Sat757  
answerview

2 акумклятор - заменил сразу т.к. старый был убитый. Поставил гелевый новый акум, но вот на днях не смог со стартера завестись, пришлось ножкой дрыкать, разрядился по видимому из-за блокировки руля со включением габаритов (ранее здесь упоминалась такая проблемка), заряжаться от генератора не хочет, надеюсь что проблема всего лиш в разряженности акума, т.к. генератор не хочется ковырять - рано ещо вродь, может кто знает почему не берёт заряд от генератора? (предохранители смотрел всё гут.)

Если оприделял вольтметром, что не берёт заряд, - это не о чём не говорит, так как дохлый аккум. может давать напряжение и 3в., и 6в. и чтобы зарядить  его нужно сутки поганять его на мопеде, это не оприделяет неисправности генератора и всей цепи, а  вот если бы на приборной панели стоял амперметр, можно бы было точно оприделить даёт генератор зарядку или нет.
А вообще советую обзавестись зарядником, я сварганил с неисправного блока питания для кампа, я им и автомобильные 60_ти ампер/часовые заряжаю, в общем максимальный ток до 10 ампер(регулируемый) 57_sunbespectacled
А по поводу "габаритного" включения замка советую перепроверить,у меня при нормальном включении"блокировки руля"сигналка валит заряд, неделя-в дребедан, даже если не ставить на сигнализацию 35_hang
Змінено: 19.07.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
fed1r
19.07.2010 р.
answerview
Всё ещё хочу зарегить мопед как F1.
Вопрос к обладателям кубатуры: подскажите возможно ли купить б/у раму с документами на Ф1 и переставить мой Ф50 на неё, вместе с двигателем 139QMB и так и зарегить?
Я никогда не имел на руках документов и незнаю их содержание, знаю только что мне нужна справка счет на моё имя, сертификат соответствия, не просроченный,и таможенная декларация.
Возможно ли такое оформление, или будут проблемы с движком?Категория "А" открыта а "А1"открывать не желаю, лучше эти деньги вложить на регистрацию как кубатурного, и гемора потом в дороге не будет. 43_help
Если бы в продаже были новые рамы со всеми документами и проблем бы небыло-купил поставил, и вперёд...
like
bad
shockingly
ZET
19.07.2010 р. відповів для Yuriy1  
answerview
привет!!вижу у тебя колено выхлопной трубы как новое!!!сам красил???какой краской не подскажеш??? 18_good
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
всем привет.на одометре где-то 27-28000км.недавно упала максималка гдето на 10 км.теперь больше чем 74 разогнать не удается.вот так наверное осенью поменяю поршневую и т.д.если еще не раньше.в общем бегает нормально,заводится идеально,еще недавно выпала вся та часть пола в которой аккумулятор(подложил под низ пенопласт 03_biggrin )по тихоньку рассыпаемся. 02_sad  03_biggrin вот так.
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
у меня проблема з вибором ремня подскажите какой брать??
43_help  43_help  43_help
Skorp
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для SSkorpion  
answerview
очень хорошие ремни фирмы Gates Powerlink  18_good  цена 120-140грн ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Я, честно говоря, был сегодня в шоке! Лопнул трос заднего тормоза, благо, что во дворе, а не в дороге. Осмотр показал, что у троса было в живых 5-6 проволочки, остальные были разорваны давно. Срочно новый трос, смазка его по любому, ибо на том была ржавчина. Удачи всем, проверте свои тормозные троса!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.07.2010 р.
answerview
фтопку трос01_smile у меня на полтиннике обое дисковые тормоза - никто не верит что это полтинник))))
like
bad
shockingly
24.07.2010 р.
answerview
привет мотобратья.у меня такая проблема:не горят габариты и ближний свет.комутатор или комуникатор поменял ,лаппочка в порядке.та кнопка что бы моргать дальним светом работает.что может быть??? 24_bomb
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для garik-xxxx  
answerview
Возможно в этой цепочки масса отвалилась. Ищи тестером, может визуально обнаружишь. У меня было так.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
не могу найти массу.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин