MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 08:56
30
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2027404
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
ZET
08.07.2010 р.
answerview
День добрый!!!!возникла такая проблемка-поменял сайлентблоки-двигатель-маятник и задние аморты-не знаю связано с этим или нет-но когда сбрасываеш газ,чувствуется сильное замедление-ну как будто ктото за зад тянет-на большой скорости еще не так,а на маленьких оборотах -прямо сильно ощутимо стало-как будто нету холостого хода!!!и еще-раньше когда скут заводиш,пока он греется,заднее колесо крутится-а теперь стоит-что за фигня не пойму??? 02_sad
like
bad
shockingly
fed1r
08.07.2010 р. відповів для ZET  
answerview
У меня была ситуация, когда сменил торкдрайвер,-раньше сцепление подхватывало на 1500оборотах, а сейчас на 3000 оборотах, правда я ещё поставил ролики полегче.
Проблема в трансмиссии, нужно вскрывать крышку вариатора и смотреть 17_wink

Кстати такое возможно при подклинивании роликов в вариаторе, все симптомы!
Змінено: 08.07.2010 р., fed1r
like
bad
shockingly
fed1r
08.07.2010 р.
answerview
Сегодня был у эксперта-теперь сижу у разбитого корыта 34_wacko2
Зарегить наши полтосы не удастся по простой причине, ни одного китайца, по его словам, он ещё не видел с кубатурой ниже 50см_3, все 139_е двигателя с кубатурой более 60кубов,а это уже мот.,
в общем летим как фанера над Парижем.
Предлагали денег, так он ответил:"Вдруг ктото из вас попадёт в серьёзное ДТП со смертельным исходом,суд.экспертиза первым делом прверяет кубатуру двигателя, если она больше допустимой, смотрят кем выдан документ, и на эксперта, его выдавшего,  вешают уголовное дело". 30_crazy
У братьев по несчастью появилась идея ставить маленькую поршневую, регить, а потом восстанавливать родную!
Но как выше говорили, дураков нет,и у них есть приборы измеряющие кубатуру-будут стоять на дорогах, как поверяли автомобили на "СО" или как стоят на трассах с весами, штрафы ведь не малые, поэтому это не выход 09_ireful1
ТАКАЯ ПРОБЛЕМА У МИЛЛИОНОВ, НЕУЖЕЛИ НАШЕ, ДОЛБАНОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ РЕШИТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.
like
bad
shockingly
ZET
08.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
а у меня на оборот -как будто сцепление прикипело!!как на машине получается -торможу двигателем!! 02_sad
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Посмотри ролики вариатора на предмет изношенности, круглые ли грани? Они могут при понижении оборотов не сходится вовремя, и соответственно  получится торможение!
like
bad
shockingly
ZET
answerview
вот это скорее всего может быть-так как я уже 10000тыс откатал-на них!!только я этот долбаный варик не могу открутить -там сьемник нада!! 06_question
like
bad
shockingly
ZET
answerview
Ставить 50 куб поршенек-это выход!!а после реги обратно ссвой!! 18_good ни кто вас проверять не будет на дорогах!!кубатуру же ни кто не проверяет!!а может я туда 250 место своих 150 всунул!!да я чегото и не слышал про такие приборы-чтоб кубатуру мерять не разбирая-тогда бы менты уже сейчас ваши мопеды в мрэо ними меряли-а вобще странно,что вам мент такой честный попался-непорядок!!! 19_negative  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
В ДОСАФе преподователь говорил что такие приборы у ментов уже с начала года есть.
А ты думаешь что эксперты измеряя кубатуру будут снимать голову 10_ireful2
этож гемор полный 10_ireful2
Я правда незнаю как они работают, но думаю максимум что они снимают-это свечу зажигания 02_sad
like
bad
shockingly
fed1r
answerview
Кстати я свой варик разобрал с помощью дубового колышка(сухого), остальные породы дерева просто разрывало 03_biggrin
Но на будущее всёже суварганил съёмник, на пластине металла обрисовал снятую звезду, гдето на 3/4 площади, а потом с помошью болгарки и напильника выбрал середину, и сбоку приварил довольно длинную ручку, крепится за картер не рискнул, теперь вожу всегда с собой, вместе с запасным ремнём 32_king
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
Да нет таких приборов,проверяющих объем цилиндра,разве что залить масло в камеру сгорания,так в двухтактнике оно через окна циркуляции стечет.По поводу привышения кубатуры тебя могут развести,якобы регистрация кубатуры  дороже полтиника (это лишь моя догадка).Чем он тебе аргументировал привышение?На сколько я знаю,вскрывать ЦПГ они не в праве.Для того чтоб точно узнать,снимай цилиндр,штангенциркулем замеряй диаметр поршня,найди в характеристиках ход поршня и по известным из школы формулам найди реальный объем.На моем ф50 стояла поршневая 49куб. и я в этом был уверен.Так что думай...
SEREGA
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview

Зарегить наши полтосы не удастся по простой причине, ни одного китайца, по его словам, он ещё не видел с кубатурой ниже 50см_3, все 139_е двигателя с кубатурой более 60кубов,а это уже мот.

Чушь собачья всё это. Вон Серёга все правильно говорит, штангелем меряется. А "эксперт" 08_lol  или туговат или нечист на руку если такое ляпнул.

Вон у нас вообще эксперт смотрит, если на цилиндре отлито 49см3 - значт так и есть(хоть на деле там и 65 и 70). Если этой надписи нету - будь добр снимай головку цилиндра чтоб штангелем померять диаметр и ход поршня.
like
bad
shockingly
fed1r
09.07.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Прийдётся наверное разобрать свой полтос и померить!
like
bad
shockingly
fed1r
09.07.2010 р. відповів для SERG88  
answerview
Да нет таких приборов,проверяющих объем цилиндра,разве что залить масло в камеру сгорания,так в двухтактнике оно через окна циркуляции стечет.По поводу привышения кубатуры тебя могут развести,якобы регистрация кубатуры  дороже полтиника (это лишь моя догадка).Чем он тебе аргументировал привышение?На сколько я знаю,вскрывать ЦПГ они не в праве.Для того чтоб точно узнать,снимай цилиндр,штангенциркулем замеряй диаметр поршня,найди в характеристиках ход поршня и по известным из школы формулам найди реальный объем.На моем ф50 стояла поршневая 49куб. и я в этом был уверен.Так что думай...

Думаешь тяжело вместо свечи всунуть пьезоизлучатель, и ультрозвуком посмотреть растояние до стенок цылиндра? 08_lol  08_lol
Ход поршня вообще померять проще пареной репы и без приспособлений, в свечное отверстие всунуть чистую палочку и потихоньку вращать коленвал. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для ZET  
answerview
Я варик немог гайку открутить, но поехал на станцию и мне очень легко открутили пистолетом(закручивает и откручивает гайки). После етого легко снял и поставил обратно.  77_pleasantry
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для titanij  
answerview
А я когда мне пришлось ремень менять на трассе, так я на шиномонтаж зарулил, у них пистолет под давлением был, там и вариатор снял и ремешок сменил...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для parotyag  
answerview
Аналогично!!!!! 20_drinks
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для fed1r  
answerview

Ход поршня вообще померять проще пареной репы и без приспособлений, в свечное отверстие всунуть чистую палочку и потихоньку вращать коленвал. 62_sarcastic

Ну это на двухтактнике всё просто - свечку выкрутил и все карты на столе. А на четырёх? Там свеча ведь сбоку, да и подлезть "очень удобно" - какая там точность получится? Да и не у каждого оборудование есть. Вон у нас на измерение обьёма пару экспертов на область было (не знаю как сейчас), так меряют только иномарки и свежие нашемарки с точностью до кубика, куда уж там мопедам...
like
bad
shockingly
fed1r
11.07.2010 р.
answerview
Куплю раму с доками на F1,
Если кому надоело ведро с болтами, или может у знакомых есть.
В придачу заберу двигатель и заднее колесо с дисковым тормозом(имею ввиду всю систему гидравлики  43_help  заднего тормоза)
like
bad
shockingly
11.07.2010 р.
answerview
подскажите пожалуйста, неработает зарядка аккумулятора, наверное из-за этого пропал свет, комутатор сменила, ничего не помогло.
В чем может быть проблемма? 10_ireful2
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для ksen4ik  
answerview
подскажите пожалуйста, неработает зарядка аккумулятора, наверное из-за этого пропал свет, комутатор сменила, ничего не помогло.
В чем может быть проблемма? 10_ireful2
привет, почему ты решила что не работает зарядка ? в чём это проявляется ? может акум уже пора менять. поподробнее можно, например с утра он заводится со стартера или уже вообще не крутит ? Если есть у знакомых скутер дай им свой аккумулятор пусть проверят его на своём скуте(будет он заряжаться при езде или нет,а то может проблема в акуме) , если акум окажется в норме тогда смотри реле-регулятор может в нём проблема.
Свет наврятли из-за этого пропал(потому-что он без аккумулятора горить на заведённом скуте) , может лампочка сгорела в фаре ? сзади /спереди/в спидометре-габарит горит ?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин