MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 23:46
27
-5 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2027341
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.06.2010 р.
answerview
Народ,вот у нас тут нехилые дебаты возникли с друганом по поводу замены масла(в движке),вот хочу спросить кто сколько откатует от замены до замены,у меня в паспорте написано каждую тысячу км,это конечно неплохо но как по мне то жестковато а вернее накладновато,мы с корешем меняем приблизительно каждые 1500-2000км,у него Ф50 у меня соответственно 1.В общем жду ответов 17_wink .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для deka  
answerview
Привет, я на своём менял через 1500 км моторное
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для deka  
answerview
Да, я тоже читал тут на форуме, что можно менять масло 1500-2000км, но не более. Ну прикинь, я тоже согласен, человек к примеру за неделю 1000км накатует, итого 4л. масла за месяц выходит, а по деньгам... Кстати колечки поменял и притер, 200км уже прошел. Пора масло менять. Спасибо, что не взначай  напомнили о масле, чуть не забыл.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для deka  
answerview
Через 1000 01_smileXADO
Змінено: 05.06.2010 р., Oleg55
like
bad
shockingly
04.06.2010 р.
answerview
Я тоже через 1000 км 30_crazy
бородатый анек по теме:
"А сколько раз в год ты меняешь масло? - У меня Волга. Я его не меняю, я его доливаю." 15_badgrin
like
bad
shockingly
05.06.2010 р.
answerview
а я маслецо меняю через каждые 3000.
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
05.06.2010 р.
answerview
Братцы, я вновь возвращаюсь в ваше братство... Клиент купил вайпер ф50 4-х тактный, а у них никто на мото ездить не умеет и не хочет, так шо буду я колесить на нём... развозить заказы и не только
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для parotyag  
answerview
С возвращением! Бабки тебе отдали? Не ожидал такую реакцию на твою тему, столько говна в твою сторону полетело... Особенно телка, так истерила, как будто ты ее на бабки кинул. Молодец, что на провокации не повелся, что с бабы возьмешь!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
Привет. Бабки жду до сих пор... Бог им судья... А бабы они все такие, я с этой чувырлой по телефону говорил, вообще не умеет двух слов связать
like
bad
shockingly
06.06.2010 р.
answerview
Наконецто подлечил своего ф50!!!Поставил поршневую 82сс новую и голову новую 47мм,новый ремень 6 слоёный 729x17.5x30,увеличил втулку варике,так как штатная короткая,почистил карб,новый АКБ и во чудо он начел ездить причем так что мне аж страшно,разгоняется так что не возможно обкатку проходить очень быстро набирает скорость как будто у меня теперь 150сс!!!Вопрос вот в чем когда снимал вариатор,каленвал туда назад двигаешь ход где-то в 5-8 мм,это норм или очень плохо??А так все отлично работает тихо,не вибрирует,обороты не плавают!!
Viper f50 4t 49.9cc(72cc)
like
bad
shockingly
06.06.2010 р.
answerview
Всем мотобратьям привет!!! у меня такая проблемка на Fке, короче както решил глянуть свечу , она чёрная ну думаю значит нужно карб отрегулировать, я так и сделал , потом случилось что когда заводиш еле заводится и не набирает обороты как и прежде , ну тоесть 1 мин набирает обороты а потом сбрасует и на холостых, после того как я  покрутил карб не стал набирать обороты, и получилось что вышел из строя пусковой обогатитель, я купил новый, поставил , всё1 нормально стало,  и снова я полез в карб , и снова при запуске пропал набор оборотов, неужто снова вышел из строя пусковой обогатитель, или может ищё в чём причина? посоветуйте уважаемые.
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для Doberman2005  
answerview
если люфт действительно 5-8 мм, то это очень х... пардон, плохо! ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Раздолбаешь посадочные места под коренные подшипники в картере  - как с куста, замена картера - одна половинка в пределах 50 баксов. Так что всё таки дешевле не поездить один денёк, выкатить мотор, расколоть и поменять подшипники, которые импортные по 10 баксов за штуку стоят, а советские  - по 1$
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
если люфт действительно 5-8 мм, то это очень х... пардон, плохо! ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Раздолбаешь посадочные места под коренные подшипники в картере  - как с куста, замена картера - одна половинка в пределах 50 баксов. Так что всё таки дешевле не поездить один денёк, выкатить мотор, расколоть и поменять подшипники, которые импортные по 10 баксов за штуку стоят, а советские  - по 1$

Блин,опять все разбирать ,спасибо за совет!!!Но подшибники вроде целые люфта нет,если верх вниз его дергать!!
like
bad
shockingly
answerview
Ну как же они могут быть целыми если у тебя люфтит так страшно? Будь то вверх-вниз/вперёд-назад, внутрь-наружу движка - всеравно плохо, люфта там быть не должно нигде, разве что микро в пределах 0,5 мм, и то смотря как считать. Странно что нету никаких посторонних призвуков...
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Ну как же они могут быть целыми если у тебя люфтит так страшно? Будь то вверх-вниз/вперёд-назад, внутрь-наружу движка - всеравно плохо, люфта там быть не должно нигде, разве что микро в пределах 0,5 мм, и то смотря как считать. Странно что нету никаких посторонних призвуков...

Так сам прикол что работает тихо, иногда кажется что он захлох!!!
like
bad
shockingly
07.06.2010 р.
answerview
и еще что можно сделать с редуктором что бы масло не текло через сальник???Сальник замил два раза!!
like
bad
shockingly
answerview
Наконецто подлечил своего ф50!!!Поставил поршневую 82сс новую и голову новую 47мм,новый ремень 6 слоёный 729x17.5x30,увеличил втулку варике,так как штатная короткая,почистил карб,новый АКБ и во чудо он начел ездить причем так что мне аж страшно,разгоняется так что не возможно обкатку проходить очень быстро набирает скорость как будто у меня теперь 150сс!!!Вопрос вот в чем когда снимал вариатор,каленвал туда назад двигаешь ход где-то в 5-8 мм,это норм или очень плохо??А так все отлично работает тихо,не вибрирует,обороты не плавают!!

В смысле двигал за шатун или за вал?Если вал,то 100% подшипники на валу.Если за шатун-то игольчатый подшипник.5-8мм. 07_dirol ,даже не представляю такой люфт на валу.Больше склоняюсь что вы за шатун дергали,но для более точного выявления люфта необходимо фиксировать в неподвижном состоянии вариатор и делать поступательные движения.
SEREGA
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для SERG88  
answerview

В смысле двигал за шатун или за вал?Если вал,то 100% подшипники на валу.Если за шатун-то игольчатый подшипник.5-8мм. 07_dirol ,даже не представляю такой люфт на валу.Больше склоняюсь что вы за шатун дергали,но для более точного выявления люфта необходимо фиксировать в неподвижном состоянии вариатор и делать поступательные движения.

За вал!!При снятом вариаторе,просто рукой подергал туда назад ну может я загнул про 8мм,но есть!
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Doberman2005  
answerview

За вал!!При снятом вариаторе,просто рукой подергал туда назад ну может я загнул про 8мм,но есть!

Так дергали вверх вниз? в лево в право? или вперед назад?
SEREGA
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Всем мотобратьям привет!!! у меня такая проблемка на Fке, короче както решил глянуть свечу , она чёрная ну думаю значит нужно карб отрегулировать, я так и сделал , потом случилось что когда заводиш еле заводится и не набирает обороты как и прежде , ну тоесть 1 мин набирает обороты а потом сбрасует и на холостых, после того как я  покрутил карб не стал набирать обороты, и получилось что вышел из строя пусковой обогатитель, я купил новый, поставил , всё1 нормально стало,  и снова я полез в карб , и снова при запуске пропал набор оборотов, обогатитель проверил игла вылазит значит работает, может карб пора чистить , ато наездил уже 1400км, а карб не чистил , посоветуйте уважаемые. 02_sad
Змінено: 08.06.2010 р., VITEKIS
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин