MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 18:08
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2027128
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.05.2010 р.
answerview
Может кто скажет? Как сальник заменить в редукторе?
Viper f50 4t 49.9cc(72cc)
Змінено: 14.05.2010 р., Doberman2005
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Doberman2005  
answerview
хмм... вытянуть вал, подшипник (если получится, можно и не вытягивать), выковырять сальник, набить новый... помоему там всё просто, у себя менял все сальники, трудностей и заковырок не встретил.
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Распилял входное отверстие воздухана, предварительно вытянув из него трубку, перенастроил карбюратор под новую систему, схимичил фильтрующий элемент из толстого поролона + два слоя синтепона - и получил...
- фильтр пониженного сопротивления, что в результате дало небольшую прибавку на средних оборотах
- солидный звук злого двухтактника - двигатель теперь сыто урчит, а когда надавить на вонючку - звук как у 150куб  30_crazy

Все никак своим не займусь.то в машине кондер навернулся,то диагностика подвески ну и по мелочам 39_heat .Заходил на сайт где ты поршневую брал,так там есть поршень такой же фирмы на 49куб.,Стремно,но может его попробывать с родным цилиндром совместить?Цилиндры родные вроде нормальные,но как себя поршень будет чувствовать. 47_mail Не хотелось бы как в той пословице скупой платит дважды. 07_dirol
SEREGA
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
Не ставьте ребята китайских дешевых ремней ! На днях поставил и его хватило на 110 км. Расплавился гад и ещё всё вымазал расплавленной липкой резиной. Благо толкать далеко не пришлось.Теперь буду брать только проверенные ремни.
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для SERG88  
answerview
Можно попробовать поставить, только цилиндр хорошо было бы промерять нутромером на предмет эллипсности итд а тогда уже при отсутствии дефектов брать к нему поршень.
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
Всем привет,у дружбана заклинил движок на Ф50(он уже писал об этом),вот решил выложить фотки о проделаной работе был заменен коленвал с шатуном.Всё делалось своими руками в первый раз.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для deka  
answerview
Привет! а сколько хоть отьездил? что он заклинил
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для VITEKIS  
answerview
10600 отслужил,но я ездил на пределе около 95% времени так что я не говорю ничего плохого про моего конька-горбунка))), он отработал как надо, и с сегодня я его сделал и надеюсь, будет бегать не хуже чем раньше))))
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
Дай бог, классных дорог, и конёк чтоб служил долго. 01_smile
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
Ребята здравствуйте......помогите пожалуйста, скажите что может скрипеть спереди на ямках?даже когда зажимаю передний тормоз стоя на месте и качаю скут то скрипит....Это же не вилка, вилка пробивает если сдыхает по моему? еще когда стоит на подножке и я спереди берусь обоими руками за вилку спереди то есть небольшой ход вперед-назад.....в принципе это не смертельно но неприятно....и мало ли что это 13_evil пишите предположения пож-та
Четыре колеса везут тело, а два - душу.....
Змінено: 15.05.2010 р., Zimen666
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Zimen666  
answerview
Скорей всего это нижний подшипник в рулевой колонке.Подшипники там как на велосипеде - в хлипкой жестяной обойме, а конструкция вилки такая, что вся грязь из под переднего колеса попадает прямо в подшипник.Не у тебя первого такая беда.Я себе после промывки и смазки одел  резиновую мембрану под подшипник, чтобы она отражала все что летит из под колеса. Резинку вырезал из старой автомобильной камеры и надел на ось вилки перед тем как собрать вилку
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Multik  
answerview
Спасибо, буду на днях смотреть......очень уж скрип напрягает.....Меня все колотит что вдруг это аморты....но врядли  27_dash

А разве могут скрипеть при раскачке скутера с зажатым передним тормозом  подшипники?
Четыре колеса везут тело, а два - душу.....
Змінено: 16.05.2010 р., Zimen666
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Zimen666  
answerview
в амморты лучше вообще не лезть, пока из них масло не потечёт. Я вон полез...
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
кстати, насчёт реги полтинников, а точнее цен - у нас такая новость ходит по городу:
http://www.krnews.com.ua/gorod/gorod-poslednie/s-1-ijulja-voditj-mopedi-i-skuteri-bez-prav-zapretjat10250.html
Змінено: 16.05.2010 р., Smoll
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
Да не,проверять на эллипсность даже и не думаю,разтачивать надо,когда стоял в стоке-заклинил,есть грубые царапины по гильзе. 01_smile
SEREGA
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Zimen666  
answerview
Ребята здравствуйте......помогите пожалуйста, скажите что может скрипеть спереди на ямках?даже когда зажимаю передний тормоз стоя на месте и качаю скут то скрипит....Это же не вилка, вилка пробивает если сдыхает по моему? еще когда стоит на подножке и я спереди берусь обоими руками за вилку спереди то есть небольшой ход вперед-назад.....в принципе это не смертельно но неприятно....и мало ли что это 13_evil пишите предположения пож-та

Ну если есть люфт вперёд-назад, то это точно рулевой подшипник. Необходимо смазать и поджать, а возможно и заменить. У меня у самого если заглянуть от колеса, то можно рассмотреть шарики в нижней обойме. Вся грязь летит туда.
like
bad
shockingly
vsilka
17.05.2010 р.
answerview
F-50   Пробег 9000км оборвало тарелку на сцэплении,поменял сцэпление,через время поменял ремень. Теперь сработкана одной тарелке сцэпления,сдух собрал одно сцэпление,проехал 200км и опять проблемы,на затяжной подйом ели взбираюсь. слышу опять проблемы в сцэплении. Можэт кто подскажэт в чем проблема. Слышал что можно поменять сцэпление на японское,но какое?Заранее спасибо.    javascript:emoticon(' 61_punish ')
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
в амморты лучше вообще не лезть, пока из них масло не потечёт. Я вон полез...

Ну и что что полез ? Я свои амортизаторы разбирал - один потек, а другой за компанию для профилактики. Ничего в них нет ни страшного ни сложного.Все перемыл, залил чистого масла и собрал 18_good
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Multik  
answerview
Ну а у меня оба одновременно начали течь, разобрал, выковырял сальники, а уж потом поехал искать новые... Оказалось что такого размера (31х43х10,5) нигде нету((( Поставил какие то жигулёвские 28х43, но они уже тоже пропускают немного. В остальном согласен - ничего сложного нету. Просто я к тому что те сальники, не найдя замены, лучше не ковырять ради интереса...
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
Выбачайте меня мужики, но я пересел на Урал...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин