MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 00:43
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2026763
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.11.2009 р.
answerview
Какой то главный "голубой" по нашей области рассказывал, что типа регистрировать будут то, на что есть документы, все хе остальные бездоковые мопеды будут типа ставиться на временный учёт с последующей постоянной регистрацией типа после проверок на угон или ещё что то.

Слышал краем уха и спросонья, так что дословно пересказать не могу.
like
bad
shockingly
21.11.2009 р.
answerview
Купил себе наконецт компрессометр, померял компрессию...
и о чудо! всего 6 30_crazy
Может это наконец то реальная причина всех моих бед и расхода 6л/100км
like
bad
shockingly
22.11.2009 р.
answerview
У меня viper F 50. 49,9 куб.см.  Пробег 1200 Расход топлива на 100км  3.5 литра. Это много или для него это нормально?
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для ALS  
answerview
В принципе это нормально.. смотря как ездишь... какое давление в шинах ... там много нюансов для лишнего разхода.
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же неотрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Неотрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Дефорcированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%
01_smile
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Ну можно было бы ненужные и неподходящие пункты и поудалять)) Ближний и дальний свет вообще одинаково тянет, штатная лампа 35/35 Вт, горит или та или другая спираль. Остальное всё довольно интересно))
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Да уж,подсчитав все потери получаем 400%, авто как минимум с места не шолохнется 59_rofl
SEREGA
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Привет Всем! Потребление топлива зависит от многих факторов.Для скутеров это в основном: карбюратор, или неправильная н  астройка.    По своему личному опыту после 5000 км на 72-кубовой стал брать 3 с лихвой на трасе (в городе вообще молчу).  Скинул иглу на последнее деленее вниз (не поплавковая камера) ,после пого настроил холостой и качество как положено, и снова наслаждаюсь полтарашным расходом на трасе (2,5л город). Также было весной
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Ещё вопрос нащот фар? Сравнивал tornado150 и Таврию с одной фарой:- идентично! и не плохо!
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
За совет спасибо! Уже ищу.Извини за грубость нащот аватара.
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Я бы еще добавил. Отопыренные уши 0.5%. Открытый рот 1%. Забытый в куртке тремпель 2%. По 0.2% за увеличение размера обуви. Ирокез на голове 0,1%.Раздутие щеки 0.1%. Пасажир с большими ушами 2% 17_wink))
Меня просто смутило что в техпаспорте написано 2.5л.Ну если говоришь что  такой покозатель это нормально,значит я буду спокоен. Спасибо!
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для Tlawa  
answerview
Да все нормально!..Бывает, все мы люди-человеки...Что то ветка наша "замерзла"! Я весь пластик готовлю к покраске, счищаю всю краску до пластика... Ох и трудоемкая эта работа! Хочу все крепления на пластике восстановить, чтоб как новый был. Планирую стайлинг полика сделать, если найду этот чертов рифленный алюминий... Новые "катки" поставлю, думаю взять SCHWALBE Raceman 130/70. Вобщем много планов...Для себя делаю, что там и говорить.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Эх, а моему Боливару ещё доведётся покатать меня в этом году. Уж очень клиенты просили...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Я весь пластик готовлю к покраске, счищаю всю краску до пластика... Ох и трудоемкая эта работа! Хочу все крепления на пластике восстановить, чтоб как новый был.

Чего так морочишься - пойди в хозмаг да купи "жидкость для снятия старой краски", стоит 10-12 грн бутылка. Ей намазываешь участок пластика - куришь (5-8 мин) и легко счищаешь шпателем, если ровная плоскость, или жесткой пластиковой щеткой (типа зубной), обмакивая ее в бензин. Проверено мной лично - два раза красил (ну вы наверное все в курсе 03_biggrin )
like
bad
shockingly
66300011
24.11.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
А сколько сейчас стоит-schwalbe raceman 130/70-не узнавал???а то мне тоже пора менять!! 20_drinks
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для 66300011  
answerview
Буду заказывать на begemoto.com.ua, у них сейчас акция. Зайди на этот сайт,,там все написано. Я жду зарплату, как только так и сразу закажу. Такая покрышка 500грн., есть у них еще 120/70 МIТАS (чешская резина), она дешевле, но под заказ.  Вот такие пироги. Интернет выдает SCHWALBE Raceman лучший, чем MICHELIN Pilot City (вроде бы, если не ошибся). Да еще, смотрел в зарубежных каталогах наша 120/70 минимум 45?, был не приятно удивлен! Есть пару сайтов где можно заказать, будет дешевле, но... Кинут или нет, неизвестно. Так что буду брать у провереных ребят. Можно еще глянуть Michelin Bopper (знаю сайт где можно заказать),  но размер только 140/60 и станет ли у нас без проблем, я не уверен. Хотя цена приятная 330грн, вот ее фотка.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для warn  
answerview
О, я вам признателен за подсказку! А то переднее крыло зашкурил и один элемент пластика, и все... Запарился! А еще морду чухать, а она зараза объемная, сильно не повертишь. Куплю обязательно!  Держи +1! 42_friends
like
bad
shockingly
24.11.2009 р.
answerview
Парни, кто знает, какой тепловой зазор должен быть у ЦПГ? Допустим цилиндр 47,0мм, на сколько с учётом зазора он должен быть больше, и на сколько должен быть меньше поршень? А то замерял новый поршень - на 0,1мм меньше номинала. А Горшок, так вообще там нереальные на 0,2-0,3мм больше, чем номинал.

Где то читал что в сумме разница должна быть около 0,2 мм
Змінено: 24.11.2009 р., Smoll
like
bad
shockingly
25.11.2009 р.
answerview
Всем мотобратьям огромный ПРИВЕТ !!!Вот на днях с друганом курочили мой почти новенький Ф1.Сначала пропали повороты,потом перестал заводиться и под конец пропал при нажатии тормоза заднего стопсигнал не горит и всё.Ну вот мы и принялись за дело.Изначально продули карб. почистили возд.фильтр,брызнули  со шприца в цилиндр немного бенза чтоб быстрее схватил,в общем завёлся сходу и всё стало норм.Потом принялись за электронику,сняли клюв и  разобрали ручку переключения поворотов.Со стопаком сразу всё стало ясно просто отсоеденился контакт засунули его назад и всё в поряде,а вот с поворотами бились бились и ничего не добились.То работают то не работают,всё пересмотрели,передёргали,котакты все перечистили попроверяли практически ничего не добились,чё за фигня не пойму,в итоге примотал скотчем провода к рулю вроде работают 03_biggrin ,ибо не пойму в чём причина хоть убей.Ну а ниже привожу фото,наших издевательств,над китайцем))).
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
25.11.2009 р. відповів для deka  
answerview
А реле поворотов щелкает? походу где то провод передавлен, а изоляция целая - пробуйте их на растяжение по одному, особенно в местах сгиба.
А по теме разборки - я весь пластик снимал и так катался, а вместо сиденья бензобак 03_biggrin  30_crazy
Змінено: 25.11.2009 р., warn
like
bad
shockingly
66300011
25.11.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
спасибо за информацию!!а не подскажеш как именно делать покупку в этом интернет магазине???а оплачивать уже когда прийдет на почте???извини просто никогда непокупал ничего через инет!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин