MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 04:39
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2026640
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.08.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Короче токарь при расточке отклонился от центра на 0,75 мм, а так как внешний диаметр цилиндра - 49 мм, а внутренний 47+ - с одной сторон стенка вместо положенного 1мм стала всего 0,25 (((

1я дыра образовалась напротив выпускного окна, проблему решил термостойкий герметик + армирование + мет. стружка + хомут.
2я дырочка поменьше образовалась уже фактически в зоне сжатия, но тем не менее и с ней всё работало до недавнего времени.

А вся задница получилась в общем вот в чём: цилиндр стоит расточенный, а крышка - стандартная на 40 мм. В собранном виде на холодную всё отлично, но при работе шел нагрев и расширение, в результате чего поршень ударялся в крышку, выбил с картера одну шпильку   12_cray, закусывал прокладку между цилиндром и крышкой, а стружкой драл цилиндр... финальной точкой стало то что возле выбитой шпильки (она всё же немного ещё держит) прокладку порвало и выстрелило наружу ...

Короче кошмары на улице вязов, а всё потому что какого то хрена у нас в городе отсутствуют заводские поршневые на 47мм  23_ireful3
like
bad
shockingly
01.09.2009 р. відповів для Kalijmba  
answerview
Коль,к тому блоку идут проводники от аккумулятора.С ним я не разбирался,но предпологаю что он выполняет функцию реле,дабы уменьшить нагрузку замка зажигания,кнопки пуска,запуска с сигнализации
SEREGA
like
bad
shockingly
01.09.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Совершенно верно - реле стартера.
like
bad
shockingly
01.09.2009 р.
answerview
Что то с моих экспериментов с поршневой никто не орёт... Я тут блин жертвовал во имя науки - и ниодного коммента 30_crazy (любимый мой смайл)

Пы.Сы. Напомню, жрёт как не в себя, по примерным расчётам литров 6 на сотню((( Шо его делать? У меня знакомый на мусоровозе работает, так вот подумывал, что туда класть - себя или мопед?

Пы. Сы. 2: на фотке жосский пацанский тюнинх а-ля дюралайт - теперь максималка возросла на 10 км ... в год xddd)))))
Змінено: 01.09.2009 р., Smoll
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Подскажите кто нить что делать? Вот такая ситуация: Когда заводишь скут, двигатель работает нормально, когда начинаешь трогаться с места, вроде бы тоже ничего, но при добавлении оборотов двигатель начинает захлебываться. Если не сбрасывать газ, то со временем совсем глохнет. Что это может быть?  06_question Сначала мысль пришла что свеча ...Свечку поменял - не помогает, все равно захлебывается. Может чо с карбом случилось или с электроникой? Подскажите, плиз.
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Чет я тебе в аське пишу,а ты не отвечаешь.Пришел я к одному выводу,что китай брать,что японцев-все будет ломаться,так как весь товар держит китай,основная беда всех мопедов-поршневая.
SEREGA
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
попробуй зазор на свече уменьшить. будут ли изменения
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Ребята, я вам сочувствую... Может не стоит мучаться с кольцами на 2Т. Может лучше поставить тюнинговую поршневую с цилиндром, со всеми делами, от именитых брендов на ваши 2Т. Правда это дорого выходит!.. Но спокойнее будет (ИМХО). А то судя по вашим постам, разборка-сборка поршневой, замена колец, напоминает АКМ в армии. Не надоело?! Кстати ваши двигателя, копии МИНАРЕЛЛИ, если я не ошибаюсь? Или как Паша писал, продавайте. Хотя кто в теме, врядли 2т купит. Не сердитесь, если кого задел! Я вижу решение вашей проблемы: продавать скутер либо оставлять себе, но менять на качественную поршню с цилиндром в сборе.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Согласен, нормальная поршневая - это разумное, правда болезненное решение... Ну посмотрим что будет с января нового года, будет ли смысл тюнить, а то меня не столько права пугают - сколько регистрация, как говорил мне один гаец - без справки-счёта хоть выбрасывай его...
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Осталось не много ждать, 4 месяца. У нас же не кубатура, что еще за справка-счет? Талон на право собственности для 50сс, вот один весь документ. Если я не в теме, просвети.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
answerview
Виталь,да какие там обиды,ты 100 проц. прав.Я как и Игорь выжедаю первое января,тогда будет видно.Вобще есть желание движок вкинуть,но все это потом.Спасибо за хороший совет!
SEREGA
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Ну я вообще уже пересел на другой, если будет рега - раскидаю по запчастям, в принципе можно и щас начать думаю..
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Всем привет!Прошёл 800км.Помер акб 10_ireful2 !!!Полетели подшипники на заднем колесе.Скуту всего 2месяца,а он разваливается,вот китаёзы 10_ireful2 Начинаю разочаровываться в том что взял себе Ф1 27_dash .Толком и не ездил на нём,а уже сыпется.Если так и дальше пойдёт даже и не знаю что и  делать.Жена ругает говорит лучше бы машину б.у. взяли бы на эти деньги.Народ скажите кто-нибудь проехал на нём хоть 1000км не заглядывая в него ????
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Я рад, что вы все меня поняли, ребята!   20_drinks на счет регистрации... Сам в ожидании, чем эта канитель закончиться. Иногда бывают мысли, может надо было брать кубатуру?! Но так в падлу с ГАИ связыватся, а ведь придется теперь по любому, блин.
like
bad
shockingly
answerview
Не пойму почему так все парятся с этим оформлением???? У меня оно заняло от силы день и всё.Ездь себе на здоровье,вот прям  делов куча с этим оформлением.Пошёл один раз заплатил и всё.Больше нытья чем само оформление.Кому надо могу подробно описать,как всё делать. 42_friends
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для deka  
answerview
На обкатке и уже... Да уж кому как повезет, правду люди говорят- ЛОТЕРЕЯ, черт возьми! Я понимаю ваше разочарование, но похоже вылазят косяки китайского качества. Я исходя из соображений брал б/у, но в нормальном состоянии, я так думаю. Не хотел тратить бабло за новое, что хотят барыги. Правда вкидываю средства, по мелочам, расходники, б/у все таки. Но очень хочется, чтоб техника была "лялей" для себя.
like
bad
shockingly
answerview
Да и я так хочу,чтоб мопед лялей был,поэтому специально новый взял и только кубатуру,ибо знаю что полтос это не серьёзно и со временем всё равно захочется что-то посолидней тем более что в скором времени и их надо будет регить.Но никогда не мог подумать что новьё так может сыпаться,радует только одно что двигатель тьфу-тьфу как часы работает.
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для deka  
answerview
Привет. Я тож брал с нуля-но в прошлом году. За ето время-поменял задние колодки,лампу в фаре и мембрану в карбюраторе. И все-больше пока што-ничего не сломалось. Была проблема с акумулятором-не проехал и 350 км-замкнула банка и он тупо сдыхал. Поехал куда брал-поговорил по-человечески-заменили на новый при мне-тока дал на пиво. И все. Не думаю что у тебя хуже. 06_question
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для titanij  
answerview
Привет,я тоже очень надеюсь,что на этом мои поломки закончатся,и я хотя-бы штуку км наезжу без гемороя.
like
bad
shockingly
03.09.2009 р. відповів для otis76  
answerview
попробуй зазор на свече уменьшить. будут ли изменения

Да я уже две НОВЫЕ свечи пробовал ставить - толку нету...тут знакомый посоветовал посмотреть воздухан - может в нем все и дело?!! Не знаю...седня вечером буду смотреть...
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин