MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 13:49
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2025257
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.07.2009 р.
answerview
????? вопрос
like
bad
shockingly
vjgtl
13.07.2009 р. відповів для valeranika  
answerview
По своему опыту скажу- ездили в Крым, с нами Серега на ебрике был, динамика минимум одинаковая, максимум-ебр делает ф1 (с моей 100кг тушей на борту). КПП все же рулит.
like
bad
shockingly
13.07.2009 р.
answerview
вчера соревновался со скутом футонг барракуда 125 сс.так его скут моегму не уступал ни в чем максималка такая же динамика тоже.говорит что  унего инжектор(на сайте смотрел написана OHC) ЧТО ЗНАЧИТ OHC????? Я не знаю и еще чесал что у него 4 клапана тоесть 2 распредвала говорит что он смотрел.может такое быть или нет.кто что скажет. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
ЧТО ЗНАЧИТ OHC????? Я не знаю и еще чесал что у него 4 клапана тоесть 2 распредвала говорит что он смотрел.может такое быть или нет.кто что скажет. 06_question

если б было два распредвала - то двигатель был бы DOHC - тоесть Double Overhead Camshaft
А OHC, оно же SOHC - Single OverHead Camshaft - двигатель с одним распределительным валом
Тип двигателя (OHC или DOHC) количество клапанов не оговаривает, только количество распредвалов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Газораспределительный_механизм
like
bad
shockingly
Leha-one
answerview
Та, 2 распредвала не может быть. Может у него просто по 2-впускных и 2-выпускных клапана, и открываются одновременно(одно коромысло давит на 2 клапана). 47_mail
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
вчера соревновался со скутом футонг барракуда 125 сс.так его скут моегму не уступал ни в чем максималка такая же динамика тоже.говорит что  унего инжектор(на сайте смотрел написана OHC) ЧТО ЗНАЧИТ OHC????? Я не знаю и еще чесал что у него 4 клапана тоесть 2 распредвала говорит что он смотрел.может такое быть или нет.кто что скажет. 06_question
ОНС означает верхний распредвал. Былоб 4 кл написано былов DОНС. Инжектор? 4кл? Нассы ему в глаза! (сорри за резкость) таких лохмандеев опускать надо.
like
bad
shockingly
13.07.2009 р.
answerview
парни а может на равных потому что мой скут 110 кг.я 90 в одежде-вот это и все объясняет. а он 60 и скут 95 и еще пробег в 2 раза меньше моего(на моем 17000 уже есть) 01_smile  06_question
like
bad
shockingly
vjgtl
13.07.2009 р.
answerview
Толи акула глухая, толи свисток без дырки
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Паша, я не пойму, что с твоим рейтингом? Я знаю, что тебе это безразлично, но все же. Не понятно!     06_question
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
vjgtl
14.07.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Извиняюсь за флуд не в тему- рейтинг это дерьмо собачье. К радости GiS сделал функцию "удалить" вот я и удалил.
like
bad
shockingly
14.07.2009 р.
answerview
Шлифонул варик, обе щеки ближе к середине + поставил сточеннную втулку на 2мм, теперь и ремень проваливается полностью на малом радиусе ведущего шкива, и на максимальный полностью выходит)))
like
bad
shockingly
14.07.2009 р.
answerview
Всем привет.Народ подскажите хоть что-нибудь,а то я совсем расстроился.Поехал офрмлять в мрэо свой скут,и по дороге услышал у себя в движке то ли скрежет то ли звон,на холостых работает нормально,разгон до 20 тоже ничего,после 20км.ч начинается что то типа скрежета,при этом скорость набирает чуть с пробуксовкой газу надо больше давать и как-то так тупо набирает,а когда разгонишься до 50км.ч и сбрасываешь газ,чтоб накатом катиться,скут тормозит двигателем,и потом только когда скорость снижается до 20км.ч,отпускает и скут катится накатом.Я просто  в шоке проехал всего 250км ещё и обкатки не прошёл,и уже такая [мат] 09_ireful1 .Скут кстати зарегил кому интересно будет опишу подробно,ибо сейчас волнует вопрос что делать???? 06_question
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
vjgtl
14.07.2009 р. відповів для deka  
answerview
Так трудно определить не видя. Если дали гарантию-дуй к ним, если безгарантийный-надо открывать крышку варика и смотреть что там гремит. Возможно варик откручен.. Насчет только после 20км.ч отпускает- этож вариаторный двс, так и будет, на ходу "нейтраль " не включишь. Сцепление центробежное
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Всё понял,спасибо.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
14.07.2009 р.
answerview
Для довідки: підшипники торкдрайва для 157QMJ:1) 6902RS  2)HK202918RS-голковий
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Игорь,ну как эффект от доработки,максималка и динамика с места улучшелись?Опиши как именно шлифовал.
SEREGA
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для SERG88  
answerview
Короче ремень начал выходить на максимум(1мм до конца не доходит - не хватает длины, это точно, проверено двумя опытами). Он у меня получается раньше на 60ти ехал с 8-8,5 об/мин, сейчас же это всё дело сместилось где-то ближе к 7,5 - динамика осталась та же, до 50ти хороший разгон, а дальше набор скорости, по прямой не успел замерять сколько выдаёт, но с горки 70 упор, хоть застрелись, но оборотов в запасе есть, просто мощи движка нехватает - там уже и редуктор может сопротивляться, и резина и хз что ещё.

В двух словах - когда была просто спиляная втулка на 2мм - был дохлейший старт, подхват и понеслась. Теперь спилял там где ремень не проваливался раньше, выровнял по всей плоскости варика и пока радуюсь, на большее видимо моя махинка не способна, но так уже намного лучше, хоть не надо на 60ти тошнить с высокими оборотами, которые как серпом по одному месту режут.

Терь сам процесс пиляния:
1) Нашел болт диаметром максимально подходящим под неподвижную щеку(где диаметр 13мм), то ли с резьбой М10, то ли М12, выставил его примерно по центру, зажал гайкой. Свободный конец болта зажал в электродрель, последнюю в свою очередь - в тиски. Проверил ещё биение самой щеки в патроне дрели, отцентровал что б не "виляло" и зажал. Дальше кому как удобно - сам сначала грубо срезал гранью напильника, как ножом, проверяя при этом плоскость от меньшего к большему диаметру, что б без волн было, ну а потом наждачкой доводил от крупной к мелкой, в конце обратной стороной наждачки заполировал.
2)  С подвижной щекой варика всё так же, только у неё внутренний диаметр 18 мм(вроде), потому нарыл болт с гайкой мерсовские, они получается входят в отверстие и самоцентрируются.
3) Впринципе там много снимать не нужно, только первые 15-18 мм от предполагаемой втулки, а дальше нужно просто убрать бугор на расстоянии этих же 15-18 мм что б подьём был плавный. Естественно больший радиус щёк варика спиливать не нужно. Главное потом заполировать всё что б проводя ногтем ничего не цеплялось (боялся что ремень сожрёт, полировал почти до зеркала).
Я просто уже собрался новій варик взять, а потом решил поэкспериментировать, эфект, как и ожидался, есть, а дальше - эксплуатация покажет.
Змінено: 15.07.2009 р., Smoll
like
bad
shockingly
RYNITAN
15.07.2009 р. відповів для IceD  
answerview
привет друзья!!!!!у меня такая фигня .вот когда еду до 50 км.у меня на заднем колесе чёт дребезжит вроде колтки.....и когда едишь кажеться что вот вот отвалиться.....чё делать.....а когда стою щюпаю их то вроде есть немного движение.....а когда едишь так воще хана.....думаешь щас отпадут.....думаю эт они.чё делать по советуйте????? 38_focus
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для RYNITAN  
answerview
это супорт тарахтит на предедуших страницах описывали что делать
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Да мне кажется свыше 70 редуктор не дает разкрутить,а если добавишь мощи в движок,пойдет больший износ шестеренок.Да и 70 это хороший показатель,Поздравляю!!!После установки колец,буду пробывать варик.65-70 будет ехать,мне фатит.Главное чтоб под гору шел уверенно.
SEREGA
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин