MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 10:51
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2025248
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
05.07.2009 р. відповів для deka  
answerview
Чистая синтетика будет как минимум не хуже. Но возможно и не лучше. Для дефорсированого двс 80х годов ИМХО п.синтетики достаточно.
like
bad
shockingly
05.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Да я тоже думаю,что синтетика не хуже будет,просто осталось одно цена))),если разница большая то хрен с этой синтетикой,а если 5-10грн,то можно и попробовать.И ещё,трансмиссионка тупо вся 80w90 и всё,или тоже делится на синт.полусинт. и тд.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Разница в цене синт-п.синт на Ликви- почти в 2 раза. Я беру 46грн литр (с молибденом 56) а синтетика шо то около 80грн. С трансмиссионкой проще-банка 1л синтетики хорошей 100-120грн, но с учетом 100гр на замену ее хватит на всю жизнь мопеда. Еще добавлю- я лью не "скутерное масло" а обычное 10w40 которое и в машину, прочитал на форуме кучу мнений "за и против авто или скутерное" пришел к выводу что надпись "фо скутер" на банке добавляет только цену .все ИМХО , но учитывая то что достаточно народа используя масла "фо скутер" к 10т.км меняли кольца и поршневые то я за 13 с копейками пробега не ошибся с маслом
Змінено: 05.07.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
answerview
Дружище,респект и уважуха тебе за такие исчерпывающие ответы,тем более очень давно себя мучал вопросом почему внатуре нельзя лить обычное машинное масло в мопед,вроде принцип работы движков одинаков а масло разное.Причём ремонт машины куда дороже скута и я не думаю,что оно навредит мопеду это точно.Так что тут я с тобой всеми  руками и ногами за 58_preved .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
answerview
Разница в цене синт-п.синт на Ликви- почти в 2 раза. Я беру 46грн литр (с молибденом 56) а синтетика шо то около 80грн. С трансмиссионкой проще-банка 1л синтетики хорошей 100-120грн, но с учетом 100гр на замену ее хватит на всю жизнь мопеда. Еще добавлю- я лью не "скутерное масло" а обычное 10w40 которое и в машину, прочитал на форуме кучу мнений "за и против авто или скутерное" пришел к выводу что надпись "фо скутер" на банке добавляет только цену .все ИМХО , но учитывая то что достаточно народа используя масла "фо скутер" к 10т.км меняли кольца и поршневые то я за 13 с копейками пробега не ошибся с маслом
Можно ли использовать автомобильные масла в скутерах ???  06_question Конечно , ведь автомобильные масла - это масла для четырехтактного двигателя . Главное правильно выбрать вязкость ( производители скутеров рекомендуют вязкость SAE 10W40 ) и класс качества ( производители скутеров рекомендуют класс качества API не ниже SF ) . Так , как скутера используют в теплое время года , можна использывать чисто летние сорта масел с вязкостю SAE30 , SAЕ40 или SAE5 . Ну я первый раз купил масло в сервисном центре , так мне дали Ликви Моли для 4 - тактных двигателей 10W40 полностью его рекомендовали . И самое главное , что у них висит большой флаг Ликви Моли и сказали , что по-поводу масла они работают только с фирмой Ликви Моли в какой они уверены на все 100% . Мне ещё форумчани писали , что это одна из фирм какая не бадяжытса и масла действительно хорошые . А я ещё хотел купить пропитку Ликви Моли . Так был на самом большом базаре в Киеве ( Перова ) , так там валом разных фирм , валом разных масел , а масла фирмы Ликви Моли вобще негде нет это значет , что она только в офицыальных дилерох . Был ещё в двух мото магазинах там вобще нече по этой фирме нету и сказали , что они с ней неработают . И нашол продукцыю Ликви Моли только в большых магазинах ( типа АТЛ ) !!!  18_good  20_drinks
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
answerview
Дружище,респект и уважуха тебе за такие исчерпывающие ответы,тем более очень давно себя мучал вопросом почему внатуре нельзя лить обычное машинное масло в мопед,вроде принцип работы движков одинаков а масло разное.Причём ремонт машины куда дороже скута и я не думаю,что оно навредит мопеду это точно.Так что тут я с тобой всеми  руками и ногами за 58_preved .
Если масло оригенальное Ликви Моли и подходит к двигателю , то какоеб оно не было машыннное , скутерное , синтетика , полу синтетика оно ненавредит !!!  20_drinks
www.moto.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
Ну народ,походу я с вами 42_friends спасибо за советы,с маслом определился,только не пойму почему именно полусинт. может лучше чисто синтетику а?
Ну это уже как вы хотите . Мне говорили , что лей какое хоч но просто синтетика супер улутшений не даст , просто другая цена и оно просто не нужно , большой разницы там нет ... Синтетика - прекрасный смазочный материал , и многие его показатели превосходят аналогичные у масла с нефтяной основой : лучшая вязкость , меньшая испаряемость , большый диапазон температур ... Синтетическое масло прекрасно защыщает изнашивающиеся детали при большых нагрузках , позволяит экономить топливо ... Золотой серединой являются полусинтетические сорта масел . Полусинтетика значительно превосходит по химической стабильности минералку и дешевле синтетики . Поэтому многие производители мотоциклетной техники рекомендуют к применению именно такие масла !!!  18_good  20_drinks
www.moto.com.ua
like
bad
shockingly
05.07.2009 р.
answerview
Так ребята, я понял по маслу, что можно лить автомасло 10w40 в наши моторы, но чтоб было Ликви Моли, так? А то через каждую "штуку" Мотюл Эксперт, деньгами не напасешься, 95 наших за литру, взял по совету, блин!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
06.07.2009 р.
answerview
Ребята тут такое дело, похоже что не достает какой то детали... Расскажите мне последовательность снятия деталей (что зачем, очередность, снимается) вариатора. Почему спрашиваю? У меня хвостовик с резьбой, где гайка затянута, почему то торчит чуть меньше 10мм. Что мешает храповику войти в зацепление с неподвижной щекой. Эта лишняя длина резьбы упирается в глубине храповика. Надеюсь меня вы поняли! Да и еще купил ролики 7гр, поставлю когда сделаю приспособу для откручивания гайки варика. О результатах отпишусь!   20_drinks
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
vjgtl
06.07.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Так ребята, я понял по маслу, что можно лить автомасло 10w40 в наши моторы, но чтоб было Ликви Моли, так? А то через каждую "штуку" Мотюл Эксперт, деньгами не напасешься, 95 наших за литру, взял по совету, блин!
Виталя! Не главное "Ликви моли", главное ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО.  Не важно кто производитель
like
bad
shockingly
06.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Понятно, спасибо!
like
bad
shockingly
vjgtl
06.07.2009 р.
answerview
Где то была тема о влиянии температуры воздуха на то как едет мопед, не нашел. Напишу здесь мож кому будет интересно. Когда на улице было +30-35 еле еле выкручивал 85км.ч, щас после дождей температура упала 22-24гр ездил с утра на обьездную- 90-95км.ч свободно, при хорошей дороге и 100 получалось. Такие пироги с температурой окр.среды. Правда ремешок подтерся и при 100км.ч уже 8т.об. красная зона.
like
bad
shockingly
answerview
Будь здоров Павел! А ты не думал поменять свой мотор на 250сс, он подойдет? А то судя по ответам, мне показалось, ты хочешь большего, может я и ошибаюсь. А по автомаслам, как ты рекомендуешь брать только оригинал, смотрю в сторону SHЕLL. Да, вот даю адрес по ценам на технику VIPER, может вы и знаете www.motovelo.com.ua, там можно заказать отдельно двигатель.
like
bad
shockingly
Leha-one
06.07.2009 р.
answerview
У меня позавчера беда случилась 12_cray . Поламался варик, заклинил ремень, ремень в дребезги и огрызки ремня повредили сцепление. Так что попал я на 500гр. наверное.
Смотрите чтобы у вас такого небыло. Прошел я 7000 км., за это время стерлись пластиковые сухарики (или как их там) на варике, и стерлись направляющие, от чего и поламались....
См. фотки.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
06.07.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Виталик, проще чем поменять мотор проще поменять скут.по маслам-главное не купить "подливу" как Rа выражался. Как? Не спрашивай, сам не знаю, беру давно себе у одних людей где обслуживаю машину.
like
bad
shockingly
GiM
06.07.2009 р. відповів для Leha-one  
answerview
Из-за того что вариатор мотора 4 т работает в более напряженном тепловом режиме(близость картера с горячим маслом)
направляющие вариатора изнашиваются быстрей
Вообще на 4 т их надо проверять каждые 5 тыс
независимо от кубатуры 31_bigboss
like
bad
shockingly
BlackRus
answerview
Как снять задние тормоза на скутера viper ф1??esli mojno s fotkaite pojalusta o4eni silno nujno!
like
bad
shockingly
vjgtl
06.07.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Из-за того что вариатор мотора 4 т работает в более напряженном тепловом режиме(близость картера с горячим маслом)
направляющие вариатора изнашиваются быстрей
Вообще на 4 т их надо проверять каждые 5 тыс
независимо от кубатуры 31_bigboss
ты прав как всегда. Но есть еще один фактор влияющий на износ слайдеров (личное мнение и наблюдения)- вращание ручки газа! Газу-бросил-опять газу. В этом случае слайдерам достается мама не горюй.
like
bad
shockingly
vjgtl
06.07.2009 р. відповів для BlackRus  
answerview
Как снять задние тормоза на скутера viper ф1??esli mojno s fotkaite pojalusta o4eni silno nujno!
открутить 2 болта крепления суппорта от траверсы
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Паша привет
Какой же китаец не любит быстрой езды ну или хотя бы ручку покрутить тудой-сюдой 15_badgrin  20_drinks
Дисплей поменяли за 200 грн,да и фиг с ним теперь я опять NOKIAMAN 03_biggrin  01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин