MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:38
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2005186
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Ребята вчера залил полный бак, влезло 4,63 литра. Вот сколько спалил бензина на дальнобое (170+(6-7км по Мариуполю)~177км).Получается расход бензина 2,61л на 100км. Тоже взял ремкомплект для безкамерки, обошлось 30 гривен.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Поделюсь маленькой радостью.
Скут взял месяц назад, буквально 400 км назад закончилось старое, залитое предыдущим хозяином масло. Не долго мудровав поехал в магазин, взял литр разливного 20_drinks  ХАДО 01_smile, сначала правда доверия не внушало - старое масло было желтенькое и прозрачное, а это какое то непрозрачное зелёно-бирюзовое...
Но вот отьездив эти 400 км после вливания нового, начал замечать что скут стал по прямой идти 65 (хотя раньше такое было с хорошей горки с ветром в спину, а по прямой 60 не дотягивал), а с горки сегодня 72 раскочегарился!! Ежжу каждый день в инстик по одной и той же дороге(30 км туда-назад), потому изменения и заметил, перепроверял три дня ... И третий день скут меня радует мягко говоря))) А ещё холостые стабилизировались, перестал глохнуть))
До этого делал только прочистку карба, промыл фильтр - что видимого результата не дало (карб был впорядке походу). Ну ещё экспериментировал в ремнём и вариатором, но задолбался и вернул всё как было... И тут на те - такие чудеса)))
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Я уже 2000 км мотаюсь на масле хадо. И испробывал все продукты что подходят к скуту. СУПЕР!!! вдвоем по прямой до 65 разгонял, а если с бугорка то и до 70 можно, но страшно 25_spiteful
Есть у них еще одна присадочка в бензин для очистки топливной системы, максифлешь зовется. прикольная штука!! если что будет интересно о хадо могу рассказать... 17_wink
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Да я так по присадкам и прочему особо не тащусь, просто подсуммировав итоги "расследования" удивился, что масло вытворяет такое, чему впринципе рад)))
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Мотобратья,всем привет!!!Принимайте пополнение в ваших рядах.Слежу за этим форумом,а вернее именно за темой с марта месяца ибо увидев F1 и F50 понял другого коня не хочу,но не регился т.к.коня не было.Вот сегодня забрал с салона своего долгожданного коня Viper F1 красного цвета.Немного инфы,взял за 7500грн.Дешевле в городе не нашёл,цена по городу от 8000 до 9500грн.Брал имерно кубатурник,я под два метра ростом и вес 110кг+жена 65кг поэтому полтинник неуместен,да и жена говорит только Ф1 другого не хочу 01_smile .В общем после салона сходу залил полный бак влезло 6.6л.После заправки от радости забыл справа на ручке вернуть на место красный переключатель выкл.,начал заводить а он не заводится 08_lol ,расстроился ужасно,потом подошёл продавец из салона тупо переключил его,конь только этого и ждал завёлся с полоборота.Ну и тут началось,думаю вы меня поймёте,ощущение счастья и эйфории как в детсве 08_lol,как ребёнок крутнул ручку газа,и я понял не зря я купил кубатурник,до 60км.ч играючи,дальше не стал всё-таки обкатка.Потом правда проехал до гаража вместе  с женой может с 1км не больше.Остыл мопед,завёл минут 15 работал на холостых,потом заглушил и пошли с женой домой.В общем такие вот дела,давно хотел к вам присоедениться и вот эта мечта сбылась. 56_yahoo
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
fed1r
19.06.2009 р.
answerview
привет всем форумчанам!!!
Не думал что тема так далеко двинется.
я пассивный читатель и присутствовал ещё прошлым летом,зиму и весну я пропустил.
приобрёл свой скут(viper f50)ещё прошлым летом
и хочу поделится интересной информацией:
до этого у меня был скут ERISKAY  и на спидометре максимальная скорость была90км/ч
на f50-80км/ч
реально я eriskay разгонал так что стрелка ложилась,а сдесь всё наобот-я еду 50со скоростью которая на первом соответствовалабы-70;
отсюда вопрос кто нибудь тестил свои спидометры?
ну и за одно второй вопрос:
в моём скуте с завода пришёл сухой аккумулятор,(как узнал сразу залил электролит)напряжение зарядки на скуте поднимается до 16 вольт,соответственно аккум кипит,выход найти можна,а вот что делать с тем что если его не эксплуатировать и оставить с подключенными клеммами на две недели он садится на "нет" что делать с этим? а садится он повидимому из-за сигнализации,даже если она в дежурном режиме.С первым такого не происходило.

кстати если это обсуждалось и я повторяюсь-заранее прошу прощения и прошу указать ссылки на страницу 47_mail
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Dima28 и Oleg55 спасибо вам огромное,очень приятно.Ну а теперь,если не против,то  вопросы.Первое:тормоза почему-то,что меня очень сильно удивило,передние дисковые,задние барабанные.Почему????Скут 2008.01.10 года выпуска,так на раме написано один в один,вроде и не старый,это нормально или нет ???.Второе через пять минут после покупки отпало пластмасовое  кольцо с надписями положения ключа,вокруг гнезда куда засовывается ключ зажигания.Вроде мелочь,но неприятно.Хотя наверное понятно всё-таки КИТАЙ  03_biggrin  Третее сам ключ с сигналкой походу нарезать надо???Т.к.сам брелок с сигналкой заготовка и всё,а вместе с ними ещё один ключ который уже подходит ко всему.Ну и четвёртое последнее(никогда не думал,что при покупке нового скута будет столько вопросов 04_blush )от движка тупо свисает и болтается резиновая трубочка,продавец сказал,что это от карбюратора какая-то фигня,если перелив или ещё что-то то через неё будут выливаться остатки бенза.Тоже не пойму. 06_question Помогите пожалуйста разобраться кто может,я полный профан в мопедах 04_blush
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для fed1r  
answerview
Привет  17_wink У тебя F50 2 - тактный или 4 - тактный ??? У меня тож акум был сухой залил электролита и зарядил . Но некоторые писали , что он должэн быть сухим он типа гелевый и не чего туда доливать не надо  06_question
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
fed1r
19.06.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
у меня 4-х тактный, у гелевые аккумуляторы действительно необслуживаемые, хотя есть и кислотные необслуживаемые,там между пластинами типа марли пропитанной кислотой,такие применяются в  упсах для централей промышленных сигнализаций
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для deka  
answerview
Dima28 и Oleg55 спасибо вам огромное,очень приятно.Ну а теперь,если не против,то  вопросы.Первое:тормоза почему-то,что меня очень сильно удивило,передние дисковые,задние барабанные.Почему????Скут 2008.01.10 года выпуска,так на раме написано один в один,вроде и не старый,это нормально или нет ???.Второе через пять минут после покупки отпало пластмасовое  кольцо с надписями положения ключа,вокруг гнезда куда засовывается ключ зажигания.Вроде мелочь,но неприятно.Хотя наверное понятно всё-таки КИТАЙ  03_biggrin  Третее сам ключ с сигналкой походу нарезать надо???Т.к.сам брелок с сигналкой заготовка и всё,а вместе с ними ещё один ключ который уже подходит ко всему.Ну и четвёртое последнее(никогда не думал,что при покупке нового скута будет столько вопросов 04_blush )от движка тупо свисает и болтается резиновая трубочка,продавец сказал,что это от карбюратора какая-то фигня,если перелив или ещё что-то то через неё будут выливаться остатки бенза.Тоже не пойму. 06_question Помогите пожалуйста разобраться кто может,я полный профан в мопедах 04_blush
Если ты непротив , я постараюсь ответить на все твои вопросы  17_wink 1. Тормоза идут у кого как на старых F50 - тых до 2006 года шли все дисковые теперь передок диски , задок барабаны . Хотя на  F1 должны идти все диски . Но ты не пережывай , чтото видать у них поменялось теперь наверное все идут передок диски , задок барабаны  20_drinks 2. То , что он 2008 годв это все норм , эт дажэ хорошо . Потому что щас кризис все по новым ценам ( дорого ) и просто пока не было завоза 2009 года но ужэ лето так , что скутера будут брать и будут новые завозы . Но на форуме писали , что мото техника 2009 плоховата экономят . Так , что все норм !!! 3. Кольцо , то тож все норм оно просто на защелках , можэш очень легко и быстро поставить его обратно . Просто видать на самом заводе плохо вставили . Хотя новая техника приходит с завода в коробках розобраная , а в магазине ужэ собирают ( но там понты руль , стикло поставить и тому подобное ) так , что мож просто в самом магазине плохо вставили . 4. Да тот ключ , что сигналкой он чистый и надо самим нести в мастерскую , чтоб вырезали но это по желанию , так у всех . 5. Честно скажу про трубочку слышу первый раз . У меня вроди нету но не высматривал . Глянь 169 строницу темы там в первом сообщении есть фотка карба внизу тож есть трубочка , что и зачем она там спроси у Smoll он подскажэт . Думаю , я на все ответил . Если , что оброщайся . Кстате ты вроди писал , что с женой с магазина ехал на скуте домой на обкатке вдвоем ездить не жылательно . Так , что дерзай . Поздравляю с покупкой такого апарата !!!  20_drinks  20_drinks  18_good  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
20.06.2009 р. відповів для deka  
answerview
Тебя ещё не одна проблема ждёт с этим мотороллером !!!  
Обязательно поподкручивай все болты , у меня через три дня обкатки уже начали разбалтываться все болты   и даже один слетел с крепления глушителя ( болтался и гремел глушитель об раму ), правда виноваты в этом наши дороги , а не мотороллер ( диаметр колёс маленький ) ямы чуствует хорошо .
По поводу кольца с надписями положения ключа , ты не первый у кого оно отпало , я его даже сажал на клей , но потом  "сцуко" всё равно отпало и потерялось . Если его потеряешь , то новое идёт только с комплектом замка и ключей .
Обязательно снеми заднее крыло и усиль его компазитным матерьялом или оцинкованной пластиной , при этом не сожай пластину на заклёпки ( вырвит , уже проверено людьми) , а лучше посади на планшайбу без режущей . Вообще заднее крыло у  "эфки" это болезнь , просто не от одного человека слышал , когда сам столкнулся с этой проблемой . Выкладоваю свои фото для ознакомления . Поздно заметил , что заднее крыло треснуло и начало расходиться по швам , можно было изменить ситуацию , если сразу усилил бы .Поэтому получилось уродство , но это не видно так как декор закрывает всё это .
И самое главное !!! Не кому не довай котаться на своём коне , даже жене ( так сказал мне продавец ) , я его не послушал и пожалел об этом , причём очень сильно ( разбил мне его друг , хорошо что только пластмассу левый бок , зеркало и ручку заднего тормоза , всё отальное целое ). Сейчас мой мотороллер ремонтируют и красят . Был раньше золотого цвета , а теперь будет чёрный металик полностью с айрографией ( что мелочиться ) , старый цвет назад не захотел . Запчасти не долго ждал ,  вся пластмасса пришла разных цветов .
По поводу трубки свисающей !!! Скажи этому прадавцу , то что он  "ДАУН" , в этой трубки накапливается лишняя жидкость , которую ты со временем сливаешь , просто поглядывай изредко туда и при её небольшом заполнении снимай хамут и вытягивай пробку . Вот и всё .
Цена твоего коня очень хорошая , в Харькове эти мотороллеры стоят под девять тысячь грн. и только одно место , где они стоят восемь тысячь гривен это наше  знаменитое барабашово ( базар ) .И то их надо заказывать .
Если будешь оформлять , дай знать  " сколько отдал за оформление ? " . Этот вопрос меня очень интересует , хотелось узнать разбежность цен регистрации  по регионам .
Поздравляю с покупкой !!!  20_drinks
Змінено: 20.06.2009 р., sasha-ruskiy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Насчёт карбюратора - всё правильно ты догадался и Максм подсказал, это трубочка слива бенза при переливе топлива в поплавковую камеру, через которое он собственно сбрасывается. Одно скажу - не переживай, так и должно быть, в нормально настроенном карбюраторе ничего оттуда не течёт, максимум в трубочке около самого карба может быть немного бенза и всё.

Посмотри на предыдущей странице фотки моего карбюратора, если такой же - то всё нормально, мои слова как раз к нему относятся.

Кстате - ещё одна рекомендация насчёт болтов и гаек - подтягивай да не переусердствуй, срывается резьба не очень сложно(я у себя в двух местах оборвал на свою голову, правда выход нашел), если подтягивать - то в пределах разумного (без трубы-насадки на ключ и выпученных глаз 30_crazy ). Особенно это касается болтов в редукторе, где "мама" фактически алюминиевая (или какая то там), но туда полезешь очень не скоро надеюсь, а если и полезешь - то только ради интереса, как я))

Присоединяюсь к поздравлениям, удачных полётов и приятной эксплуатации)))
like
bad
shockingly
answerview
Принимай и мои поздравления. Ты взял хороший аппарат. Пусть он тебе приносит только радость. А вообще как ты с ним будешь обращаться, так он тебе и ответит. Обкатай его как следует: сильно двигатель не нагружай и с женой ещё рановато ездить, не забывай вовремя менять масло. И будет он тебе служить верой и правдой. Я своим конём  очень  доволен и уверен в нём полностью.
like
bad
shockingly
answerview
На брелке сигналки ключ не доделан, т.к. сигналка в магазин с полуразобранным скутом приходит как бы отдельным комплектом. Нарезать ключ нужно самому по желанию. Но у меня не получится - заготовка на брелке и родной ключ не соответствуют(как бы в зеркальном отражении). Так же отдельной коробкой поставляется и аккумулятор - в банки изначально заливаешь кислоту, которая впитывается и превращается в гель. Обслуживать и ничего туда доливать не надо.
like
bad
shockingly
romashkafish
20.06.2009 р.
answerview
Здрастуйте все!!! Вчера наконецто приабрёл F50 полностью чёрный низ матовый верх глянец продавец сказал что такой цвет впервый раз попался, сразу прикупил к нему кофр для шема так смотрица ещё круче правда при езде балтается сильно надо укрепить какато ну ето потом. Проехал только 30 км , проблем вроде не заметил. Теперь вопросик какие рекаминдации вы бы дали что нужно сделоть сразу после приобретения. Какие обороты должны быть при обкатки у меня гдето 5000-7000 скорость не более 30 км это нормально? И вобще рекаминдации по обкатке. Когда пакупал продавец сказал что паршневая стоит на 85 кубиков как это можно проврить?
like
bad
shockingly
answerview
От движка тупо свисает и болтается разиновая трубочка
Там есть прозрачная трубочка в которой накапливается попавшие через сапун из механизма клапанов излишки масла. Ещё есть шлангочка от карбюратора с винтиком на конце, открутив который можно слить бенз из поплавковой камеры(например если попала вода).
like
bad
shockingly
20.06.2009 р. відповів для romashkafish  
answerview
приабрёл F50 полностью чёрный низ матовый верх глянец продавец сказал что такой цвет впервый раз попался

Чёрный? Прикольно. А можешь скинуть фотку? Желательно сразу же проверь затяжку всех болтов и гаек: выхлопной, переднего колеса, багажника, амариков, суппорта переднего тормоза. По оборотам полтинника подсказать не смогу. А точный объем поршневой можно узнать только после вскрытия.
like
bad
shockingly
20.06.2009 р.
answerview
Ребята огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! 42_friends  20_drinks  20_drinks  20_drinks  58_preved Так дружно все откликнулись,действительно мотобратья 42_friends ,в нэте много общаюсь,но так оперативно,быстро,дружно никто не помогал.Ещё раз всем РЕСПЕКТ иУВАЖУХА  42_friends .Очень приятно,надеюсь я здесь осяду надолго,к сожалению пока только буду задавать вопросы 04_blush ,т.к.сам полный профан и дельного посоветовать врядли кому-то смогу,есть машина там немного волоку,а тут как первоклашка 04_blush .В общем поехали дальше.Сейчас поеду на авторынок покупать шлёмы.Когда буду оформлять мопед,обязательно отпишусь,сейчас у меня нет пока доков в салоне пообещали через неделю.Но я уже у знакомого гаера пробивал,сказал без гемора за 1000грн,он всё полностью уладит.Дорого или нет 06_question ???С трубочкой тупо свисающей теперь всё ясно,только не пойму пускай так и болтается или может её куда-то спрятать???С ключами тоже,но теперь заметил,что на заготовке тоже зеркальное отражение оригинала,как и писали выше,получается нарезать не получится 02_sad ???По обкатке,жену больше катать не буду,да и провёз я её немного.Сегодня буду сам кататься,правда в гаражах 01_smile ,пока не зарегестрирую.Кольцо с зажигания,решил вообще назад не цеплять,положения я и так запомнил,а крепления на нём окозались поломаными.И ещё чуть не забыл,вот самое последнее положение ключа,сзади загорается стоп,так у всех??? 05_shok Всем желаю на дорогах ни гвоздя ни жезла 17_wink !!!
like
bad
shockingly
20.06.2009 р. відповів для romashkafish  
answerview
Ниженаписанное касается только 2Т двигателя.
Как проверить поршневую - снять боковые обвесы, потом пластиковый обтекатель (или защиту), что подаёт воздух от крыльчатки генератора на цилиндр,потом на головке цилиндра открутить четыре гайки на 10, откручивать по диагнонали и померять диаметр поршня, а также можно замерять его ход и по школьной формуле обьёма цилиндра посчитать обьём.
like
bad
shockingly
answerview
Ключ можно спокойно сделать - сам давно уже катаюсь с таким ключ-брелком, посмотри на основание заготовки - по бокам есть два винта, откручиваешь их, вынимаешь эту заготовку и идешь в ближайшую ключную с оригиналом.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин