MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:55
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 2004819
IceD
17.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем даные модели скутеров:
Viper  F50,  F1,  Victory 50,  Victory 150, а также Bison

На моделях F50, Victory 50 стоит двигатель 4х тактный 139QMB или 2х тактный 1PE40QMB  копия японского  3kj YAMAHA
  На моделях F1, Victory 150 стоит двигатель 157QMJ
   Мануал + Схема для скутеров 150cc
  Мануал на 139QMB

Вариант установки датчика температуры

сальник передней вилки

Если у когото есть предложения по поводу добавления информации в шапку темы предлагайте

126
Змінено: 14.09.2012 р., KIPiA1983
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для valeranika  
answerview
Дружыще , F50 - тые с 2006 года начали идти с размером колес 12 радиус , а до 2006 года шли с 13 радиусом . Ещё после 2006 года они начали идти с задними барабанными тормозами , а были с дисковыми  .  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
14.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Привет всем. У меня появился не так давно скутер модели Viper F50 и с движком 49.9 кубиков. Всё родное, заводское. Только зеркала сам менял( укреплял металическими пластинками ). Едет он максимум 52 (красный сектор) при 8 тысячах оборотов( когда один ). Возможно ли увеличить объём движка до 75 - 150 кубов. Если да, то что для этого нужно и по чём.
Змінено: 14.05.2009 р., inquisitor
like
bad
shockingly
answerview
Дружыще , F50 - тые с 2006 года начали идти с размером колес 12 радиус , а до 2006 года шли с 13 радиусом . Ещё после 2006 года они начали идти с задними барабанными тормозами , а были с дисковыми  .  17_wink
откуда такая инфа Макс?
Павел , а вы вспомните , что писал IceD ... Гдето в теме есть сообщение но ето надо долго искать . У него был Viper F50 , 2 - тактник , помоему 2005 или 2006 гада , я у него спрашывал чо у него задние дисковые он написал , что до 2006 года они шли с резиной 13 радиус и задние дисковые , а потом стали идти резина 12 радиус и задние барабанные .  :17
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
14.05.2009 р. відповів для inquisitor  
answerview
Привет брат,по двухтактной технике! 20_drinks Ну что я тебе могу сказать,максимум в него можна запихнуть 70сс,т.е 47мм.поршень.Это придает значительно мощьности ну и максималки конечно,все это при правельной обкатке! Д алее советую купить ремень шириной 18,1-это еще повысит максималку. Все динамические характеристики будешь добиваться грузиками. Ну а вобще,эти 52 резво набирает?
SEREGA
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
52 за секунд 10 набтраю, а что это плохо? 05_shok
нормально. Как писал тебе Серж88 макс что можно всунуть это 70сс и догнать скорость макс до 65-70. Больше на ф50 2т ни у кого не выходило. И то секса хватает с ними. Хочешь большего- меняй двигатель на 139 4т .
like
bad
shockingly
answerview
Совет: возьми свой скут и поменяй с доплатой (или без доплаты) на 4т и эт будет дешевле..., а на 4 т можно впихнуть и 90сс . Через интернет-магазин покупать двигло - не советую - дороговато выйдет, лучше где-нить в магазине в своем городе поспрашивать.
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
14.05.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Мото братья привет !!!  17_wink Вот у меня появилась возможность сездить в небольшой дальнячок 100 км ( в одну сторону , а через два дня обратно ) . Мой скут набегал 530 км щас держу скорость 35 км/вч но последних 50 км пару раз розгонял 40 км/вч . Если поеду в этот дальнячок то хочу уже ехать со скоростью 40 км/вч . Вот хочу спросить можна мне на необкатаном скуте ехать на ростояние 100 км , это будет хорошо для скута или наоборот ??? Просто на старом скуте ( Defiant Cornel , 2  - тактник ) тоже в такое время и стаким пробегом собералса ехать на ростояние 100 км но меня отговорили типа , что скут не обкатан это плохо будет для обкатки ... Но я на своем скуте ( F50 ) первых 50 км ездил , так погороду ( можна , так сказать просто каталса ) , а потом начал ездить на ростояние 50 км ( с одной остановкой на 10 минут ) , так что я весь этот келометраж наездил на ростояние 50 км . Но последних 200 км ездил на это ростояние 50 км уже без остановок ( сел - встал ) . Так , что скут уже с первых шагов ездит на ростояние 50 км . На ростояние 100 км , если температура не будет повышатса думаю проехать без остановок , а если будет повышатса то остановка 10 - 15 минут и погнал дальше . Только на етом ростоянии дорога почти везде хорошая , так мне можна держать постоянно скорость 40 км/вч , или маневрирывать 35 - 40 км/вч ваше мнение можна мне щас ехать на это ростояние ??? Буду очень признателен !!!  20_drinks  17_wink

Мое мнение: ехать можно, но есть одно "но" : "любого коня можно загонять, если не дать ему отдохнуть" желательно на обкатке через 40-50 км делать небольшой перерыв и ехать не более 40 км/час  47_mail  57_sunbespectacled
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
чтобы ехал быстрее можно облегчить скутер,снять центр лапку,спинку,внутри багажника вместа пластмассовой крышки(та самая большая а вней есть маленькая)убрать вместо нее тонкую алюминиевую сделать и тут же обьем багажника станет на литра 4-5 больше.кстати сегодня заметил после удаления нагара и полировке окон изменилась динамика скутера.резвее заметно розганяется при меньшем открытии дроселя чем раньше. 01_smile
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
все! закончил красить! Строго не судите ибо это было в первый раз... вот что получилось...
XADO Рулит!!!
like
bad
shockingly
answerview
Не,свыше 70 сс придел!Я рассматривал и другие варианты,есть Ямаха джог 90,так внешне эта поршневая копия,НО,юбка не влезит-нужно расстачивать.Палец возможно больше,соответственно шатун менять необходимо-этого достаточно чтоб перехотеть.Да и расход будет огромный,он и так впечатляет. Конечно 52 это мало,скорее всего ремень стерся,промеряй!Сам хочу се 139QMВ,а пока опыты на этом провожу.На новой поршневой кольца убил,и негде найти немагу. Жил бы ты в Украине,договорились бы за ЦПГ на 70,у меня есть,но кольца там тож убиты.
SEREGA
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
Привет всем, делюсь своим опытом по замене масла в вилке, в прошлом году уже менял, залил обычную полусинтетику 10W40 что и в мотор лью, и вроде все устраивало, а в этом году толи дороги стали еще ровнее толи повлияли недавние покатушки на моте с отличной передней амортизацией, но пробои моей вилки стали надоедать и последние два дня вилка подверглась полной разборке, промывке и замене масла, в полностью сухую вилку влазит 120гр в вилку без разбора после слива старого масла 100гр. вобщем после замены стало намного приятнее и мягче ездить но на больших ямах всеравно пробивает 02_sad  вот такая история 01_smile
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Привет всем
Появились китвариаторы полноходовые дешевые порядка 160 грн.сам не видел.но заскочу посмотрю.говорят ремень 835 на стандартной втулке аж за вариатор немного выходит.любопытно.наконец то можно совместить скорость и динамику
привет! Увидишь расскажешь!

Привет всем
Купил таки я  эйтот вариатор
Фирма ТАТА
Почему купил ? Потому что хана слайдерам за 4 тыс и опять разбило направляющие вариатора
Слайдеры были самодельные из фторопласта,так как на 157 qmj  заводских в продаже нет
Была предпринята попытка увеличить рабочий диапозон  вариатора ,продолжив пастели роликов на стандартном вариаторе(по типу как на фото)
Результат впечатлил
На родной втулке при 6 тыс об 75 км в час
Вполне достойно
Далее 6.5 тыс- 80 км в час до 85 км
Затем рост скорости пропорционально оборотам
7 тыс 90 км в час  ну и заветные 100 при 7.5 тыс оборотов(НАПОМНЮ ВСЕМ СКОРОСТЬ РЕАЛЬНАЯ,НЕ то ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ СПИДОМЕТР,а ТА ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ GPS)
Так как руки то кривые  04_blush постели получились с зазубринами,то есть хабздец роликам через 500 км
Поэтому то и купил ТАТА
Результаты сходные с расточенным вручную только Макс 100 км в час при 7.3 тыс об
Ну и обороты при разгоне в районе 6 тыс(САМОЕ ТО) вплоть до 75 км в час
6.5 тыс от 80 до 85 км в час
7 тыс об в районе 90 км в час
835 ремень выходит заподлицо наружнему краю варика (сношенный на 1 мм)
Пришлось срезать наплывы внутри крышки вариатора,за них цеплял ремень
Денег отдал 160 грн ,против 340 за стандарт(наверное новая партия) и против1300 за полноходный Малосси
Вот такие дела
03_biggrin  01_smile
PS На фото вариатор с Лиды но такого же типа как приобрел
Для наглядности вида 03_biggrin
Змінено: 14.05.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
Информация по поводу роликов: на рынке барыгошово были куплены ролики весом 12.5гр других никаких не было, в один ролик был залит силикон с целью утяжелить его, ролики были отданы человеку который на супер точных весах их взвесил, имеем такую картину: 4 ролика - 12.95гр 1ролик - 13.00гр, тот что с силиконом 13.85гр таким образом силикон добавляет ролику 0.85-0.9гр.
like
bad
shockingly
vjgtl
14.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Привет Женя! Т.е. Варик показал себя достойно?  Показатели те что ты привел соотношение обороты-скорость как щас у меня на сточеной втулке. В чем тогда его плюс ? Динамика на старте хороша? (извини за тупые вопросы))))
like
bad
shockingly
vjgtl
14.05.2009 р. відповів для rodger  
answerview
Информация по поводу роликов: на рынке барыгошово были куплены ролики весом 12.5гр других никаких не было, в один ролик был залит силикон с целью утяжелить его, ролики были отданы человеку который на супер точных весах их взвесил, имеем такую картину: 4 ролика - 12.95гр 1ролик - 13.00гр, тот что с силиконом 13.85гр таким образом силикон добавляет ролику 0.85-0.9гр.
есть шанс что его размажет по варику при 7т.об, пытались эксперементировать с эпоксидкой-плывет при сотне градусов
like
bad
shockingly
answerview
не неразмажет эбоксидка да при нагреве размягчается а силикон он термостойкий и после застывания не изменяет своих свойств причем в ролике он довольно тверый получился
з.ы. в принципе можно и не заливать сам факт что китайские 12.5 на поверку оказались почти 13гр
Змінено: 14.05.2009 р., rodger
like
bad
shockingly
vjgtl
14.05.2009 р. відповів для rodger  
answerview
не неразмажет эбоксидка да при нагреве размягчается а силикон он термостойкий и после застывания не изменяет своих свойств причем в ролике он довольно тверый получился
з.ы. в принципе можно и не заливать сам факт что китайские 12.5 на поверку оказались почти 13гр
ну да.по идее должны быть 12.8. 0.3-0.5гр китайцам пофиг )))
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Привет Женя! Т.е. Варик показал себя достойно?  Показатели те что ты привел соотношение обороты-скорость как щас у меня на сточеной втулке. В чем тогда его плюс ? Динамика на старте хороша? (извини за тупые вопросы))))

Паша привет
Ты опять кому то правду в глаза сказал ?Аж звезды пощипали
08_lol Извини я не со злости а в поддержку тебя,дабы ты не огорчался 18_good  42_friends
Честно говоря 157 совсем вяло разгоняется на 5 тыс ,а еще тем более в горочку градусов в 30
а оно же внутри сидит и требует динамики и чтоб всякие ДИВЫ далеко взади побыстрей растворялись(Ну не люблю я Дио )
В общем и раньше знал что спиливать втулку не совсем хорошо(особенно на новом ремне)
На подношенном то ладно еще,но 80 км в час на 7 тыс оборотах до боли обидно,вот и пилил и кромсал вариаторы
Но когда садится сосед в 105 кг да по озерам на окуня(в горы) 4.5 тыс при наборе скорости-маловато будет 27_dash
В общем запилил родной варик пастели ,поставил родную втулку и ..........результат поразил 05_shok
Динамика набора скорости как раз при 5.5-6 тыс оборотах вплоть до 75 км в час
А 100 км при 7.3 такого у меня вообще никогда не было
На втулке спиленной на 2 мм было при 7.5 тыс было 95 км в час,но там вариатор работал уже на 4 тыс(совсем невесело)
Ну а еще у меня спидометр с другой модели стоит,вот он верно то и показывает
Родной бы трепал все 125 км в час
А вопросы твои в самый раз.всегда приятно общатся с грамотным человеком к тому же с тягой к знаниям
 42_friends  20_drinks
Скорей бы это 12 июня 01_smile
like
bad
shockingly
vjgtl
14.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Дааа Жень звезды как с неба сыплятся да все на землю )))) ниче, дело житейское! По теме- у меня спидак звиздит конечно, но не особо (скорость уже шкурой чувствую) дак при 95 оборотов у меня чуть за 7т. ( щас бывает и больше, ремешок чуть подтерся) правда до сотни разгоняюсь с трудом (сказывается антиаэродинамическая фгура двухметровой обезьяны ))) и при разгоне 5.8 примерно, если хорошо с места дам то 6.5-6.8. И в гору не падают ниже 5-5.5т, фиг его знает почему так но пока я счастлив!  А 12июня да! Я ужо весь на чемоданном настроении! )))))
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
Всем доброго времени суток! Вон где то читал такое : "На заводе в вариатор ставят грузы 8,5 грамм, это оптимально для обкатки, а вот для повседневной езды не очень, слишком слаба разгонная динамика. Если вы хотите ее улучшить, но при этом имея минимальный расход бензина по городскому циклу, поставьте 7- граммовые грузы. А если вы хотите иметь максимум разгонной динамики и готовы мириться с небольшим увеличением расхода топлива, поставьте 6 грамм. Грузы – 16х13 Хонда." Так какие всетаки лучше ставить, более легкие или наоборот тежелые ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин