А я сегодня на своем катался. Впервые с конца октября! Дорога.... впечатлений масса, как в первый раз!
Всем спасибо, что помогали в предидущих моих вопросах о проблемме "как завести скут, который стоит не один месяц"
Подведу итог. Провел сначала небольшую профилактику - слил бензик, залил свежего, сменил бенз фильтр, помыл воздухан, высушил, смочил в смеси отработки масла и бензина, поставил назад
Подуть в бак не прокатило. Бенз фильт как был пустой, так и остался. Помахал немного кикстартером, разогнал маслица. Поставил предварительно заряженный аккум, закрыл полностью воздухан и задрынькал с электростартера. Почихал немного - и пошло дело!!! Ура! У меня получилось!
Покатался б вообще от души, но начался дождь, жаль... пришлось поставить.
Попутно есть небольшие вопросы...
1. К баку прикручен клапан, с него 2 бензовыхода. один с фильтром, один без него. Не понял зачем 2
Может кто-то обьяснить недалёкому?
2. Заметно поржавела выхлопная труба и даже немного хромированная поверхность глушака. Можно ли зачистить поржавевший металл и задуть с балончика черной краской, чтобы избежать повторного ржавения? Если можно, то попрошу описать сей процесс подробнее.
Ну и соответственно как быть с ржавчиной на хроме?